- 交流掲示板
- KPPのエリマス0%だった・・・
- おかしいな思い、今マジにKPP装備させた状態と
他のペンダント装備とで魔攻をほぼ同じにして
ベノムギガストーンに雷を撃ってみたんですけど
与ダメがほとんど同じでした・・・
これはKPPのセットボーナスの1つエリマスが
実質0%になってると言えるのですが
他にも確認された方いますか?
一応運営には連絡入れてみたんですけど
いつ返事が来るか解りませんからね^^;
- 私も実験してみました。QPPでもエリマス適用されてないっぽいですね。
運営にメール発射してみよっと。 - えええ!?
たしかに試さないまま信じて使ってましたが・・・
これ適用されていないとしたらけっこう大きなバグですよね~
エリ20%ってけっこう大きいし - 昔から適用されていない;
- ルネッサンス前はKPBとセットで40%バグを起こし
それを修正したかと思いきや0%ですねこれ・・・。
エリマスではなくその分アクセ自体の攻撃%を上げればいいところだと思うのですが
それだと強すぎる為狩りでのみ効果を発揮するエリマスをセットボーナスに
もってきたんでしょうけど、アクセ一つまともに効果をプログラムで組めないなら
無理せずエリマスではなく、普通に攻撃%を上げればいいと思うんですけどね。 - エリがこうなら他アクセのクリとかも怪しくなってきたな・・
- それはない
- やっぱり変だったんですね
最近エリはエリにしか効かないのかなと
思ってました
運営は営利にかかわるバグはすぐ直すけど
エイリに関係ないバグはなかなか直さないからね - ひょっとして、
エリマス →エリモンスのみ有効
デスマス →デスモンスのみ有効
ベノムマス→ベノムモンスのみ有効
マッドマス→マッドモンスのみ有効
に修正された? - >>8それは無いと思います
エリ成長持っていますが、そうなっていたらベノムが硬すぎになってしまいます - どうやらKPP&QPPのエリマスだけが効いていない様子
- 日本独自アイテムは不具合多いですね><
- バグ具表示修正後に買って試したものの、倒せる発数がまったく同じで
ダメージもまったく変わってなかったから怪しいとは思ってたけど....
今に始まったことではないけど運営もいい加減だ - ルネ前
Lv86バル KPP×3 アヴァリン10×2
Lv46DEXデスマナ防御ベースカーラ
クリ58+基本6
ルネ後
Lv87バル ルネペン×3 マタリン+5×2
Lv47STAベノムマナクリクラス
クリ31+50+基本6 76MAX
後者の方が強いのです。
KPPのエリ20%は、クリ12に勝てないのかな。 - >>13え?それってマスター関係なく単にクリ確保できてないからでは?
- 今の所KPP1つに2Gかける必要は無さそうですね・・・
- いままで40%エリついてた頃もエリは適用されてなかったと思われます。
しかし全スキ4とダメージ無効とライフ上昇と耐性上昇からいえば最高の一品だと思うので所持してる方はこれを機に手放すというのはナンセンスだと私は思います
これにより安く手にはいるのならば買いだめしたりする人でると思いますしいずれは修正されるので相場はぐっと下がる可能性は低いと思われます。
多少は下がるかもしれませんが個人的にいまの物でもクロを出す価値はあると思います。
KPPにより両手職でも死ににくくなったのは事実ですし今人気の両手職にはもってこいの品ですし。
まあ今後の相場がどうなるかは見物ですね。
基本的に相場が下がるのは需要が供給を上回ったときなのでむやみに売る人が増えれば相場は下がります。 - 訂正
[供給が需要を上回った時]
でした。すみません。 - どうも2つの話が混じってるようだけど、
①エリマス20%が適用されていない。
②エリマス以下有効という状態が適用されていない。
スレ主の内容からはどちらの状態もいえると思うが。
少なくともスレやマタの時間は変わってない。
というより全スキ4をペンダントのみ変えて同じ魔攻に調整するの、難しいんじゃない。>>16エリは実装されてるでしょう。元々。ボスやる人間が一番実感してるはず。マタペンやアヴァよりはるかに早いことも、実装後速さも変わってない。 - エリ40%のときは確実に実装されてました
違いが歴然としてました
ですがルネ後、補正のダブリが無くなってからは
エリ0%は間違いないですね
ルネ後は各職強化されたので気がついてなかったのでしょう - 連絡帳で報告した方いますか?
- >>20スレ主がしてるみたい
- かなり前に気がついて連絡帳で報告しましたが放置されております。
↓のようなスレもありましたが騒いでいる人も
いないので自分だけの勘違いと思っていました。 - エリ20%の攻撃下がればコンビニアイテム買うかもね
ちょうどキャンペーンでSスク+がプレゼント対象だし - +5マタペン×3に戻してみようかと思うのですが意味ないですかね?
他にルネペン2個と+11APあるんですけどいい組合せあったら教えてください。両手ヲリでネクはKPN、リングは+8マタ×2です。
バグだとしても直るまでお勧めがあれば・・という考えです^^; - >>24+5マタペン×3にするくらいだったら
+5マタペン×2&+11APにして、ネクを守護なりルネネクなりにした方が遙かに良い。
スキル変わらないで、クリもエリも確保出来るでしょ?
若干柔らかくなるけど、そこはPOT連打で我慢して下さい。
まあ、エリマス無くてもKPPのセットボーナスは魅力大きいと思うから、
そのままKPPつけてた方がいいと思うけどね。 - 既出だったら申し訳ない
前の表示バグと一緒で
KPP×3だけだとエリマスの補正は表示だけで
KPP×3、KPBで初めてエリマスが有効になる
って事はないかな。。。持ってないから試せない。 - >>26どちらもやってみましたが
KPP+KPBでもエリマスは0%ですね - その0%ってどういう検証方法でやった結果ですか。
Kペン外して他のアクセで同じ魔攻確保するのも難しいと思う。
あとどのくらいのサンプリング結果?
途中にあったけどまずはベノムに対してじゃなくてエリートに対して検証しないと意味ないと思うが。 - 108歳クリカーラバルなんですが、確かにKPN+KPBでのエリ40%は修正され、現在はクリ0%になってる感じですね・・・。
ソロスレ及びヲリとの二人マタ狩りが体感的にも時間的にも全然違います。
まぁ、スク買わせようとする運営の意図から考えて、コンビニ売り上げに支障のあるバグは早期修正・支障のないバグは放置なのかな、 半分諦めてはいたんですが 一応確認の為にメールを送ったのが二週間前。
当然、返答なしです・・・・
KPNの価格に関しての興味は無いんですが、今後アイテムの価値判断は、常にコンビニアイテムの売り上げを念頭に置いて判断しないと、いけないのかな。 - レベル制限の無い補正つきのレザーをレベル1に装備できないバグを報告したのですが、補正とか詳細キボンってことだったので、返信で詳細送ってもなが~いこと放置プレイされてます・・・
運営は商売人としては失格ですな - >コンビニ売り上げに支障のあるバグは早期修正・支障のないバグは放置なのかな
KPPはコンビにアイテムのクジから出るから早期修正するんじゃないでしょうか? しないとしたら、「どっちにしてもクジ売れないじゃん」と運営側が思っているとか。 - >>29KPN+KPB でエリ40?
KPP+KPB の間違いでは? - >>28QPP3+シェード
雷7950-12700
ペテュ3(+2が2個と+5)+Fリン
雷8000-12700
でやったけどどの敵にもダメージ差はほぼ見られず - 課金制の時代と無料化の今(もちろんアイテムは課金制だが) 古参者と新規者の差をあまり広げないように、あえて消したとも考えられる・・・
既存アクセとの釣合い取ってるんじゃないだろうか・・・アクセの数値にあんまり詳しくないから
細かいことは許して^^;
告知なしの修正は十八番だからね、この運営はwwwww - >>28どうやっても何もその通りでKPP外して他の装備、アクセでエリ補正込みの期待値と
エリ補正ぬきでの数値の両方の攻撃力に調整して計測します。
ぴったり数値あわせる必要はないですよ。例えば25000攻撃力があるとして
そこで100ずれてたからといって視認できるほどの差にはなりませんからね。
サンプリング回数ですけど両手職でない限りはそう何度も取る必要はないです。
エリマス20%>>>攻撃の上下の幅ですから計測してみれば一目瞭然です。
あと当然ながらエリートモンス相手にも試しています。 - 自分もやってみました。
KPP装備でエリ55% 攻撃力2932(素手)
KPP一個外しでエリ35% 攻撃力2944(素手)
上記2通りで攻撃した所、ノーマル~エリート全てのランクで余ダメが変わりませんでした。
素手=攻撃力の幅ナシなので、非常に解りやすかったです。
と同時に愕然としましたけど。
KQPP+KorQPBのバグ修正されてからスゲー弱くなったなーとは思ってましたが。
40%違えばそりゃ弱く感じる罠。 - 運営!
早く直せおら!!!
できないんなら初めからセットボーナスなんてつけてユーザー煽んなこら!!!
はやく発表しやがれボケ!!! - >>37ここで言わないで運営に言ってくださいね。
- 運営には連絡したよ~^^
多分かなりの人が連絡して返事待ちなんじゃないかなw
今回のメンテで修正されることを心から望みます。
お願い運営w - 今までのパターンだと修正されるのは8月頃とかになりそう....
- 課金アイテムの表示時間バグなんてどうでもいい
バグにだけ対応して、こっちのバグは放置とか
おかしすぎ。 - 課金アイテムの表示時間については運営からすぐに返事があった。
KPPのバグについては、まだ返事が無いという事は“まだ運営はそのバグを認めてない”という事でしょう。 - 自分も運営にKPPのバグを報告しました。
早速返事がありました、運営でも調査し確認がとれれば開発元に報告する旨の返事でした。
現在確認中と言ったところでしょうか?修整されることを期待し待ちたいと思います。 - 開発元ってどこよ
韓国でKPPないだろ - >>44ゲームシステム構成してるのはトカゲ
KPPの補正載せミスってるんだからトカゲにどうすれば直るのか聞くんだろう。
日本の運営はトカゲのベースパクって適当に組んでアイテム作ってるだけwだからバグが起こるとすぐ対処できない罠 - トカゲでは未実装のアイテムだから、下手すれば先延ばし先延ばしにされそうw
- はいはい。放置。
運営からは何の告知もなし。
バグかどうかくらい自前で確認する努力しましょうね。
それもできないようじゃあ開発になめられぱなしですよ。
予想どおりの展開に毎度ながら呆れます。 - やっぱ、エリートはエリートだけじゃないかな~
エリより、ベノムの方が硬いしw - >>48マスター無しorエリマス武器を使用なら
ベノムが一番硬いのは普通ですよ - >>48ベノムは防御と特にHPが異常に高いんだよ。他のマスターと比べるとな。
防御・HPとか結構騒がれて見逃しがちだが、モンスタにも「回避」という能力もちゃんとあるからな。 - 日記作家の方で、SSまでつけて検証された方がいるようです。
さすがに直リンはまずいので、、、 - エリートの意味がよくわかんなくなってきませんか?
ベノム=硬い
デス =攻撃力高い
エリ=??? - >>52大体としてこうして覚えておけばいいのではないでしょうか。
ノーマル 攻撃1 硬さ1
マッド 攻撃2 硬さ2
ベノム 攻撃2 硬さ3
デス 攻撃3 硬さ2
エリート 攻撃3 硬さ3
厳密には違うんでしょうけど体感としてこんな感じだと思います。 - ベノム持ちが必死な件
- 3度目のメール。。。
いまだに反応なし - 同じクレームを結構な数受けといて何考えてんだろな。
個別に返事できないほどの件数ならば公式でなにがしかの文面載せてほしい。 - ヒント:連絡帳の確認は、毎週メンテの日に纏めて行う。
- ユーザーから連絡されてからやっと気付く運営。
ユーザーに仕事させてどーする?
課金アイテム割引してくれるかな?w - 次のメンテ、若しくはマンボイベント終了までこのままなんでしょうね。
バグの無いイベント最近あったかな~?
やる気あんの?運営さん! - ま~お詫びに成長ドロップ率2倍とか、いいかもw
- 成長ドロップ2倍になったところで
もとが低すぎて上がったかどうかわかりませんよ^^; - 誰か返答があった方とかいるのでしょうか
- 連絡帳では返答ありましたよ。
いつものテンプレですが。
メールでは返答しない物と思われます。 - >>50ベノムが一番硬い硬い言うけど、素手で検証すればわかる。
素手でエリとベノム殴っても減る量は同じ。 - いまだにバグとも認めてませんね。
バグを発表しないほうが得だと考えてるのか。
国民生活センタにクレームいれようかな。 - 韓国でのモンス等級による能力値翻訳してみてくださいな
今後こうなるって事かもしれないけど
この表ではベノムはHP-10%です
明らかに日本の仕様とは異なるけど・・・
日本が韓国仕様に変更されると防御力&生命力の差は対した数値じゃないね - エリマス0%なのに
KPP・QPP値下がりどころか
QPPは値上がり(先日6.5Gで取引)
なんで?
運営がもう対応してくれたんですか? - くそ運営ホントむかつく。連絡帳の返答なし?
- >>67エリマス無効でも他のセットボーナス効いてれば
QPPは現状のマジ用最高補正ペンだからでは? - エリマス無くてもSETボーナスあるし、マタペン買うより安いからね。
- >>67支援にはエリマス関係なし。
魔法攻撃でヒール確保でき、クラスキ+4のペンはQPP以外にない。
値上がりの理由はよくわからない。ヲリ成長などもかなりの速度で値上がり
している様子。まったくの推測だが、
・クロバグ
根拠ナシ
・RMT業者のクロ切り下げの影響
マツブシで実施しているらしいことを左上広告で確認。
QPP1コ1万円(←設定テキトー)とか出せる人間と、クロを得た
い人間の間で取引が成立しているか、クロを多く売りたい業者の自演
取引による吊り上げかも。(←後半は妄想が過ぎるかな。)
なんにしても普通の狩りやボス荒らしですら稼げないようなクロが必要なの
は異常。運営は相場介入せずらしいが、ここまでの状態になったら積極的な
調整を期待したい。(←後半は妄想が過ぎるかな。) - 材料が減っているのだから
値上がりは当たり前なのでは。。。。 - おそい
- クロノスを延命させたいのであれば、運営はドロップやイベントを含めたクロノス内の経済格差の調整を行うべきだと思う。
当然、エンチャント関連の調整も必要になると思います。(祝福20%が入手しやすい状況)
現状だと、ついていける人間(クロノス依存の生活を送れる人)趣味で遊ぶ人間に分かれるでしょう。
大半の人は、装備が揃わない等の理由で引退するのでは。
ドロップやエンチャントがもっと安易なら続け安いのですがね。
2キャラLv100以上に育てましたが、エンタ飽きたし、エンチャもやれない(クロ掛かりすぎ)為、INしてもやることが無い状況です。
基本的には、面白いゲームだとは思うのですが、最近は運営に楽しみを奪われる感じがしてなりません。(DDの変更等)
明日あたり、アリ鯖倉庫前で、装備&インゴット撒くかな>< - なんかこの前のメンテから直ったような気がしてならない。
- え もうK&QPPのエリマス直ったの?
早いなw - なおってねー
- 日時 2006-05-26 参照回数 11
タイトル 【不具合】一部装備アイテムの組み合わせでセットボーナスが適用されない。
質問内容 【不具合】一部装備アイテムの組み合わせでセットボーナスが適用されない。
解決策 現在、一部装備アイテムの組み合わせにおいて、
セットボーナスが適用されない不具合が確認されております。
○キングパンプキンペンダントセット
○クイーンパンプキンペンダントセット
この不具合に関しては現在修正を行っております。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしておりますが、
修正完了まで今しばらくお時間をいただきますよう
お願いを申し上げます。
だそうです。 - >>78連絡掲示板ですね。
こっそりと掲載されてました。。。 - さすがダメオン
- 明日の定期メンテで修正されることを祈る・・・
- 期待しない方が良いぞ。
そんなに早い対応しないだろうから。 - KPP直すついでにマタセットやルネセット実装しねえかなw
- ルネアクセセット:コンビニアイテム1割引
- 修正されました?
- あと1年ほど待たないと修正はむり
- 修正できてからイベントやれ
忙しさを言い訳にするな - まだ直らんのか・・・・
- 運営さん、みんな忘れてる訳じゃないからね。
早く直せっていってんのが解らんのか!
いつまで放置しとく気なんだよ! - 連絡帳に書き込んだ人はどれほどいるのでしょうかね。
ちなみにこのバグは、日本の運営には修正不可能
開発者に頼むしか方法はない。
しかし、リザードに頼んだとしても、日本独自のアイテムなので
どこまで対応してくれるか謎
以前のKPPの二重補正バグは、運営側にとっては不利なバグにも関わらず
修正するのにかなり年月をかけていた気がする。 - 故意に直さないだけですよ、マタペン、アバペン使わせるためにね。
みなさんバグバグって言いますけど、計画的に行われているだけですよ。 - そろそろKPBの防御を14~60に戻してごださい
- >>91半分同意
エリマス+HPアップじゃねぇ
成長に続き ペンまでレベル68制限が最終装備では・・・
ルネリン・ルネネクもあるし 資金力あればレベル68で最終アクセ入手
75で完全体入手で残すは防具だけとなり ゲームクリアも同然の状況になるもんね - バグ直すの時間かかるんなら代替アイテム作るべし。
直ったら消失でもいいからさ。 - その内補正欄の+20%エリマスがさらりと消される気がするw
- >>95・・・。
確定したものが確定じゃない
RMTとGEMで何でも買えます 人の心さえも
それがGAMEONクオr - 各種バグについて週毎(定期メンテ時)に経過報告くらいしてほしいよな。そういうところをちゃんとしないから運営は放置している云々俺達に言われるんだ。
ただ、文句言う気も薄れてきた今日この頃。。。 - そういえば、以前のKPP+KPBでHP+%のバグとエリマス40%の表示バグが直った時。
エリが20%減ったのかーと思いましたが普段と変わらない削り量だったのを思い出します・・・。
エリ20%適用されたら、また一段とモチベーション上がります・・・。
ガンバッテ・・・。 - >97
いいこといった>< - >>98そういや一時期40%だったんだよな。今は0%か。
・・・。 - まだ直りませんか?
- メンテでエリ復活した?
- エリ0で放置するくらいならエリ40に戻せや!!!
- 素人考えになるけど、侍鎧の重量をあっさり
変えれるのだからやる気になったらエリ復活も
すぐなのでは?で、それをやっていないから
運営側は直す意思がないのではと疑ってしまう。 - >修正完了まで今しばらく お待ちください
今しばらくってもうちょっとだけって意味だよな? - 一年経ってやっと直したバグもあるから諦めずに待とう(´・ω・`)
- 「バグ」や「不具合」という言葉を「ミス」という言葉に変えて指摘すると
すぐに返事が返ってきますよっと。
対応はまた別のお話。 - 早くなおしてくれぇえええええ><
直ったら、KPPの相場が一気に上がりそう・・・ - どうせ直る
って理由で別に値下がりはしてないと思うから
値段に影響ないんじゃね? - そうでしょうか・・・
インフレが続いてる状況なので、エリマス20%がついた時、少しは変わるとおもったのですが・・・ - 今はバグでKPPボーナスエリ不適用の状態。
バグが直ってエリ20%つくことによってKPP欲しがる人が増えるか減るか。
増えれば値上がり、減れば値下がり。
欲しがる人が減る要素はひとつもない。 - まさかリザードはバグ修正にも追加料金とってる訳無いよな
KPP日本独自のアイテムみたいだから有りそうでコワイ - そんなもんあるかw
いくら日本独自仕様といってもバグ発生させたのはリザード。
ダメオンのダメっぷりも相当だがリザードの亀さ加減にも呆れますわなーw - マジレスなんですが、いろいろイベントやら
新しい機能やらを開発する前に、既存の機能で障害があるならそっちを修正するのが先ですよね?
っと思うわけなんですよっ。
違うかな~? - だからといって新機能が全く追加されないと寂しいでしょう^^;
「同時進行中なんだけど、バグ修正に手こずっている」と考えましょw - まだ直らんのか
20%がだめなら40%でもいいから戻してクリ - 実は毎週のメンテで1%ずつ戻していってる
ないかw - 故意に直さないだけですよ、マタペン、アバペン使わせるためにね。
みなさんバグバグって言いますけど、計画的に行われているだけですよ。
次回のパンプキン後に修正されますよ。 - もうそろそろどうですか、運営さんよ~w
てめえら、いい加減にしろよなw - 直ったみたいですよ
- 直ってませんから
- こっちのバグの方が緊急メンテで直すべきだと思うんだが。
- 運営さん 最優先でお願いします。
- いいかげん直せよなw
- 仕様になりましたになるかもな
- 何度も言いますが
故意に直さないだけですよ、マタペン、アバペン使わせるためにね。
みなさんバグバグって言いますけど、計画的に行われているだけですよ。
次回のパンプキン後に修正されますよ。 - 運営にそこまでする器量はないよ
- どうしようもないね^^;終ってるw
- 私が使っているKPPには、きちんとエリマス20%と書いてますが、皆さんはどのようになっているのでしょう?0%ってことですか?
- >実質0%になってると言えるのですが
ようするに表示はされているけど攻撃してみた感じとして
「エリマスきーてねー orz」
ということなのでは?? - 公式でも認めています。
今しばらく待てと。。。
そりゃぁ私達としては何をできるわけでもなく待つしかないわけですが、経過報告と今後の見通し(いついつまでには正常に戻る等)くらいはやってほしいですね。 - どうせなら一部でなく全部のエリマス効果無くせや!
エリマスに限らずマスター効果は武器もアクセもセットも全部無くせ!
バグ直してからマスター効果適用しろ!
もっと急げよ運営! - >131
激しく同意です。
もうね。ユーザを馬鹿にしているとしか思えません。
運営はたいしたバグじゃないとおもっているから
なかなか対処しないのかなと。使用者にとっては
場合によっては別のアクセを用意しなくてはなら
ず、かなり致命的な不具合ですよ。
自分は火力がおちて狩りにならないので
KPP/QPPとは別に代替のアクセ揃えましたよ。
ほしいものあきらめてね。 - まぁ客としての扱いじゃなくて、文句言うユーザーをいかに対処しあしらって、金を出させるか計算する姿勢が初期より固まってきてるっぽいという感触。
ようするに客の気持ちは誠意をもってではなく、分析して計算する対象にすぎないって感じかな?スタッフもそれが良いと思ってないかもしれないかもだが、所詮飯食っていかないといけない立場だし、仕方ないのかもね
MMO運営としてやっていければいいって言う損得勘定だけでなく、客を客として考える姿勢は変なGM日記でごまかす以外のやりかたで希望する
真摯、誠意・・・ 無理かもしれないけどゲームオタクと馬鹿にしないでもうちょっと気持ちいれて仕事して欲しいよ - ルネペンが上がってるのはこれのせい?
- 単にLV50以上の人と金策できた人が増えてきたからじゃないかね。
- >135
すべてではないですが、ちょっとは影響ありかと、
自分がKPPの代わりに揃えたのはアバペンとルネペン
、守護(KPN→守護)です。
ペテュペン、マタペンがスタイリッシュの関連素材
を使うので値上がりしていて高価なんです。
(マタペンの方はKクラの高騰、Sクラの課金アイ
テム化も影響) - 答えをはっきりして欲しいのです。
ダメならダメで公表すればいい。
バランスを保つため、申し訳ありませんがとか・・
検討中なら経過報告をするべき!
もう1度、所持者総出でメールを送ってみませんか? - 今まで何人位連絡帳に書いたのかな?
自分は所持してないので書いてませんが
(バグ修正されて値上がりすると・・・w)
クロノス連絡帳はマイページにログインして一番左下にあります。
分類は『ゲーム内容・不具合』で良いのかな? - 今送りました。
修正完了見込み時期を知りたいということと、今どの程度進んでいるのかをメルマガに具体的に記載してほしいと要望しました。
一人くらいの要望じゃ動かないかもなのでみんなにも送ってほしいな。 - 「何卒ご了承ください」でご了承しすぎたからかもしれませんが。
なんだかんだでついてくる客がいる以上運営の体質は変わりません。
客の要望に応えなければ客はついていかないという図式を確立する為に
「修正されなければ課金しない」
というような姿勢を付け加えた改善要望を総出で送るのが
最も効果的であると考えます。
とりあえず送信してみます。 - メール送りました。
引き続きみなさんの協力をお願いします^^
ダメかもしれないけど何もしないよりは・・・
復活祈願w「かぼちゃペンダント」^^ - しかし、ルネ後
「マンボ武器」
「防具」
と出たんだから次は・・・・
「殿様かえる」でしょw
Kネクという可能性もあるか。パンプキンはやってそんなにたってないからまだでしょ。
初代パンプキンはβ終盤、その後ずいぶん間あったし。 - パンプキン…課金のくじの内容にあるから先になったとしても企画として立ててくれるのだろうか…
- マタリとかDD狩り後少しのとこで失敗すると特にこのバグを恨みますね。
- >修正完了まで今しばらくお時間をいただきますよう
>お願いを申し上げます。
公式にちゃんと書いてあるじゃん。急いで直す気がないって。 - 症状見てぱっと原因が判るならバグなんて出ないってw
- ねぇ・・・気のせい? 戻った?
- 直したら公式で発表すると思う
- バグがあった事も公式発表してないんだから、直してもしないんじゃない?
ばれなきゃいいって感じだし。 - 今のクロノスのイベントは過去のイベントの再現(ループ)っていうパターンが多い
前回はマンボで今回はコロッセウムでHVは凍結してるから次の予定はパンプの可能性が高い
だけど、このバグが解消されないとなると・・・ - 一応こっそりとあるんだよね公式に
- パンプキンイベントってやるとしても10月頃?
課金アイテムにあるし やらない可能性もでかいよね。
マンボも浄化や忘却しっかり作れなくなったし。
やらないんじゃないかなぁ。やってもまだ先だし。
やらないに1票だなぁ。やったらクジ売り上げ減りそう。 - >>153いや多分やると思う
新規の資産問題解決するにはアイテム撒くしかない
しかし更に凶悪なイベントアイテム(アクセ)を作るとさらにくじが売れなくなる
くじ内容なんか運営さえ考えればいくらでも変えれるけど
新イベントや新アイテムだと簡単ではないんじゃないかな? - >>154運営が残って欲しい新規または人は、GEMを使ってくれる人だけでは?
装備揃えるの大変そうで可哀想だけど。
パンプキンやったら、くじに含まれるKPN、QPN、KPB、QPB、KPP、QPP,KPR、QPR
全てに影響が出てくるので、今のままだとしないんじゃないかな。
するとしたら、くじの中味を替えてだろうけど。
今、うまくいってそうだしなぁ・・・GEM使う人多いから。 - >>155どうなんでしょうねぇ
資金不足で装備頭打ちで引退考えてたり萎えてる新人さんも多いみたいだし
それならレベル制限が低いパンプ系を撒いて資金作りさせたり、装備充実をさせる
課金アイテムについては新規が装備(アクセ)充実してきたら防具精錬の為にエンチャ袋が売れる
レベルアップの為に神の祝福やいままで利用していなかったフリポを買い出す
上記流れでくじの収入が減ったとしても他課金アイテムが売れてトータルではプラスになるかもです
エリマスネタに戻すと
私はルネネクを売ってKPP+KPNにしたいのにエリバグの為にできません>< - >>154>新規の資産問題解決するにはアイテム撒くしかない
新規の資産問題?はい、私がダメオンの社員だったらこう言います。
「新規の方は古参の人たちに比べて、装備が整いづらい状況にあります。
ぜひエンチャセットなどを購入して、ゲーム内で売却して装備をそろえてくださいね。
すぐにエンタLvまで上がってしまいますから、早めに装備そろえたほうがいいですよ。」
それでもGem使わない新規は装備そろわないね。それが新規の資産問題かな?
でもそれはダメオンにとって問題ではないのだよ、君。 - >>156156さんを責めてる訳ではないので誤解しないように読んで下さい^^
レベルが上がりやすい今、装備まで良いのをばら撒くと運営にとっては困るのではないかと思います。
レベルも上がって装備もある程度整ってしまったら狩りで稼げるようになってしまうからです。
レベル100↑になって、くじやエンチャ袋を買う人は少ないと思います。ですから運営にとっては、そこまでの人にいくら使わせるかが勝負なのです。
いい防具を装備できるLvなのにお金がなくて装備できない→エンチャ福袋でクロにかえて装備を整える→やっぱり強いし装備を揃えるのは嬉しい→又、エンチャ福袋(くじ)を買う。
GEMを使わない人は、装備を揃えるのは苦しいですが使わない人は、いつまでたっても使わないのでお客さんの対象外だと思います。
1年先どころか3ヶ月先も分からないMMO業界では、そういう焼畑農業的な考え方が一般的だと思います。
GEMを使い切って引退→また新規がGEMを使うというように。 - パンプキンは10月ぐらいにやってもらって
新アイテムをくじからしか出ないようにすれば良いと思う。
内容は
ペン・・・・KPP、QPPより少し上な物
リング・・・KPR、QPRより少し上な物
ネク・・・・KPN、QPNより少し上な物 - マンボで浄化、忘却を作れなくした事が、ルネ後の運営の姿勢を全て物語っているように思える
- KPPのエリマス適用を期待している人…
課金アイテムの内容の見直しを期待している人…
死んだ後フリテレを使用すると勝手に落ちる不具合でイライラしている人…
ルネ後のクロノスが不便過ぎてどうにかならないものかと思っている人…
諦めなさいwクロノスの運営会社は仕事に対する誠意という物が無いですので。
いいですか?おほん。
毎月送られてくるクロノス通信が全てを物語っています。
マンボイベントの前に、「無い脳絞って考え出しました」と言ったり
ワールド順並び替えのお知らせで
「クロノスを立ち上げるなり、いつも通りマッハでワールドを選択して
ログインしたらキャラクターが居ない!!
「OH!ママ!!」
と絶叫する前に、ワールドの確認をしてくださいね。」
と、明らかにユーザーを馬鹿にした態度を見せたり。
今後の運営の動きに期待はしない方が良いです。
あなた達はゲームオンの会員ですから、規約に従わなければならない側。
真面目に働けやボケ!と言っても相手は無視する事だって出来るのでね。
はい。もう何を言っても無駄ということですw
ユーザーに何も告げずにコソコソとドロップ率を下方修正したり、
モンスターの湧き速度・攻撃力・耐久性を上方修正したとしても、ユーザーにはバレませんw
「運営側は一切調整しておりません」の一言で片付きますからね。
ユーザーに対して誠意という物を見せないが為に信頼が生まれず、誤解が生じる。
おまけに運営能力が無い。(やる気が無いだけか)
きっと運営側の人間がゲーム内情報を調べ、
アリーナを利用する人が多い事や、マエル・ゲスクの使用頻度の情報を会議に持ち出して
あぁすれば課金する人が大勢出来るのではないでしょうかと提案する。
そんな感じでゲームオン風味のクロノスが出来あがって行くような気がします。
ゲームオンはクロノスには手抜きです。NEXONジャパン並に酷い状況ですかね。
まぁざっと言いましたがこんな姿が安易に目に浮かぶGAME ONは素晴らしい。
自社が文句を言われてもなんのそのww
という訳でですね・・・・。諦めましょうw - それでもage
- で、ええ加減直せよなーw
- なんとなくだけど、
以前のセットボーナス(エリマス40%)でいいから元に戻せばいいのにと思った。
カフカや成長が高価な時代だから、
この際KPPも高くして、
器を作る楽しみでも増やせばいいのに。
運営的にもコエクジが売れるんじゃないかな。
(バランスがたもてるかは知らないけど)
もってない人はがんばればいいし、
持ってる人はKPPを無駄にしなくてすむ。
運営サイドは、一時的にバックアップで、(エリ40%)にロールバックする。
アイテムをDBで持ってるだろうから、補正の管理は簡単だと思うんだけど・・・。
それをお詫び代わりにしておいて、修正。最終的に20%にする。
営業面を考慮するなら、修正にかかる人月分を即座に増員して、早く直せばいい。
修正期限がゲームバランスを崩しかねない(プログラマーの職がかかってる状態)
という危機感を開発サイドにも感じさせれば、経営サイドの板ばさみの意思(推測)が
開発者に伝わると思ったり思わなかったり。
当方、KPPもってないけど、それでいい気がする。
早く直るなら。衝突も減る。
本日の独り言に書くべきだったか。。。 - そういえば、40%→20%は修正はやかったな。
そう考えると、直そうとしてるのではなく、
どうするかがまだ決まっていない状態なのかもね。 - KPP40%にしたら、KPP1個10G↑いくかもね
トータル的な美味しさから、コエ器(欠片)の値段もあがる
コエクジますます売れる
最近、運営バランスそんなに考えてなさそうだし、俺が運営だったら40%にしちゃうなwこっそりじゃなくちゃんと、報告いれてだけどね
レイの強さアップみて分かるように、下方修正じゃなく上方修正は少しの間騒がれるだけで、段々みんなそれに慣れていく気がする。 - 故意に直さないだけですよ、マタペン、アバペン使わせるためにね。
バグでも無いし、直せないわけでも無い、計画的に行われているだけですよ。
次のパンプキンまで修正されませんよ。 - >>167それで運営にどのような利点がある?
- >>168
ルネ後の新規さんですか、 もう少し深く考えて見てください。 - 意図的に直さない要因はある
・エリマス完全体の価値を落とす
・セットボーナスが凶悪すぎてバランスを崩す/育成が馬鹿みたいに簡単になる
etc.
だが
>>マタペン、アバペン使わせるためにね
これの意味はわからん マタペン・アヴァペン使わせて何のメリットがある? - マタペン、AP使うとエンチャや、マタ血などの素材セットが少し売れるのかもしれないけど、KPPの値上げによるコエクジの売上のほうがでかい気がする。
エンチャ、マタ血などは他にも使うものだし。マタペン、APの需要が多少減っても。
KPPが最終装備になれば、お金いくらかけても手に入れようとする人が少なからずいるだそうし。
170さんの意見に同意だな。他の理由があれば聞きたいです。 - それから、もしKPPのバグを直した場合運営にメリットがないのなら
次のパンプキンイベントがあるという予想も矛盾してるし、次のパンプキンイベントで
バグを直す意味も理解が出来ません。 - KPP&QPPが最終装備傾向になってしまった事が運営にとっては最大のミス。
(KPP&QPP実装時のバグ、HP100%+エリ40パーセント
バグがなかったとしても、HP50%+スキル+1は良いとして
エリ20%はやり過ぎだったと思います)
クロノスの売りは成長武器、精錬、しかしKPP&QPPが最終装備になって
しまうと精錬出来るAP、マタペンの存在が薄くなってしまう、実際ルネ前には
APマタペンの存在価値はかなり下がってました。
もしKPP&QPPを元に戻す(ましてやエリ40%にする)とKPP&QPPの
価値は更に上がります。
コエクジも売れるようになるとは思いますが、買うのは一部の方に限られます。
(出る確立もかなり悪いですので)
KPPQPP現状 需要>>>>>供給
修正してしまうと、供給がコエクジでしか無い為ユーザーの不満も増える。
KPP&QPP装備者『強者』>>>>無装備者『弱者』(新規は手に入らず引退→
人口減、一部のRMTer&課金功労者、廃人が残る)
韓国にはKPP&QPPはありませんからね。
次のパンプキンイベントがあるという予想も矛盾してるし、次のパンプキンイベントで
バグを直す意味も理解が出来ません。
ばら撒いてある程度行き渡れば、ユーザーからの文句も減りますし
修正後(HP50%+エリ20)ならば他のアクセも選択可能な範囲!? エリ20が大きいのでなんとも言えませんが; - >>173>>もしKPP&QPPを元に戻す(ましてやエリ40%にする)とKPP&QPPの
>>価値は更に上がり、インフレも加速すると思います。
インフレの意味わかってる?
もしKPP&QPPを元に戻した所でクロの総数は変わりません
よってKPP及びQPPの値段が上がるのは当たり前の現象で
全体のインフレへは結びつきません
>>クロノスの売りは成長武器、精錬、しかしKPP&QPPが最終装備になって
>>しまうと精錬出来るAP、マタペンの存在が薄くなってしまう、実際ルネ前には
>>APマタペンの存在価値はかなり下がってました。
なにを今更・・・ネク/リングもすでにイベント品(限定品)が最終装備なのですが?
エリバグが直って文句言う人は、エリバグな直らないで文句言う人より少ないと思うのですが?
もともと発表されてる仕様ですよ
私はKPPもQPPも持っていませんが
貴方の意見は単純に持っていない事の僻みじゃないのですか? - 運営は我々のた出したクレームをそのまんま開発元に転送しているだけなのです。
転送したらあとは開発元が解決してくれるのを待つだけ。
プログラムバグは韓国に報告するだけなのです。
今回のこのバグを単なるバグとしてではなく、大きなクレームとして運営に認識させないことには今までの多種多様のバグと同じ扱いをされ続けます。
個別にメールするしか無いのだろうか・・・ - >>173さん 丁寧なご返答ありがとうございます。
上で158の意見を書いているものです。
アイテム課金のゲームでは、いかにお客にアイテムを買わせるかが一番の会社の方針だと思います。ですから強いアイテムを揃えるまでいくらお金を使わせるかが勝負だと僕は思っているので(運営の立場として)、パンプキンの今の強さのままのイベントは、もしあったとしても週末2日とかすごく短い期間になるのではないでしょうか。一人ではKPP作るのが難しいくらいの期間に。ばら撒くと今いるユーザーの不満は減りますが、売上が落ちてしまっては元も子もないからです。
どんなにバランスを良くしても、お金を使わずに済むゲームにするよりは、バランスが悪くても新規にお金をどんどん使わせる。止めたらそれで仕方ない位に考えるのではないでしょうか。
揚げ足を取るようで申し訳ないのですが
もしKPP&QPPを元に戻す(ましてやエリ40%にする)とKPP&QPPの
価値は更に上がり、インフレも加速すると思います。
とありますが、インフレは店売りなどによるクロノス内の総クロ増加が原因により大半のアイテムが値上がりする現象であって、一部のアイテムの値上がりがインフレにあたるわけではないと思います。
もしKPPが値上がらなければクロが他の必要なものに向かうわけでクロの総量が変わるわけではないですから。
バランスを保ってほしいというのは同意見です。
しかし運営側としては売上を伸ばすには、バランスが悪くても良いアイテムを手に入れるためにGEMをいかに買わせるかだと思います。
バランスが悪くなったと言われているルネ以降(無料化以降)のほうが売上はだいぶ増えていると思います。(もしかして数倍に)
エンチャやくじから出たアイテムを売って、そのお金で装備を整えている新規さんはすごく多いですから。方針としてはこのままだと思います。
長文失礼致しました。 - >>177週末2日のイベント?
大胆な予想だなw
バランス云々はKPP、QPPバグとはまったく関係ない。脱線しすぎ。 - そういえば今度ネカフェでコロッセウムがあるよね
その時にプレスの前でこのバグはどうするんだ?と集中砲火で聞いて見れば??
プレスに対する宣伝の為のネカフェ開催なんだから
そこで問題を追及すればある程度は効果あるんじゃない?
あくまで参加者多人数による集中砲火という作戦で - どうもすいませんでしたm(_ _)m
無知なのに勝手な事ばかり言ってごめんなさいでした。
私はただ何故修正しないのか、修正出来ないのかと言うことについて私なりの
考えを書かせてもらいました。
クロ歴1年にも満たない馬鹿が、知った様な口を利いてしまい
誠に申し訳ありませんでしたm(_ _)m
ちなみにKPPはバルとパラにマジにはQPP装備させています
昨年のパンプキンに参加出来たので、すべて自分で製作しました。 - あれ・・>>167=>>173ではないのですね?>>167さんの意図している事を聞きたい>>180>>ちなみにKPPはバルとパラにマジにはQPP装備させています
>>昨年のパンプキンに参加出来たので、すべて自分で製作しました。
・・・恐れ入りました
さて運営がエリバグを直さないのは意図的ではないと思えます
何故なら運営は今まで上級ユーザに餌を与えモチベーションを保ってきました。
サンタイベントの時のサンタや初期DDドロップ、さらに図書館クリアによる芋ばら撒き
上位ユーザに不満を与えているKPPバグを意図的に直さない事はないと思われます - >>167=>>173です。
何故かIDが変わってしまいました。 - 色々憶測が飛びかっているが>>175の意見が一番近いかな
要はいかにして運営に開発元のトカゲをつつかせるかだ。
わざと直さないとか憶測したところでなんになるw - セットボーナスでつけるのが難しい(?)ならば
いっそのことKPP1個当りエリマス7%つけたらどうかな?
これなら簡単に出来るような気がするけど素人考え? - >>184それでもいい気がするな。
- KPP持ってるけどエリマス0%でも別に良いじゃんwwwww
- 個人的には効いてほすぃ
- この際ネクみたくクリで良いよKPPは
QPPはエリつけてね^^ - んで、もどるとおもう?
もどらないなら・・イラネ。 - 今なら高額取引できるし売る人も中にはいたり。
その後修正されて売らなきゃよかったとなったり。 - ネカフェ大会の時に誰も質問しなかった?
- 浮遊島・ペット・個人情報流出
話題が絶えませんが、このままKPP修正はウヤムヤになっちゃうのかな~(′・ω・) - 今度のテスト鯖で修正されてることを・・・
- KPPなんて5Gインゴットみたいなもん
- テスト鯖開始した瞬間にみんなで一斉にバグ報告すればいいじゃんw
- さて
そろそろ期待のテスト鯖ですね。
(´・ω・`)ダウンロードできねーぞ おい - テスト鯖にて簡易実験
オーラ無しエリートギガストーンに対し
風魔攻9655-11459、エリマス35%(ルネネクのみ)
☆8発攻撃→残りHPバーは見えず。(かろうじて生きている状態)
風魔攻9564-11501、エリマス55%(ルネネク、QPP×3のセットボーナス)
☆8発攻撃→残りHPが数ドット残っている
8発でぴったり死亡する確率は
前者2/5、後者0/6
エリマスはやはり効いていないようです。
PS:計5時間程度うろついてオーラ無しエリートギガストーンに11匹しか合えない俺って運がないのでしょうか・・・・ - パンプキンイベントあるのなら今の内にKPPとQPP
売ったほうがいいし
無いのなら売るとまずいし・・・ - パンプキンも今回やらなければ><;
来年のパンプキンの時期にクロノスはあるとは思えない?? - ↑そのとうり^^
- 「とおり」
- (;-o-)σォィォィ・・・
KPRとKPBのセットボーナスも適用されてねぇよ。。。。 - 私は、GEMなしプレイをしているので、イベントしてくれたらうれしいです・・・
まあ、ソロでこつこつお金貯めるのは嫌いではないので無理にとは言いませんが・・^^; - して欲しくないに1票ですかね
バグとか起きてる中でイベントされたらまたバグの嵐じゃんw
でもして欲しい…w複雑ですな - しなくていいから・・・
500GEM位でKPPを販売して欲しい
いつでも長時間インできる人ばかりじゃないですよ - あ、あの、もしかして、永遠に治さないって事なんでしょうかw
- マジで!購入にようか迷っているのだが、やっぱそうなのか・・・
- んー
- 治さずにこのまま「仕様」にするつもりかも
- で、これそうするの?
運営さん! 放置も大概にしてくださいな!!
なぜこれだけ騒いでるのにそのまま放置出来るの!?
人間としておかしくない!?
仕様にするならするで広告に掲示すればいいじゃない!
そんな事すらもシカトで通すおつもりですか?! - 運営が人間としてオカシイのは昔から周知の事実、それを分かってクロノスやるかどうかは個人の自由ってことなんでしょ・・・・
でも意外と運営のスタッフも儲けたいだけの普通の会社人間なのかもね
少なくとも普通の企業の接客態度ではないなw
客で儲けていながら、客を馬鹿にしてるのだからw
余分に儲けたらGEMとかアイテム還元より、金掛かるけどサバ強化とか筋の通らない設定の修正を性急にしてほしいものだがw(クエストの相場に合わない報酬とか成長武器の話す説明のオカシナやつなど)
インターネット時代はネット関連会社も一般人も、知識は増えたが心は日本人の心を失ってるなw - 次のバージョンアップでバグが仕様になのかな。。。
どっちでもいいから早く決めてほしいと思うのは俺だけか? - 以前の運営への質問状でこの件は開発元に修理委託済みで
現在修正中って事だから仕様変更って事だけは
なさそうですね。 - 致命的なバグを優先して、この問題は先送り・・・
- 先ず、このバグをなおしてから、イベントを行うべき。
もしくは、表示自体をなおして、使用とするべき。
運営チームとしてはかっこ悪い以前に、情け無い状態である事を認識するべき。
イベントは楽しみたいですが、KPPバグ放置はいけません。
age - だよねー
仕様にするしないくらいは言えるはず!
テキトー過ぎだと思う。
①修正する気があるなら具体的にどんな努力をしてるか言う。
②仕様にしますと言う。
どっちかでそ?
楽しむゲームでストレスたまるってどういうことょ・・・・ - 芋冠のエリマス数%程度で値段が大幅に変わる事考えると
エリ20%って致命的なバグだよな…
バグ直せないなら今までの詫びとして昔の補正に戻してくれや - 持ってないからなんとも言えないけど
持ってる人は消費者生活センターに苦情でもいれておけば - >>218そのネタ秋田
- テスト鯖でKPPのエリマス直ってますか?
- イベントあるって事は、治ったのでしょうか・・・?
- エリマスバグ直せないなら、いっそ攻撃力補正で補填しろと言いたい。同じことだし。
・・・つか装備者にもよるけど、そしたら攻撃力ひとつ80%とか下手すりゃ100%とかになるかな?
しかもPvPの問題もあるか・・・。やっぱり早く直せ運営。 - エリマスバグを直せるとしたら開発元であるトカゲ。
運営は、窓口サポートのような存在。 - 今テスト鯖でKPPのエリマスを検証してきたところ
どうやら復活している模様
明日にはWEPが実装らしいので
明日からKPPのエリマス復活のようですヽ(´ー`)ノ - 本鯖ではどうなんでしょうか?
検証された方、報告お願いします。 - 初歩的な質問で悪いのですが、クロノスパラサイトとか見る限りQPPもKPPも補正が変わらないんですが、違う点ってあるんですか?
- うーん敵が柔らかくなった・・・・・・気がする・・・
検証場所が悪かったのか、はたまた20%というのがその程度のものなのか・・・ - >>226よーく見比べましょう。
一か所違いがあるはずです。(って間違い探しか?) - 魔力と物理の差^^;
- エリマス治ったぽい
- 火力上がった気がする。。。だけかも;;
- こちらにて検証をしました。
閲覧ください
ttp://plaza.rakuten.co.jp/bandanaken/diary/200610310000/ - おおおおお
バンダナさんGJ!!
やる気でてきたーー!!! - おぉぉ!
GJ!GJ! - 運営も直したなら「直しました!」と大々的に告知すれば良いのにね。
奥ゆかしいのかな? - バンダナさん、ご苦労様です。
やる気出てきたと同時に
金策のためKPPの方をイベ前に売ってしまったことに
ショックを隠しきれない自分がいますw
イベがんばるぞー!! - バグでエリマス効果ありませんって公表してないなら直しましたとは言わんがな
- バンダナさんありがとう^^
KPPエリマス直ったからって値上がりとかしないよね?
イベ中だもんね、値上がりなんかしないよね・・・
イベでかなり値下がり期待で作る努力してないんだが大丈夫かな・・ - FAQのよくある質問にエリマスバグです
少々お待ちくださいってなことかいてあったよ - あのぉ、エリマスバグって金曜のメンテからもう直ってませんでしたか?
日曜の夜に窓でソロをしたんですがいつもよりかなり削れてるような気がして
昨日の夜にまた窓で狩ったんですが日曜と大差が無いような気がしたんですが・・・。 - ん~エリマス40%の時と体感変わらないってことは
元から20%だったのかな? - ルネ前、エリマス20%と40%はベルトで違いがあったようになっています
例えばKPPとKPBなら40%エリマスと言われてましたが、
実はエリマス20%で、その他のベルトでは0%だったって事はないですかね?
体感40%と変わらないってのはそのせい? - 20%復活気づかなかった
もしかしてマスターも上限あるんじゃない? - 他のと同じように75%が上限だったりしてw
- 75%が上限だったらエリ完成長だけでいっちゃうじゃないのw
- No.245さん、良いツッコミですw
- 体感&人から聞いた話だとK,Qベルトを装備した状態でエリマスは20%でHPだけ
倍増えるって状態だったと思う - No.247さん、すいません。言いたいことがよくわかりません。
- マスター上限説はありそうな気がする・・・
封魂使って(メグゥル)、自分の成長は73%エリマスだから、あれってベノム以下は173%マスターって事なのかな?
どう見ても173%も無かったから不思議だったんだけど。
それとも何か別の理由があるのかな。 - >>249ってことは「封魂メグゥルのベノマス0%だった・・・」
のスレ立てなければいけないか?www - >>250いや別にいいけど・・・
- 連書だが
誰か検証求む
たぶんメグゥルは持ってないので
まぁ0%だとしてもどうでもいいような気はしますがw - メグゥルのベノマスは最初(昔のパンプイベントだったかと)から0でしたし、
公式でも当事、そう発表されていたように思います。
記憶違いかもしれませんが…昔すぎて資料がありません。
※たいしたバグではないから誰も重要視していなかったし。 - KPB・QPBとセットでエリマス40%ってのは、誰かが流したデマに尾ひれついただけ
最初からずっと20%だったよ
検証もせずに40%て騒いでたアホウに踊らされていただけ - セットボーナスのエリマスは直ったのでしょうか?
運営にメールしても回答こない;; - >>255さん、直ってますよ
40%じゃないけど - セットボーナスのエリマスは直ったってことで
そろそろロックしましょうかね
みなさんお疲れでした^^
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。