- 交流掲示板
- サモンイベント(情報編)
- さて、イベントが始まりました。
こちらではサモンのドロップ品等の情報をお願いします。
- ミューカス=ヘイゲルの人形(篭手)
カニヴァラス=???
レイクリーパー=ヘイゲルの人形(具足)
輝石=革命の鎖
情報編のスレッドが立ったのでこちらに書き直し - 頑張って輝石作ってクリックしたら
フェイスマークきました・・・orz - レイクリーパーとサボテンサモン本から
+3パンネク
メタモル本
輝石欠片(中) - カニヴァラス=ヘイゲルの兜(首)
- サボテン2匹倒したのにドロップなしorz
フェイスマークはきついですね^^;
当たり外れが激しそう・・ - 軌跡から 革命の鎖でました
使い方の情報もとむ - ヘイゲルの人形
頭×1+手×2+足×2+クラフト+550k 60%
ヘイゲルのサモンスペルブック
ヘイゲルの人形+空白のサモンスペルブック+クラフト+1M 100%
見にくくてスマソ - 輝石からコウモリスベルブック×3・・・_| ̄|○ナニコレ
- 軽くまとめコピペ。
ミューカス=ヘイゲルの人形(篭手)
カニヴァラス=ヘイゲルの兜(首)
レイクリーパー=ヘイゲルの人形(具足)
頭×1+手×2+足×2+クラフト+550k=ヘイゲルの人形
ヘイゲルの人形+空白のサモンスペルブック+クラフト+1M=ヘイゲルのサモンスペルブック
情報有難うございました。
ヘイゲルは、本だけでも100%ってのは嬉しいですね。
しかし、サモンモンス何体倒しても、変身本ばかり…orz。 - ミューカス=ヘイゲルの人形(篭手)・+3パンネク
カニヴァラス=ヘイゲルの兜(首)
レイクリーパー=ヘイゲルの人形(具足)・+3パンネク・空白のメタモル本・輝石のかけら(中)
頭×1+手×2+足×2+クラフト+550k=ヘイゲルの人形
ヘイゲルの人形+空白のサモンスペルブック+クラフト+1M=ヘイゲルのサモンスペルブック - 革命の鎖系とヘイゲルから何か使えるものが出てくれないとこのイベント終わるな
- >11 もすこしがんばろ-。
- ちなみに。
+3パンネク・空白のメタモル本・輝石のかけら(中)
は、どのサモンモンス(ヘイゲル除く)からもドロップすると思って省きましたが、固定だったらすいません。
ちなみに、空白のメタモル本は、全てのサモンモンスからドロップ確認しました。 - ミューカスからも輝石のかけら(中)でましたよ
- 輝石からノーマルエンチャントストーンでました
- 革命の鎖 なんだろ?
- +3パンネク・空白のメタモル本・輝石のかけら(中)
はどれからも出ますね
しかし、なんつ~か
こういうイベントって
相変わらずクラフト代金が重いなぁ
そこだけでもどうにかならんもんか、、、、 - クラフト代なんて安いものかと
ヒント:現状のクロの流通量 - ヘイゲルから+9パンネクでました
- 輝石からフェイスマーク*5
狩りの疲れを倍増させてくれますね。 - イベントアイテムだけ拾って緑品なども放置されてるしそれ拾えばクラフト代なんぞいくらでもでてきそうですがね
それにクラフト代なくても細々とうるだけでもお金になりますよ - パンネクが+いくつになろうが装備しないのはおれだけですか?
レア度という意味では高精錬は嬉しいけど。
フェイスマークがでたときは一気に凹みますねw - パンネク高精錬は支援系にはうってつけですよ~
普通にほしいです。出来れば+10パンネクですけどね - 予想
+10パンネク+革命の鎖+今回のメタモル本3種
=クイーンパンプキンネックレス
+10パンネク+革命の鎖+今回のサモン本3種
=クイーンパンプキンネックレス
誰か挑戦してみて。オレは輝石3つ空けて全部顔。 - クイーンパンプキンネックレス.......
使えないアイテムだからありえないよw - 私も24さんと同じ予想
鎖が出ないから検証しようがない・・・orz
補正は+3全スキと何かかな - キングパンネクとクイーンパンネクの合成レシピは?
- 輝石からファンファーレでました
ヘイゲル倒したら、ヘイゲル変身本が出ました・・・orz - ヘイゲルの人形+空白のサモンスペルブック+クラフト+950k=ヘイゲルのサモンスペルブック
金額直しとく - 輝石をやっと作った~。
ポチットナ、、、シュレ変身本3つorz - >>24+10パンネク+革命の鎖+今回のメタモル本3種
合成はできること確認、ノマクラで2.5m入れて30%
結果は、青い石でした・・・_| ̄|○
多分、10パンネク+革命の鎖+今回のサモン本3種
これもできそう - 残念。キングネクは補正ゴミだ。エロマス無い時点でイラネ。
- 輝石から、お面でますた;;
さっきはフェイスだし・・orz - だぁーーーー!!!!!
輝石4っつも作ってフェイスかよォーーー!!!
ふざけるなーーーーー!!orz - PK用かな
輝石がちょっとしょぼ過ぎる・・・ - 補正が知りたい・・・
- クイーンパンネクはエリマス付き
ただ魔法専用っぽく
KQパンリンKQベルトとのセット補正あるかが知りたい - クィーンは、クリが無い分、エリマスが付いてるみたいだね
エリマス%は、かなり↑と↓の差があるのかな・・・ - SS出して欲しい
- ヘイゲルが落とすレアアイテムは+9パンネックなのかな?
次回あればキングパンペンなんかでるのかな… - 輝石2個の結果
エンチャ
フェイスマーク - クィーンの補正
魔攻69% 全ステ+14 エリマス+19% 防御31% 全スキ+2
こんな感じです - LV70から装備出来ます
- 補正が微妙なので・・セットボーナスに期待・・。
誰か知ってるかい?? - 知人がQパンベル、Qパンリン×2、Qパンネクで試しましたが、セットボーナスは適用されていないと言ってましたね。
- ヘイゲルから輝石
- >>42氏
情報アリです^^
う~む、やっぱり守護者や高精練マタネク持ちには必要ないのかな・・・ - >42 情報ありがたく!
いや!SETボーナスはあったとしたら後日公開後(メンテ後)と思われ。まだ運営は引っ張るでしょう!
今のところ守護者、高マタネクを超えるものは早々出来ないだろうから、やっぱSETボナスで気を引くしかないでしょ。
ずば抜けた防御力に期待^^ - ちなみに、キングネク+キング腰+キングリング2個ではセットボーナス無し。
あとな、キンリンの時を思い出せよ。そんな強い物だったか?過剰な期待して、後で運営は糞だとか言うなよ。 - 恐らく何もない
- パンペンとセットボーナスあったりしてw
- >>49キングリングはフレレベルまでだと充分強いですよ
- キンネク使って更に上位ネク合成
って無いかorz - ヘイゲル×2 → 輝石×2 → ため息×10
人の気持ちをよくわかっているみたいです・・・・ - >42より
クィーンの補正
魔攻69% 全ステ+14 エリマス+19% 防御31% 全スキ+2
某所でのキングパンネクSS
攻撃補正70% 全ステ+14 +20クリ 防御31%補正 全スキ+2
>54 ナイス! - イベント限定装備品について。
リングはFリン、スケ&レウィリン、KQパンリンがあって、
ネクは守護者と今回のKQパンネクがあるのに、ペンダントは
イベント限定アイテムが無いのは何故だろう。 - >>56パンプキンペンダントは??
- >>49攻パラはほとんどKリンのはずですよ。
命中と火力、両方確保できてイイカンジです。>>56愛のペンダントもありますよ。確かペテュと同じような補正です。 - >>56蛙リングも忘れちゃいかんっ!
- 公式に発表されたのが全てであれば・・・
もうこのイベント終了ですね^^; - あ~あ
言っちゃたw - 鎖の出る確率っていくらなんだろ?
輝石叩くか売るか迷ってる。 - 輝石からでるハズレがかなり多いです。
全アイテムの出る確率が同率なら、かなり低いかと… - そうだよねぇ
五分の一ぐらいだったら鎖がそこらじゅう
にあふれそうだから・・・
十分の一以下ぐらいなのかな^^;
輝石叩くの怖いよ~ - Qネックは支援ヲリには最適。
火力を完全に捨てているのでステータス+14と
防御32%がありがたい。
Qネック装備キャラ
完全支援ヲリ
70歳から79歳までの支援パラ・マジ
80歳以上は守護の方がマジはいい
支援パラは守護の方がスキルが1多いのので好みしだい。
火力なしの完全支援ヲリは守護のスキル1アップを犠牲にしても、防御。命中・回避があがるのでおつりがくる。 - Qネックはいいとして、Kネックの使い道はどうだろうか…。
エリマス捨ててでも、アヴァペンを外し、ペテュORマタペン*3にする価値はあるかな?
クリは確かに魅力だが、エリマスと引き換えにしていいものやら… - 輝石から出るアイテムは、公式から抜粋して以下のとおりです。
クルークサモンスペルブックx3 フェイスマーク[ニコッ]x5
吸血コウモリサモンスペルブックx3 フェイスマーク[アハハハ]x5
ビドクラッカーサモンスペルブックx3 フェイスマーク[怒る]x5
シュレーダーサモンスペルブックx1 フェイスマーク[がびーん]x5
クルークメタモルスペルブックx3 フェイスマーク[ため息]x5
吸血コウモリメタモルスペルブックx3 フェイスマーク[泣く]x5
ビドクラッカーメタモルスペルブックx3 フェイスマーク[眠い]x5
シュレーダーメタモルスペルブックx3 フェイスマーク[ラヴ]x5
エンチャントストーン フェイスマーク[嬉しい]x5
お面 フェイスマーク[ショック]x5
人形 フェイスマーク[おとぼけ]x5
ファンファーレx5 ツッコミx5
これに@は革命の鎖かな。
みにくかったらすみません。 - しかし ファイスはゴミだと何度も何度も書いたのだが、
運営は見ていないのだろうか・・・
もらっても嬉しくないし、使い勝手が悪いから 倉庫の肥やしにしかならない。
今からでも遅くない フルリカ5個やコバルトなんかに差し替わる事を切に願うものである(無理か・・・) - イベント装備の売りにヴァイカスのネックレス
攻撃90%、魔攻89%、+32全ステ、+25クリ、39%エリマス、+4全スキルというのがあるのですがどうなんでしょうね@@; - ■新マップ『ファン城』
○幻想的な風景に、魅惑的なモンスターなどが出現するマップです。
○『ファン城』は東ナビタスから西メディウス地方に位置するマップで
タルタノス戦争以前はシティス=テラの西から橋で行く事が出来ました。
現在陸路は絶たれています。
○その昔『ファン城』には『ヴァイカス』という名の英雄が居り、
現在も未だ『ヴァイカス』の死亡は確認されていません。
なるほど、ファン城の英雄の名前か‥‥ - こんなものがあると守護者と高精錬マタネクの運命が危ぶまれますね。
レベル90じゃ私は装備できませんがね - で?レシピは?
- ヴァイカスのネックレス
アイテム欄に無いアイテムで、取引可能かどうかが疑わしいですね・・ - 補正そのものなら里冠ですら凌駕してますね。
もし存在するなら是非ホスィ。 - 防御補正欲しい
- 釣りだろ
- てか8G入札もすでに釣りだしw
- 開始値1Gで売る理由が見当たらないので釣りに一票
- 本当にあの補正なら8Gもあり得るだろ
10Gまでなら出してもいいな10Gないけどさ - イベ初日にアリナで3、B○N○ってのが輝石からジャド出たwwwwとかシャウトしてたけど公式見たらでなそうですね。
- 期間が1週間のイベントでクラウンに匹敵、又は上回る性能を持つアイテムを運営側は登場させないと思いますが・・・。
- 今からイベで作ろうと思えば作れるのに8G出すかな?
- 素材がキングネク・クイーンネク他数点で成功確率5%
Kクラ使っても35%なら8G行く可能性がありますよ - アリーナで完アイウとヴァイカスを交換するとの
シャウトがありますね。ものがないと交換もでき
ないので、存在するみたいですね。
(ただ、別キャラが同時にクィーンネックレスを
販売してるので、これを売るための釣りの
可能性も。。。) - 今、アリーナでヴァイカスネックレスのシャウトあってたが、本当か!?
本当ならこのイベントやる気もでるんだが。。。 - 嘘だろ
確かにシャウトはあったけど交換窓だしたら「このキャラは捨てキャラですので持ってないです」だってさwww - こんな補正で登場されたらむしろ萎えます。
クリカーラが無意味に、アヴァペン不用に、高練成マタネック、守護者不要に。
まぁ、一部のプレイヤーに限るのでしょうが、ある程度
時が経てば、出回りそうですし… - いまだに画像もレシピも出ないとこ見ると釣りかな?
しかし、今までの釣りだとスレの作りがいい加減なんだけど、今回のはいかにも売る気満々に見えるよね。
8G↑持ってないから確認の為に入札する事も出来んが。 - イベの画像は連番のアドレスなので調べたがなんもないな
7801~7823 召喚4種・変身4種・空白2種・人形4種・ヘイゲル部品3種・輝石3種・革命・Kネク・Qネク
7800と7824は404 - ヴァイカスSSマダー?(AAry
- 攻撃90%、
魔攻89%、
39%エリマス、
+4全スキル
この程度の補正ならあってもおかしくないのだけれども
さらに+32全ステ、+25クリがつく
全ステ32ってのは異常なほど凶悪だし、このネクがあればマタネク15と比べてもまったく見劣りしない
ここ最近のイベント物は微妙な品ばかりだしこういうのは出ないだろうな - なに釣りにマジレスしてんだか・・・
- これ虚偽の発言ならさ、相場かわってくるし金銭に関わる虚偽の発言ってことで垢追跡BANしてくれないかな?w
- なんでおじちゃん達はそんなに必死なの?(AA略
- とりあえずみんなで運営に連絡してみますか・・・。本当ならそれはそれでOKですし、嘘だったら嘘だったで垢BANしてもらわないといけないぐらいの問題ですしね
- 4sKsTfUYの方、他の古いスレをどんどん上げてこのスレを隠したいようですね。がんばってください^^
- うん、がんばるよ^^
- 夏限定のかわいそうな子は放置、でもこのIDは昔から見たことあるような気がするがな
- >>98スレの不要な上げ行為はアク禁では?
- 顔がけっこうでてるんだけど顔使ってる?
何か使うタイミングが難しいよな
普段使うなら持ち歩かないとダメだし、そうするとアイテムもてない - ヘイゲルのサモンスペルブックの合成は1Mってカキコされてますたが、950Kで100%・・・ボソッ
- かなり使いどころが際どいですね。
すぐ消えるし…
使ってるところもほとんど見ないです。
*5とかけち臭いことせずに、1セットぐらいでれば、多少
使うようになるんですがね。 - 破れたサモン本を5個カイラにセットして
ボタン押したら白紙のスクロールができました。
5個ある事を確実に確認してから合成したのですが・・
どなかた同じ現象になった人いますか?
一定の確率で5個でも白紙になってしまうのでしょうか?
それともゴーストアイテム(売れない、捨てられない、移動できない、リログすると消えるのに掴めるアイテム。兵器でおなじみ)だったのかな・・ - ヴァイカスのネックは釣りみたいですねb
あり鯖で10Gとオクチャに出してあって、
ヴァイカスのネックレスは本当に存在するのですか?と質問してみたら見事にOUTしましたb
ということなので、ヴァイカスは存在しないと思いますねb - せっかく、釣り空気を戻そうとしたのに・・・
- >>106ワロタ
5個合成は今のところ全部本になってます - イベントページが更新されました
やはりこれ以上の進展はなさそうですね・・・
まじでこのイベント終わりだな - いや、イベント2日目にして
キングやクイーンネク公開してるんだから
まだ公開内容があるのでは - 3日目だった(´・ω・`)ごめん
- これ以上情報があるようなかき方してないしこれで終わりっぽいですね
- ヴァイカスのネックレス
オークの終了時間とっくに過ぎてるのに
スレ主の書き込みありませんね - 架空取引・釣り・その他諸々ってことでアク禁かなぁ
- ヴァイカス野郎はやっぱり釣りだったようですね
アリーナでもシャウトしていたようなので
皆で運営にメールしてこういう奴は垢BANに追いやりましょう! - 釣りだとは思うんだけど、
「ヴァイカス」を引用してくるあたり良いセンスしてる。
補正も「ん!?もしかしてあるのか???」と思わせる内容だし。
実在したらデスベノム完全体並(以上?)に高額になるんでしょうねw
このイベント終わって、次回以降のイベントで採用されたりしてwww - >実在したらデスベノム完全体並(以上?)に高額になるんでしょうねw
武器にもよるけど、それ以上になるでしょう。 - >「ヴァイカス」を引用してくるあたり良いセンスしてる。
ここが一番センスないんじゃないだろうか?
今回のようなイベントでストーリーに関係する名前の装備品ができるとは思わないのでは。
せめて「パンプキン~」系の名前ならもう少し信じたけどね・・・ - 嘘から出た実
になってしまったりして - いや、でも、もしかしたら~とまだ思ってる人もいるかもなので
ヴァイカスのネックレスは存在しないとGMさんに断言されましたので一応カキカキb - >いや、でも、もしかしたら~とまだ思ってる人もいるかもなので
達観したフリして釣り釣り言う人も、最初は期待した事でしょうね。
自分もほんのり期待したクチですが、まぁあんな凶悪なアイテムは、無い方が良いのかも知れませんね。 - せめてフェイスマークが白紙の材料になればなぁ・・・
- >>120一部のプレイヤーにだけ真偽を答えるGMさんも
どうかと思いますが。
場合によっては、その情報を知りえた人だけが
得する可能性もあるのですから。
質問に対して公式ホームページで告知で回答す
べきかと。 - そうか? 勝手にプレイヤーが騒いでいるだけで
GMはそれを告知までする必要は無いだろ
問われたGMは、無いものは無いと答えただけで、その(告知すべきという)考えは甘すぎじゃないのか?
※KやQの上位があるかと問われたら答えちゃダメだが、ヴァイカスの有無を問われたのなら答えても問題ない - >124
告知する必要はないは同意ですが。
ヴァイカスの有無を問われたら答えても問題ないは
同意できませんね。 - 123は言葉が足りないので補足。
>質問に対して公式ホームページで告知で回答す
>べきかと
↑を↓に訂正。
>もしもプレイヤーの質問に対して回答するならば
>個別ではなく公式ホームページで告知する等、
>全プレイヤーに平等な形で回答すべきかと。 - 冷静に考えてみれば、持っていれば勝ち組的なアイテムを
簡単に売るわけ無いんだよな。
一時的とはいえ、あるかも~なんて思った自分が恥ずかしいわw - >>123>一部のプレイヤーにだけ真偽を答えるGMさんも
どうかと思いますが。
それには本当に同意。
前から不必要に特定のプレイヤー(質問をした人)に情報を教えてるみたいだけど
今回の件も穿った見方をすればヴァイカスは存在しないと公式発表が無い状態で運営から情報が入れば
鎖・パンネク・人形等イベ素材を心置きなく売り払えると
「ヴァイカスはあるかもしれない」と思う人がそれを買う
これではGMに質問した人勝ちになっちゃうよ>>120氏のように親切に公の場でGMからの情報を教えてくれる人ばかりとは限らないですし - ヴァイカスはかなり大きく広がった噂ではあるけど、ものすごくローカルな噂もあるでしょ?
これらの噂を運営は重大であるとか、規模が大きいとかは質問を受けた量でしか決まらないはず。
ゲーム内やメールでヴァイカスについての質問があまりにも多ければ公式発表もあるだろうけど、
結局みんな他人任せだったり、疑ってるから質問もしてないんじゃないかな? - >>129その通りだな。公式掲示板にも大々的に取り上げられ、クロノス中がその話題で持ちきりになるほどの事だったら公式での発表は必要だろうが、クロトレで騒がれている程度の事で一々公式発表するわけが無い。
質問した人だけが有利になるとか思うなら自分で質問位しろよ。個人からの来た質問に一々HPで答えを返すわけないだろうが。 - まぁ、あれだ。
K&Qネクがつかえねぇ!?・・・といち早く知った人物が、商品(イベント素材、+9ネクとか)を早く、高く売り払う為の罠だったんだよ!!
・・・と今更言ってみる。
実際、信じて素材を売りまくった人は儲け、買い漁った人は損って事だろうねぇ。
今回の書き込みも、捉えようによっちゃ、もうけるチャンスもあった訳だ。
情報ってこわいねぇ。 - 出品者は二人ともアク禁か?
- >>132実際無いアイテムを出品って事は、詐欺を目的とした取引って事だろうし。
アク禁になるんじゃない? - ※注意 今ダメダメダメオンに確認中ですが
少なくともQネクにはバグあるみたいです。
装備時魔攻、スキル、防御は数値的にUPしますが
上記の中の幾つかが実際に反映されてない可能性あり
例として氷15(Q以外のもの付けて)でヴェブ
使用時(17)からQネクに付け替えると氷の表示が
3.5mのグラフィックになりスキル数がが変わらない
はずなのに4.0mグラフィックではありません。
※あくまでも速報扱いにて・・・・ - >134
上記合成後すぐに
リログご症状きえました^^;
お騒がせさせただけかも。><
スミマセン。 - >>134-135
いやいや『お騒がせ』なんてとんでもない。
Qネクできたらリログすれば良い事がわかっただけでも、充分貴重な情報だと思う
それよか、成功おめ~~~♪ - 合成してすぐ装備しても能力が繁栄されない時ありますよね。
私は昔Kパンベルを作って装備したのですが
HP等が繁栄されませんでした。
おかしいなと思ってリログしたら直りました。
結論:合成物を装備する時は一度リログすることw - KネクはUWで使えるとおもうが。。
当方、94歳ヲリ - 既出だな
- K&Qネク以前にヘイゲルが作れない・・・
8連敗ちゅ~ - >>1-140
はいはいわろすわろす - ヴァイカス・・・次回に期待^^;
- ヴァイカイスの情報を初めに流したのはダメオンの社員かもね。今回のイベントはヴァイカスの真偽なかったら初日でネタ切れしてたしね。盛り上げようと必死なのかも。
てか,イベント素材を必要以上に安く売るやつをどうにかしてくれ。イベント物とか売れないと10分ごとくらいに値下げしてる気がする。そういう人に限って3.のつくのは気のせいじゃないと思う・・・ - いくらにしようがそいつの勝手
- >>143別にいくらで売ろうとその人の勝手に気がしますが・・・
早く売りたいから値を下げるのごく自然の行為ですね。
そういうことを書いてると価格操作乙です^^;と言われますよ。 - 輝石5M、3種の本900kまで落ちてましたよっと
事実なんで価格操作とは言わないでね^^; - てか、イベント中にイベントアイテムを売りさばいて儲けるのは、貯金中ならキホンですよ。
敵倒せば出るから、調達費は無視できるし、安く売っても儲かる。
変身本なんて殆ど作る価値ないし、輝石だって必死に作っても殆どゴミしか出ないし、売り払う方が賢明。>>144-145 さんの仰るとおり、いくらにしようが個人の勝手でしょうに・・・。 - もっともっと値下がりしてくれればいいですね。
ログイン少なめな私にはうれしい話ですが。 - イベント品の値下がりは毎度のことじゃない?
一番高いのは初日であとはどんどん下がりつづける
イベント終わったら数が限られてるから徐々にではあるがあがってくる - 垢パンキタ━━━━ヽ(・∀・;;)ノ━━━━!!!!
- ↑何やったんだw
- 何て言えば良いか分からんケド、
取りあえずオメ~ - 今イベントどうなってるの?
初日で飽きてそれからクロノスやってないので判んない
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。