- 交流掲示板
- トレードサギ・・・
- アリーナでトレード詐欺に会ってしまいました。
1Gを超える取引でしたので担保品とクロのやりとりでしたが・・・。1回目のトレードの後すぐ消えるというありがちなパターン;;自分の注意不足、といえばそれまでですし犯人捜しなどはあきらめてますが、G単位の取引で詐欺をなくすのにクロの取扱ケタを増やしてほしい!としみじみ思ったものです。
CCショップなどよりも優先していただきたい!同意してくださる方は運営にメールを送ってください・・・。ご協力お願いいたします。
- 確かに。「担保品とクロのやりとり」って、取引時に取り扱える
桁数に限界があるから、それをやっていたんでしょう?
一回目のやりとり後にドロンされたのなら、クロ支払い側だとすれば、
受け取った担保品を売ってクロ回収。クロを受け取った側であれば、そのクロで失った品の購入。
そこで価格などを間違えたなら自分の責任でしょうに。
しかも厳密に言えば、それが本当のドロンかどうかも分からないわけだし、
それで定期的に晒しスレが立つんですね。今回は晒しはありませんが、
結局無意味ですよ。この類のスレは。もしスレ立てするぐらいなら、
運営に桁数増加の要望をを出せばいいのでは。それも殆ど無意味かも知れませんが。 - お互いメインキャラでやりましたか?
担保の査定は渋めにやりましたか?
よくあることですし担保としてもらって物を売れば被害はそれほどないですし気にせずに
運営には半年以上前から桁数増やすようにメール送ってますがスルー
倉庫に4G↑持ってる人も多いでしょうし倉庫に入る額も
100Gほどにして欲しいなぁと - スレ主です。皆さんご意見ありがとうございました。
高額売買取引が何度か成功していたのと、担保を多少安いものでも信用してくれる方と取引していたもので
、気が緩んでいました。幸い被害は自分にとっては不幸中といえるレベルでしたがのでいい勉強代としてこれからはご意見を参考にして取引を行ないます。ありがとうございました。 - 売り商品を一番最後の取引にするとかw
- もしかして、アリーナで「未使用バゥル購入1,1G」とラピ1サバでPS「トレード詐欺に会いました」コメントの+10骨鎧が関係あるのでしょうか?
・・・なんとなくアリーナでもすんなり取引できてないみたいなシャウト聞こえたので気になりました^^;間違ってたらすいません。
はっきり言って、今は取引詐欺がしやすい環境にあるので、取引も相手を疑ってかかるぐらいに気をつけるに越した事が無いと思います。
皆お金持ってるのに、倉庫に4Gしか入れれないとか、トレードの数字が見えにくいとか、900m以上お金が入れれないとか早急に直して欲しいものです。 - 最近は被害にあった人が泣き寝入りするパターンが多い
気がします。
そんなことにはなってほしくないものです。
確かに不注意もいけませんが、何が悪いかと言うと詐欺
してまで儲けようとする人の心がいけませんね。
スレ主さんには心中お察ししますが、気を取り直して頑
張ってください。
こう高額取引が一般的になると、仕様変更はいち早くし
てほしいものです。 - スレ主です。いくつか符合するところがありますが、
追跡しても無駄ですし、ラピの方の場合もくやしいですが不注意ということ意外現時点ではいえないと思います。私もかなり間抜けな対応をしてしまいましたが
このスレみていただいてる方にさらに注意をしていただければ、とおもいます。
結論も出ていますしこれ以上のスレ延長は無意味、と思いますのでスレロックの仕方はわかりませんのでスレ主としてはシメたいと思います。ご意見ありがとうございました。 - 煽りは完全無視
書き込みしたくても脳内で済ます - トーレド詐欺、昨晩おおすぎないか?
昨日アリナにいただけで、詐欺にあいましたとか、○○いますか?とかよく聞いたよ。
日記かいてるひとでも、昨晩の詐欺おおいみたいだし。
一度うまみをかんじて、次々に行ってるんだろうな、詐欺主。 - 買ったアカウントで詐欺をしている人が多いみたい。
詐欺する人も最低だけど、アカウント売る人も最低。。。
高レベルや、有名キャラでも信用出来ない。 - 既出かもしれないけど騙されるといけないのでカキコしときます。
トレードする時にこちらが先に品物を置いたのですが、キャンセルされました。すると・・なぜかその品物が地面に!音がしたんですぐに気づいて回収しましたが、もしPTを組んでたりすると盗まれる可能性があるのでご注意を。 - タイミング難し過ぎかも
狙って出来るとは到底思えない - かなりの遅レスになりますが・・
トレードで地面にアイテムが落ちることについてなのですが、私がアイテムを置いて結構時間経ってから地面に落ちたのでタイミング良くキャンセルされたのではないのだと思います。もしかしたらこういう小技があるのかと思ってカキコしてみたんですが・・ないですかね? - 置いたつもりでちょうどラグってて、向こうがアイテム置かないのでキャンセルした時に
ラグ終わって下に落ちたと。。。
なんか無理があるようだけど、そんな感じじゃなかったのかなぁ。。。と
疑心暗鬼になりすぎかも(-_-;)
不具合より詐欺を疑えですか(-_-;)
寂しいです - 担保が全く無い場合はどうしたらよいでしょうか?
- スレッド立てる時は担保を用意願いますって書いて
入札時に担保が無い時は、ギルメンに借りて
貸してくれない程信用がなければ諦める - >>33とりあえずこの様な小技はないってことですね。
一部の人のみ知っているという可能性もなくはないですが、可能性を言い出したらきりがないのでなしでFAにしときましょう。 - >>33担保を使ったトレードをしたい時に、接続が不安だとちょっと躊躇しますよね。最近揺れに揺れてるだけに「わざとじゃないのよ~詐欺」なんてのも急増しそう
- 担保を使って取引する時は相手が落ちても困らない査定を付けましょうね
担保を売れば損失補てんできる金額を捻出してください
それが担保の本当の意味
だいたい、担保受け取っておきながら詐欺呼ばわりは理不尽ですね - それ以前に、桁数が増えたら増えたで、
販売料金査証詐欺みたいなのの被害が
数倍になるけどそれでもいいの? - いい傾向だお^^
- だいたい、担保受け取っておきながら詐欺呼ばわりは理不尽ですね>>38様
目的の品物をもらって取引が完了する事が基本だと思いますので、担保品とクロと交換しただけではやはり詐欺かと思いますが・・・担保品売る手間ってのもありますし・・・いかがでしょうか。 - >>38目当てのもの=担保+お金 は成り立ってるんだが
その後担保=お金の取引が成り立っていないと思うが?
これとこれを交換する代わりに、あれとそれも交換しろっていう契約じゃないのか? - 詐欺と契約違反の区別がつかない無能者のいるスレはここですか?
- 担保取引の場合は取引途中で相手が消えても、担保物件売れば損失は補填できるから
詐欺とは言わないと思うけどな
クロノスでは何でもかんでも詐欺だね^ ^ - ほんとに馬鹿ばっかだな>>45を見てそう思った。
- 45です。
46さんを不快にさせたようなので削除しました^^ - 「トレード詐欺」って言いやすいから
わざと誤用してるのかと思ったら
本当にそれが正しいのだと思っている人もいるんですね^^ - >>44>担保取引の場合は取引途中で相手が消えても、担保物件売れば損失は補填できるから
>詐欺とは言わないと思うけどな
れっきとした詐欺ジャン!
担保で損失がないとしても、取引物件とは違う物で取引が一方的に終了させられるんだから。 - はいはい、クロノスでは何でもかんでも詐欺ですね^ ^
根拠のない「れっきとした」って発言が何を意味するのが不明ですが・・・
クロノスでは取引不履行も詐欺・・・とφ(・・*)ゞ メモメモ - >>50あんたは詐欺師?
証拠が無ければ詐欺ではないと…
最初に決めた物品同士をトレードできなかったら詐欺でしょ。 - それは契約不履行じゃないの?
PS詐欺?
表示と中身の値段が違うのはしょっちゅうですが?w
もちろん演じているんですよw - 相手を欺く気でやってるものは、十分詐欺と言えるんじゃないでしょうか。
詐欺呼ばわりされたくなければ、きっちり取引してもらわないと。
取引直前で、お金が足りなくなった・品物が渡せなくなった・・・
というのはまだ契約不履行と言えますが、
担保の受け渡しの途中でドロンされるのは、契約不履行では済まされないと思います。
といっても詐欺師を演じる人と、そうでない人の視点はまるで違いますよね。
ただ、いくらいい言葉で包んでみても
「人を騙してまでアイテムを欲しがる行為」には違いないんです。
取引の度に、個々が注意するしかないですね。
疑い疑われ・・・今のシステムでは、寂しいですがお互いこれが一番だと思います。
取引が無事に済んだときに、精一杯感謝すればいいんです。 - 注意さえしてれば騙しようがないと思うのですがね
- ↑いや、詐欺か契約不履行の定義みたいな話になってたんじゃ?もうシメませんかこのすれ。
- クロトレで売ります買いますの契約後、ゲーム内で取引
その途中で消えたら不履行でしょ - >>53の通り、契約した時点の物同士をトレードできないのだから、
それが故意に行われていたら不履行ではなく詐欺だ。
仮に不履行だとしても許されざる事は同じ。>>54> 注意さえしてれば騙しようがないと思うのですがね
取引が2回以上のトレードで行われる担保取引等の場合、
いくら注意しようが1回目のトレードで故意に相手が落ちたら、防ぎようがないでしょう。
たとえ担保で補填が出来てたとしても、最初に約束(契約)した
物同士の取引が出来ない時点で、始めから故意に不履行を狙った詐欺と言われても仕方ないのでは。 - 求)成長持ってて貸してくれる師匠
- > 始めから故意に不履行を狙った詐欺と言われても仕方ないのでは。
馬鹿発見 - 取引に関する心得
担保物件の査定は渋めにつけておけば、たとえ相手が落ちて契約が不履行になったとしても損失は補填できるので損害が少ない
渋めに査定して相手が不満なら取引はしない - いいか、みんな
(゚д゚ )
(| y |)
エッチとエロでは単なるスケベ野郎だが
H ( ゚д゚) ERO
\/| y |\/
二つ合わさればヒーローとなる
( ゚д゚) HERO
(\/\/ - トレード詐欺とは
①700Mですと言って、100M渡す行為
を指しているのか?
②複数トレードで行う取引での途中落ち
を指しているのか?
どちらにせよ、
①の場合は注意で100%防げる
②の場合は防ぐことは100%無理
だから、②においては担保の決め方が重要になる。
途中で落ちても損害が無いようにする為の担保=有価物件なのだから。
途中で中断されたら、取引が成立しないような担保は持ち出さない事。
また逆に担保が無ければ取引すらできないという事。
ろくな担保も無しに、取引をしたならば、それは自分の責任になる。
具体論を言うと
倉庫に4Gの生クロがあっても、担保が無ければ、1Gの商品すら買えない。
これは仕様なのだ。仕方が無いことなのだ。
しかし、何とかして欲しいと思っている人は多数存在する事も間違いない。
我々は運営に要望メールを出す事までは既にやっている。
『多くのユーザーが運営に同じ要望メールを出す』
我々にとって、これ以上の団結行動は難しいのだ。
だから!
今は自衛しかないのだ - 『詐欺』という言葉は、悪い印象があるのでネガティブな雰囲気を作り出す。
あまり『詐欺』『詐欺』と騒ぎ立てると、疑わしきは罰する的な心境になり
相手がミスをしていたにも関わらず、『詐欺』と決め付けてしまう人も出てきてしまうかもしれない。
重要なのは、『詐欺』だと決める事ではなく、いかに『自衛』するかだ。 - +10骨鎧…
それ、僕が被害にあったやつです;;
自分の不注意だと思って、流しましたが・・・ - いい傾向だお^^
- >>61やばい、感動した
- 詐欺られてもPKされても狩り中に死んでも、この一言さえあれば元気モリモリ
どんマイケル♪ - 表示と中身の値段変えて売っても苦情が出なければ
詐欺ではないと思うのですが、如何でしょう? - >>68安けりゃ いんじゃね?
けど スーパーのチラシで100円の物が
レジ行ったら、80円だった時でも
苦情来ることあるらしいぜ
『80円だったら、もう一個買ったのに!また並ばなきゃいけねーのかよ!』
まぁ基○外の一種だと思うけどな
逆で怒るなら判るのになぁ・・・ - たとえ、スーパーのチラシで物が100円でも
レジに行く前に、商品陳列してる場所行きゃ
80円て分かるだろうに… - すまん
説明タコだった
チラシ=陳列=100円
レジ=80円
よくある値引きシールがはがれたって奴だろ - トレード詐欺の件ですが、5月末の一連の詐欺は私が単独で起こしたものです。最初+10骨鎧を750Mで購入して(詐欺)頂いて、その後その骨鎧を3回ほど450M程度で購入。また、詐欺を目的に高額のアイテムを購入しては高く売る。ということを繰り返しました。その結果約2hで2G↑の稼ぎとなりました。みなさんのご協力ありがとうございました^^
と、詐欺の真相を語ってみた。 - あ、あなたのIDは!?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。