- 交流掲示板
- WORLD EXPANSION #10 嘆きの氷宮
- 実装されたね~♪
- 廃人引きとめに必死すぎる
森~火炎までの実装はかなり長かったが
火炎~嘆きの氷宮まではたった1年
これが早いのか遅いのかは.......
これでよろこぶ廃人が目に浮かぶw
嘆き@5廃人様~^^ - 上(廃人さん)にばかり目がいっているだけじゃなく、
下にも気を使ったアップデートっぽいですね。
多少は良くなったのかな?
ま~ これが本当の運営の仕方なんだろうけど。
廃人さんたちの意見はどうなんですか~? - 新クエストかwその前にオボr(ry
- まだ火炎も行ったことないんですが。
- 文句の多い人たちですね^^
- >>5それはどうかな?>>7はどう思うんだい?
- ぼくは>>6に近い意見だな
さて>>8がどう思うかによりますね - 僕にはそこまで必死に向かう気力が無いんだよ・・・>>9がきっといい答えを出してくれるはずさ・・・
- >>10こそが答えを>>0のリンク先のページのタイトルが#09戦士たちの誓いになってる件
- 推奨110だとか転生100だろ?
やってらんね - レベル110=転生100ナノねん。
- >>12へぇ~へぇ~へぇ~へぇ~へぇ~
へぇ~へぇ~へぇ~へぇ~へぇ~
へぇ~へぇ~へぇ~
13へぇ~ - 今こそ、マジシャン強化メールやその他の要望メールを送るべき。
細かい仕様変更はワールドエキスパンションの時によくあるので。 - >>14こういうやつがいるから・・・
と言い出すとキリがないな。
低レベ用クエストを実装するあたり今回のアップデートはそこそこにやる気が感じられるかと。
まぁオボロやらなんやらと課題は山積みだけど、まとめて片付けようとせずコツコツとやらせてあげればいいジャマイカ。 - なんだかんだで、みんな嬉しそう
- 低レベルクエストでは5種類増えます^^
報酬にはディバインなどなど^^
無意味 - 思ったけどレベル別メールの景品がクエストでもらえるようになるだけとちがうか?
- クエストいいから。マルスまでのマエルさんの怠慢行為を直せと。
- マエルさんガイドブックとか売って印税かせごうったってムダムダ
氷の迷宮って氷耐性が大幅↑とかあんのカナァ・・・ - 氷は水耐性でダメ減でしょ
テストMAPやるのかなぁ(’’ - コツコツ型でもいいからソロプレイだけでももうちょっと遊べるゲームになって欲しいな。
そうだ、他ゲーへ行こう - 前回、引退しようとした時に新マップ登場でまた少しだけやってみようかな?って気になったから続けてたけど、今回は全然そんな気にはならない。。。
今度こそ完全引退だぁ~ - 火炎のモンスが特に火に強いわけじゃないからなぁ
むしろ、火炎のモンスは属性耐性が全部0という噂も
いつぞやの韓国では無属性と属性のダメ比を一緒に設定したと書いてあったし
火炎のモンスだと魔攻が一緒なら氷も光もダメ一緒だし
たぶん次も耐性0と思われ - 新MAPもいいけどコンビニアイテムのいくつかは普通の店でも買えるようにしてくれ。
なんでもかんでもGEM使わせようとしないでー - まだ火炎もいったことないんですが。なにか?
- >>17そりゃ、あなたには無意味かもしれないけど、
クエストの内容と報酬次第では、低Lvの人やサブに役立つかもしれないでしょ。 - 新ボス登場=新素材ドロップ=新アクセ登場?
- >>28韓国情報では
女王の指輪: +50vs.ウォーター、+13ウォーター属性攻撃、+20INT
アザゼルのローブ:+6%エリマス、+6%防御力補正、+1クラススキル
ゴルソンのローブ :+4%エリマス、+7%防御力補正、+1ベーシックスキル
3つともアバターで期間がくると消滅 - 消滅しちゃうのか><
使いにくいなぁ。。 - アバターってつけたりはずしたり出きるのかなー
つけてる時間だけ残り時間カウント減るとか…
そんなコトできないか^^; - 噂なんだけど
仕様変更で転生後のフリポが初期化されるらしいな。
転生してゴブリンからやってられねぇ - >>32それ韓国のテスト鯖でテストして本鯖でもなんたら・・ってやつでしょ?
確かに転生してゴブリンからって無理がある
それこそ過疎る - >>31サンタアバタ配られましたが
外してても一時間たったら消滅しちゃいました - >>33転生前にゲスクすればいいんでは
- モンスが氷うってくれないかなぁ
それならマジシャンも必要になるし全職業必要になってバランスよくなるのでは?
ま、もう決まってるから変わんないけど - モンスが氷うっても2次成長とドラコもってればそんなに気にならないけどね~
新氷うってくれれば面白そうだけどねw - >>35転生後ログイン画面に戻されるでしょ?
- 新ボスクエスト2はアザゼルとゴルソンがボスなのかな。
生成所上層部と同じようにホリ・エンカ・気絶攻撃してくるならマジ必須になるかもしれませんね。 - >>34ありりん♪
じゃぁやりまくってためればいいのか^^>>32まじか^^;
はやく転生シナイトナー...まだまだだぁ...ハァ(´д)=3 - ε-(ーдー)ハァ
フリポ初期化か またレベル差が開いてしまう。
でも転生マジなんかが窓とかにいるのも迷惑だと思うけどね。 - 狩ができるMAPだといいなぁ~
火炎は115で卒業レベルだし - >>42新MAPの経験値次第だねー
防御15Kで即死とかのMAPにだけはしないで欲しい
転生後、フリポが初期化にならない場合
LV1→火炎にて初日(3時間)でLV90
フリポが初期化になった場合
LV1→クルークからチマチマorヘイゲル?・・ダリィ
どちらにせよLV88まではフリポなんかいらねーって人多いよな?
フリポ期限が残ってる時に、転生した場合
GEMがもっそい無駄になるような気がするが
果たして、運営からの事前告知はあるのだろうか? - フリポ初期化=転生した廃人も低LVクエストをやる
というふうにしようとしてるのでは?
まぁ仮にそうだとしても・・・転生後は
前より経験値マゾくなるそうだし、意味なさそう^^; - なんか・・・半年前に比べて変わったな。
転生実装直後は、転生したばかりのキャラがLv制限関係なしで火炎に飛べるのはおかしいって意見が多かったのに。
自分が出来なくなると分かったら、これですかw - フリポ初期化は普通の人には関係ないのでしょうか?
- ほかにいくらでもMMOあるよ?
- 3倍経験値でもう一度1レベルから上げたいなんでよっぽど暇で
クロノスが大好きでないと無理だわな - 単に不公平が嫌なだけかと。
バグチートやったもの勝ちゲーだし仕方ないのかな。 - 師匠が居るなら、
転生前にしばらく挨拶せず貯めておけば、
転生後の挨拶で、1→90も行ける。 - 誰か転生後のフリポ初期化について運営に問い合わせた方いますか?
- >>5090000%入ったとしても1Lvしか上がらないようになるんじゃないの?
そもそもこれがWE#10で実装されると決まってるわけじゃないし
スレ違いでもある - >>45おそらくこうだと思いますよ
自分も昔はLV制限解除してフリテレで飛ぶのは良くないのかな?って考えていました
しかし、どこかに誰かが書いていましたが
・転生した後の経験値のマゾさに比較してキャラクターは転生前より強化されてるのだから
・普通に狩してたら大変な事になる
・ましてや、やたら強化された転生マジがマド以降でクリム連打してたら
・転生前の居場所がなくなるだけ
↑のような意見を自分も読んで納得して考え改めましたし、多分他の人も考えを改めてた所だと思います。
もしフリテレ初期化をやるとしたら、普通のLV制限マイナス10~20ぐらいは妥当だと思います。
まぁ、今のLV制限基準のままでも、この過疎状態なら誰かに迷惑掛ける事もないかもしれませんが。。。。 - 新マップ追加されてもただクリックするだけではね
もっと目新しい武器とか防具ってなんで出ないのかな?
もう4年近くなるのにいまだに正式サービス開始時に配られたルネネク
が高い位置にあるってどういうことよ? - >>54>もう4年近くなるのにいまだに正式サービス開始時に配られたルネネクが
月課金制からアイテム課金制に変わった時に配られたんだよ。
それまでの課金月数によってな。 - ルネの時に配られたのだがw?
正式サービスってβ後だろw? - すまんかぶったw
- >>54はしったか新規。乙。
俺はあとわずかってとこで休止してて期間内に被ることはできなかった負け組み。
>しかし、その軍隊は王の残留思念で蘇った思念体であるため
>に、敵軍と自分の軍隊を区別できず、彼らの前に立つ
>すべての生命体に対し、無差別に攻撃をすると伝えられている。
王様殺してドロップだけください。 - ボスマップなんぞいらんがな
暇人が狩って、そんな暇人にクロが流れるだけやがな
IDでの時間規制等、よくよく考慮した仕様のボスマップなら歓迎なんだが - 報酬のアイテムがアバターだからトレードできんっしょ
- 忘れられてるのであげ
- 忘れられているってことが重要
もうどうでもいいことさ
ちなみにあげないよ - 18日から公開テストだね
- 楽しみすぎ(*´Д`)ハァハァ
- 結局は廃人の為のマップ
- 誰かのブログに18日からテストサーバーって書いてあったけど、違うのかw
- カレンダーだと18日~になっていますが?
むしろ18日~じゃないっていうやつを見たことないのですが - 火→氷ときたら・・・・つぎは雷だな
- ★☆★∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
2. ワールドエキスパンション#10 クロノス大型バージョンアップ!!
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞★☆★
すでに公式サイトをご覧の方はご存知かと思いますが
10月2日(火)にクロノスが大型バージョンアップを実施します!
嘆きの氷宮と題されたこのバージョンアップ!
新MAP「アイス宮殿」はじめ、2種類のボスクエスト、
新たに追加される初心者クエストは、なんと!5種類追加予定!
その他さまざまな要素を盛りだくさんに、詰めに詰め込んでご用意しております
!
また、10月2日(火)の大型アップデートに先駆けて、
9月18日(火)よりテストサーバーをオープンいたします!
テストサーバにて発見された不具合などについては
メールにてどしどし運営チームまでご報告いただければ幸いです!
一足先に、新マップ、新クエストを体感できる
ビッグチャンスともなっていますのでこの機会をお見逃しなく!
詳細については、公式Webサイト告知にて順次ご案内していきます。
皆様のご参加をお待ちしております!
ってクロノス通信に書いてました。
よって18日ですね^^v - アンケートでサンタ配るんじゃなくて
ステ上昇する
女王の指輪: +50vs.ウォーター、+13ウォーター属性攻撃、+20INT
アザゼルのローブ:+6%エリマス、+6%防御力補正、+1クラススキル
ゴルソンのローブ :+4%エリマス、+7%防御力補正、+1ベーシックスキル
のどれかにすればいいのに
結局ごみばら撒くことしかできないのかな~ - サンタはキモイからいらんねー
っていっても少しでも楽しくなるようにアンケート答えてしまう自分がいる。。。 - ネタになる変身アイテムとなのがうれしい俺がいる
水書とかいらんよ - アンケートで複垢投票が多かったから、信頼性あげて統計取れるように、
価値の低いものに切り替えたんだと思う - それでサンタか。季節外れもいいとこだな。
マツタケ*10とかのがまだいいんじゃないか。 - 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
9/18(火)17:00より『ワールドエキスパンション#10嘆きの氷宮』の
テストサーバーがオープンいたします。
この度の追加・変更点につきましては、下記のようになります。
・『ワールドエキスパンション#10嘆きの氷宮』の
テストサーバーに関する諸注意は、こちら
・新MAPの情報は、こちら
・新クエストの情報は、こちら
・新システムの情報は、こちら
・現在確認されている不具合の情報は、こちら
『ワールドエキスパンション#10嘆きの氷宮』のテストサーバーに関する諸注意
○公開テストサーバーで使用したデータは、本番サーバーに適用されません。
なお、『ワールドエキスパンション#10嘆きの氷宮』の公開テストサーバーで
作成・使用されたキャラクターなどのデータは、
予告なく削除させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
○クロノス城のデザイン、またコンビニショップの購入画面が変更されております。
○公開テスト中、予告なくメンテナンスを行う可能性があります。
○予期せぬ不具合などにより、公開テストを終了する場合もございます。
※弊社運営上、予期せぬ理由により予告なく予定、内容等が
変更される場合がございます。予めご了承ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆新MAP◆
○アイス宮殿
・レベル制限:レベル80以上
・マ=ドゥラヴァスにいるNPC『山岳警備兵』座標(333:34)に話しかけ、
「山脈越え」を選択すると「アイス宮殿」へ移動することが出来ます。
・「アイス宮殿」のマップにいる全ての敵を倒すと、
「アイス宮殿」内に『謎の石碑』が出現します。
石碑をクリックすると『アイス女王』の待つ「謁見室」へ移動することが出来ます。
◆新クエスト◆
○亡者たちの安息所
・レベル制限:レベル80以上
・ウーノス上にいるNPC『風来の魔法師』座標(267:166)に話しかけ、
「亡者退治」を選択すると5時間に一度「亡者たちの安息所」へ
移動することが出来ます。
入場出来ない場合は、入場可能となるまでの時間が表示されます。
・「亡者たちの安息所」内にいるモンスターを一定数倒すと
ボスモンスター『デスナイト』が出現します。
○闇夜より蘇りし者たち
・エンタイス/エンタイスの森/アメイラ/ウーノス城/ヒドゥンヴィレッジ
/マルス=オーラ計6つのマップにてある一定数のモンスターを倒すと、
そのマップのある座標に『サモンストーンの破片』が出現します。
・出現した『サモンストーンの破片』を破壊すると、そのマップ以外の
上記マップのいずれかにボスモンスター『ゴルゾン』『アザゼル』が
大量のゾンビを従えて出現します。
・『ゴルゾン』『アザゼル』は必ずマップの二箇所に出現しますが、
一つは偽者となっており、本物のボスモンスターを倒すと
特定のアイテムがドロップすることがあります。
○初心者クエスト
『地獄の生物たち』・『戦地の魂霊たち』
・クロノス城周辺にいるモンスターを一定数倒すと
クロノス城周辺マップのどこかに通常居ないモンスターが多数出現します。
それらを倒すと初心者プレイヤーの冒険に
役立つアイテムがドロップすることがあります。
『突然変異植物①』
・クロノス城周辺にて一定時間ごとに特定のモンスターが多数出現します。
『巨大兵隊蟻』・『突然変異植物②』
・シティス=テラ周辺にて一定時間ごとに特定のモンスターが多数出現します。
◆新システム
○アイテムドロップ機能の廃止
・アイテムを地面にドロップすることが出来なくなりました。
○アイテム削除機能
・インベントリ内にある「ゴミ箱」にてアイテムを削除することが出来ます。
(トレード不可のアイテムを削除することは出来ません)
○キャラクター作成時の所持アイテムの変更
○マスターキャラクターに転生した際のフリーテレポート登録先の削除
※公開テスト用に40,000GEM支給されておりますので、
コンビニショップでのご利用をいろいろとお試しください。
尚、配布されております40,000GEMは
公開テスト期間中の総額となります。
テスト上GEMを使い切ってしまった場合においても、
補充等は行いませんのでご注意下さい。
また、テストサーバーで使用したコンビニアイテムの効果なども
本サーバーには適用されません。
【現在確認されている不具合】
・コンビニショップ画面で、「GEM」残高を表示する部分が「Point」となっています。
・パーソナルショップを開くことができません。
・「ターラ」「カイヌゥス」「ウーノス城」「ファン城」から
ゲートNPC「マエル」を利用して、「クロノス城」に移動すると
間違った座標に移動してしまいます。
・「クロノス城」のゲートNPC「マエル」から、
「商店専用マップ」に移動することができますが、現在機能しておりません。
・アイテム「クロノス城の地図」を使用時、クロノス城のデザインが変更されておりません。
・パラディンスキル「コールクラトゥ」で召喚したクラトゥ、
バルキリースキル「シャドウ」で呼び出した分身の攻撃モーションがありません。
攻撃モーションはありませんが、実際には攻撃やスキルを使用しています。
・一部のボスクエストにて、ボスモンスターがドロップするアイテムが
韓国仕様となっております。
・アイテム「アザゼルのローブ」「ゴルソンのローブ」を使用すると、
画面右上のアイコンが「アザゼルのロブ」「ゴルソンのロブ」と表示されています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
以上となります。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
尚、公開テストのスケジュールについては
「9/18(火)17:00より『ワールドエキスパンション#10嘆きの氷宮』
公開テストスケジュール発表!」をご覧下さい。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
○マスターキャラクターに転生した際のフリーテレポート登録先の削除
やっぱり出たね。フリポ初期化だ - UWの時どうやって兵器を渡すのかしら?
戦闘エリアでもトレードできるようにしてもらわないと・・・ - アリーナ使ったアイテム移動出来なくなるし高額のインゴット取引も面倒
パンプみたいな大量のアイテムドロップ系イベントでも倉庫垢に移すこともままならなくなる
だめだなあこりゃ - 多分、アイテムの履歴を必ず残すためで無いかな?
詐欺とか捕まるようになるのかも。 - フリポ初期化はマジでありえねぇ~よ
何で今更そういうことするかな~
仕様変更前に転生しなきゃいけね~じゃん。
マジで萎える・・・ - >○闇夜より蘇りし者たち
> ・エンタイス/エンタイスの森/アメイラ/ウーノス城/ヒドゥンヴィレッジ
> /マルス=オーラ計6つのマップにてある一定数のモンスターを倒すと、
> そのマップのある座標に『サモンストーンの破片』が出現します。
> ・出現した『サモンストーンの破片』を破壊すると、そのマップ以外の
> 上記マップのいずれかにボスモンスター『ゴルゾン』『アザゼル』が
> 大量のゾンビを従えて出現します。
ひどくないか?これ。
いくらクロノス過疎って来たとはいえ、
例えばエンタでサモンストーンの破片を破壊することで、
ボス狩りなんかする気もない島野良PTが唐突にボスに遭遇する可能性もあるのか…? - ボス狩りPTに狩場あらされるというかそんな可能性もなくはないだろうなあ
- 廃人たちが低LV狩場で徘徊するなんてもう終わってる
- ○闇夜より蘇りし者たち
・エンタイス/エンタイスの森/アメイラ/ウーノス城/ヒドゥンヴィレッジ
/マルス=オーラ計6つのマップにてある一定数のモンスターを倒すと、
そのマップのある座標に『サモンストーンの破片』が出現します。
・出現した『サモンストーンの破片』を破壊すると、そのマップ以外の
上記マップのいずれかにボスモンスター『ゴルゾン』『アザゼル』が
・『ゴルゾン』『アザゼル』は必ずマップの二箇所に出現しますが、
迷惑すぎワロタwwwww - ゴミ撒き出来NEEEEE;
- ◆新システム
・・・・。引退者増やしたいのか? - これって、狩りをする狩場ではなく。
生成所みたいなクエスト用かもですね。
・・・・・。おわったな。 - >>79新規者と熟練者の交流でいろいろ覚えさせようって気じゃないかな?
クロノスの広告も増えてるようだし新規がなだれ込んでくるから。 - 運営の頑張ってる感は認めたいんだけど・・・(-_-;)
ユーザーの望むことは分かっていない感じ?
出来ることからコツコツと、っていうのは分かるけど
アイテムドロップ不可なんてシステム、不便なものにさらに不便にしてますよね。
うちらが望むシステムなんて実装が難しいことも多いだろうけど、
少しでも譲歩したものを実装するくらいの実行力がほしいですね。 - ストレス溜まるだけ
改善?
改悪の間違いだろっと。 - それだけ不正行為者が跋扈してんだろ。諦めろ。
これで明らかになったわけだ、ドロップトレードは履歴に残らない、とwwwwwww
運営公認キタ━━━━━ヽ(・∀・)ノ━━━━━!!!! - やる気だけは見せたのにね
残念の一言に尽きる - アイテムドロップできないとか終わってる・・・
ゴミ箱よりNPCに売ったほうがいいかもだよねぇ
まぁクロノスに活気が戻れば万々歳ですがね - 成長ドロップ ヤッホー
荷物いっぱい ガックシ
って事? - その場合は、POTを使い切って、拾うしかないのでしょうか?
成長の上で、ひたすら111111111111111
変更してどうなるか想像したことあるのかな?運営?
運営1「詐欺の対策に、アイテムをドロップできないようにしましょう」
運営2「ゴミもドロップできなくなりますね。」
運営1「ゴミ箱つけちゃえ」
ぐらいの会話で決まったのでしょうか?
GMがINしてプレイしてたら、それ以外の影響も思いつくだろ?
何やってんだ? - アイス宮殿:狩場MAPじゃないみたいなのが残念
- 運営が若干やる気出してきた感は確かに認めようとは思うけどさ。
空回ってるよね、やってること。>>88氏も言ってるけど
ユーザーさらに減らしちゃうだけだよ;;
アイテムドロップ不可は詐欺対策なんだろうけどさ
DD仕様変更にしろ、新ボスクエストにしろ
萎えるよお・・・。 - 引退ばら撒き出来なくして引退者に思いとどまってもらう
そんなことないよね - >>97引退まきできなくして
そのまま持って消えてもらおうって方が正解だろう
闇夜 迷惑極まりない、、、なんでファン入ってないん?ファンはもう放置MAPデスカ?
ドロップなくす 最悪な改悪だ、、、インゴとか成長とか課金系とか一部だけにしろよ
ゴミ箱 売り機能でもつけろよ、、、
アイス 所詮ボスMAPで終わりか、、、
フリポ初期化 散々実装前に言われてたのに今更、、、不公平この上ない
DD仕様とかも放置か
ガッカリ通り越して唖然だわ - アイテムドロップできなくなると、
図書館とかで拾ってしまったゴミ素材で一杯で成長目の前に出ても合円でても
拾えなくなるってことだよね?
トレード出来ないとこでアイテムも渡せなくなるしさ - ゴミ素材は削除すれば解決
- >>98
>>フリポ初期化 散々実装前に言われてたのに今更、、、不公平この上ない
不公平だからヴァイカスバグを利用してもいいと言っているようなもの・・・ - ゴミ箱にアイテム入れたら店売りとみなして
クロが入るようにすればよかったのに・・・ - >>101今まで仕様とのたまわっときながらなんで今更なのかと言いたいだけさ
でもってバグ利用云々は全く別の話だろ一緒にして話をするなよ
そういやあっちではLvUPも1以上は上がらないとかDD仕様も変更とかなんとかってらしいけど
告知なしでそこらもそのままもってきてってありえそうだなぁ
2次になって挨拶でのUPとかも不可になりそう
DDなんかいつもいつの間にか変更入れてとかだし - ドロップ不可にするなら、インゴを重ねられるようにして欲しい。
6gづつトレで取引なんてやってられん - システム変更に至るまでに
なぜ公開アンケートを実施しなかったのかが疑問です。
運営の不透明を払拭したいのであれば
アンケートを実施するべきだと思います。
新MAPや新クエストについては
これから実装されるとしても
新システムはこれまでのシステムを
変更する形なので
もっと慎重にやるべきかと思われます。
運営の新体制は何に向けられたものなのかが疑問です。 - みんな運営に期待しすぎですってw
おいらの連絡帳のやりとり見せてあげたいくらいだよ・・・・
課金始まって何度も裏切られているので
運営が何か言っても「へぇ~」ってしか思えないさ - >>106晒せ
- 晒せ~
- 今回のUPDATEは新体制前に決まっていた....と思いたい。
(というか、そうですよね??) - 普通にトレード窓をあんなちっさいのから20個くらい置けるように変更すればいいのに、、、
- ■【マップ移動の際のレベル制限に関する不具合について】
2006年10月30日(月)の「ワールドエキスパンション#08 天空の島」実装に伴い、
マップ移動の際のレベル制限が加わり、
規定のレベル制限内でないと制限MAPに入れなくなりました。
※参照※
詳細は、こちら
ですが2006年10月30日(月)以前にフリーテレポートで現在の
レベル制限MAPを登録しておりましたお客様につきましては
フリーテレポートの機能で制限レベル外でも、レベル制限MAPに
進入する事が出来てしまうと,お客様からのご報告がございました。
こちらの症状につきまして、運営チームにて調査致しましたところ
上記の症状を確認することができました。
現在、そちらについてはお客様からのご報告された内容を元に
運営チームより調査・確認の上、対応等を行っております。
大変申し訳ございませんがレベル制限MAPには、
規定レベルのキャラクターのみ移動するようお願い致します。
また、フリーテレポートにレベル制限MAPを記憶されてるお客様につきましては
大変お手数でございますが、ご確認を行って頂き、
規制外でございましたら登録先の削除をお願い致します。
運営チームにて調査等の結果、まだ移動先が削除されていないお客様に関しましては
登録先の削除等の対応を順次行わせていただきます。(※2006年11月10日(金)追記)
尚、レベル制限MAPにて制限レベル外でプレイされている等の
ユーザーを見つけた場合はスクリーンショットをお撮りになった上、
お手数でございますが、お問い合わせフォームよりログインをして頂き
下記の情報をご記入の上、
クロノス連絡帳よりご報告ください。
■ ご記入頂く内容
[1]相手キャラクター名(内容欄にご記入ください)
[2]場所(マップ名)
[3]日時
[4]スクリーンショットの有無(加工していないスクリーンショット)
>>>101> 今まで仕様とのたまわっときながらなんで今更なのかと言いたいだけさ
仕様ではなく不具合として認められてるけど? - >>111わざわざ引用ご苦労様
でもそれは血の祭壇とかのことです
ついでに言うとマスタシステムは#9の話
でもってマスタ時の話は連絡とかでの問い合わせでも仕様としての扱いでした
マスターなった人への特典的な位置づけですな - アイテムドロップ機能の廃止。
でも、デスペナルティーによるドロップはどうなるのかな?
そのままかな?
死んだ時は、クロを落します。
大事な装備も落す事があります。
だから、「復活の紋章」を買いましょう。
なんて事無ければ良いけどね。
テストサーバーで、FAME下げて死んで見ないとな~。 - まぁアイテムドロップの件は
運営の説明不足でしょね。
何故この様なシステム変更したかを
説明しないから、ユーザーが色々考えて
しまうんだよねー。 - ドロップ禁止の件、
狩り場でPOTあげる事もできなくなるんですかね?
ドロップ品を支援氏などの特定の人に集めることもできなくなる。
(トレは街中だけですよね?)
防ぎたい何かがあって禁止にするんだろうとは思うけど
プレイヤにとってのデメリットの方が多い気がする。
そしてどなたかも書いてますけど
「事前にちゃんと説明」してないから怒りが倍増する。
納得させられるかどうかは別として意図は説明すればいいのに。
「これこれこういう不正を防ぎたいのよ」ってね。 - ドロップ禁止にしてゲスク買わせる作戦にしか思えない。
- フリポ登録消すのかよ。。。
金払って使ってるアイテムを勝手にいじるなよ。
マスターはレベル制限取っ払えば問題ないが、
やらないだろうなぁ、腐ってるなぁ。。。
最初からやれよなぁ。
どう考えたって不平等だろうよ。
水書バグのときとはわけがちがう。 - ゴミを大量に撒かれるとサーバーに余計な負担がかかったりするんじゃないのか?
とはいえ場合によってはテラにいるPCよりテラに撒かれてるゴミの方が多いこの現状・・・ - 新GM発表されてから、誰かゲーム内で見ましたか??
- 白アイテムのドロップも止めて欲しいぜい
それでクロ得るなんて微々たるもんだろうけど一応青or緑のドロップ率調整してさ>>119テスト鯖でお披露目かもね - >>115詐欺防ごうとして実装したのに・・・これって逆効果だよな
- 個人的にはゴミ箱機能はいいな
図書館でアイテムだらけになったときに簡単に処理できるし
ただ、それでもアイテムドロップ不可は痛いな・・・
これを期にトレード履歴からのアイテムトレースをして
詐欺に対して運営が確実に保障する体制が取れればいいのかもしれないけど
今までの運営の体制見てる限りじゃ・・・
アイテムドロップ不可に対して賛成するユーザーがいるとは思えない
インゴット×6合成→6Gインゴット
6Gインゴット×6合成→36Gインゴット
の二種類を日本独自のイベントアイテム的な仕様で導入する事は難しいのだろうか
課金アイテムみたいにクリックして分解
簡単に実装できそうな素人考えだが
パンプアイテムとか日本独自のアイテムが存在するのだから
日本運営単独で作成する事は可能のような気がする
けどこれも今までの運営の体制見てる限りじゃ・・・ - ○闇夜より蘇りし者たち
↑
の大量のゾンビの経験値どうなんだろう。
もし経験値良いならフリポ初期化されても最速ウーノス城に行けるまでレベル上げれば上位レベルと組んで経験値吸うことできるかも。 - >>122ダナケンさん、ゴミ箱機能は便利と言いますが、恐らくアイテムをゴミ箱に入れた後、
「本当にこのアイテムを捨てますか? → はい いいえ」なんて選択肢が出るのでは?
どうせ一括削除のような機能はないでしょうから、
ゴミを一個一個面倒な作業で捨てなくてはいけないようになるのが目に見えているんですが。
以前より、確実にワンステップ以上作業が多くなるので、イライラ感は倍増ですね。
一括削除とそのままクロ変換の機能があれば便利になったかもしれませんね。
せめて、最低でも一括削除の機能が付いていることを願います(-人-) - まぁ決定事項決定事項。
テスト参加して激しくクレームだしんしゃい。 - がんばりんしゃい
- きばりんしゃい
- ふんばりんしゃい
- >>126>>127>>128お前らテスト鯖参加決定な
- >>129思いつかなかったんだね.
残念です. - >>122図書館のフロア中央付近で
ドロップを拾ってはごみ捨てするのが
支援職の役目になりそうな気がする
「重くなってきたんで、支援様ごみ捨てヨロン」とか^^; - >>87運営さんお疲れ様
っていう突っ込みがないのはなぜ?w - アイテムドロップ不可???なんだそれww誰が得するんだよwww
- まぁ、おまえら、もちつけ(´∀` )
あらためて読んでみようぜ。
だめだ・・orz
何度読んでも、ムカツクこれ。
ばかか?運営。マジで。悪い予感しかしない。
俺ぁクロノスはじめてまだたった3ヶ月しか経ってないが
さらにクソゲーと化するのか、、、・・ふぅ・・引退かな。
あえて言おう・・・カスである!!と。 - アイテムドロップ廃止の機能は本国命令だから従うしかないな
しかし、知ってるかな?
これの裏にはバグ対策があることを
いま巷にいる、高LVでこんなのは見たことないかな?
先日LV100前後のキャラがいきなり赤オーラ!!
そしてそのまま転生してウハウハ
しかし、しばらくしたら、転生前のLV100に逆戻り!?
ドロップアイテムにはドロップ所有権ってのがあって
それを倉庫前でトレードバグを利用してあるアイテムを移動させると
所有権バグがおきて、使用者と所有者の誤差が発生する
一発でLV98→LV125になるわけだ
しかし、運営にバレると、ペナルティーでLVダウンするわけ
このバグを知っている連中は転生キャラ作りまくり
しかし、そのギルドで誰か一人が見つかれば調査されてバグ利用者全員LVダウン
知ってる限りじゃ、最近の運営はこのバグ利用者を摘発するのに
かなりの労力を消費してるが、実際には見つかってないバグ利用者は多い
俺もまたその一人だ
このバグ使えば転生後LV125もできるかもしれないが
そこまでやるとさすがに目立ち、チクリが入るので、そこそこで留めてる
まぁアイテムドロップ不可になれば、あのアイテムの相場が下がるのは確実だな
あと使用者と所有者の誤差によって、こんなバグもある
みんなの中でも経験した人はいるはず
○死んだのに霊魂減ってなくて、経験値減った
○POT使っても回復しないし、POT減ってる
○水書つかったのに経験値の増え方変らない - バグ対策はあると思ってたし
私の周りの知ってるのでそういうLv変動した奴はいないから本当の話かは分からんし、運営がLv戻し程度で終わらすのかっていう疑問点もあるが
もし本当なら>>135みたいなクズ共のせいで大多数の一般ユーザーは半端でない不自由を強いられる訳だ
偶然なってしまったとかでの自己申告者とかを除いて
垢バンにした者はキャラ名をバグ利用垢バン者として公式に公開でもすればいいのに - アイテムドロップ禁止って言うのは
UWのときに攻城兵器を使えなくするということか
さて、どーすんのかな - アイテムドロップできなくなるということは・・・・・・
テスト鯖でアイテムのばら撒きがないってことじゃぁぁぁぁぁぁぁぁんorz
面白さ半減orz - >>135そのバグ聞いたことないですがバレたらレベルダウンで済むんですか?
確実に垢BANになりそうですが^^;
バグといえば、死んだのに霊魂減ってなくて経験値も減らないことが時々あります。もちろん課金霊魂無しで。
死んだのにしばらくその場で放置してたら経験値が入ってくることもありました。
ドロップ禁止は不正利用者を防ぐ為というのはありそうです。
2次血がどの色かドロップして調べてる人がいるそうです。
(これはドロップすることで血のアイテムデータが見えてしまうからだと聞きました。)
残っている?精練バグがドロップ機能と関係するなら防止策になるかもしれません。
でも新たなバグが発生しないか心配です。 - >死んだのにしばらくその場で放置してたら経験値が入ってくることもありました。
これはバグではないと思います。
モンスター狩りこぼしを他人が倒すと、その減らした分の経験値がログインさえしていれば
キャラのいる場所がどこだろうが死んでいようが、有効値として入りますので。
自分は昔、プロスタの修理中にLVが上がって、すげぇバグ見つけたぁって大騒ぎして
先輩達に笑われましたので^^;>>135あなたがどこまで知っているのか、そして自分の知っている事もどこまで正しいのか判りませんが
噂ではもう修正が入っていると聞きました。
やり方の詳細は知りませんが、倉庫中トレードによって
ある特定のアイテムを床に強制ドロップさせる技を応用したような技と聞いてます。
これは元々課金アイテムドロップの技の一つでしたが、ちょっと前に修正されました。
そしてその時ぐらいから使えなくなったと聞いています。
既に修正されているので今度のアップデートとは関係ないんじゃないでしょうか・・・ - >「アイス宮殿」のマップにいる全ての敵を倒すと、
>「アイス宮殿」内に『謎の石碑』が出現します。
>石碑をクリックすると『アイス女王』の待つ「謁見室」へ移動することが出来ます。
今さらですが、新マップはボス専用マップ??
経験値少なそうな予感が。 - 生成所みたいなところかもしれんね
- あー、運営に特定されるかもしれないが
転生後のフリポ利用は是か非か尋ねた3月時点の連絡帳への返信がこれ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
眠らない大陸クロノス』をご利用くださいまして、
誠にありがとうございます。
お問い合わせ頂きましてありがとうございます。
転生後のレベル制限マップの入場につきましては、
転生前のキャラクターが該当するマップのレベル以上である場合は、
不具合の不正利用としては対応しておりません。
また、レベルが○○以上~○○未満のマップに対し、
そのレベルに該当しない方の入場は
不具合の不正利用として対応することもございます。
これからも『眠らない大陸クロノス』を宜しくお願い致します。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>転生前のキャラクターが該当するマップのレベル以上である場合
ってことはどこでも行っていいですよ。
ただしボスダンジョンとかの上限つきマップはだめよってことだね。
不公平感を持つなっていうほうがおかしい気もする今日この頃 - 見切り発車の転生システムで息を長らせようとしてたんだが
転生が続出してこりゃヤバイと思った運営がシステム変更・・・
いままでのクソ運営となんも変わっとらんがな・・・ - >>143自分もその返信もらいました
不公平感を持つのは当然ですし自分もそう感じますが、仕様変更ですからしょうがないかな^^;
トップグループには偶発的になんらかの恩恵がもたらされると感じさせるのがMMO運営のセオリーの一つなのかもしれませんね。 - クロノス城あまりの変わりように驚いた
- ヒント:ひゃっほいは バ ル キ リ ー
- アイス
はっきり言って、ダメ。
広いマップの雑魚全滅させたら石版出現
その後、アイス女王出現
ドロップ
クリスタル・ゴウエン・クラフト・ノマエン
↑他もあったかも。 - 不具合イッパイじゃん。
テストしてないね。作りっぱなしだな(←蜥蜴社)
ユーザテストって普通は最後なんだけど
クロノスの場合は最初で最後のテストなんスね。
セッセとテストして不具合報告...そんなユーザ裏切っちゃイカンよ! - バグはっけ~ん(´・ω・)
クロノスから商店。商店からマエルでクロノス城選択すると・・・・w
やってみてください(´・ω・)b - 新しい防具でるんだな~
- 今一度確認
【現在確認されている不具合】
・コンビニショップ画面で、「GEM」残高を表示する部分が「Point」となっています。
・パーソナルショップを開くことができません。
・「ターラ」「カイヌゥス」「ウーノス城」「ファン城」から
ゲートNPC「マエル」を利用して、「クロノス城」に移動すると
間違った座標に移動してしまいます。
・「クロノス城」のゲートNPC「マエル」から、
「商店専用マップ」に移動することができますが、現在機能しておりません。
・アイテム「クロノス城の地図」を使用時、クロノス城のデザインが変更されておりません。
バルキリースキル「シャドウ」で呼び出した分身の攻撃モーションがありません。
攻撃モーションはありませんが、実際には攻撃やスキルを使用しています。
・一部のボスクエストにて、ボスモンスターがドロップするアイテムが
韓国仕様となっております。
・アイテム「アザゼルのローブ」「ゴルソンのローブ」を使用すると、
画面右上のアイコンが「アザゼルのロブ」「ゴルソンのロブ」と表示されています。
・「闇夜より蘇りし者たち」クエストで制限時間が経過し、クエスト失敗となった場合、
ボスモンスターと一緒に出現した大量のゾンビが消滅せず、
マップに残ったままとなってしまいます。
・クロノス城にいるNPC「ヴェニアカン」について、
リセット機能を使用することができるようになっていますが、
韓国の仕様となっております。 - 「2007/09/18 新・プロデューサーからの手紙#02 ~ワールドエキスパンション#10についてのご連絡~ 」
読んだ。
世評はしっかり察知しているね。
例えば...
戦闘地帯でもトレードが出来るように仕様変更
高額取引がより安全に行えるよう、インゴットの仕様を改善
パーソナルショップ推奨マップ(旧クロノス城マップ)をご用意します。 - >現状、「開発元で成し得る変更策はこれ以外にない」との返答があり、
>現状の仕様を受け入れることとなりました。
へぇ~
ナイス交渉。鵜呑みですか。
>追加要望の実装日程は現時点では未定ですが、
>出来るだけ早く実装にこぎつけられるよう交渉を続けてまいります。
へぇ~
ナイス交渉。子供の使いですか。
しかし何だな。WEでのMAP追加以上に
フリポ関連の話題が先行してるような気がするのは、
よっぽど素敵なシステム改変だってことでしょうな。
いや、運営変わるって聞いてちょっとは期待してたのよ。
ハハハ。 - アイス→廃人向け。
新防具→どうせ転生後や高Lv用。
新クエ→ほとんど無視。物好きが暇つぶしにやるくらい
ガメオン→いうだけいって結局はほとんどかわらない
蜥蜴→韓国は永遠ニダ - これって結局
何もできません
てことだよね - >>139トレードやPSを見るだけでも、2次血は調べられるそうですよ。
そうなると、PS廃止で、アイテム委託販売機能? - >>現状、「開発元で成し得る変更策はこれ以外にない」との返答があり、
>>現状の仕様を受け入れることとなりました
開発元のトカゲって一体・・・ しかも、それを受け入れるゲームオンって・・・ - 新防具TUEEEEEEEEEEEEE!!!
+10で葡萄+15と同レベルだw
+10なら現実的に作れるから+15葡萄の相場激下がりかも。 - こんな糞ゲよりモンスターハンターのが
面白いよ~ - 152・160さん
ソースは? - あれ~~~~~~~~~~~~~~~
クロノスが糞になってるよ~~
これなら新しいやついったほうがずっといいよ~
まぢで........ - >以下の対応を依頼しております
>(1) 戦闘地帯でもトレードが出来るように仕様変更
やわらかいバルとかは死ねってこと?w
わざわざ安置まで行ってトレ開くの面倒。ドロップして渡したほうが安全だし簡単。
仮に安置まで行ってトレ出したとしても安置までいくのに時間かかりすぎる。
相手が5こしか持てないのに6こ出しちゃってキャンセルして、またトレとかになったらもうね・・orz - テスト鯖UW中のGM華鏡さんとの会話です。
とてもイイキャラでした(*´∀`)
GM華鏡「ちょっと私への攻撃ストップでお願いしますー」
Aさん「あいあいあー」
GM華鏡「ありがとうございます^^」
Bさん「SSとっちゃったw」
私「おれもとった (笑´∀`)ヶラヶラ 」
GM華鏡「はは」
GM華鏡「照れますね」
Bさん「久々にGMみたしなぁ」
Bさん「アゴメが渋い」
私「ってか装備かっけー><」
GM華鏡「ありがとうございます」
GM華鏡「身だしなみに気をつかう年頃です」
私「ふふw」
Bさん「23歳だそうですw」
GM華鏡「歳は・・・秘密です」
私「お年頃だ」
GM華鏡「それでは、そろそろ攻撃にいきます!」
といった瞬間変身マジが来て死亡・・・
GM華鏡「あああ」
Aさん「がんばれ^^」
GM華鏡「いったそばからw」
Bさん「そうえばCSって役職はなくなったのかな・・・」
GM華鏡「CSもちゃんといますよ」
Bさん「おおおおおお」
GM華鏡「今日はGMお披露目もありましたので」
そのときマスターの変身マジさんがGMに倒された
「GMつええええ」
GM華鏡「イベントの時などにはまた顔を出すと思います」
戦闘しながらはなしをつづけるGM華鏡
Bさん「わーい」
私「丁寧に答えてくれてGM華鏡さんめっちゃいい人やな~」
GM華鏡「いえいえそんなことないですって」
Bさん「後は誰の中身がプロデューサーかさえ言ってくれればw」
GM華鏡「それは恐ろしいのでいえないです」
私「ww」
Bさん「ナニワの中身でFAw」
GM華鏡「口を閉じて目をつぶります」
私「ww」
Bさん「ヤメテ」
私「WE守らないと」
先ほどの変身マジさんが来てGMがまた倒した
GM華鏡「○○○さんから守ったぞ」
私「おお」
Bさん「おめでとーー」
私「さすがGM」
GM華鏡「きっとまた来たら倒されちゃいますけど」
私「ww」
再度変身マジさん登場GMを撃破
GM華鏡「だめでした」
GM華鏡「喜びもつかの間とはこのことですね」
GM華鏡「ああああ」
GM華鏡「壊された」
WEが破壊された
変身マジさん「ぶwGMさんおもしろいなー」
GM華鏡「守っていたのに」
私「面白すぎw」
ASが壊された
GM華鏡「あああ」
変身マジさん「なかなかいい感じ」
GM華鏡「そうですか、照れますね」
GM華鏡「素ですよ」
変身マジさん「その調子でがんばってくださいねー」
GM華鏡「ありがとうございます」
変身マジさん「正直今は底辺だとおもうので後は評価があがるだけですb」
GM華鏡「きっともう下がることはないですよね!!」
私「こんなGMいるなら大丈夫」
GM華鏡「そういっていただけるとうれしいです」
変身マジさん「正直インゴットの重ねだけできれば不満は減るはず」
GM華鏡「がんばって上がるようにします!!」
変身マジさん「ふぁいとー」
GM華鏡「そうですねー」
変身マジさん「んじゃ、取りまとめのお仕事がんばー」
GM華鏡「みなさんからのお声はもっともだとおもっております」
GM華鏡「あああ」
GM華鏡「行かねば!」
変身マジさん「そそ行かねば!」
GM華鏡「ほんとにありがとうございました」
変身マジさん「ふぁいとー」
GM華鏡「私も楽しかったです^^」
私「こちらこそ楽しかったです^^」
GM華鏡「行ってきます!」
GM華鏡「またお会いしましょう!」
おちゃめw - >>162各5種類の防具は、
合成素材でした
レシピ不明の為先が進まず。 - ドロップ禁止になると
ポーション入れ替えにイラッとしそうなんだが・・・ - テスト鯖UWにて
兵器はトレードで受け渡しでした。
兵器になる人はひたすらユニマス(GM)にトレ申し込み・・・
PCしょぼいと、買うのに手間取る上に渡すのも遅くなりそうですね。 - 断崖の洞窟142.155から隠者の洞窟にいけます。モンスターはいません。
- 氷MAPどうなの?経験はいいの?
- >>169隠者の洞窟は秘密洞窟を暗くした感じなのね
何がある洞窟なのかなー
とりあえずそこから神殿にいけた(フレ入口のとこに出た) - 新防具ってどこに載ってるの?
- >>165GM増えたのはいいけど、以前はちゃんとGM毎に個性を設定してた
それがいつの間にか中身がコロコロ変わるようになり
個性も何も無くなって、雑務を適当にこなすだけの運営キャラになってた
個人的に中身は固定でやっていって欲しいな
会う度に人柄が違うのでは信頼も出来ない - なぜかドロップ率悪いような気がする
- 昨日夕方7時時点では、宮殿モンス殲滅したにも関わらず
謎の石碑が出現しないため何もできず強制中断せざるおえない状況。
モンスも沸かないという過疎MAPになった。
皆亡霊倒しに島いったが、萎えたのでファイルごと削除した。 - 新マップの氷マップは新しい狩場として成り立たないのですか?
火炎はLV100前後~高LVの方でいっぱいなので
新狩場として期待していたのですが・・・・ - >>168兵器なんて使う人いるの?
高Lvヲリや転生ヲリに即効でつぶされた希ガス - 商店専用マップに飛んで、マエルに話しかける。
クロノス城かキャンセルか選べる。
HVマップをちょこっと散策しようと思ってキャンセル選んだら城に飛ばされたワロス。
てかーさ、45゚~90゚?の角度調節は今さら実装し直さなくてもいいからさー、
グローバルクロノスみたいな30゚~45゚の方を実装してくれよ。
あれ実装したらクロノスクォリティ上がるってマジで。 - テストサーバーに入れない;;
- テスト鯖15時までですよ。
- >>179がんばれwwwww
2時間くらい粘って挑戦しつづければ必ず入れるようになるぞ^^ - >>176成り立たないですね。フリポ登録不可なので
ただの初心者クエ&上級者クエの実装をするだけの糞バージョンアップかと。 - 新防具は釣りですよ^^
韓国で情報もない装備が日本で実装される事は、考えにくいです。
釣りや詐欺行為はクロノスの恥部ですね。 - 亡者たちの安息所 ↓韓国サイトからのコピペ
この時 デスナイトを 処理するように なれば 各種 レア アイテムが ドロップされて ドロップされる
材料を 組み合わせれば 一定する 成功 確率で 亡者たちの 意志という アイテムが 生成される.
これ 亡者たちの 意志 アイテムを アバタ 形式で 着するように なれば 移動 手段を 利用 割 数
ある デスナイトの 姿で 変身して 最終 防御 成功率 10% 上昇, あらゆる 抵抗力 10% 上昇 など
特殊な オプションが 付く.
このことではないでしょうか - その合成でアバターができるじゃ?
アバターは一定時間で消滅するようなので、防具ではないと思います。 - 質問~
100LVでも転生できたんだけど
これってテスト鯖だからかな?
LV100で転生できるならやめないかも知れない....... - >>186テスト鯖だけですね。
今までのテストも全てLV100で転生、本鯖はLV115~となってますね。
今回はフリポ消えてるので、転生すると逆になにも出来なくなるかも。。。
こつこつレベル上げるにも、コロッセよりも経験悪い感じでした。
新マップもあるので、転生する前に楽しんだほうが良さそうですね。 - >>186【現在確認されている不具合】
・マスターキャラクターに転生することのできるレベルが100になっています。
不具合らしい - 不具合かぁ
本鯖で115までやる気出ないからテスト鯖で転生できたのよかったけど
フリポが消えてるからやることがない....... - 試しにパラで転生して、神の祝福、Sスクプラス、STRスク、STAスクを使って
ソロ狩りしてみたけど恐ろしくマゾい
2時間狩りをしたが、Lv7で飽きて狩りをやめた
フリポが消えるのはどれだけシンドイか体験できました^^
ヲリで転生を考えている人は思い止まった方がいいと感じましたね
ヲリ以外なら転生すれば多少は強くなるからモチベーション保てるけど
転生ヲリは転生前ヲリと変わらないからね^^;
Lv1からもう1回、新規ヲリ育てるのと同じだと思いました - すれ違いですが、そのうち日本でも??実装されるのか??
- >>191読み取ってみる限り新しい成長武器でしょうか。
既存成長の頭にダークが付いただけみたいですがその能力はいかなる物でしょう・・・。
楽しみですね。 - >>190私もテスト鯖にて、神祝、スパスク+、STR、STA、DEXスクを使用してソロ狩りに挑戦してみました。
(なお本鯖では未転生ですが、LvのボーナスによりSTRが82となりました)
図書館で先にローリン書を買っておきました。
スクを適用してすぐに、城の武器屋で購入した+1シミターを装備し、
ローリン書を使っていきなりケタース神殿へ移動。
数匹ゾンビ倒したらLv上がったので、島で購入しておいた+2THSを装備。
そのあとはケタース神殿でゾンビを倒しつつ、ケタースヘルへと進み、
マナクラキャンセルを使用しながらレクリーを狩りまくりました。
結果は35分ほどでLv10に到達しました。
煉獄でも狩りになるかどうか実験してみましたが、上記スクを適用しても
サクサク狩れるには程遠かったですね。
ただやはり、先に転生した者との差はいかんともしがたいと思われます。 - いまさら思ったよりLv上がりがはやかって急遽制限をって
実装時点でそんな程度の目算さえもできないなんて開発元はどんだけ愚か者ですかって感じ
ましてどうなるかなんて実装時に散々メールや連絡でユーザーからも忠告や危惧が行っただろうに - 神祝、スパスク、ステスク、HP&マナブースト
高ダメアブパラとPTを組み、PT組んでいないシャウト40ヲリを用意
PT圏ギリギリでダメアブ後即PT圏外へ、ヲリはシャウト連発&モンス集め
上記の方法でフリテレ・神祝無し、転生前キャラで
LV1から血の祭壇(LV41)まで、3時間ぐらい
転生後の3倍マゾ化と神祝使用で4時間30分かかる計算か
チャットしたり、余計なことしてれば半日近くかかる
わずかなテスト期間中に転生スキル覚えるまでいけるだろうか・・・
STA極で育成しLV50ぐらいでステリセット、サボテン本大量用意
とかならば少しは早くなるかな^^;
転生後マゾ対策で、良い案を皆で共有でもしないと
転生→マゾくて飽き→LV40ぐらいで引退
なんて事になりかねない気がする。 - 転生するくらいの人だからそれはないんじゃ
元々こういう仕様だったと考えて頑張るしかないんじゃないかな - >>191ホーム > コミュニティ > 自由掲示板
ってなってるから、ただの掲示板内での希望(妄想?)スレッド
みたいなものなんじゃないんですかね? - 図書館か火炎にいけるレベルまでに必要な経験値を下向き調整した方がいいですね。
- ゴミ箱使いづらい
アイテムをゴミ箱まで持っていって~
確認して~クリック!!!!
削除しました~クリック!!!!!!!!
萎える
楽しい?
ストレス溜まるだけじゃない?
新規でどっか探そうかな~
今いいやつってなんかない? - >>119カバルなんてどう?
- >>119自分はGEしたりしてますよ(´・ω・`)
クロノスだけだと萎えちゃいますもんね…。 - >>200>>201誰に言ってるの?w
- 図書館10階移動符を買っておけば転生後にフリポ消えても
ワープできるのかと思ったら・・・
「カノンの図書館のロビーで使うと図書館の10階に移動することができる」
ロビー行けないから意味ナスorz - 緊急メンテワロタww
運営何も変わってないじゃんw - >>204いや、テスト鯖だからしょうがないでしょ。
それに対応も以前よりは改善されてるでしょ。 - >>205改悪でしょってつっこまれたいんですかw?
- 新MAPひどすぎ。なんだこれはw ふざけるなよ もう行かない 期待させておいたくせに、あまりにもひどすぎる
- >>206頭冷やせ
対応は良くなってる
仕様は悪くなってる - ●クロノス城のデザインを変更いたしました。
●パーソナルショップ推奨マップを追加いたしました。
長年親しんでいただいておりましたクロノス城ですが、初心者プレイヤーの皆様より、
「広すぎて城の外に出られず、何をしたら良いのか分からない」とのご意見を
いただいておりましたため、冒険の始まりのクロノス城を、韓国クロノスの
クロノス城と同じマップに変更いたしました。
(韓国クロノス城にはBGMがないため、クロノス城のBGMがない状態となっております)
また、クロノス城にパーソナルショップが集中し、「移動の邪魔になる」「負荷が
かかって狩りがしづらい」などのご意見もいただいておりました為、
モンスターを配置せず、城の外でもパーソナルショップを開くことができる、
パーソナルショップ推奨マップ(旧クロノス城マップ)をご用意します。
(9/18現在のテストプログラムには適用されておりません)
城の外でもPS開けるから、範囲ひろいね。。 - 転生キャラ少しだけ育ててマゾ杉って言ってる人って、
普段どんだけ寄生してんだよww - 未だにテスト鯖に入れないのですがどうなってるんだ@@;
- >>211同意
- 転生後のマゾすぎは寄生だからでは無いでしょう
自己の転生前能力値から比較してと言う事
早く戻したい意識があるのでフリポ抹消だと戻るのに困る
確かに戻るまでは寄生もあるけれど
転生=今以上に強くなりたいから
強くなる前に萎えて引退者増えるのが懸念されます
すでに転生し高いLVになった人との差がかなりつき
同期の仲間と狩り場が合わずPTできなくなるのもどうかと
転生済みキャラの思うところです - >>211寄生で115↑まで育ててる人はほとんどいません。あなたが転生して1からクロノス城でレベル上げをしたなら、そういう言い方もありですけどね。
- >>207新MAPは韓国の仕様らしいから、トカゲの企画力のなさをどうにかしてほしい
- >>215>あなたが転生して1からクロノス城でレベル上げをしたなら、そういう言い方もありですけどね。
もちろんクロノス城からレベル上げしたんですが(´・ω・`)
狩り方知っている分、新規で始めた時より楽に感じましたよ。 - >>217転生キャラと新規キャラで転生キャラの方が楽に感じるって、頭沸いてるんじゃね?
転生キャラなら3倍以上の強さが無いと新規キャラより楽にはならない
だが、いくらなんでも3倍の強さはありえないだろ?
むしろどちらも初めの強さはほぼ同じだしな - 新クロノス城でさPS放置されたら、けっこう大変なことにならない?
1鯖城を拠点にしてるギルドたくさんあるでしょ?
新規はせまくていいかもしれないけど、いまさらMAP変えられたら
困ると思うけどなぁ - いあいあPSできなくするんでしょ^^城で
- >>220え!?そーなの?
知らなかった・・・
情報サンクスb - 兵書や、スク使った後に変身すると効果が切れるのって直す気ないのかな?
ペット蘇生薬がボッタクリなのと、放置しただけでHP薬200円取られる悪質なシステムって許されるのかな?
いやならペット育てるな、で済むレベルじゃないと思うんだけど・・・
この辺、放っておくようでは全く期待できない。 - ペットの満腹度が一番いらないシステム。。>>222変身して効果が切れるのは仕様じゃないの?
- どの道変身後に使っても変身きれたら切れるんだろ?
変身するしない関係なく支援その他が切れないよう要望だしたらどうだ。 - DATE:2007/09/21 16:26:00
TITLE: 『ワールドエキスパンション#10嘆きの氷宮』公開テスト専用ゲームプログラム更新!
【変更点】
マスターキャラクターのレベルアップに必要な経験値を下方修正しました
テスト鯖だけかな?
下方修正は80レベルくらいまででいい気がするけど、どうなってるんだろう。 - >>218いやいや、
「クロノスのマゾさを知ってる分」ていう含みを持たせて言ってるんだよ、きっと - なんかなぁ~
朝鮮が~
朝鮮が~
がんばってるんだな~ - >>218クロ、装備、経験の無い新規の時より、楽に感じるのは普通でそ。
何の準備もせずに転生するわけないし。
>転生キャラなら3倍以上の強さが無いと新規キャラより楽にはならない
頭沸いてるんじゃね?w - >>228
普通じゃないねw通常の経験値の入り方を知っている分マゾく感じるのが普通です。
まあ3倍以上の強さがないと新規キャラより楽にはならないっていうのは私も理解できませんがw
てか1から城で育てたって言ってますが、それが本当なら寄生させてくれる仲間がいないってことですかね?w普通じゃ考えられないですよぉw - >>224変身終了時は支援スク兵書切れなかったと思うけど
二次変身は違うのかな
常時変身やると10分しか持たないってことを言いたいのかな - 転生が100で出来る不具合が傍線で消されているけど修正したとは書かれていないけどまだ100転生出来るの?
- >>231エクではだめだった
- フリポ抹消でも転生前に火炎でゲスクしたらどうなるのかな?
ゲスクもリセットされるの?
まぁ転生まで程遠いので試せないけど・・ - >>233転生するとログイン画面に飛ばされるからゲスクしても意味無い
- >>233転生すると一度キャラ選択画面に戻されるので、ゲスクでも無理ですね
島まではともかく、また窓やフレを抜けなおさないといけないとなると転生する気が失せる・・・。 - とりあえず転生後は装備そのまま使える仕様ってどうだろう?
lv上げるのに時間かかるのと装備また揃えなきゃってのがメンドイ要因なので・・・
問題があるのも分かるが - 運営のいいたいことまとめ
ローリン買え
フリポリセットm9
へへん、引退撒きできないだろw成長ももしものとき拾えないだろm9
もう少ししたら撒ける課金アイテム出してやるよm9
廃人もっと稼げm9 - 【新たに確認された不具合】
・キーボードの「Insert」「Delete」キーを押しても、
通常の視点から俯瞰視点に変更することができなくなっています。
・「はじまりの街(旧:クロノス城)」の北東にある入口から
「クルークの洞窟」へ移動できますが、座標が正しくない為、
キャラクターを操作することができません。
・「マエルのガイドブック」の移動先リストに、
「商店専用マップ」がありますが、文字が正しく表示されていません。
・狩場でトレードを行おうとすると、「トレードがキャンセルされました」と
メッセージが表示されてしまいます。
【未修正の不具合】
・アイテム「クロノス城の地図」を使用時、
「はじまりの街(旧:クロノス城)」のデザインが変更されておりません。
また、アイテム名が「クロノス城の地図」のままとなっております。
・「闇夜より蘇りし者たち」クエストで制限時間が経過し、クエスト失敗となった場合、
ボスモンスターと一緒に出現した大量のゾンビが消滅せず、
マップに残ったままとなってしまいます。
・「はじまりの街(旧:クロノス城)」にいるNPC「ヴェニアカン」について、
リセット機能を使用することができるようになっていますが、
韓国の仕様となっております。
・「アイス宮殿」のクエストにおいて、モンスターが出現しなくなってしまい、
クエストを進行することができなくなる場合がございます。
・「ゴブリンの洞窟」から「クロノス城(旧:商店専用マップ)」に移動することが
できてしまいます。
・「ケタース聖堂」から「クロノス城(旧:商店専用マップ)」に移動することが
できてしまいます。
・「断崖の洞窟」から「隠者の洞窟」に移動することができてしまいます。
「隠者の洞窟」は現在使用されていません。
これだけあると実装延期が見えてきた - >>2291からやり直しなのに、寄生を考えてるなんてどうかしてますねw
それに私が言っているのは、経験値獲得の速度の事を言っているわけ
いくら仲間に寄生を頼んだところで、自分のために何時間も時間を
割いてもらって、それが何日も続くんだよ?
申し訳なくて頼めないってw
一番効率がいいのは街支援になるし、どのみち自分で狩りするしかないのさ
経験値が3倍必要ってことは、狩りの速度も3倍ではなくては同等の経験値を得られないから3倍の強さと言ったまでだしな - 経験値獲得の速度って強さが3倍じゃなくても速度は3倍になる
さらに言えば何で同じ速度でLvUPする必要があるんだ?
あと序盤は寄生するよりソロ(街支援)でガツガツ行ったほうが早いし
自分も仲間が転生したときに手伝ってたんだから
逆に自分が手伝ってもらっても問題はないし、何も言わなくても手伝ってくれる
転生可能なLvまでゲームやっててそんな仲間もいないようならオワットル
そして何より
どんだけヌルい仕様にしたいんだ - むしろWE#10の実装イラネから
とっととパンプ開催キボン - >>240今の仕様で寄生を考えないほうがどうかしてるでしょw火炎に連れて行ってもらえば、すぐにLv上がるのにわざわざ1からクルーク叩くことを考えるのですか?w
確かに人の力を借りなくてはいけないという点においては情けない部分はありますけど、みんな当たり前のように手伝ってくれるし、誰かが転生したときには、早く転生前の強さを越えてもらいたいので、私も当然手伝う。それを苦痛と思ったことはないですよ。 - ギルド、師弟などは、レベルアップ支援の機能があります。
転生後、レベルアップに利用するのは当然の行為です。
運営の予想以上にレベルアップが早かった。
これは、運営の見込みの甘さ、テスト不足、
プレイヤーに落度はありません。
バランスの悪い機能に修正が入るのは、当然でしょう。
機能修正による不公平感は、仕方ありません。
仕様変更は、キツイでしょうが、
「クロノス」なのだから、諦めましょう。 - ぶっちゃけクロノスより
PS3のほうがおもしろいよ(ゲームすくないけど
オフだから相手気にせずストレスたまらんし - 一生懸命にコツコツとレベル上げている人に対して、転生後何日かして自分のレベルをかるく超えられるのってかなり萎える。
- ヘイゲルとか使えばいんじゃね?>>246あるあるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 初心者クエストついて
高レベルの人ばかりで興味ないかもしれませんが
『地獄の生物たち』
はじまりの街 一定数のモンスを倒すとケータスヘルのモンス(デストラカン ダークメイト レクリー)が20匹ぐらい沸きます。ドロップアイテムは、その中の1匹が セキルス+1を落とすの確認しました。
『戦地の魂霊たち』
はじまりの街 一定数のモンスを倒すとケータス神殿?か聖堂のモンス(スケルトン ゾンビ など)が20匹ぐらい沸きます。 ドロップアイテムは その中の1匹が 封魂の巻物(ゾンビ)を落とすのを確認しました。
『突然変異植物①』未確認
『巨大兵隊蟻』 未確認
『突然変異植物②』未確認
公式ホームページには、詳しく書かれてないのでクエスト名をクエストの内容に間違いがあるかもしれませんがご了承ねがいます。
これは新規の人をクロノスに呼び込める魅力あるクエストなんでしょうか?
もっと大胆にやったほうが良いような気がしますが^^; - >>248新規キャラ作ってLV6~7くらいにしてクルーク類狩ってたら
突如デストラカンが湧いて瞬殺された件
どうでもいいが新規が仮にいたとして同じ目に遭ったら、
早々にこのゲームやめそう。
まだ防具だって拾えてない、下手すると初期ダガーしか装備できない状況で
あれに出くわす可能性があるってのは酷だと思う。
鉄装備揃った頃のモートゥス、黄色装備揃った頃のアンテクラなら
まだ覚悟据えて迎え撃つなり逃げるなりできそうなものだが… - クロトレに最近書き込む人達は自分が最初何を思って
クロノス始めたか忘れてるのではないですか?
面白いから始めたのでしょ? 前も今もそこは変わらない気がするけどね。
自分の装備が整わない、自分のLVが上がらないのを運営とかシステムのせいに
しすぎの書き込み多すぎで嫌になる。
置かれた環境で楽しむことも大事なのではないかな?
今書いたことは、何でも許すってのとは違いますよ。すぐそんなこと言い出す輩
も居るしね。 - >>250新規の人かい?
それとも運営の回し者?
昔と今では、運営も仕様もかなり違うの知らんのか?
Lv1から狩りはじめて、ドロップが少なすぎなのは萎えるよ
どんなドロップの内容でもドロップがあれば刺激になる
モンスターのみをクリックするだけなんてつまらないと思わん?
ついでに使える攻撃スキル、基本的には1種類だけなんて・・・
SWのみ、CFのみ、氷のみ、ソーニーのみとかね
これも萎えの原因の一つだな - 転生後LVUPでステ+6でスキルは5の倍数ごとに+1
この僅かなアドバンテージで、一から始めるのも楽しそう
テスト鯖では挨拶やフリテレ→火炎で一気に上げたが、それは短期間スキル検証の為。
本鯖ではLV1からコツコツやるつもり^^
テラのモーちゃんを超低LVで倒してみたり(てかこれはあんまり転生関係ないかw)
煉獄や血の祭壇でどこまでソロでがんばれるか試したり
あと、気を使わずに新規とメインキャラでPTできるし^^(←一番大きい)
無論相手の新規はこちらの3倍で成長するから、こっちは神祝
さらに相手の1.5倍はがんばらないといけないから、超気合必須w
スパスク30日7000GEMとかできないかなぁ - >>251運営も仕様も変わってるけど
Lv上げも装備集めは格段に楽になってる
けど上を見れば既にLvが高く装備も凄いのばかりで
早くLvを、早く装備をって焦ってるんじゃないか
それなのに、精錬を楽にとかさらにぬるくしたいと考えてる輩もいる
そんなことすれば今以上に焦ることになるだろうに・・・
もっと自分なりの楽しみ方を持つべき
それが出来ないんならわざわざこんなゲームじゃなくて
他の楽しめそうなゲーム探すべきじゃないのかね - 今年中に転生(予定)するのですが
フリポの登録削除は大賛成です。
そんなチートみたいなことしてまでうpしたくはないですし
LV1から初めて新規の方と触れ合えるのが何よりGOOD!
ただ今の転生さんと差がつきすぎるのは嫌ですね^^;
うpに必要な経験値の下方修正だけでは今後転生する人も差に萎えそう^^;
他にも何かしてくれw - 結局なにも変わらずだね
手紙でもなんでもただの小イベントってだけ - >>252
スパスク30日だったらもう少し安くなると思うお - WORLD EXPANSION #10 嘆きの住民
- >>254同意
テスト鯖で転生の実験したけど、火炎で寄生であげるより楽しかったです。
クルーク倒すのも苦労するけど、そこには楽しさがある。
これで運営が広告出して、新規増えてくれれば、楽しめるのになぁ… - >>258なんかいい感じ。
なによりも楽しまなければですよね。
ちょっと従って楽しめばいいと言うと、運営の回し者だとか言うのって
思考回路がわかりませんぞ?
嫌ならやめればいいと思うのは普通でしょ。 - たしかにクルークから1から楽しめるのであれば、それはそれでいいとは思う。
ただギルメンのほとんどが森、火炎レベルで自分一人だけ低レベルといった状況では楽しめる気がしない。しばらくはギルハンに参加できない。仲のいい同レベルだった人たちとも狩りにいけない。新規が恐ろしく少ないのにクルークから楽しめる人なんてそんなにいるのだろうか?
まあみんな一緒に転生すれば、楽しめるだろうけど・・・
嫌ならやめればいいというのは正論かもしれないが、最初からこの仕様だったわけではない。批判がでるのが当然だと思う。 - 運営の思惑通りみんな嘆いているね
- 社員は新たに集団で動くことを覚えた
- 七夕リングやディバ装備がなくて検証できなかったのですが
セットボーナスが8個以上になると反映されないバグは
なおっていましたか? - レベル差が開いたことで放置されるならそのギルドがレベル上げ専用ギルドだということ
強さでしか自分の価値が認めてもらえないギルドに入った自分が悪い - >>264ものすごく自己中な考えですね
ギルドなら手伝ってもらうのが当然みたいな
おまえのレベル上げ専用ギルドじゃないっつ~のw
おまえ1人とその他大勢を天秤にかけたらどうよ?
放置されるだろがw
それに気づいていないようだけど
高レベルに手伝ってもらうと、余計にマゾくなるってことに気づけ
手伝うって事はギルメンも同時に転生か
新規キャラ作ってもらうしかない
数週間はおまえのためにクロノス生活が
すべておまえに捧げる事になっちゃうのさ
そう考えると申し訳なくてギルメンに頼めないと思うのは私だけか? - 264がいってるのは ギルドは狩だけではなくて
チャットをしながらソロをしたりもできるコミュニティーだと言ってるんだと思う
ギルメンに手伝ってもらうとはどこにもかいてありませんよ - >>266しょうがないよ、自己中な考えの人なんだからw
- はぁ?
何言ってんの、狩り中だろうがギルチャは当たり前だろ
ギルチャも放置じゃギルドに所属していると言わん
よく考えてから擁護したら?
転生後の狩りのマゾさの事いっているのにコミュニティーって・・・
転生キャラの狩りのマゾさがギルチャで緩和するとでも?
なんだかみんなして意味が通じ合っていないようだね - >>265>>268イタイイタスギル
- もうクロノス終了でいんじゃね?
- >>270同意です
もう終了にしましょう
最近の若い者には話が通じないようで
β組としては悲しいことです
昔のクロノスはよかったなぁ(´;ω;`) - >>265手伝ってもらうのが当然じゃなくて
自然と手伝ってくれる、また逆に手伝う側にもなる
っていうか、まず天秤にかけるっていう考え方がおかしい
それに手伝うってのも方法はいっぱいある
>>転生キャラの狩りのマゾさがギルチャで緩和するとでも?
すると思う、ってかした
人がいないと狩りが続かない、人がいれば時間忘れて狩っていられる
>>数週間はおまえのためにクロノス生活が
>>すべておまえに捧げる事になっちゃうのさ
極端な事言いすぎ
周りがずっと手伝うor完全放置しか選択肢はないのか?
申し訳ないと思う人は頼まなければいいんだが
一生懸命Lvあげてきてやっと転生できた仲間なら
喜んで手伝ってくれる人は多いと思うけどな - はじまりの街って別にPS設置できないわけじゃないのね
せっかく商用マップ作ってくれたけど誰も使わないと予言しておこう - ドロップ不可はめんどくさいって聞いていたが、確かにめんどくさかった
カーソルをイチイチ合せないといけないのには萎えた
改善をするならアイテムにカーソルを合せて右クリックで直にゴミ箱へ
確認メッセージには「はい(Y)・いいえ(N)」って感じのキー操作でも
確認を取れると助かる
こんな感じの改善は可能か聞いてくる - 今後のネタ提供者[ID:7dqHzRes] [PID:azTrIJR0]さんでございます。
皆わすれずにメモるように明日のテストに出ますよ~~~~~。
とりあえず、パラで115で転生したとしよう。
通常でも3,4時間でやっと13レベルのSTR極振り両手パラが出来るくらいのペースなのに
転生したら、3,4時間で10レベルくらいじゃね?
もし同じスピードなら下方どころか1,2倍程度まで下げてるってことだよな。
3倍→1,2倍。110↑の転生さんでガンガン火炎PTして
2次成長やマスター防具や+10↑防具・アクセあまり持ってないレベル上げ特化さんは乙としかいいようがない。
最初はレベルの上がりが早いからいいかもしれないが、50以降地獄。
90からのエンタなんて不味すぎて話にならんだろ^^;
最初だけ楽しくて後半つまらないってのが一番終わってるパターンだろ^^;;;;; - >>274右クリックでゴミ箱になったらエンチャは全部ゴミですねw
- イベント品でクッキーかチョコ大量に捨てるとき1個づつ処分しなければ
ならないのでできればイベント品は全部重ねられるようにすればいいと思う
それくらいできない運営はいらね - >>275は転生後にどうなるか予想出来ているようですね
50レイを所有していても
装備できるのはレベル75から(成長はローリン使用不可)
レベル1アドルフをキャラレベル50から使っても
経験値を50%吸われる
ろくに装備も無い、経験値取得率も激マズ
普通に狩りしていてはキャラレベル50以降は
>275の言うとおり地獄っすね
ギルドで助けあうなんて言っているヤツはおめでたいと言うしかない
私のレス見てイタイなんて言ってる269のことだよ
まだ火炎で一気に上げているヤツと同じ考えでいやがる
火炎でもレベルを100にするのに2~3週間はかかる
私の予想ではクルークからやったのでは
レベル100まで半年はかかると思う - >>278>火炎でもレベルを100にするのに2~3週間はかかる
>私の予想ではクルークからやったのでは
>レベル100まで半年はかかると思う
一日1時間で計算なのかな?
神祝アリ鯖で
現在の仕様でも初日(5~6時間)でLV1→LV94
二日目(5~6時間)LV94→LV97
三日目(5~6時間)LV97→LV100
こんな感じだった
ようはLV80になれば残りは三日間でLV100という事になるとおもう
いくら転生後がまずくてもLV80まで半年ってことはないだろう - 一日5~6時間ってw
当たり前のように言ってるが、普通じゃね~ぞ?w - (´・ω・`)つ NO.279 = 廃人たん
- >>279あんた、ヲリでやった場合でしょ?
しかも神祝アリだけでなく水書も常時使用してたんじゃないの?
ヲリ、神祝、水書、アリの条件なら確かに3日で100にできるらしいが
ヲリ以外、水書なしでは3日で100なんて普通ならありえない
278で言ったでしょ
現在の仕様で転生キャラが100になるには火炎のみで2~3週間はかかるって
転生キャラを3日で100に出来る人はニート廃人だけですよ
上記をふまえると仕様変更後は、水書なし転生ヲリでやった場合の計算は
18日間、5~6時間狩りをしないと100にならない計算だ
通常鯖で3時間狩りの場合で約60日だ
ヲリ以外ではソロ効率が悪いから更に時間がかかる
まぁ、あくまで計算だからあてにはならんかもだけどね - 効率よく上げるにはやっぱり水書必要ですね。
職不問
神祝
アリーナ鯖
PTの一人が2次成長変身(変身後水書使用)
ヲリはシャウト優先
他職は敵集め
お金はかかりますが、時間は少なくすみます。 - あとマジもかなりいいですよ。
前々回のテスト鯖(経験値が通常鯖と同じ時)でフリテレで火炎で狩りしてた時に
LV85になった段階で知人が落ち、水書も消え完璧なソロになった時ですが
LV85でクリムゾンと新氷さえ覚えれば、そこから6時間でLV97になれました。
時間帯も人がいなく、ドピもしていたせいもあったと思いますが。
狩り方を工夫すればいけます。
ドピを逆算しても、ノーマル状態では狩り効率が1.5倍は落ちると推測しても
LV85→LV97・・・9時間
(LV85→LV94までは1時間ちょっとでいけたが、95からのマゾさはスゲェ@@;)
その時は前々々回のテストの時の様な猛烈装備ではなく
未精錬ラロシュ、QPP、ルネセット、+4カリス程度でしたので
フルセイク(SETベース+3)になっていれば、もう少し時間短く出来たかも
1日1時間の狩でも、LV85になれば10日でLV97はいけると思います
【狩り方】
モンスを安置歩きで大量に集め、その足元(安置)にフリポ登録をして
テレポキャンセル新氷→同時フリテレ退避の三連キャンセル(ノーダメージ可能)
そして今の新氷で固まった敵を相手に、あとは、一歩出てクリム連打
の繰り返しで大量のモンスを撒き込みながら、かつ安全に狩れます。
(LVが低いとマグマゴーレムのドーーンで逝くのでクリム後→安置でも良い)
(※シャスタ同様、クリムの場合も安置にいても経験値が入る。)
あとラロシュ足の移動速度+2が非常にいい。
火炎でソロの可能な新氷マジならLV85からは速いです。
また装備的にもマジならば上記のような装備でも狩り出来てしまうので
ちょっとマジ優遇されすぎかも^^;
あとはLV85までどうやってあげるのか・・・こっちのが難しい気がします・・・
LV60でマスタースキル覚えた時に、マドに行ってみましたが
ポンポン死ぬくせに、経験値もマゾく、どうすれば良いか思い付かず火炎に逃げました・・・ - おにぎりが食べたい.........
↓
↓
↓
............. - >>28565からはエビルで最初の雑魚ソロ→シュレ雑魚+沸き待ち時間は窓→沸いたら雑魚ソロ
であげてました
65まではひたすら窓
ドーピングあったから狩れたんだと思いますがね^^;(エビルの雑魚)
ちなみにバルです - βからあるうちのギルドは転生したらサブ出して皆でワイワイやってるけど
嫌な人は参加しなくていい
それでも暇してるギルメンは集まるよ
昔から新人さん入れて遊ぶことが多かったからほとんどのギルメンが50以下のサブ持ってる
迷惑とか気を使うこともまったく無いし、自由だし、いい距離感はあるし
最近はそんなギルドは少ないだろう
うちも今の効率上主義で引退者急増してるし
古参がそういうまったりとしたギルドを知らないというのはちょっとショック
それこそ昔は強さや効率なんて関係ない、楽しむことが第一だっただろうに
今は殺伐としてしまったギルドからうちに助けを求めて入ってくる人が多い
気を使ったりするのはそのギルドがPT組みやすくするための集団化してるからじゃない?
そういうギルドにも入ってるけどそっちでは面倒ごとは頼みづらい
自分のギルドだと遠慮なく何でも頼めるし皆快く付き合ってくれる - >>271>>278>>283痛い子やなー
友達おらんのかなー
かわいそうな子やなー - そもそも転生なんてそんなものでしょ
最終的には強くなるけど転生してしばらくの間は弱くなる。
むしろ今までの抜け穴があったのが問題
10/2前に転生した人にペナルティ出すのはさすがにおかしいので
10/2以降に転生する人に何かレアな粗品でも出してはどうだろうか。
何がいいかは思い当たらないけど^;
どちらにしてもこのバグによって生まれた格差については説明なり
謝罪なりはするべきでしょうね。
あと個人的にはインゴバグのインゴは
・秘密裏に回収した上での今のデフレなのか
・まったく回収してもいないのにデフレなのか
も説明して欲しいです。おそらく後者か。。。。 - 楽しむことが第一なんて主義の人は、今のクロノスにはいないでしょ^^;
駄目畜や重RMTer以外は引退or移住してるし - >>289日本語を理解できないお馬鹿さんw
転生後のフリテレ初期化→キャラ育成のマゾさの事を言ってるのに
友達おらんて、何言ってんだか・・・
確かに手伝ってもらえればマゾさは変わらなくても
チャットなどでマゾさを一時的に誤魔化すことはできるだろう
だが、その誤魔化しも何日続くかな?
ちなみに低レベルではソロの方がうまかったりするし
ヲリと組んでシャウト貰ったって低レベル帯では効果なんて微々たるもの
反論してるやつは火炎レベルの80まで文句言わずに行けるか見ものだな
まぁ、本音を言うと私はすでに転生100↑だから
どうでもいいことなんだけどねw
テスト鯖ではサブキャラで転生してみての感想を言ったまで - 何でそんなに必死なの
- >>293必死?
違うよ、ただの暇つぶしw
数ヶ月はINしてないし - >>294いいなー友達いなかったら暇で
やることないんでしょ - >>295どうでもいいけど
おまえの方が友達いなくてかまって欲しいのか?
って思ってしまう
おまえなんかお断りだけどな
週末はクロノスより楽しい麻雀の予定だし友達には不自由してないさ
っていうかスレ違いになってきたから
そろそろ私は姿消すね(´・ω:;.:... - >>296暇つぶしなのは結構だが、こうもレス一つ一つに粘着して
弁護レスしてたら必死と言われても仕方ないwwwwwww
P.S.消えないで、ネタが消えたらこのスレ終わる。 - >>297再び登場ε=ヽ( ´∀`)ノ
えぇ~、WE#10でのネタなんか無ぇよ
新クエは糞、色々が不便になる
WEってわりにはMAPの追加なんて無いに等しい
よってこのスレは
■□■□■□■□■□■□ 終 了 □■□■□■□■□■□■
んじゃバイバイ(´・ω・`)/~~
P.S.ネタは自分で提供してこそ大人になれるのだ(`・ω・´) - |
|
|
| /  ̄  ̄ \
(=) /、 ヽ
J |・ |―-、 |
>>298q -´ 二 ヽ |
ノ_ ー | |
\. ̄` | /
O===== |
/ |
/ / | : + ;
誰が一番先に食いつくかな~~~!(^ε^)-☆Chu!! - >>299いや、食いついたのは自分でしょ(笑)
- DATE:2007/09/28 17:46:00
TITLE: 【重要】「ワールドエキスパンション#10 嘆きの氷宮」実装延期のお知らせ
2007年10月2日(火)に予定しておりましたバージョンアップ
「ワールドエキスパンション#10 嘆きの氷宮」の実装延期をご報告いたします。
開発元より数回にわたって修正プログラムを受信し、テストを行っておりますが、
致命的な不具合の修正が完了しておらず、10月2日(火)に一般サーバーへ実装することが
困難であると判断いたしました。
「ワールドエキスパンション#10 嘆きの氷宮」の実装は、
2007年10月9日(火)を予定しております。
皆様には大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
なお、不具合を修正しますと共に、「お客様から寄せられた様々な要望のうち、
運営チームが優先して実装すべきと考える項目についても盛り込むことはできないか」
という点について開発元と協議を行いましたが、現時点におきましては、
まずは不具合の修正に全力を注ぎ、バージョンアップを実施する事で合意をいたしました。
皆様からのご要望をすぐに形にすることが出来ず誠に申し訳ございませんが、今後は
快適に楽しむことのできるバージョンアップを実施できるよう努力してまいりますので、
『眠らない大陸クロノス』をどうぞよろしくお願いいたします。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - >>301延期になるのは残念だけど
前みたいに火炎に移動できないようなバグを放置したまま実装したよりはマシかな
ちょっとは運営進化したんじゃん?
ま それでも合格には程遠いきがするけど - 1週間延期で直せるバグならそもそも延期はしないんじゃね?
- まず
まず
まず~~~~!(^ε^)-☆Chu!!
遠まわし
遠まわしに
無能ですよっと宣言しております~!(^ε^)-☆Chu!! - >>304だが、単に無能なほうが、
以前の無能な上に不誠実な対応よりはましだ。 - 誠実な対応ってただ単に手紙書いてるだけじゃんw誰でもできるだろ、これくらいw
誤ればなんでも許されるわけではないでしょw
実際には前と何一つ変わっていない。変わらなければ何にも意味がないのでは?
なんかあれば開発元が~って言い訳して自分たちには責任はありません。って言っているようにしか聞こえないけどね。 - お詫びの経験値2倍イベントか水所まだ?
- #10延長のことより
■バランス調整
■2007・2008年度のスケジュール再調整
の2点が気になる。 - バランス調整か
マジの二次変身の魔攻をダウンか、
他職の二次変身のように命中関与させるか - だって致命的なバグ残したままにしてるのは開発元でしょ?
それを期日までに改修できないのも開発元。
ちょっとしたバグならまだしも致命的なバグって...。 - バランス調整…
マジシャン殲滅力増加要望メール送るかな… - 遅れたのは残念だけど、以前に比べ告知や対応はよくなっていると思う
- >>306B型はシャシャるな。スレが荒れる。黙ってろ。
誰も許しなんて乞いてない。
許してくれないと分かってるなら、お前の中では謝らなくていいのか。
じゃ俺はお前に酷い悪さしても、謝らずトンズラして終わらせることにしようか。
単に手紙書いてるだけじゃんか。
謝罪の意味を知らない幼稚な頭じゃ、ただの駄文だな。
何言っても理解しようとしないガキを分からせるのは、並大抵の仕事じゃないな。
何一つか。オボロは永遠に残しておくべきバグだったのかね。
それともバグはない上で何かバージョンアップをしていく発展のことをいってるのかね。
お前は幼稚園からやっていて、何一つ壁にぶち当たった事のないエリートさんですか。
最後は、たんにお前の主観だろ。
別にお前だけの主観なんていらんから黙ってろ。不快^^
とある特定の人物に対してとても不愉快な感想残しておきますね>w< - >313
お前・・・熱い男だなw - >>313熱すぎてちょっと不愉快だYO!(^ε^)-☆Chu!!
- >>315君も論外ね(´・ω・`)
- >>313えっと。。。w
何を言ってるのかよくわかりませんけど^^;
誠意ある対応=謝罪って言いたいのかな?
>許してくれないと分かってるなら、お前の中では謝らなくていいのか。
じゃ俺はお前に酷い悪さしても、謝らずトンズラして終わらせることにしようか。
謝罪していることに対して否定しているのではなく、謝罪はしていても現実には何も変わっていないことを否定してるんですよ。 - 313はかまって欲しいんでしょ。
オボロ残せなんて誰が言ってるんだかw
屁理屈こねて極論で無理やり方向を変えてるから何を言ってるんだかわりにくい文章だし。
もし釣りじゃないならむしろ哀れむべき家畜さん。
体制批判はイラネ
お前の主観はイラネ
どこかの軍事政権と一緒。
批判するやつらは叩け。批判的なジャーナリストは射殺してOkってか
俺はかまってほしくないからレスはなくていいよw - 俺はかまってほしいんだけどね!(^ε^)-☆Chu!!
- >>313あ○や
- とりあえず
誰にも構われたくない者は最初から板に書き込んだりしないよ と言っておこう
で、WORLD EXPANSION #10 についての話はもうネタ切れなの? - 正直さ
新MAPを転生キャラ専用のエグイMAPと、勘違いしてました><
オレだけ?
火炎が、空いていいなと思ったのに;; - もうすぐだね。アイテムドロップできなくなるの。
なんかショボイね。 - Updateしなければドロップ出来るのかな・・・?
Updaterから直接起動すればイベントの時仕様変更は無かったが・・・ - >>324今のクライアントでテスト鯖にインしたけどドロップは出来なかった
サーバー側で処理してるっぽ - WE10実装反対(ノ`△´)ノ
- WORLD EXPANSION #10 嘆きの住民
- WORLD EXPANSION #10 嘆きの格差
- WE#10の「その他の変更点」みたいなのはどこかに載っていますか?
探してみたけど見つからなくて...。 - ああ・・・。ついにカウントダウンが;;
あと2日か ガクゥ━il||li(っω`-。)il||li━リ… - どんだけの人が楽しみにしてるのかなぁ・・・
実装の延期発表以来すっかり存在を忘れてたよww
運営の頑張ります宣言も加藤P復活しようが新GMが出ようが、
言い訳回数が増えただけでなーんも変わっとらんし・・・・
今まで通りでいいから、もうパンプ突入してくださいませ、
いらん事せんでいいですから旗を早く戻してくださいよぉ・・・ - いよいよ明日クロノスが終わりますか?
- いいえ、もう終わっています
- バロンネックレス
マドロスリングってどんな補正がつくんでしょうね? - 楽しみだけどなぁ…#10…
- ■ 次のレベルアップまでに必要な経験値を大幅に超えて獲得した場合、
一度のレベルアップで上がるレベルは1 レベルまでとなります。
オーバーした分の経験値はリセットされます。
■ コンビニショップのインターフェイスが変更されています。
■ 師弟関係で挨拶をした際に獲得できる経験値の下方修正を行いました。
■ マスターキャラクターが次のレベルアップまでに必要な経験値を下方修正しました。
■ マスターキャラクターに転生する際、フリーテレポートの登録先が消去されます。
■ 街の中、狩場を問わずにどこでもトレードすることができるようになりました。
これだけか。。。
>■ マスターキャラクターが次のレベルアップまでに必要な経験値を下方修正しました。
ってのはフリポ消去前にマスターなってる奴らにも効果あるんだろうし
修正前のキャラは勝ち組、でFA? - コンビニのくじで出るバロンネックレスとマドロスリングってアバタアイテム?
- >>336だから、修正前の転生は勝ち組だって何度も
議論されていたじゃないですか。
WORLD EXPANSION #10 嘆きの住民
&
WORLD EXPANSION #10 嘆きの格差
なのですよ。
バロンネックレスとマドロスリング
がトレードできなかったりして。 - 痘痕アイテムって消えてしまうんですか?
- バージョンアップしたらログインできねーでやんの。
予想はしていたが、、、、、、、
クロノスだめだな、ホント - バロンネックレス(Baron Necklace)
装備可能レベル:50
補正1:+88-90% 攻撃力補正
補正2:+85-86% 魔法攻撃力補正
補正3:+21-23% 防御補正
補正4:+34-35% エリートマスター
補正5:+2 全てのスキル
マドロスリング(Matroos’s Ring)
装備可能レベル:50
補正1:+58-60% 攻撃力補正
補正2:+58-60% 魔法攻撃力補正
補正3:+8-20% 防御補正
補正4:+120-125 最大HP
補正5:+2 全てのスキル
ルネと一緒で叩けないのかな?? - クロノス城の音楽は差し替えない限りゲーム内で聴けないのか
- ヴァージョンアップ後、クロノス城が違う物になってるのですが・・・
- >>343基本的に粗忽者でFA?
- 新しいコンビニくじ、1200GEM・・・
成長と(ジャドを除く)バロンネックレス・マドロスリング以外は
いらないな・・・。
これで本当に売れるのだろうかと考えたんだろうか・・・。
何個買えば、遥かなる意志とやらが出てくるのか・・・。 - マドロスリング・・・
あたちのマタRよりつおいでないですか。。
さぁ課金だw - 闇夜より蘇りし者たち(新クエスト)
複数PTに分かれてしないと時間間に合わないかも。
ギルハン、ユニハン用かな。
マドロスリングは防御にMAX補正ついたらかなりいいですね。 - マドロスリング…
ルネリンより攻撃力が…
廃装備攻パラの場合、マタリン(+14以下?どのくらいだろ?)よりルネリンを使う場合があるから… - マドロスリングの防御補正。
実は+18-20% の間違いだったりして^^;
運営さんならありえるw - マドロスリングって日本独自なの?
- マドロスRって(’’?
セットボーナスありますの(・・?
個人的には^^;クリ補正あれば欲しいかも - ルネリンでおk
- 補正だけ見たら
バロンネク≒+8マタネクor+8ジャキネク
マドロスリング≧ルネリン
って感じか
ルネセット持っててヲリの私にはいらないかも
マドロスリング(高防御)のセットでクリが付けば欲しいけど
感想としては
バロンネク:中レベル用、高レベルにはほぼゴミ
マドロスリング:パラ・マジ用、低防御が当選したら泣ける
中途半端だ^^;
1200GEMも出して買う価値があるか疑問 - はじまりの街いらねぇ~。。。
- 全鯖全ワールド臨時メンテ
キタ━━(゚∀゚)━━ヨ - 町の地図買ってしまった・・
- はじまりの町ほんっといらねえ
邪魔やし。はじまりの町でPSが乱立するか
エク3のように、テラでPSが乱立するに決まってる
・・・と思う。多分。。 - 1週間延長して実装して即メンテとは
- 始まりの町からフリポやマエルを使おうとすると100%落ちる。 ;;
- 氷女王ザコいのに30分に一回で祝合とかまで出るし
ただでさえ今でも下がりまくってるのに合エンもそのうち確実にゴミ化仕様ですね
なんてつまらない仕様、、、、運営ボケすぎ - だねぇ、強制的に物価下げたいのか;
- それがインフレ対策なのかも・・・
運営恐るべしw - すでにデフレすごいのに
どうすんの?・・・ - >>358ってゆーかさ、
1.新機能作り込んだ → テス鯖でテスト
2.テス鯖で出た不具合直した → 本鯖実装(直ったかテス鯖でテストやんねーのカヨ!!)
3.本鯖で不具合出た → やっぱり
不具合が無くなるまでテストやって(テスト→修正→テストの繰り返し)、最終テス鯖状態をそのまま本鯖リリースですよね。
テストの後にプログラムいじってるのにテストしないで本鯖入れちゃダメじゃんね。。。
WE#10リリースを1週間も延期しなくちゃいけない重大な不具合が有った。
WE#10リリースを1週間も延期しなくちゃいけない重大な不具合を直した。
「本当に正しく直ったかどうか」
「それを直す過程で別の不具合を作り込んでいないか」
確認しないのかな? - 唯一の利点はクロノス城で成長の雫とソウルストーン、霊魂の守護石が買えるようになったことくらいか?
わざわざウーノスまで行かなくても良いのはありがたい - ?
- 運営の体制を改善すると公示した後に
仕様の変更と新課金アイテムの実装…。
結果的に
ただ単に売上が減少傾向にあるからという理由で
新体制に及んだと思わせる現状ですね…。
過去の不祥事や怠慢について
真摯に受け止めてるとは思えない。
少なくとも顧客のニーズを考慮した
対処ではないと個人的には感じています。 - デフレデフレうるさいな、インゴ増殖以前は普通に合円50Mとかだったんだから少し黙ってろ
バグによる異常インフレより何倍もマシだっての - ゴミ箱が出来たけど、拾った装備等をゴミ箱に捨てるより、店売りした方が楽だね。
総クロ数の減少が少しだけ収まるのかな。少しだけだろうけど。 - 新しいMAPが出来れば文句を言う。
楽に攻略できてドロップ拾えるのに文句言う。
新しいアクセが出来りゃ文句言う。
↑こんなの顧客じゃないと思うぞ。クレーマーでしょ。 - >>370私に対しての発言なら
論点の相違がありますのでスルーさせて貰います。 - >No.368
大半のプレイヤ-はインゴ増殖バグなど
知らずにがんばってクロを貯め
装備等を調えてきた方もいるのではないのか、
過去を知らないからデフレと騒ぐのです。
きちんとインゴ増殖バグ利用者はすべて垢バンされてるのかが
疑問ですけど・・・ - 利用してた奴が1人垢バンされたのは知ってるけど・・・
他に利用してたやつがバンされかはわかんないな。
ちなみにラピ1によく居る奴だけどね
そしてそいつは今でも存在してるってのがどーだか・・・ - アイスもんすいなすw
- デフレねえ?
正直、祭壇にこもってドロップ売りまくって1月がんばりゃ
成長が買える、ってくらいまで相場は落ちるべきだと
個人的には思っています。
祭壇っていうのは昔はそうしてたからですがw
今だったら図書館かなあ。 - 闇夜より蘇りし者たち
本物のアザゼルとゴルゾンを撃破すると、まれにアバターアイテムである「アザゼルのローブ」や「ゴルゾンのローブ」をドロップすることがあります。
まれにということは、通常は何をドロップ? - クロノスの外にいるクルークでpot・レンコンなど買えました^^;
左上MAPにはマークも無く・・・ローリンがいた場所には何もいなくて・・・(しかもメンテ後!!)
クロノスで落ちてもまたはじまりの街って・・・ウザイ - わざわざヒドゥンヴィレッジまで行かなくても霊魂雫買えるのは
たしかに最近フリポやめた私には嬉しい
ただこれでヒドゥンヴィレッジ\(^o^)/オワタ
完全に利用者いなくなるわけじゃないしょうが、減るでしょうね - デスナイトクエだけど、転生組が鯖わたりあるいて10分以内の門のあいてる間に2鯖、3鯖をわたり歩くやりくちについて。
1鯖目、2鯖目はわざわざ人のいるところを狙う。これは雑魚せん滅時間を短縮するため。(雑魚が666のところはあとまわし)
で、デスナイトが出たらちゃっかり3番目のボスをあっさりやっつけて、ごっそり持ってく。可能ならば3鯖目までいくかも。
これを阻止するにはどうするか。
転生組がきたらほぼ100%持っていかれるので、10分間は只々だれも来ないことを祈って雑魚狩らないで待つ。
全鯖でこれを実行すると、転生でも666匹の雑魚狩るのは時間がかかるので、
少なくとも3鯖目は阻止できるのではないでしょうか。
弱者のささやかなる抵抗として皆さんいかがでしょう。
5時間待ってて持っていかれるのも悔しいよねー。
まぁデスナイト狙ってる転生も一人じゃないから、あれなんだけどw(あれってナニ
一番いいのは門のあいている時間を1,2分間に修正が加わるのがいいんだけどな。
と、弱者の独り言でした。 - 祭壇みたいに進入不可にしとけばよかったんだよ
なんでクエストなんぞにしたのやら。 - 一回アバタ作ったら・拾ったら20日くらいは進入不可に変更してもらえたら全て解決
- すいません、アイスは何時間おきに沸くのか教えてください。
お願いします。 - 性格の悪さがわかるよね。
- >>38230分って話
- >>384ありがとうございました。
何度行っても、眺めていてもでなかったんで^^;
もちょっと粘ってみます。 - クエスト『闇夜より蘇りし者たち』を
攻略された方っていらっしゃいます?
もしくは、サモンストーンの破片を発生させることのできた方。
情報お願いします。 - てか・・デスナイトクエ等、
DDと同じで削り勝負な訳?
なんだかな~・・・・ - ボスマップは全部削りでいい
シーフがいたらそれはそれでうざいと思うよ
しばらくは廃人に独占されるだろうけど我慢かな
そのうちギルハンとかもいけるようになる
と思いたい - 新クジが、
「高くてもいいので確率がいいもの」
でなんで、器50%で何とかの意思が60%なわけ?
10%の差なんて、、、、元々確率が怪しいのに、、、
っていうか今成長はいらね。。 - 不具合多すぎるだろ。クソ運営が!
不具合あるのに何で実装するんだよ!!
マジでいい加減にしてほしい。 - [WORLD EXPANSION #10 嘆きの氷宮]
うんうん、みんな嘆いてるねwww>>389>「高くてもいいので確率がいいもの」
ではなくて
「高くてもいいのでレアアイテムが出るもの」
だったと思います。 - 旧クロノスマップに、マエルとカイラがふたりいる。
城の外にいるマエルは、徘徊老人そのもの。
カイラは…お前、あんだけ恨み買ってる女がそんなとこにいていいのかよって感じ。 - >>390いあ、ほんとだわ。
氷MAPにゃうんざりだわ。
テスト鯖の状態とかわらんわ。
せっかく課金して乗り込んでも
廃人転生共がボス攻しにだけ来てちょちょいで終わりだわ。
その後バグだわ。
つまんねーし損したわ。 - >>389最大60%
最大という罠 - コエクジより高いクジとかマジ信じられねぇ。
どうせ意志だって50分の1くらいの確率だろ、
みんなほんとにこんなの望んだのか?
今より高くてもレアが出るものとか○つけた人ほんと頭大丈夫? - >>391そか。
今回は目玉の新アクセなんだろうけど、
微妙で欲しがる人いるか微妙。。
てかレアなものって何だろうね。
成長、ルネ、+10葡萄ぐらいかな。
若干の成長の消滅あるが、全体的にプレイヤーが減ってるのに
アイテム数は維持されているため、明らかにレア度低下。
誰でも持てる時代。3種の神器ってとこかw>>394最大て書いてあったけ?
最大60%ってさらに意味わかんねぇw
本当に変動要素があるんだったら、
何が要素になるか発表しないと詐欺だね。 - 公式の販売リストでは「最大60%」とは書いてない
- >>396>>397ウラヌスの幸運のくじ
↓
ウラヌスの祝福(入手確率非公開)
↓
遥かなる意思(入手確率非公開)
↓
成長武器の魂(最大60%の確率)
コンビニアイテムの説明で掲載されています。 - だから「最大」なんてどこにも書いてないのだが
ウラヌスの祝福の中からまれに出現する。
60%の確率で成長武器の魂があたるという超高級アイテム。 - >>399説明文じゃなくて、幸運のくじのシステムっていう画像を見てみ?
成長武器の魂
最大60%の
確率でゲット!!
「遥かなる意志」から入手できる確率
って書いてあるんだが。 - >>400それはコエリスの器と遙かなる意思まとめて説明してるからでしょ。
コエリスの器が50%で遙かなる意思が60%だから最大60%で間違ってない。
ちゃんと嫁!! - クジのシステムの説明であって個別のクジの説明ではないよな
各種クジでの「成長の魂」が出る確率の最大の値が60%
その60%が「遥かなる意思」からのものというだけの話だろ
個別のクジの説明では「60%」と明記しているわけだし
確率の変動ってのは無いのでは?
もっとも実際の確率なんてぶっちゃけ判らんw
建前ではどうとでも書けるし
器にしても意思にしても統計とれるほど出して無いし - >401
見てて思ったが、最大60%は間違ってない?
意味合いは間違ってないが使い方は間違ってる。
60%の確率でっとしか明記されていないものに最大も最小もない。
固定の明記にたいし、最大なんて表現すれば60%以下も存在することになる。
日本語の勉強した方がいいね。
ちゃんと嫁って言う前に、きちんと日本語読んで使え。 - >>403お前もアホだね。>>400が>>399説明文じゃなくて、幸運のくじのシステムっていう画像を見てみ?
成長武器の魂
最大60%の
確率でゲット!!
「遥かなる意志」から入手できる確率
って書いてあるんだが。
といってることに対しての説明で最大で60%はコエリスの器の50%も含めて最大60%となってる。
コエリスの器と遥かなる意思あわせて説明してるので50~60%なら最大60%だろ、最小は50%となる。
日本語の勉強の前に文章読解力を身に付けようね。
だからちゃんと嫁って言ったのにアホ丸出し。 - >404
おいおい。全種類のクジに切り替わってるのか?
ウラヌスくじの話じゃないのか?
ウラヌスからは『遥かなる意思』だけだろ?
っとすると60%固定だろうが。
ウラヌスからコエ器でるなら50~60%になるが、ウラヌスくじだけなら
意思しか出んだろ?
それを50~60って括るのは変だろ。 - うーむ、アイス女王討伐後は30分の進入禁止になるのか。
それで次のクエストがちゃんと始まるならいいのだけど。。。
当然システム側で侵入禁止にしてくれるんだよね~
まさか、自分達で時計見て我慢せーよとは言わないよね・・・ - 正直つまらなくてがっかりかも。
- ウーノスのクエだけどさ
廃人がアバター変身してデスナイトのタゲ取らせないってせこいですね
ラピ鯖では流行ってるらしいw
火力負けるのでタゲ取らないでーーーー!!!111ってことかな?w - アップデートしてから異様にインしたり、クロノス城に移動したら
真っ暗動けないバグが多発するようになったのだが・・・
これはわたしだけなのだろうか? - 成長の魂を入手できるルートが二つあるからこそ
しっかりと明記するべきなのです。
「最大60%の確率でゲット!!」
「遥かなる意思から入手できる確率」
この様に表記してしまうと
確率変動も有り得るということになります。
語学力が乏しいのは運営側だと思います。 - それより意思の出る確率のほうが気になるなw
どーせめったにでないんでしょうに・・・・ - >>404だから全部読めっていってる。
最大って書いてあるところの説明にはコエリスの器も入ってるだろ。
だから、50~60%だって言ってるのに・・・嫁の意味わかんなかった?>>394から全部読めばわかる。
これでわかんなかったら板厨確定。リンク貼ったからよく見て。>>400が説明文じゃなくて、幸運のくじのシステムっていう画像を見てみ?
といってることに対して言ってるのがわかるよ。
くじのシステムのところね。STEP1~3になってて空クジなしとかいてあるところ。
ちゃんと意味理解しないで突っ込むなよ。 - クジについて。
成長なんて今ゴミに近くなってるんだし、
こんなん買う奴の気がしれね。
これは新規を騙すためにあるんでしょう。ぼそ。 - >394から全部読めばわかる。
これは少し違う気がする>>394のコメントは>>389に対してのコメントなんだから
流れとしては>>389における「器」と「意思」二つを比較した場合の
個別での魂が出る確率を焦点とするべきでしょ
で、>>389から読んだうえで「最大60%」という表現はおかしいと思ったわけだが・・・ - >>389は関係なく>>400に対しての説明だって言ってんの。
これだけ親切に説明してわかんないとは・・・
あっ、大陸の方でしたか?すいません。日本語わかんない人にはこれ以上説明しません。
どうせ、説明しても理解できないし、負けを認めたくないでしょうから・・
これ以上はスルーで・・・・>>414さん、そっちの言葉わかんないのですいませんでした。 - まだクジの罵り合いしてるの?w
別にどっちでもよくね?
どうせグダグダ議論してる奴らクジなんて買わないんだろ?
俺もかわねぇwwww
どうしても納得できないなら運営に聞けよw - 何で389が関係ないんだよw
394が389に対してのコメントである以上はこの話題における「始まり」は389だろ?
「>>394から全部読めばわかる。」だって?
都合の悪いコメントは眼中に無いんだなw
50%~60%? 何それ?
50%(器)or60%(意思)の間違いだろw
数学の授業ちゃんと受けたのか?
大体さ、厨がどうの大陸がどうのとコメントする奴って
いろんな意味でカンチガイしちゃってるのが多いんだよな - >>408つエリマス9%
- >>418はいはい。
- ↑間違えた。>>417だった。
負けを認めたくないのはわかったからもういいよ。
必死になりすぎ。おちゅかれ~ - 俺的「最大」の解釈
裏クジ1個買って、1発で裏祝出て、そこからさらに意思が一発で出たという前提条件を解説するのに「最大60%」といってるんジャマイカ?
その前提条件が「何%」なのかは・・・体感してみれw - >>417痛い!!!痛すぎwww
- アイテム数500種類以上!!と書いてアイテムは500種類しかない とかと同じことでしょ?
「もし」遥かなる意思やコエリスの器が当たったら,遥かなる意思の場合は60%の確立で,コエリスの器が当たったら,50%の確率で魂が当たるよ。ってことだよね。
確かに表記の方法としては少しあれ?って感じだけど,間違いはいってないんだよね。
「もし」遥かなる意思が当たったら60%の確率で魂が出るんだから。 - いま、気になって公式見てきたが、まったく表記に間違いはなかった。
確率の書き方も、最大60%の書き方も。
401さんの丁寧な説明で十分理解できる。
なぜ、こんなに議論になったのかが分からない・・ - STEP3
大当たりアイテムが出たら大チャンス⇒成長武器の魂
・遥かなる意志 最大60%の確立でゲット!!
・コエリスの器 「遥かなる意志」から入手できる確率
祈りを込めて右クリック!
という表記になっているが、確かにこの説明だと2通りの解釈が可能だな。 - 遥かなる意思とコエリスの器は個々の商品であり
これらの確率が固定だとしたら
「最大」という表現は不適切であります。
『最大60%』ではなく
『50% or 60%』と表記するのが適切です。 - 確率なんてどうでもいいじゃねぇか( ´ー`)y-~~
どうせ1200円もするクジを買うなんて最初だけだろ
50%だ60%だの言ってるが
おまえらは大事なこと忘れている
コエクジ→コエ祝→器が出る確率は統計をとると約1%らしいぞ
ウラヌスから意志になるまでも同じくらいと予想
良くても5%くらいだろ - >>4275%だとすると・・・
20個買って1個当たる確率=1-(1-0.05)^20=0.641514→64%(2万4千円)
40個の場合→87.1%(4万8千円)
60個の場合→95.3%(7万2千円)
妥当なラインを90%とすると
45個(5万4千円)買えば成長げっと?!
けど外れたの売ってもクロになるから、こんなわけないか・・・w - みんな!何か勘違いしてるぞ!!
クロノス世界の確立は、あって無いような物ではないかw
だから60%も50%も関係無いって^^;
出る奴は狩りで出るし、出ない奴はクジ買っても出ないってば… - 50%と60%があれば最大の確率はいくつ?
60%ですよね。最小は50%誰も変動あるとはいってないが幅として50~60で間違ってない。
1~6の数字を選べと表記されたら1~6の間に2,3,4,5があるとは限らないので・・
数字の世界には小数点もあるので50~60と書いたら55もあるように取れるけど
必ずしもあるとは限らないよ
アンケートで20~30歳の人に聞きました。という設定の中に20~30までの各年齢がはいってるとは限らないでしょ。
だから50%~60%でも間違いじゃないよ。最適な表現かどうかは別として。 - >>429氏のをFAにしましょう!
(確率ですね) - 50%60%っていい加減スレ違いw
そこらへんにしとけ
それよりも、亡者クエスト、アバター変身するのって、ボスモンスターの独占でクロノスでは違反行為に当るよね?SS撮って通報すればいいのかな?
それとだいぶ上に出てたけど、廃人が2,3鯖回ってボスだけ持ってくってやり方。
あれを逆に防ぐとしたら、北西の柵の入口をシュレ変身か何かで通れなくすりゃ少なくとも転生パラはアボーンだね。
そのうちあの辺りがシュレで埋め尽くされて壮絶な奪い合いになるだろうなw
666匹の雑魚を掃除しないでボスだけもってくのって、マタリでマタリエルだけ持ってくのと同じと思うんだが。
まあ何にせよ、このクエストはそのうち酷い状況になるだろうな - >>432クロノスの規約のどの部分に違反するかソースキボン
- スレ違いで熱くなる...
[WORLD EXPANSION #10 嘆きの氷宮]にいかに議論ネタがないかって事ですかねwww - >>433規約じゃないが、こんなのあるよつまり、廃が狩りしてる時に横殴りしても全然OKなの
このゲームに横殴りというものはありませんってw
むしろ、占有権を主張しちゃうと、注意される可能性もあるから
運営妨害とか言ってるから、占有されちゃった側が五月蝿く言えば、垢バンもあるかもな(めんどくさいからバンしちゃえって感じで - >>432心配しなくとも亡者クエは儲け少ないから、廃人さん達はその内やらなくなると思いますよ。
- つーか、
たまーに街とか人多いところで女王やらデスナイトになってるバカを見かけるが。
道通れなくなるし、でかいからマウスポインタあたっちゃうしで迷惑だっつーの。
シュレ本使った奴が倉庫前立ったら迷惑だろ?
ちょっとは考えて自慢でもなんでもしろっての。 - コエでもいつもゲート付近に立ってる自己顕示欲の強いパラが
さっそくデスナイトで立ってたな。
白チャで注意されてたっけ。
邪魔なのわかっててやってるんだから、ある意味ハラスメントだよな。
図書館でイベントの時にSLW乱射してて「低LVは来るな」みたいな
発言して晒されるような奴だから、気にもしないんだろうが・・・・ - そもそも1200円のわりに魅力が無さ過ぎる・・・・
サトゥバクラウンだっけ?全スキ+5のやつ里冠ってやつです
間違ってたらごめんなさい
芋冠も結構キャラにまわってるから それもクジに入れればいいのに
薄利多売にしてほしい・・・・当たらなさ過ぎる・・・
一部の何万も使う人よう? 商売下手こいた~orz になってません?
いまさらだけどw - 葡萄までの+10装備くらい入れてほしいですねー。
それでも自作派なのでくじ買わないですが。
エンチャ袋は買ってます。
自分的にはエンチャ袋安くしてほしいです。
呪い、ノマ円、ノマ合はいらないから袋から無くしてほしいし、エンチャ袋をディバ用と合成用に分けて欲しい。
ディバエンチャ150gem
合成エンチャ 300gem
↑希望
ひとり言になった。 - くじとか福袋ってのははずれがあるから当りがある。
どうしてもほしければトレで手に入れれば? - >>417横槍すまん!
頭悪すぎだろ。。。 - クジにはずれがあるって話なんだがさ
はずれをつくっときゃもっと売れるって発想ってのがおかしいと思うんだ。
精錬したくても紫はクジからでるかでないかわからない確率。
基本的にアイテム課金のほかのゲームは必須を課金アイテムにせず
使ったら有利になるってスタンスなんだけど
ここじゃいつまでたっても値段は高い、んで必須なものばっかり。
買うやつがいるから売り続けるって事なんでしょうね - 武装強化をするためには
すべてギャンブル課金に頼らなくてはならない仕様に乾杯
人から買えばいいと言っても
売る側が課金して自分達に売ってもらってるだけなんだよねぇ
これじゃRMTerは増え続けるわけだよw - なんでここまで課金アイテムのラインナップが天道と違うんだろう
開発元は同じなのにねえ^^ - 天道の参考データ
[主な課金アイテム]
経験値30%アップ一ヶ月1キャラ 2500円(高い割りに効果少=買わなくてOK)
1.7倍のダメージを与える、2000回数 400円(戦争のとき結構使える)
祝福エンチャント 150円(失敗すると0になる)
スキルリセット 1000円
ステータスリセット 1000円
両方リセット 1500円
+1から+9のいずれかになるエンチャント 400円
各職宝箱 500円(+13~+15、伝説アイテムが結構出る)
死んでも経験値が減らない 750円15日間(死なないから不用)
死んでも経験値が減らない 100円1日間(大ボス狩り用)
[ドロップアイテム]
+1,+2エンチャント(失敗すると消える)
伝説武器(結構出る)
宝貝(成長武器より断然出る)
[店売りアイテム]
1.3倍ダメージ 5回数(2600G、安い)
往復スクロール(100G) - 売れるとか売れない関係なく「くじ」は当りがあるから「くじ」
中身わかってるのは単なる課金アイテム。
運営は必須アイテムだとは思ってないんじゃ?
必須アイテムってたとえば何? - >>450例えば装備の合成に使用するノーマルクラフトなどですかね。
もしノマクラが課金アイテムならば>>446さんの意見も頷けるんですが、現状の課金アイテムはやっぱり課金者がゲームを優位(?)に楽しめるって程度だと私は思いますけど。
今の仕様で強化エンチャ類もドロップしますから、課金が必須とは言えないですよ。
通常に考えるとフリポなければ火炎狩りが不可能、困難…とかの意見があるとは思いますが、ゲームを楽しむのに火炎狩りは必須ではないですしね。>>447さんの装備強化にギャンブル要素の強い課金に頼らざるを得ないという意見は一般的ではないと思います。課金アイテムを活用すれば、使用しない場合と比較して強化にかかる時間が短縮できる、確率が高まるというものではないでしょうか?
ゲームバランス変化で全体的なスピード(キャラ育成、装備の変化)が上がってしまったためにみんな焦りすぎているだけだと思うんですが…。自分がマッタリすぎるのかな。 - 「くじ」って文字 無くしちゃえ
こんでハズレなくなるお - >>451さんに同意
- なんでもいい
韓国仕様を盛り込むんならさ~
韓国並みに課金安くしよよ~~~運営さ~
エンチャも売り出せよ・・・
低レベのスキル初期化機能も消えてるし・・
なんでこういうユーザーの有利な仕様だけは盛り込まないの?? - 韓国の課金って安いのかな?
日本円に直して日本人が安いって言ってるだけ?
実際、韓国の通過平均年収などと比較してみないとわからないかも
それでも、日本のクロノスは課金高いと思うけど
わかる人、解説お願いします
#10は、慣れるといい方向に行くかもだけど
モラルは下がっていくような、、、
ボスクエのマナーとか、もうチョイ考えた方がいいかもね
カウントやタイマー出ないからアイス宮殿は雑魚狩るより
転生がボスのみ倒していくのが、ちとね、、、、
独り言になっちゃった - すぐにマタリエルとかジャキみたいにいつ行っても空いてる状態になると思うよ
- 昔はお互い譲り合ってたりしてたんだけどねぇ
某DD独占ばかのおかげで狩ったもん勝ちみたいになってったわな - 初心者クエストのアイテムって出現時に決まってるのかもしれない
今日ゾンビ集団から封魂の巻物が出たけど
一度集団から一度にノマエン2個、合エン1個、幻獣の血2個、
サファイア1個が出た
サファイアはスケルトン系が落としたのが混じったかもしれないが
エン石と幻獣の血は一度に舞い落ちた。びっくりしたけど宝石箱でも
持ってたのかもね
信じる信じないは任せるけど、嘘のようおなホントの話
これ書くと狩り場に大勢集まって大変だろうな - >>457太陽の石版欲しさに、「アンテ待ち1」「アンテ待ち2」なんてオクチャ出して待ってたっけ。
今となっては遠い昔。
独り言独り言・・・あ、スレ違いスマン。 - あれだろうな・・・
古参はマイレージポイントのクジから成長や祝系エンチャを手にしやすかった。
もちろん昔の仕様でイベやら成長ばら撒きも含む。
そのため、古参と呼ばれている人は成長やら高精錬の10↑装備を所持していることが多い。
逆にルネ新規は地道に行くしかなく、圧倒的な古参との差があった。
その差を埋めるためにRMTで装備を揃える。
その回収のために独占したり必至になってるんだろうなぁ
エクだけでなくラピも今は独占状態だし - >>460別に否定するつもりはないが、それだと
「古参は昔の仕様が甘かったから装備がいい」
に聞こえて仕方が無いな。
ゲーム脳とかバカバカシイとか思うかもしれんが、
古参は単純にゲームに費やした時間が多いから新規より強いんだよ。
そんな仕様の恩恵をうけずにコツコツとやってきた古参もいることを
忘れないで欲しい。 - 合成素材の組み合わせなど古い人は色々ご苦労されたと思います
ありがとうです
くじから青石、赤石が出ると言うことはそれを利用した合成も復活してるのかな? - アイス宮殿、バグ酷いですね
いくつかの条件で発動してるようなのですが
対策が現状回避不可能なようです
意図的にバグを運営側が引き起こして
ドロップの調整行ってるんじゃないか?
なんて、疑いたくもなってきますね
メンテなども行わずに暫く1、2日ほどすると
復活してたりするのも不思議な気がします
どうなんでしょ?
また、バグ回避に役立つ情報など有りましたら
共有していきたいですね
情報有りましたらよろしくお願いします - デスナイト一式ずいぶん安くなったね
一ヶ月使えるからちょっとしたドーピングにはちょうどいい
RMTで1G買っても600RMくらいだから
ドーピングしたい人にはいいねぇ~ - ageます
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。