- 交流掲示板
- 「nProtect GameGuard」のテスト
- 「nProtect GameGuard」のテストについて
- ゲームが起動しませんorz
テスト終了。
UWしたかった。。。 - >>1ウィルスバスターとか切った?
- ウィルスバスターとか切らないとできないようじゃダメだろ。
- あー CPUの最適化って結局何なのか・・・
- お使いのパソコンに各種ウィルススキャンソフトや
インターネットセキュリティソフトが導入されている場合、
正常に「nProtect GameGuard」が作動せず「眠らない大陸クロノス」が
起動しない可能性が御座います。
この場合、ご使用中のソフトウェア設定で「nProtect GameGuard」
がインターネットに接続出来るように許可するようお願い致します。
※尚、設定方法につきましては、お使いの製品の取扱説明書等を
ご確認ください。 - CPUの最適化がされたのか分からんが・・・
HDDの読み込み時間が遅くなったのは確かだorz
一旦起動すれば変わらないけど、起動が・・・ - 100%重くなった
裏行くとよくわかる。
今までは裏行っても普通に開けたが
今回ので裏行くと開くのだけでもまったく違う
どんどん推奨環境が上がっていく感じ。 - 1でつ。
ウィルススキャンソフト落としてもだめ。
ちなみにリネ2も同じソフト使ってるけど問題なく
動いてます。運営にはバグ報告済みです。
>・次回バージョンアップにおける、ゲームプログラムの安定動作確認
>※次回バージョンアップ内容の詳細につきましては、追って公式サイトにてお知らせいたします。
nProtect以外で何か変わったところありましたか?
INできた方、教えてください。 - IN出来ても数分で「サーバーが満員です!~」と出て落ちる。
何度DL&インストールしても駄目。
一応運営にメール済み。
正式実装までに直ることを望む。じゃなきゃ引退です・・・。 - テストしてみて、うちのショボPC(Pen3 800)では無理かな・・
・新しいPCを購入
・引退 - セキュリティ以外の変更点ですが・・・
スキルいじったり装備変えたりしたのが原因かもしれませんが、
フレのモンスの攻撃が本鯖より痛くなかった気がします。 - ウイルスバスターは関係ないな..
(独自に設定変えてるとわからんけど..)
おいらは普通に動いた..
立ち上がりはもっさり感ありだけと
プレイ自体は変わり無し.. - Athlon 1.1G・メモリ375M・VRAM64M・ノートンだけど...
いつも通り起動するし、別にラグくも感じないね
周りに聞いたところ、スペックはあんまり関係ないぽい、相性しだいみたい
>8
>どんどん推奨環境が上がっていく感じ。
2年も経ってるんだから、それは仕方ないw
そのままずっと同じなら、新PC買ってもプレーできなくなるw - いや 8さんは ゲーム基本仕様進展ないのに 奨励環境があがるのは なぜ? といってるわけでその点理解してあげてください。(マップや新スキル追加などは奨励環境の上がる原因にならないのでは?) 固定擬似3Dでなくて リネ2みたいにぐりぐり視点が変わるような変更があれば奨励環境アップも理解できるけど そんなの ないよね
- |ι´Д`|っ < だめぽ全然開けねwwwww
ここに書いてある事全てしたけど馬犬 目 ぽ..._〆(゚▽゚*)wwwwwダメオン(´∇`)ケッサク - >>15新スキル追加で明らかに推奨環境が上がってるぞ・・・
システムエヴォ#1後、PTなどで最初にみんながスキル使うとき(CPUのキャッシュに入ってないとき)、画面がほとんど止まったような状態になる・・・。
Hit表示も追加されたし・・・。
とりあえず、nProtectやらはON・OFF選択できるようにする事キボン・・・。
OFFで垢クラックされても保証は出来ないとかいう規約設けて。
だが、、、
>オートマウスハッキング、及びマクロプログラムハッキングのブロック
この項目を見る限りユーザーも疑われてるからムリか・・・ - ところで 祝福エンチャ値上がりすごいが、これは次回バージョンアップ内容 の為?
祝福エンチャ 48Mから 80Mになってるね
情報よろしくお願いします - 祝福は供給が少ないから買占め&高値転売がしやすい
急な値上がり以前50M前後でPS出してたら1人が全部買って行った - 昨日祝福80~85Mとオーク出して
実際には83~からしか出して無い人がいました。
80~82で売れてると見せかける為に。
それを信じたひとが80Mで売ってるのかもしれませんね。
今日の朝は普通に50Mで売れ残ってましたよ。 - いや、それは80からPSしてたんだよ。
でも、80~82が売れて、83以上がうれのこっていたわけだな。
って、今日の夜にはみーんなだまされて、
祝福高騰したな。90ってなんだよ、あれ。 - 祝福ってほんと落ちないよな
エンタで狩りしててもエンチャ100個で祝福2~3個程度のような気がする
出回ってる大多数祝福は狩りで出た物じゃないぞ - スレ違いのレスが続いてるが...w
安心しろ、今月またJoeの挑戦状あるから、下がるさ - みんな情報ありがとう。
参考にします。
>※次回バージョンアップ内容の詳細につきましては、追って公式サイトにてお知らせいたします。 っていつ告知かな? テストにご協力ください。って言ってる割にはあれですね。まさかテスト終わってから発表かな まさかいつもの放置? 何がかわってるのかな興味あります。(バグが増えたバージョンアップはいつものことですが。。。)わくわく - 推奨環境に追いつかないPCを持ってる人は
買い換えてクロノスの進化についてきてください。
買い替えできなくてクロノスの進化にケチつける人は引退してここにはこないでくだあさい。 - スペックが低いから選択肢の少ない中でクロノス
選んでやってるのに新しいPCにしたら他のMMOをしますよ - 亡霊は他のMMOに逝ってください
- BGMフォルダの中になんか悲鳴みたいなの入ってるんですが、ひょっとして拡張とかして更に重いこととかになるんですかねぇ・・・
- >>28去年のクリスマスイベント(【GM】Joeの挑戦状)で使われたものです。
- >>29thx&失敬><
- テスト鯖UWの風詠のバインドとCFがやたら強かったんだが
兵器だとバインド⇒4k CF⇒24k喰らった
アギスは何もしてないのに風詠動きすぎorz - そうか、アギスは仕事をサボっていた...φ(。。)メモメモ…
波紋はAS特攻、小刀はWE特攻してたかな
風詠はPK好きなんでしょう。 - 運営は 好きなようにレベ・スキル・装備・武器いじれるからね、強いのは当然。 UWの時ぐらい装備・スキル公表すべきだね。RMTさんが可愛く見えるのは気のせいかな?
- 公表っていうか、補正いじっていない廃装備程度(+10フルサンダーとか)にして欲しい・・・
あの見た目であの強さはつまらないな - アギスはLv100、装備は+15?セス鎧、+15?セス足とスタハンは確認できた。
風詠は葡萄マジがアブソ火+新雷+通常雷の組み合わせでなんとか倒せるくらいなのに
アギスはセイクマジにやられてたよ・・・
足かけないから兵器買いに行くのも時間かかるし
まぁそれでもAS@3割まで削れたが・・・
とりあえず風詠のASのとこのCFでカタパルト意味無しだったよ - アギスは装備云々よりPK初心者って感じがしましたが・・・
まぁ裏で作業してたのかもしれませんけどね。
アーク前まで来る→流れ弾で死ぬ→一言喋る→しばらく死体のまま傍観→アーク前まで来る→・・・の繰り返しでした。・゚・(ノд`)・゚・。 - ちょっとお邪魔しますよ・・・
テスト鯖、不具合は特に見つかりませんでしたが
今まで平常だったウィルススキャンソフトが
導入半年目にして初のウィルス検出。
よくわかんね(´`) - メンテ終了なったけどうかな?
- ストム10↑サンダ10↑の色が変っている。
パラのサンダ10↑鎧のふんどしもなおっている。
ただアリ鯖だけどよく落ちる・・・ - パラの+10↑サンダーが直ったのはいいけど色が・・・・_| ̄|○
- アリでも旗が出てました
ギルチャも出来るのかな
変にラグ出るのは気になるけど・・・ - 個人的には10↑ストーム&サンダーは前のほうが好きだったな。
- メンテ終了告知一部抜粋
■この度のメンテナンスにおける確認中の項目■
「+10以上のストームセイクリッド装備」
「+10以上のサンダーセイクリッド装備」
以上の装備品の色が、この度の定期メンテナンス前の色と異なっております。
現在開発元に問い合わせ・対応中でございます。
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
詳細が判明次第ご連絡申し上げますので、
今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。 (6/7 16:30追記) - エク1鯖、城に居ると良く落ちるなぁ。他鯖どお?
- エク1鯖、落ちまくったあげく入れなくなったorz
(´Д`;) - 私なんか現在クロノス立ち上げてIDとPASS入れてOK押しても反応ない^^;
2回DLし直してインストールしてみましたが症状改善されず^^;
アリーナ以外の鯖も突然エラーで落ちることを運営しってるのかな? - 起動しないんだけど('A`)ヴァー
- INできないどころか、プログラム起動すら出来ません。これから運営に報告する予定です。
・・・こんな形で引退はしたくないのですが・・・ - メンテ後一気に調子悪くなった…
やれ落ちるわ、INしにくいわ…
運営さん余計なことを… - ステ欄にカーソルを当てると・・・
こんな表示(゚⊿゚)イラネ - >>50新スキル実装時から表示されてますよ・・・
- 頻繁にその場に居る全員がチャットすらままならないほどラグくなるんですが・・・
- アリーナ1に行ってみましたが
異常にラグかったです;;
PSは少なかったにもかかわらず、突然人が現れたり消えたり・・・ - いきなり強制終了!
狩りもチャットでも安心してできん!! - 落ちるわ入れんわで最悪だな
明日以降の対応に期待 - 何らかのお詫びイベントを追及してる奴多杉Σ( ̄▼ ̄;)
- そうなの?
- 普通に動くが裏行くとタスクバーにあるクロノスのところがCronous(応答なし)になってる
- これが導入されてから一定時間放置するとスクリーンセーバー?が掛かって画面が真っ黒になるようになった
お詫びイベントはいらないけどプレイチケットの期限延長とかは必要だろ
これのせいで数日分遊べなくなるわけだし - 全く起動しないです;;
XP64って、ダメなんですかねぇ?_| ̄|○ - メルマガ見てたら、
「・同一ギルド内のプレイヤー間のPvPは出来ません。」
・・・
ギルメン位しか力試しできる相手いないのですがorz
それとも何か私の勘違いでしょうか。。 - >>ギルド内PvP不可
ギルド戦とかそういうのの準備も入ってるのかもしれませんね
ユーザーイベとかではちょっと不便になりそう、、、 - 同一ギルド内のプレイヤー間のPvPは出来ません
だからギルドVSギルドは楽にできるよな
今まではPT組んでないとダメ喰らってたのがギルド内ならダメなし
けっこういいような気がする
ギルド戦実装されたら嬉しいな
プチUWみたいな感じで楽しめそう - UW実装前は同一ギルド内でPKってできなかったよな?
なら仕様が元に戻っただけじゃない?
ギルド戦の準備でもなんでもないと思うぞ・・・ - 実装前は出来ただろ
それはいいんだが、
ギルド内でPKできないとギルド内でのPKイベントはまったく出来なくなるわけだよな
ギルド内PKのON,OFFがあればいいんだろうが、そこまでの仕様は無理だろうな・・・ - nProtect ゲームガードについてここにも書いてあるんですが、
『nProtect Gameguard』をご使用の際には、下記の内容にご注意頂けます様お願い致します。
●「眠らない大陸クロノス」を起動する際には、ご使用のパソコンにある常駐ソフト及び、
起動しているソフトを終了して下さいますようお願いいたします。
常駐ソフト等を終了せずに「眠らない大陸クロノス」を起動した場合には、
ゲームプログラムが正常に起動しない可能性が御座います。
予めご了承下さい。
●『nProtect Gameguard』のバージョンアップを正常に行う為、
ネットワーク設定において、『nProtect Gameguard』の使用を許可するようにお願いします。
最初に常駐ソフト(自分の場合、ウイルスバスター2005)を終了させた状態で、
ゲームを起動、裏で常駐ソフトを起動させると、ゲーム画面に戻った時に
『満員です!別のサーバをご利用ください。』って出てはじかれます。
あと常駐ソフトを起動させた状態だと重いですね。 - ●『nProtect Gameguard』のバージョンアップを正常に行う為、
ネットワーク設定において、『nProtect Gameguard』の使用を許可するようにお願いします。
あのスイマセン、この設定方法が分かりません^^; - 最低限使用システム(XP、MEとか)書かないとな。 XP自体のファイアウォール使用なら スタート コントロールパネル Windowsファイアウォール で 有効していして 例外を許可しないのチェック外して 例外で プログラムの追加だね。 Outpost Firewall使ってるのなら 開いてapplication Settingで trusted applicationsクリックしてから addだね。 それより返事来るまで 運営にメールし続けるのが一番かな。 こんなことは公式HPでもう少し親切にサポートすることだからね。
- いって~なんなんだ!!
10分おきに落ちるし
メンテメンテメンテ
いい加減にて欲しい
今日は日本勝った許すけど明日からしっかりしてね
運○者さん - >68さん。
「例外で、プログラムの追加」
と言う所がうまくいきません。
参照で探しても、『nProtect Gameguard』の場所が分かりません・・・。
ゲームフォルダ内にありません・・・。
公式にも連絡はしておりますが、ご存知でしたら何卒詳しく教えていただきたく、よろしくお願いいたします。 - 早くも公式掲示板に突撃した猛者が出現したな
まあ内容は見るに堪えないものだが - これは酷すぎないか?
ビジネスとしての相手がここの運営みたいなのだったら二度と相手にしないよ
遊びとしてやってるからまだいいようなものの、それでも金払ってるからそろそろ見限られるよ - 取り合えず皆メール出そうぜ。苦情のメール。
取り合えず動かんと。 - 70さんへ
とりあえず Program\GameOn\Cronous内のgameguard.desを 許可 追加だね - >74さんへ
ご親切にありがとうございます。
しかし、クロノスは立ちあがってくれません・・・orz
テストサーバーの時にはIN出来て数分で「サーバーが満員~」で落ち、苦情メールは送ったのですが、
いざ正式に実装されてみるとINすら出来ない・・・。
運営にはメール済みなので、しばらく様子を見たいと思います。
重ね重ねありがとうございました。 - ....いつも通り支障なくプレイしてます♪
みんなガンガレーw
運営はもっとガンガレーw1 - 何か変わったのかなぁ
最初の起動時に小窓が出るぐらいであとは変化なし - うちらは テスターではなくてユーザーだよね。(バグ報告させるなら 公式で公表すべきだし 非難恐れて バグの一部しか公表しないのであれば会社として終わってるわ)
もう少し社内テスト(検証)をしてほしい。
また 臨時メンテですわ(対応してくれるのはいいけど バグ多すぎのような気がします。)
挑戦イベント後新マップ実装するかもしれないけど社内テストしっかりしてください。
反省という名の言い訳は聞き飽きたし、これでクロノス過疎化進まないことを祈ってます。 - 反省という名の言い訳は聞き飽きたし、これでクロノス過疎化進まないことを祈ってます。>>79激しく胴衣
- たった今本日の臨時メンテ終了直後にINしたけど、やたらスキル発動もPOT使用も遅く、早速ラグ死;;
一応PC再起動してもう一度INしようとしたら、その後はパスワード入力した後で止まってしまいINできませんorz - 同じくINできないorz
- 同じくメンテ後にパスワード後先に進みません・・・
- またまた16:30からメンテだと・・・・;;
- 2005/06/09 15:45
2005年6月9日(木) 全ワールド臨時メンテナンス終了のお知らせ
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2005年6月9日(木)15時00分より、
臨時メンテナンスを行わせていただきましたメンテナンスが
16時45分に終了いたしました。
ご協力、誠にありがとうございました。
現在は、正常にログインできますのでお試しください。
おかしくないか?これ↑ - 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2005年6月9日(木)15時00分より、
臨時メンテナンスを行わせていただきましたメンテナンスが
16時45分に終了いたしました。
抜粋
運営はタイムマシンでも持ってるのか?
それとも日本人じゃないのか? - 気が合うねw
- 鯖のリロードのみで、抜本的な改善処置を執っていない;;
これでは、何度緊急メンテをやっても同じだろうが・・・;; - めちゃくちゃ重たい
入れないだけじゃなくて、ダメも与えられません。
ラグくてたまらん。 - んだねw @隔離も32分だった罠
- No81です。当然ですが1%減ってました;;
さらに今度はプル使うとゲームが強制終了orz
とりあえずダメオンにはメールしました。 - まだ、だめですな
普通に強制終了するぞ!
メンテは良いがするなら直せ。 - nProtectが導入されてからXPのユーザー切り替えで同時起動が出来なくなってます。
今まで1垢支援キャラ、もう1垢攻撃キャラで狩していた人や、
荷物の鯖間の移動など、これが出来なくなると不便になりますね・・・ - 個人的にMMOの良し悪しはシステムや運営の対応もあるけど
「快適にサクサク動く」
これすごく重要だと思うんですよ
素晴らしいグラフィックや迫力のある戦闘シーンもラグくてカクカクじゃどっちらけだし
今のラグさがクロノスのデフォになるなら考えちゃいますね~ - 『眠らない大陸クロノス』運営チームと申します。
ご連絡をいただきまして、誠にありがとうございます。
nProtectGameGuardのテストに関しては
皆様の協力を仰ぎログインテストなどを行なっていただき、しかるべき不具合窓口も設けて対応させていただきました。
窓口に寄せられました不具合の情報に関しましては
随時対応を行ない、その後の正式対応となっております。
この度の不具合とnProtectGameGuardの制御は
別個のものであると認識しております。
この度起きております不具合につきましてはいただきます情報を元に随時修正対応を行なわせていただく所存です。
皆様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
今後とも『眠らない大陸クロノス』並びに弊社を
よろしくお願い申し上げます。
---<お客様が送信された内容>-----------------------------------
[1]アカウントID :
[2]ご登録のメールアドレス :
[3]ご意見・ご感想など :
テストサーバーでのテストも全部済んでいないのに、何故新しい「nProtect GameGuard」を導入したのでしょうか?
テストの状況や、その結果を募集してから決めるべきではないのでしょうか?
それでいて、他の方々のいうように、課金者にテトをさせるのが良いことなのでしょうか?
以上です。メールの返答(一部伏せました)
重いのと、「nProtect GameGuard」は関係ないと主張しておりますがorz
昨日のアップデートで多少軽くなりましたが、皆さんはどうなんでしょうか?
一応、運営の回答と言うことで乗せておきますね。 - 昨日は問題なかった。
今日は落ちまくってる。
どういうメンテなんだろう。 - >97
同意。
昨日まではなんの問題もなかったのに、今日のメンテでトラブルだらけ。
検証の結果、召喚魔法で画面内のキャラが落とされている。
nProtect GameGuardは公式どおりにどうも違いみたいで、game.binでエラー発生しているから今回当てたパッチが原因みたい。
それが分かるまでにPT何回解散したか..._| ̄|○ - このバグいい~召還でカイヌラン狩りバルはボスラン狩りPT道ずれ強制終了
邪魔するやつは道づれ強制終了 - いい傾向だお^^
- 召喚魔法に対するメンテで火曜日の定期メンテ後からの緊急メンテが都合12回っと・・・
- いい傾向だお^^
- と、いうか、このシステムが導入されてからメンテナンスが多くなった。
テスト1週間で導入する時点で間違ってるだろぅ。
ユーザーにテストさせて終了→導入じゃ、バグあるに決まってる。ま、断言できるわけではないが。
通信ラグなどについては、このシステムが原因じゃまいか? - いい傾向だお^^
- この類の強制終了が起きるバグってさぁ、チートプログラムに対応して強制終了させるつもりが、
間違って召喚系スキルに対応しちゃった・・・ってことなのかな?
もしそうだとしたら、完全にバグがなくなってもチートプログラムを起動したら画面内のプレイヤー全員落ちまくりΣ(・ω・`)
一般プレイヤー迷惑すぎ意味無さすぎΣ(・ω・`) - いい傾向だお^^
- 土日にも急にメンテ始まるに1票
そうゆうこと必ずするからまだバグ残ってるのにそれにきずかない運○者さん♪
みんなもクロ増殖バグ見つけてヒッピーなってね - クロノスが立ち上がりません。
再インストール、ファイアウオールの設定など考えられることは全てやりました。でもだめですorz・・・。クロノスにIN出来ません・・・。
運営にはメール送ったっきり反応なし。このままでは本当に引退になってしまいます・・・。
自分の知識が不十分なのは重々承知しておりますが、これ以上の対策がなにも思いつきません。
もしPCに詳しい方がいらっしゃいましたら、何卒教えていただきたく、よろしくお願いします。
クロノスを起動しようとすると上記のエラーメッセージが出て落ちてしまいます。
文字化けしてよく分からないのですが、もし解決方法等分かる方がいらっしゃいましたらご教授いただけないでしょうか?
よろしくお願いします。 - ↑↑
上記のリンクが制約されているようですので、アドレスのコピペをお願いします。不手際申し訳ありません・・・。 - 文字化けでよく分からんが、361、GameGuardとあるからnProtectを実行出来ないんだと思う。
今使っているWinのファイヤーウォールかセキュリテイーソフトでクロノスのフォルダにあるgameguard.desを、通信許可にすればいい。
最初に起動させたときに、不許可にしたと思われ。
XPのファイヤーウォールなら、コントロールバネル→winファイヤーウォール→例外タブ→プログラム追加でgameguard.desを。 - >>108二重起動時にでるエラーと似てますね。
ちなみに、インストール版を使用しているのならzip版にすることをお勧めします。
以前インストール版でアップデートがかかった後に文字化けで表示されてokボタン押さないとログインにたどり着けないということがありました。
その後zip版にして、上記エラーになった場合は再度ダウンロードしなおすか、以前使用したものを再度解凍しなおしてアップデートかけたらうまく治ったことがあります。
機能はインストール版もzip版も同じなのでインストール版なら試してみる価値あります。 - 108さんへ
使われているOS名(XPなら SP1 SP2パッチあててるとかどうかですね)とか ウイルス トロイ対策ソフトとか ファイアウォールソフトとか 使われているルーターの設定(変にポート閉めてるとか)の仔細状況ないと辛いです。
文字化けについては、韓国フォントいれれば解消するかも。 - なんかこれ導入されてから、
プレイ中にいきなりPCが再起動したり
ブルースクリーンでたりするんですが(;´Д`)
はっきりいってイラネ。 - 昨日の夜からアリーナで落ちまくり;
キャラ関係なく誰か特定の条件の人が画面内に
いると、俺だけおちるような感じ; - <<<<●「眠らない大陸クロノス」を起動する際には、ご使用のパソコンにある常駐ソフト及び、
起動しているソフトを終了して下さいますようお願いいたします。>>>>
PC素人ですが、コノ場合の常駐ソフトってノートンとかのアンチウィルスソフト等の事なんですか?そのままインしてるとPCの電源がなんの前ぶれもなくシャットアウトされたりするんですが、、、とりあえずノートン糸冬了させてインするテストしてみよ~(´・∀・`) - 起動できなかったり、ログインができない場合。
常駐ソフトの停止(Nortonなど)
GameGuardの通信許可(NortonなどのFW設定)
windowsのFW機能停止
新クライアントで再インストール若しくはzip版でログイン
など試してみることをお勧めします・・・
上記を試して出来ないならばcronousのサポートにメールを。 - >>116禿㌧ 色々試す前にまず常駐ソフトをとめてみますね
- 112さん。
情報不足で申し訳ありません。
OSはXPでSP2、他にはノートンを使ってます。
皆さんのご指摘どおり、ノートンを無効にして、FWでGameGuardを許可してみても駄目でした。
・・・とりあえずもう少し運営からのメールを待ってみようと思います。 - >118
同じくXPのSP2でノートンだけど普通に使えている。
ノートンのFWって拡張オプションでデフォルト以外に設定していない?
ノートンはInternet SecurityとAuto Protect両方切ってもダメなのかな?
「nProtect GameGuard」を削除したりしていないよね? - 118さんへ
大変そうですね。がんばってください。
ちなみにノートンはプログラムの削除・追加ではうまく消えないので以下の所参照してください。
SymUninst.exe ツールを使用して Norton 製品をアンインストールする方法
強制アンインストール あとアパートやマンションで常時接続があらかじめ付いている場合そちらのルーター設定 FWも関係しているかもしれません。
当方は WINXPSP2 AVG FREE Outpost personal Firewall使用していますが特に問題なく動いております。一度変更されてみられるのもよいかと
Outpost AVGでは 失礼します。 - みなさまありがとうございます。
いろいろ試した結果、なんとか引退せずにすみそうです。
うまく立ち上げることに成功しました。
結果として「FWの例外に追加する」&「Webフィルタの無効化」でうまくいきました。
親切に教えていただいた皆様に見せる顔もないのですが、常駐ソフトばかりに気を取られ、Webフィルタの存在を忘れてしまっておりました・・・orz
ちなみにノートンは起動させたままで問題なかったです。重くなるといった症状も今の所出ておりません。
少し画面が明るくなった(テスト鯖もそうでした)のですが、特に問題はありません。かえって見やすくなったかな^^;
重ね重ね皆様、親切に教えていただきましてありがとうございました。
自分の知識の無さに痛感すると同時に、同じような症状でお困りの皆さんがいらっしゃるかもしれませんので、私自身の解決方法を記載させていただきました。
では失礼します。 - 狩りしてる最中、まさに「突然」PCがシャットダウンされるバグってありますか?感じとしては、普通に狩りしてたら「ブチッ」とPCの電源がいきなり切れるような。nPro(ry導入されてからの症状、非常にPCのために悪いような気が。
- >122
グラボのスペックが足りていないとそうなるけど? - nProtect導入されてからXPの同時起動が出来なくなって、サブPC(親が使ってる古いヤツw)で
クロノス起動させたらゲート付近から動かなくて^^;
それでここに書いてあるDirectX診断方法を見てグラボのスペック調べてみたら
---------------
Display Devices
Card name: VIA Tech VT8361/VT8601 Graphics Controller
Manufacturer: VIA Technologies, Inc.
Chip type: KLE/PLE
DAC type: Integrated RAMDAC
Device Key: Enum\PCI\VEN_1023&DEV_8500&SUBSYS_90101509&REV_6A
Display Memory: 8.0 MB
Current Mode: 1024 x 768 (32 bit) (60Hz)クロノスの推奨スペック見たら足りてなかったみたいです・・・
ここにもありますが、グラッフィックドライバーの最新バージョンをインストールのもいいかも知れませんね
EQ2が近々サービス開始なのでやってみたいんですけど、メインPCでもスペック足りませんw - >126
それでも、メモリに余裕あれば、半分ぐらいをVRAMに割り当てたら動くかもw(64~128M)
似たようなスペックのサブPCをPS用に使ってるけど、ラグはラグいけどPSなら全然平気。 - 122です。>>126自分でも調べてみましたが、そもそもどれが何を意味するのかが・・・とりあえずみてもらえませんか?↓
Display Devices
Card name: S3 Graphics ProSavageDDR
Manufacturer: S3 Graphics, Inc.
Chip type: S3 ProSavage DDR
DAC type: S3 SDAC
Device Key: Enum\PCI\VEN_5333&DEV_8D04&SUBSYS_103513BD&REV_00
Display Memory: 32.0 MB
Current Mode: 1024 x 768 (32 bit) (60Hz)
こんな状況ですが相変わらずインして10分もするとPCが「ブチ切れ」します。こんな形で浮遊霊になりたくないよ~ - >131
とりあえず、BIOSでVRAMの割当てを64M以上にしてみる。
メインメモリがいくつか分かんないけど半分ぐらい
割当てたら良さげ - >132
BIOS作業サッパリワヤですが釣れに聞いて頑張ってみます
禿㌧ - 効率悪いPTだったら、「リログしてちょいROMしますー」
っといって抜けやすくなった。
アリ鯖いけばPT一個はあるしねw - 接続される現象とその主な原因といたしましては、
○「+10以上のストームセイクリッドグリーブ」を装備したマジシャンが
ゲーム内にログインした場合、ゲームプログラムが強制終了される不具合
これはどうなんだろうな
マジシャンで+10以上のストーム、しかも足だけ!
ここまで条件の限定されたバグを起こすって、ダメオン凄過ぎ∑ - 運営はユーザーをなめてるのか?
メールしても返信は来ないし、HIGHスペックで光なのにタイムラグは頻繁になるし、挙句の果てにはテストしてから一週間も経たないうちにnProtect導入だと?
ふざけるな
これを機に「クソノス」を引退する
今までこんなゲームをやっていた俺が馬鹿だった・・・ - 122です
グラボ操作しなくても画面の光度を下げたら何となく落ちなくなったお(^^)コメントしてくれた人達ありがとう、お騒がせしました。>>136【俳句】落ち着けや どこのネトゲも 同じ事 - >>137ワロタw
- 結局このシステムいらないってメールしないか?
- 要らないとかじゃなくて、向こうにはつけるべき理由があるんでしょ
ここでセキュリティーを怠って、後々問題が出たら困るわけだし・・・ - >>139こいつ最高のアフォw
- ※6月16日9:30修正 応募フォームへのリンクが正常に行われていませんでした。
皆様には、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
現在は応募フォームへ正常にリンクがされております。
直ってないのはどう思うよ? - 現状で我慢の1500円と最高のサービスで5000円だとどちらがいい?w
- 現状で我慢・・・ガマン汁(* ̄ω ̄*)
- 「エバークエストII」正式サービス開始&大幅アップデート実施
2005/06/16 23:31
本日(6月16日)に正式サービスが開始したスクウェア・エニックスのMMORPG「エバークエストII」において,同社はβテストバージョンから大幅にアップデートを行った。
今回のアップデートは,βテストで一部のゾーンに規制が設けられていたが,その制限が取り払われたという意味合いが強い。ビルドナンバー(バージョンのこと)の差も非常に縮まっているとのことなので,英語版とほぼ同じ内容でゲームを進められるようだ。
そのアップデート内容は多岐にわたっているので,公式サイトの「こちら」と「こちら」で詳細をチェックしておくといいだろう。また,公式サイトの「こちら」で,日本語版プロデューサーのSage Sundi氏のコメントも掲載されている。(Seal)
■アップデート内容の一部
●ノールの動きが活発に
●クエストジャーナルで簡単にコレクションクエストの進行が確認できるように
●地図に新しいウェイポイントが追加されました
●フロッグロックを救出するクエストが開始されました
●エバーフロストの新しいインスタンスアドベンチャーを体験してください
●フィーロットの新しいインスタンスアドベンチャーを体験してください
●レベル45以上のプレイヤー向けにソロ用のシティータスクが用意されました
●ゲームの音楽がカスタマイズ可能になりました - 最高のサービスか
そうだな 経験値10倍 ドロップ50倍 希望成長を月に一個配布なら 5000円でもする人いるかもね - ゲームが終わる( ;^ω^)
- >そうだな 経験値10倍 ドロップ50倍 希望成長を月に一個配布なら 5000円でもする人いるかもね
ぶw。。。3ヶ月持たねーつまんねーゲームだな^^;
俺は、バグが無い事と絶対落ちない回線だな。
それでも¥3000までだな^^; - 絶対落ちない回線とは内線しかないかもw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。