- 交流掲示板
- 有料の対応=無料の対応
- 今は無料でもルネ以前からのユーザーは毎月課金してきたんだからクロノスの完全無料化なんてありえない!
みなさんも「無料だから~」などと悲観しないでほしいです
ルネ以前からのキャラは月極め課金からのデータなんですし
- 意味がわかりません^^;
- 運営の最近の対応に「無料なんだからしょうがない」と言う発言をあちこちで見るので
今は無料でもルネ以前からのユーザーは課金しなかったらキャラを作成できなかったのだから、それらも含めて完全無料などありえないと言う考えから
「しょうがない」と発言している方に悲観してほしくないと言う意味です
そしてそれらの方々には堂々と顧客意識を持ってもらいたいと思っています - ↑微妙に違ってました
課金しなかったらプレイできないの誤りです - スレ主さんの主張だと新規ではじめた人はキャラ作成から無料な訳ですから顧客意識は持てないということになりますが。
そもそも「無料なんだからしょうがない」は単なる皮肉であると思いますよ。 - 無料だからしょうがないんじゃなくて
人気がないからしょうがないんじゃない?
ダメオンもクロノスが大人気ならもっと色々するよ
何をやってもどうせ人はいないんだから人気部門に力をそそぐのは当然
ドロップ率をいじるとユーザーがどう反応するか実験してるだけだよ
今は色々ゲームあるんだし嫌ならうつればいいよ
3月の人気ランキング1位:デカロン
2位:ダークエデン
3位:デコオンライン
4位:ラストカオス
5位:Xenepic - ↑のページのクロノスのところにあった宣伝文句なんだが、
これがクロノスの三本柱だ。
・武器がキミと共に成長!
↑それを売りにするにはあまりに手に入らな過ぎでは。
・プレイヤーごとにギルドを組める!
↑ほぼ当たり前では。
・スポーツ感覚のPVPコロッセウム!
↑にしてはやらなすぎでは。
と、何だか良く分からんなw
この宣伝見てクロノス来た奴は純粋にガッカリすると思うぞ。 - それ見て始めた・・・w
- >>5「ダメオンもクロノスが大人気ならもっと色々するよ」
おいおい、人気が出るために色々やるのが普通だろ。
考え方が根本的におかしいぞ。 - >>4発言した人が皮肉かどうかは推測ですし、本気であきらめてしまってる人だっているかもしれません
そう言う発言を見た人だってクロノスが好きならプラスのイメージにはならないと思います
それとルネ後からのキャラについての言及をした覚えはありません
わたしの主観ではありませんがアイテム課金を利用していれば顧客でしょうし、していなければ宣伝対象くらいの気概では?>>5論点ずれてます - 討論してどうにかなるものでもない
スレ主の自己満足 - >>10ここの討論の大半がどーにもならない事が題材だと思いますが…
だから討論するんでしょ? - アイテム課金が始まってからでも、プレイする人すべてが
お客さんだと思います。
アイテムの効果と価格の兼ね合いに満足できる人しか買わないのだから
みんなが満足できなければ、みんな買わない。
もし運営に文句があるとすれば、アイテムを買わない
というのが何より効果的じゃないでしょうか。
たぶん運営も今のままじゃ「文句たれつつ結局は買うんじゃん」
くらいにしか思っていないですよ。
恐らく運営できるだけの売り上げがある限りは
何もパッとする変化はないと思います。
面倒くさがりな私としてはそんな発想です。
売り上げが下がった時に初めて、重い腰を上げるんじゃないでしょうかね。
そんな自分も妥協で移動アイテム買った者ですが・・・ - 日毎確実に客減っていってるクロノス
どうでもいいような話にどうでもいいようなレス
クロトレも盛り下がってきたし面白くなくなったな
ばいばいクロノスばいばいクロトレ - >>ここの討論の大半がどーにもならない事が題材だと思いますが…
運営のあり方についてなんて、その中でも特にどうにもならないだろ?
>>だから討論するんでしょ?
つながりが全く分からない
どうでも良いなら討論必要ないでしょうに>>12運営の対応についていってるだけで
細かい課金の値段はまた別のスレたってたと思うが・・・ - β時代に作ったキャラですが、コレも顧客意識は生まれませんかねぇ
- 顧客意識生まれるといいね^^
- 古いスレにレスするのは別にいい
ただ、トップへソートするのはただの自己顕示欲としか思えない
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。