- 交流掲示板
- ネカマと本物の女を見分ける方法
- 最近クロノスはじめたんですけどなんかやたらと女キャラが多いなぁ、
こんなにゲームやってる女の子いるんだなぁとギルメンに言って
みると8割がネカマだよって言われました。ネカマの意味
がわからなかったので聞いてみたらショックを受けました。
そこで本物の女の子を見分ける方法をみんなで考えていきましょう!
- 女性キャラ=リアル女性ではないです。
特にクロノスは各職業で性別が選べないのでしょうがないですね。
別にバル使いでも男言葉(普段通りに)で話す人も居ますし、
8割がネカマっていうのは言いすぎな気もしますけどね・・・
見分ける方法は実際にオフ会などで会って下さいとしか言い様が無いですね。
別にゲームなんだからリアル性別なんか関係ない気がしますが、
スレ主様には何か特別な思惑でもあるのでしょうか?w - ななしさん様、レスありがとうございます。
女性だと思っていた人が実は男であったらショックをうけませんか?
特別な思惑はなくても裏切られた感じがします。
僕がネット初心者だからこんな気持ちになるのでしょうか? - このゲームやってる人全員男だと初めから思っておけばOK
男性だと思っていた人が実は女だとわかってもショックは受けないしね
実際こんなゲームやってる女性なんて(ry
そしてこんなゲームやってる俺ら男は(ry - だな
MMOは自分でやってて思うけど、ある程度のなにかしらの現実逃避に関係してそうだよね
社会人でしっかりしてるひとなりの逃避したいこともあるだろうし、子どもは子どもであるだろうし
ネットゲームと世の中のためになることは大抵反対になってそうだ(精神衛生的に)
義に飢え乾いてる人はネットにも少なくないけどね・・・
笑えないほど人生をMMOで崩した方も居るでしょうね
殺しても生き返ってくると思ってる子どもが出てきてることが社会問題かな
親の責任が大きいと思うけど - >>3>男性だと思っていた人が実は女だとわかってもショックは受けないしね
実際こんなシチュエーションありました。
かなりショックうけましたがwww - 本人の顔うp
これしかない - ↑それができればこのスレの意味が無い・・・
基本的には、女キャラ→実は男 と、 男キャラ→実は女 に単純に二分すれば、
前者の方が多いというのが一般的な意見ですよね。基本的にMMOは男性の方が多いでしょうから。 - ネット上で男か女か気にして何になるんですか?
男だったら何かあるんですか?
女だったら何かあるんですか?
確かに、性別知ってると会話とかも楽になるんだろうけど、別に気にしなくてもいいんじゃないですか?
私には関係ない話ですけどね - 相手が男性を演じていたら、男性に対する接し方
相手が女性を演じていたら、女性に対する接し方
これでいいのでは?
たとえば、相手が女性を演じていて、リアルが男性である事を知った時でも
相手がネット内で女性を演じ続けていれば、女性に対する接し方をしてあげればよし。
ネットなので、あまり深く考える必要もないと思いますよ。 - 連続ごめん
ネットなので、あまり深く考えるとこんな目に
※課金後まもなくの実話
以前、仲良し3人組みAとBとバンダナがいた。
Aはリアル女性である事を知った。
そしてAが引退してからしばらくし、Bとバンダナが再会した
久しぶりの再会だったので昔の話でチャットが盛り上がる
そんな中、かつての仲間Aについての話題になった
バンダナ『Aも女の子なのに大変だったよね~』
B『え?Aって女の子だったの?』
バンダナの心の中・・やべ、AはBに女であること教えていなかったのか。もしも、俺だけがAから聞いていたとなると3人の仲に亀裂が入ってしまう。よし!ここは!
バンダナ『俺はチャットで女か男かわかるんだよね』
B『・・・』
B『ケンさん私のことずっと男だと思ってたでしょ』
B『私も女なのに・・』
余計に亀裂が深まりました; - ネカマタン達の中身は当然漢な訳で。
漢は漢がどんな時にどんな風にして欲しいか瞬時に理解し易いんだよね
つぼを突いた会話+外見がバルだから萌えられ易いと。
わたしゃサッパリタイプなので、漢に萌えられるとかは無いな。相談事はヨク来るけどさ。
どーゆー訳かネカマタンには懐かれるので、これはこれで楽しいです。
が、「何で私が貴様らの色恋沙汰の調整せなあかんのじゃー!」と言いたい事も有る今日この頃です。 - いままで、リアル女性を確認できたのは、全部で8人いたが、バルキリーを選んでる人は多くはない。
女性らしい言葉使いなどは殆どしていない。
一方、バルで若い女性である事を公言して〔女〕をやたらと強調している人は、逆に(この人ってネカマか?)とか思ってしまう。
決定的な見分け方は特にないし、見分けなくてはいけない理由もないね。
あと、女性である事を確認出来た後でも、接し方を変えない方が良いと思う。 - >女性だと思っていた人が実は男であったらショックをうけませんか?
>特別な思惑はなくても裏切られた感じがします。
>僕がネット初心者だからこんな気持ちになるのでしょうか?
あなたがネット初心者だから
ネトゲ初心者の時は特別な感情を抱いてなくてもずっと女or男と思って接してた相手が逆の性別だった時はショックを受けた
ゲームをする上で全く関係ないむしろ現実逃避をするためにプレイしているかも知れない相手にリアル性別を聞くこと自体躊躇われたから2年以上クロノスで付き合ってる相手でもいまだに性別を把握できてない相手が多数いる
気にはなるが向こうから話さない限りこちらから聞くことは一生ないと思う - どこかのサイトで見た、ショッキングな内容を紹介。
*韓国ではネットゲームを通じた恋愛が多い
*しかも、ネットゲームを通じて知り合ったカップルも多いような広告も目立つ。
*また、プレイヤーの9割がゲーム内の異性プレイヤーに恋心を抱いた事があると答えている。
*しかし、ネットゲームの男女比率のアンケートは8:2。
たしかに日本と比較すると、ネットゲームに女性が2割もいるというのは驚異的数字。
だがここで考えるのは、男女比率8:2なのに恋愛率が9割という事。
男8の中で3ぐらいはネカマでなければいけない。
つまり男の37.5%がネカマである事が必要。
そして、9割の恋愛のうち60%が男同士の恋愛という恐ろしい計算が成り立つ。 - いや・・・なんでそんな計算が成り立つの?w
- 二股を除外すると上のようになります。
- 二股以外にも、分かれて別の人と・・・って色々と可能性があるわけで
その計算自体が無意味だとは思わないのか? - でもこのゲーム、比較的女性多い気がするけどなぁ。。
地元鯖だけでも5人は女性の知り合いいます。
でも、あんまり男性女性の意識ってしてませんけど。。
その人の言葉遣いや演じ方を信じるだけです。 - 無意味である事が判ればいいのですよ
- >>10のバンダナさんの例は、本当に亀裂が入ったんでしょうか?
そのくらいならむしろ笑い話になると思うのですが・・・。
そのくらいで入る亀裂というのは、ちょっと気まずくなる程度のその場だけのことでしょう?
後で振り返れば思い出話になるようなものだと思いますけどねぇ。
男性だと思っていた友達が女性だったということを、他の友達を通して知ったことがありますが、私はその方が引退(休止?)するまでその人には男性への接し方を続けました。
暗黙の了解、てやつです。
何もかも本当の姿で接しなくてもいい、というのがネットの醍醐味でもあると思います。
まあ、ただ・・・
やはり女性か男性かで、どのようなネタを振ったら面白いか、どのような話が盛り上がるか、が変わってきますからね。その人がどっちを演じているのかは、話しているうちに自然と感じ取れるようになりたいですね。 - >>20さんへ
察しの通り実話の笑い話です^^
男女にこだわるとこんな目にあうよーって例ですね - 話を戻して。。。。
私が思うに!!こう聞くと分かるかもw
ブラのフロントホックとは?って質問してみw
女性なら前で着けると言うだろうし
男性なら前ではずすと言うと思われる・・・・
ただ確立良かっただけなので確実ではないけど(-ω-) ボソッ - 変な奴もいた
相手がバルだと女扱い
他職だったら男扱い
バルが『俺男だぞ』と言っても
『リアルの性別なんて関係ない知っても無駄。バルは女だから、女の扱いしてる。嫌だったら辞めるぞ』
だとさ
『キモチワルイからやめてくれ』
と頼んだ (´ー`)y─┛~~ - 汚い禿げ親父になるなら去勢した方がマシだわ
- 巨星で身体破壊されるより、笑える禿げ親父になる事を希望。
ちなみに、ウチの神さんは・・「おれなんかyo-・・」と常にだんでいな口調・・;; - こん^^
「こん^^」
今、何してるの?
「ゲームw」
俺もゲームしてるw
レベル上がった?
「うん^^」
○○って可愛いね^^
「・・・(*ノノ)キャ・・・あり^^」 - 男女の区別なんてどうでもいいかと、ゲームを楽しめば
それでいいかと思いますが。 - かれこれ1年になるが、未だに弟子の性別が判らん
- 男と女が・・・・あぁぁぁぁぁ!!!
- てか、プレイボーイを名乗るぐらいなら
それぐらい見抜けよw - クロノスと関係ある討論のネタ?
- ストレートにオメコさせてっていえば^^
- 取りあえず片っ端からシモネタ言って
対応見て判断したらよくね?w - 済みませんが、ちょっと相談に乗ってください。。。
バルを使っていて、一人称が「私」で丁寧な口調でお話しています。(ギルド入りたてのため)
たまたま性別の話題になったときに、自分が男であると伝えたのですが、メンバーの
方は、私がリアル女で、トラブル回避のために男と偽っていると思い込んでいます。
。。(何人かからそっと声かけられました。。。)
ゲームの中でリアルの事について必死に説得するのも疲れるので、このままでいいか
なぁと思っていますが、オフ会とかの話題になったときにどう対処していいかわかり
ません。。。
皆さんはこういったリアルに関わる話題を振られた時、どのように対処してらっしゃ
いますか? - >No.34さん
>オフ会とかの話題になったときにどう対処していいかわかりません。。。
出たくないなら「オフ会には出ない主義です。」とか「以前オフ会で嫌な事があったので」とか言って断る。
出たいなら、そのまま出れば誤解も解けるからいいんじゃない? - オフ会なんてよーやるなーw
- MMOとかでは
リアルの話は自分からするのはまあともかく
他に人のリアルは詮索しない聞いたりしない
っていうのが暗黙のルール・マナーだと思うのだがねぇ… - オフ会をやる自体はいいと思うのですが、オフ会そのものを嫌と言うと、行く人がしらけますので、
ごく普通に「予定があるので」の方がいいと思いますよ。
まぁあまり気にしない事が一番ですよ。 - いやいや、「予定があるから」と言って「じゃあ君の予定に合わせるよ」と言われると逃げ場がなくなるから。
最初から正直に言ったほうが良いよ。 - とりあえずおっぱいもんどけ
- そりゃあ、グラフィック上の問題として、また男は下半身直結型の人間であることも考慮すれば、
恋心を抱いてしまうのも当然。
まあ、俺の場合、顔文字使ってる奴がいたらネカマと断定。
いい年、男女問わず顔文字使いまくってる奴は頭が未熟。ネカマじゃなかったとしても関わりたくない。 - >いい年、男女問わず顔文字使いまくってる奴は頭が未熟。ネカマじゃなかったとしても関わりたくない。
顔文字がどうとかで判断するヤツにも関わりたくない。 - 普通、顔文字多用する奴とは距離をおくだろ
- そうか?顔文字とか使って少しでも場を和やかにさせようとする人は好きだけどな
いや、まあ、使う頻度にもよるが・・・ - 顔文字討論はこちらでどうぞこのスレ見てたら>>98の
>僕もシリアルな会話(会議中等)を除いて一日20回程顔文字使いますが、使わない人には「思慮深い人」という良いイメージを持ちますね。
「シリアルな会話」が普通にスルーされてるのにワロタw - >>42今時あsdf如き厨房に釣られる奴とも関わりたくない。
- 一時期ネナベしていましたが、ギルドが男性ばっかりになった時に
下ネタ系に走るようになったので、話を合わせるのが苦痛でした。。。
なのでいったんそのキャラ引退させて、別キャラ作って
以降は特に性別は隠さず、ゲームしてます。 - 一人称「あたし」→ネカマ率高し
一人称「わたし」→女性率高いかも?
一人称「私」→男女どちらも使いますね - リアル女性がクロノスで使ってた一人称
「私」「俺」「おいら」「わし」「僕」「※※(自分のキャラ名)」
「わたし」と言ってる人には、まだ会った事ない。 - 自分は女で一人称「あたし」バルではありません。
MMOはじめる以前からチャットは「あたし」だったのでゲームでも「あたし」で話してます。
しつこくネカマ扱いされるのも少々うざい(一応は否定してその後放置)ですが、あからさまに女の子扱いを受けるのも別に嬉しいものではないですね。
(場合によってはむしろ困る)
自称だろうがリアル性別だろうが、普通に接してれば良いと思うんだけどなぁ? - リアルの性別なんざ別にどうでもいい
- >>51その通りだ
相手が男だろうが俺はかまわん! - 一人称といえば、一人称が「うち」の奴にはあまりいい印象ないな。
なんつーか、ちょっとイタめな奴が多い記憶が・・・。 - リアル女ですが。
顔文字とかも一杯つかってしまぃます。。
一人称○○(キャラ名)です^^
はっきり知りたいのならはっきり聞いてみても
不思議ではないのでは?? - ウォルネルさんはネカマですよだって女のはずなのに僕とかいってたもんなんで女なのに僕なのって聞いたら私変わってるのとかいってたよ
- 昔リアルの芸名(オカマの)使ってる本物のオカマが居た
- RPG=役を演じるゲーム なのだから
プレイヤーが演じている性別を尊重して
そのように対応すれば良いだけの話では。
相手の性別がわかれば話題が・・・という話は
基本的に
①露骨な下ネタ
②女性蔑視的な発言
③「女は○○だから(○○の例:数字に弱い、噂話が好き、等)」
などと、女性というものを知りもしないのに決め付けるような発言
上記3点に気をつければ話題を選ぶ必要はないと思いますよ。
まぁ男同士だとしても、相手の年齢がわからない
MMOの世界で下ネタの発言を多発する人は
良識に欠けていると思います。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。