- 交流掲示板
- 新規でクロノス? RMTゲーだよ
- 募集のシャウトが有る職のタイプの標準装備クラス以外は、6人目が見つからない時ぐらいしかPTに入れません。
後は、逆に、レベルの低い人達と組むぐらいでしょう。どんなに役に立たないステ振り&装備でもレベル差が20以上あれば、そこそこの活躍できる?はずです。
これから始める奇特な方は3つの鯖の個人商店の値段とRMT業者のクロの値段を見るのに最低6時間ぐらい掛けてから、選択しましょう。
鯖選択は重要です。コエは止めたほうがいいです
リアルマネーからクロに変えるには、RMTよりも、
コンビ二アイテムのカノンクラフト、マタ血、稲妻グラス等がお得です。
今後もクロトレのせいで、最終系装備は値上がり確実ですから、早めに購入するしか無い=やらないほうが、いいと思います。
ルネリン2g↑@2 ルネペン650m↑@3 守護メダ700m↑ これだけで6650m↑です。
kkを200mで捌けたとしても33.5個
(捌くには190mぐらいが限度ですが、)
kkたしか700円?なので2万3450円?
- 言葉使いが中華っぽい
クロノスは装備がついてこれなかった新規がグダグダ言うゲームになったのは分かった - このスレ主の考えがまさにルネ後の新規の考えなんでしょうね
課金アイテムを現金で購入してそれを売り資金を作るのが当たり前と思ってる
いっておくがイベント品以外は全てドロップで作る事ができる
素材って知ってますか?合成って知ってますか???
自分で素材を集めようともしない
ソロでこつこつクロを貯めようともしない
RMTか課金アイテム売ってクロを作りアイテム入手・狩りでは寄生(スキルも使わない)
他のアイテム課金制MMOでもこんな感じなんですか?
こんな輩が非アイテム課金MMOやれば一瞬でやめるかRMTで最強目指すかなんでしょうね
もともとロールプレイングとは育成していくゲームなのにね
しかも最終装備で挙げている物が全然最終装備ではない
新規が一瞬でエンタで狩りできるようになると思いのたまわっているだけですね
今の新規(若者?)はゲームの遊び方さえもしらない
ミサイルル打ったどこかの国と思考回路は同じ
こんなのばかりじゃ日本の未来もおもいやられる
とおじさんが語ってみる - 今のクロノスは、合成や精練が怖くなければ、RMTなんてしなくても簡単に数G稼げる仕様です。
基本的にフリポさえ買えば、後はお金は掛かりませんよ?
私の遊び方(装備の揃え方&クロの稼ぎ方)も一般的では無いとしても、スレ主の考え方も一般的では無い様に思えます。
ゲームの楽しみ方が判らないだけでは?
合成&精練なら、時間も要らないですから、IN時間少なくても十分通用しますよ。
何故そこまでRMに換算して考えるのか、理解出来ない。
基本的に、課金アイテム(フリポ等)くらいにしかRMかかりませんけど。 - 新規は入って来なくていいですよ。
もし始めてしまった方いましたら、早く辞めてください。
今更クロノス始めないでくださいね。
とにかく新規は入らないでください。 - まぁエンタくらいになると、実際装備整わないと先に進めないゲームだからな。新規の場合祝福つかってレベル上げちまうから装備がおいつかずRMに手をだすんだろ?その辺わかってやれば?
- 分かるべきなのは新規の方だと思うんだが
隔離で話題の例のラピヲリとかまさにこれだよね - >>4古参の意見とは思えんな。
聞かないやつは例外だが、指導するぐらいの心のゆとりを
持とうや。 - Lv79バルです
リアルマネーには1円も手をかけてないけど
完デスカーラと色付きセイクくらいはすでにそろってますよ(まだセイクは装備できないけど
リアルマネーを使わないと装備がそろわないってどんなプレイしてるのか逆に教えて欲しいくらい・・・ - ドロップ運と時間が有ればRM使う必要はないね。
>リアルマネーを使わないと装備がそろわないってどんなプレイしてるのか逆に教えて欲しいくらい・・・
ソロ狩りせず寄生のみで2週間~1ヶ月でエンタLVまで育ってしまうと>>0みたいな事をしないといけなくなる。 - INして野良PTが見つからないので落ちますとか言う新規はどう説得してもソロしない
金がない金がない言うのでソロであそこで狩ればいいよ、と教えてやったら
聞こえない振りして、やることがないので落ちます、だとさ
手に負えない - 根気無くお手軽にやりたい人は課金して
こつこつと地道にやりたい人はそのままで
転売で稼いで装備そろえたい人はそうやって
皆様、御自由にお遊びくださいませ - どうも新規vs古参という対立構図しか考えられないのがクロノス廃人の思考回路らしいね。
新規の俺からいわせてもらうと、一部の古参が値段をつりあげた結果、RMをつかわざるを得なくなってる。古参でもいい人はたくさんいる。それと同じで新規にもいいやつはたくさんいるだろ。あとNO、2な。ミサイル云々って差別的な発言をし、未来が云々とたかがゲームで誇大妄想しているようだが、おまえみたいなのが日本のおじさんなら日本も終わったな。 - クロノスは努力が報われないゲームだからね。
すべては運のみ。 - 新規も古参もかわんねーよ
やってることは同じ、装備が違うだけ - 意見をいうなら名無し以外でいえば?
自分のキャラ名も出せないんじゃ意見いう資格ないなー
RMTだろが3年やってようが俺は同じにしか感じないけど?
暇つぶしの遊びなんだからさ
古参ってこれに人生でも掛けてるの? - 古参です(´・ω・`)
課金時代からRMTや複アカやってません
クロがなく欲しいものがある時は素材やエンチャを探しにひたすらソロしに行っていました。
成長は高くてムリだなあ・・・・と思っていましたが、ある日欲しくなったので半年ひたすらソロ狩りしてお金を貯めて、やっと1本買えました。エンチャが1日(2時間くらい)で5個落ちて100Mくらいの収入に小躍りしたこともあったなあ
完成長ができたのはクロノスやりはじめて3年目に突入してから。
古参はみんな持ってる!ように見える成長も結構みんな「いつかは持てる」と思ってそれなりな努力をゲーム内でしてきてます。
ちなみにルネ後は全く課金してないです・・・ - 今の新規はレベルがあがらないとすぐ祝福に手を出したりと楽をしすぎなんだよね。
去年の5月頃まで水書すらなかった。
それでも俺ら古参はかなり頑張った。
だいたい新規の優先順位はどう考えてもLv>>>>クロにしか考えられない。
レベルだけあがるだけあがってクロがないとかもうほんとにどうしようもないね。
なんで新規はクロの分配を独り占めできるソロをしないんだろうね。
俺ら古参から見てみれば新規の自己中ぶりには毎回呆れてる。>>15ここは匿名OKの掲示板です。 - なんで新規はクロの分配を独り占めできるソロをしないんだろうね。
→偏見。
古参であることをもって、新規に教えるなら尊敬するが、それを誇って新規をその偏見で一様に蔑視するならたかが知れてる。 - ま~ま~^^;
新規も古参もみんな仲良くゲームしようよ^^
「成長持ってないからPTはいれない」?
だったら俺のPTおいでよ^^成長あろうがなかろうが関係ないよb
ゲームは楽しむものなんだからv( ̄Д ̄)v
※ちなみに3年目にしてやっとこさ成長初ドロップした古参ヲリです。 - 古参様様は上からものを言うので大嫌いです。
モー! <<o(>-<)o>> クヤシィー!! - スレヌシです。
No.3&9様は、古参ですよね?
今は合成貧乏という言葉が在ります。
合成でgなんて方法、今は無いです。
エン茶に関しては、支援用セルキス+10が儲かるかも知れません。セル10はクロトレのせいだけではなくエン茶の値上がり分が原因ですが、クロトレによる加速が今後、末恐ろしい最終系装備の1つです。
自分はセルキス+7を2本ロストで約600m相当が消えました。支援に転換するための費用不足で役にたたない攻パラのままです。
No.4様 まさにそのとうりですが
自分を含めて、無料組はいくら稼いでも、更に値上がりのイタチゴッコに苦しんでいます。
はっきり言って原因は、クロトレです。
クロトレが1時的に閉鎖すれば、価格が安定すると思います。クロトレはクロノスを駄目にしたいのですか? クロトレは架空取引による価格操作可能なくせに影響力強すぎです。
乞食プレイなので、コンビ二アイテムすら買ったこと無いです。コンビ二RMTのやり方は知らない人の為に書いただけです。
おしまい - クロトレなければ・・・・・
ぼったくりPSだらけwwww - >今は合成貧乏という言葉が在ります。
太古の昔からある言葉だけど?
合成破産すら毎度のことだったぞ
80装備1回失敗したら100Mの損失、
成長は一本250Mって時代もあった
昔60アクセはもとより80装備の合成も命がけの時代があった
今の成長合成みたいなもので毎回ギルメンが集まってたもんだ
誰も売るやつなんていなかったしな - >>21>今は合成貧乏という言葉が在ります。
その言葉は昔から有った。
合成やエンチャで破産する事なんて昔から有った。
それに対して文句が有るなら合成済みや練成済みを買え。と昔から言われていた。
>はっきり言って原因は、クロトレです。
ルネ前の状態を知らないから仕方ないが、1番の原因は運営。
クロトレが無くなったら色んな意味で困る人間が多いと思うよ。
クロトレの代わりになるサイトが出来てしまえば話は別だが。 - 書き忘れた。
スレ主に古参の話を聞く耳を持って欲しいと思った。 - 新規は
自分だけが苦労してて、古参は苦労せずにその装備と経験を得たと思うな
努力もなしに愚痴ばかり言うな
古参は
自分も苦労してきたからって、それを盾に威張るな
自分が苦労してた時だって愚痴は言ってただろ
相場乱してるのは古参新規関係なくユーザーと運営
古参が吊り上げてるものもあれば。新規が自分で首を絞めている部分もある - >>自分を含めて、無料組はいくら稼いでも、更に値上がりのイタチゴッコに苦しんでいます。
超同意。 - どうでもいいけどRMTやって強くなったからって叩くやつは結局負け犬根性なんだよなw
RMTで一気に強くなって、お前ら倒してさっさと引退するわ! - >>RMTで一気に強くなって、お前ら倒してさっさと引退するわ!
無理だな 理由は2つ
・頑張ってRMTしても超えられない(並ぶのなら出来なくはない
・その域に達したら抜け出せない - RMTで装備揃えてしまえばそれだけプレイ寿命縮むと思うんだけどな。
ますますもって目標がなくなっていく訳だし。
こつこつ装備集めるなりしてやっていけばいい、いきなり最終装備を揃える必要なんてないんだしさ。
まぁルネ系とかみたいに強いくせに装備LVが低い物出されれば、揃えたくなる気持ちも分かる。
イベント装備で数限りあるものだし。
ルネネクなんて人によっては一生ものとなる装備なのにLV50だもんな。 - スレ主様
No.3ですが、私はクロノスを初めて8ヶ月くらいなのですが、ルネ以前からやってるので古参?になるのかは判りません。
No.3にも書いてはいますが、私のやり方は一般的では無いとは思っています。
でも、スレ主様が言われている様に、最初は合成失敗&精練で消滅は結構ありました。(かなり貧乏しました)
失敗を重ねた上でのアドバイスをするとすれば、一応成功率ってものを信じて、通常の合成(セイク未満)はノーマルクラフトで50%です。
安い素材で合成出来る物を生贄に合成=青石が出来る。その@に本命を合成とか、いろいろ試行錯誤しているうちに、成功率は上がってきました。
もちろん生贄合成で成功すれば、それを売って資金にする。
精練も同様で、+3~+4付近の物を叩いて連続で失敗する。(消滅はしないので)その@+10を狙える+8~+9の物を叩く。40%くらいの成功率ですから、かなりの確率で成功します。(希に消滅しますが;;)
これも生贄エンチャで+5等が運良くノーマルエンチャで出来れば売って資金にする。
実際、+10↑は現在12連勝中です。
参考になれば良いですけど。
※ 当然ある程度の合成素材やエン石は、自力ドロップです。でもこれは、資金が貯まるまでですけどね^^
今は、低Lv狩り場の素材で高級な物もありますから、ある程度の資金は作りやすいと思いますよ。
まぁ@はくれぐれも、自己責任で^^; コツを掴めば、RMを使わなくても楽しめますよ。 - スレヌシです。
おしまい と、書きましたが、暇なので
24様のルネ前の状態を知らないから仕方ないが、1番の原因は運営。クロトレが無くなったら色んな意味で困る人間が多いと思うよ。クロトレの代わりになるサイトが出来てしまえば話は別だが。 に、関しての反論のみします。
運営が駄目なのは仕方が無いし、向こうは商売ですから、お金が最優先なのは当然です。
クロトレが無くなったら困るのは、6g以上の担保取引詐欺の話だと思いますが、値段の高沸の方がクロノスの寿命を縮めています。そして、6g以上の話だとしたら、無料組に関係無いと思います。
クロトレの代わりになるサイトが出来てしまえば話は同じですよね。こういう便利なところが有るから架空取引で価格操作可能というか、古参は、ずる賢いから、価格操作しているだろうと思います。
価格操作方法を考えたので公開します。
まずは、クロトレ ばんざ~い ばんざ~い ばんざ~い なくなれ なくなれ なくなれ
値上げしたいアイテムをルネ**とします。
相場よりも、かなり高く売りに出します。
後は、仲間に、書き込みして貰って、架空取引成功です。本当に売れたときの為に、補正は書きません。
売れたら、2~3日以内に安く仕入れるか、シカトします。
値下げ編
相場よりも、かなり安く買いに出します。
以下、同じ。
本当に買えたら、PSで相場で売ります。
ここまで、書いた以上、クロトレ個人的に出入り禁止に成るかも知れませんが、今までの価格の高沸の原因はクロトレです。今後は、予測ずみだけど、内緒 眠いです - 古参が2~3年でやってきたことを
3ケ月~半年程度でやろうとしてるのが間違い
2年ラヴァに篭ってろ - あとヌレヌシさんよ
クロトレが悪いんじゃなく
ゲーム通貨の調整できない運営が悪いんだよ
クロが量産できるのにクロが減るのがPOTと合成の手数料程度だからね(他にもあるけど)
文句あるなら新規の会でも作って運営に言ったらどう?
運営が動かなければ上がり続けて行くだけ - 賛同出来る所有るとすれば
コエリス選択するなだけだなw
コエだけはガチで痛い - UWをやめて、投資で獲得できるようにでもすれば
ゲーム内通貨の流通量減るかも
勝利ユニオンには里冠5個貸し出しとかw - >>33無料化後、マエルゲートの制限や一般道具屋からのダイアモンド等の販売中止、
エンチャ+ダイアモンド=合成エンチャの廃止、アイテム課金制度、
マップ進入レベルの低下など、古参がやってきた時とは条件が変わってきてるので
一概に間違いとは言えない。
くない? - オ-プンベ-タ終了でクロノスも面白さ終了したんだよ既にw
今はただのチャットソフト - β時代を知る化石より一言。
38氏が述べている通り、面白さの絶頂期はβ時代でしたね。有料化、特に無料化後のクロノスはまるで別物にでもなったような錯覚さえします。プレヤ-皆で、ひたすらクロ稼ぎに四苦八苦しているようにしか見えないのは、私だけでしょうか。
アイテムが高騰しているのはクロの流通量が多すぎるのが原因。過去に「クロの不正増殖事件」がありました。その時は、対策として運営が不正クロの没収を行いましたが、今またどこかでクロが不正増殖していないだろうかと疑いたくなります。
今のクロノスは残念ながら、大部分のプレーヤーに対して優しいとはいえません。
古参の方、ほとんど見かけなくなりました。
新規の方、お金は投入はほどほどに、ゲームプレーそにものを楽しんでください。 - スレ主さま。
No.32で価格操作方法を書いてらっしゃいますが、誰でもすぐ思いつくような方法ですから、わざわざ書くほどの事はないと思いますし、それでアク禁になったりはしませんから、どうぞ御安心を。
そして、誰でも思いつくけど、誰もがしてるわけではありません。
クロトレで6G以下のアイテムが流通してないわけでもありません。
自分は100M以下の売買でよく利用してますよ。
クロトレ無くなるとPSに出てない物は手に入り難くなりますから、自分のような貧乏人でも困るわけです。 - 古参の攻撃パラですが、私がクロノス始めたのは丁度オープンβの終わりごろでした。
我々も現在の新規の方々のように、色々苦労しましたよ。
当時はKPBとFリング喉から手が出るほどが欲しくてねぇ^^;
当時KPBが120Mくらいだったかなぁ。
Fリングが200Mチョイした記憶があります。
その頃は貯金10Mで喜んでた時代ですよw
結局手に入れられたのは、2年近く経ってからでしたが。
まぁ、貧乏なのは今も昔も変わりませんがね^^
古参も新規の皆さんが思ってる以上に苦労してる方多いと思いますよ。
その苦労があるから、新規に対して厳しく言う方もいらっしゃるのだと思います。
けど、そういう方は一生懸命がんばってる新規の方には手助けしてくれる方々ですよ。
てか、古参とか新規とかで変な枠にとらわれずに、楽しくクロノスしましょうよ^^ - 41が良いこと言ったぞっ!!
- 新規の1人からの意見・・・
古参方、1部の新規をみての偏見はやめて下さい。
自分は古参方が批判されるような新規組がキライです
自分は幸いにも古参の友達から色々と教わり(PTでのマナーなど)古参方の意見が理解できるまでになれましたが、教わることの出来ない人たちもたくさんいるはず。 そもそも古参や新規という言葉が41サンの言う枠を作ってしまっているのかもしれませんが、どの世界においても同じコトで必ず新人がいて 新人はその世界において成功しているベテランをみならって育つはずで またベテランは新人の面倒をみてくれるもの^^ 言っても理解できない人間もいますが 教えるときちんと育ってくる新人もいるわけですし。
教えてくれてるのに理解できないヒトたちには限界があり、自然とやめていくとおもいますよ^^
まぁ、多かれ少なかれRMを使ってるヒトが多いことから大半の方が社会人なのかなぁ?とおもいますが
中にはリアル小学生や中学生なども存在していることをおわすれなく^^; 皆すきだからクロノスやられてるんだと思いますし 自分も今楽しんでます^^
クロノスの先輩方、もう少し温かい目で後輩を見てやってくださいな(T△Tノ - 古参の一人として私見を。
新規プレイヤーには確かにひどいのもいますね。
効率的な殲滅方法を知らない・装備が全然整ってない、などがこれにあたります。
ただ、そうした原因を作り出したのは初心者講習会をやめてしまった運営にもあり、
自主的に講習会を開こうとする人々の減少にも一因があります。
また、野良PTを集めるにしても、
「窓@4攻撃さん」と募集しただけでは多くの「自称攻撃」が加入してくる時代です。
窓PTで役に立つにはどの程度のキャラ能力が必要なのか、を理解してもらうためにも
「窓@4攻撃さん ただしマルスソロ余裕で出来る人」
などの条件提示が必要なご時世なのかもしれません。
ちなみに私がエンタを募集するときには「自力合流出来る人」という条件を付けてます。 - >窓@4攻撃さん ただしマルスソロ余裕で出来る人
新規で課金をしていない人ってLV60になってもマルスソロできないんじゃない?
ルネアクセ高すぎて買えないだろうから
ま、これは一例だろうけど・・・
エンタの自力合流できる人ってのは禿同
器で待ってますね^^とか言われるとは?って感じになるな - >>45実際のところ、頑張って装備をちゃんと整えない限りはLv60でマルスソロは不可能だと思います。
ルネや成長の無い時代は、マルスソロ出来たのは黒装備以上でしたしね。
最低でもヴェプ・シェード・は必須でしょう。
でもそれすら整ってない人は、窓だと寄生にしかならないと思うのです。
クロノスというのはある意味、MAP間バランスは取れていると思います。
(ファン城は微妙)
その1つ下の狩場でソロ出来て初めて、次の狩場で「火力」足りえるのではないかなと思います。
ちょっとアレな新規の方も、
自分が殲滅している・PTで役に立てている・自分もみんなも協力して戦っている
というMMOでの狩りの醍醐味を理解していただけたら幸いですよね。 - 寄生できるのも雨までだけどね。
- 糞古参ども、お前らも最初は新規だったことをすっかり忘れてしまったのか。
お前らのは指導じゃなくてダメ出しばっかりだろ。
指導の仕方もしらねーでグダグダいってんじゃねー。 - >>48いや古参の人は新規の頃の苦労があって今があるから言ってるだけじゃないのかな・・・
人と交流して、色んな情報を得てその中でどうやっていくかとか学んできて今があるだけですよ。
私も新規の頃は横したらダメとかいうマナーも知りませんでした。別にやりたい人はやったらいいと思うけど嫌われることはしたくないと思う人はやらないです。
ゲームしに来てるだけなんだから古参が「指導」しなければならない義務があるとも思えないです。聞かれたら答えるけど、聞きたくない人に言ってもしょうがないし。
成長持ってなかったら野良エンタ入れてもらえないっていうのも昔からありました。悔しいから一生懸命装備を整えた人たちをたくさん見てきました。
つまり新規さんも焦らず自分で目標立てて遊べばいいんじゃないだろうかと思いますよ。 - そういう尖った態度とるから
古参の新規に対するイメージが悪くなるし
またそれに反論する古参をみて
新規が古参に対するイメージを悪くして
溝が出来るんだよ
新規も古参ももう少し落ち着いたら? - >>48新規全員そうではないが、こうした方が良いと注意したら聞く耳持たない新規が多いからこう叩かれてると思うよ。
古参、新規関係なく人間性に問題が無ければ溝は出来ないだろうし。
新規に多くが多少なりとも問題があるからこう叩かれてるわけで。 - ごめん寝ぼけてた。おまけに削除パスも入れ忘れてた。
>古参、新規関係なく人間性に問題が無ければ溝は出来ないだろうし。
古参、新規関係なく人間性に問題があれば叩かれないわけだし。
>新規に多くが(以下、略)
新規の多くが(以下、略) - 私は・・・古参のふりをしてクロノスしています。なぜそんなことをしているかというと新規というだけで一部の古参に敬遠されるからです。なにか問題を感じませんか。
このような問題が頻発し、新規に始めた人達がやめてしまうのが問題ではないでしょうか。人が減ればゲームは終わります。新規と古参という概念そのものを取り払うべきでしょう。新規でも既に一部の古参よりも強く、ゲームに対する知識も深い方もおられるでしょう。実際本人が偽ればどちらか判別が付かないところまで実力はちかずいてるように思います。新規の方々がいわれて気分を害するのは、自分よりもプレイヤーとして明らかに成熟してない古参に文句等言われたときではないでしょうか。
ということで新たにLVランキング制度を設けるべきかと思います。晒しの原因になりかねないですが、新規、古参の概念を一掃するならこれしかない。 - >LVランキング制度を
あなたの都合のいい基準なだけで根本的に何も変わらないでしょそれ - Lvランキング制度は、問題解決にはならないと思いますよ。
今は、すぐにエンタLvになれますから・・・・。
そのLvに上がるまでの過程(経験や苦労、個人の工夫等)が問題なのであってね。 - 変わりますよ。LVランキングあれば高LV=偉いっていう概念が少なからず生まれてしまうもの。それを利用して今の新規、古参の枠組みから高LV、低LVの枠組みにするんですよ。ランキングだから相対評価になるのでエンタLVにすぐなれるっていうのはまったく関係ないですね。
この分け方の問題は、新規・古参では、個人がどうがんばってもその枠からでれないことにあると思います。高LV・低LVになればがんばれば変わります。そして変われるからこそ状況も緩和します。 - 所詮妄想ですがね;3;
- >>53新規だから敬遠するのではないですよ
持ち逃げとかマナー違反とかそういう内面の問題です
古参にも変な人はいますが淘汰されるか変な人同士が集まって嫌われ集団になります
クロトレの議論だけで古参が新規を嫌ってると発言しているなら勘違いもはなはだしいです
基本的にまともな古参は新規を大事にします
ここで非難される新規というのはマナーもわかってない、持ち逃げするなど非常識な新規です
知識とかしっかりした人間性を持っていれば叩かれる理由がありません
新規だって持ち逃げする人と仲良くしませんよね?
古参だってそんな人と仲良くしたくないです
>新規でも既に一部の古参よりも強く、ゲームに対する知識も深い方もおられるでしょう。
>実際本人が偽ればどちらか判別が付かないところまで実力はちかずいてるように思います。
こういう人は自分が新規だとかいうコンプレックス持ってるとは思えませんが
新規の方のコンプレックスの強さに困ってしまいますね - 新規とか古参とか、そんな大した問題じゃないのでは?
古参の人が態度とかしっかりしてるのも、全員じゃないだろうし、ただ新規の数が多いから、新規が目立つだけじゃないかな?
昔は古参もひどい人がいたはずです。
まぁ古参も新規も、所詮ゲームなので仲良くやるのがいいような。
ゲームやってて楽しくなければ、本末転倒のような気がします。 - 新規・古参の区別じゃねえよ。
PT組むならその職としての基本的な動きが出来てるかどうか、
PTに貢献するだけのキャラ能力あるかどうか、
PTに貢献しようとするだけの気構えがあるかどうか、
あと、最低限の一般的なマナーが出来てるかどうかが問題だろ。
Lvなんか全然関係ねえよ。
Lv110超えても下手クソで組みたくねえヤツはいるし、Lv90の新規でも上手いな、頑張ってるな、と思うヤツはいるんだよ。 - たかがゲームにそこまで熱くなってんじゃねーよボケ。
こういうのが廃人って言うんだ、わかったか? - 1.その職としての基本的な動きが出来ているかどうか、
2.仲間内で貢献するだけの能力があるかどうか、
3.仲間内で貢献しようとする気構えがあるかどうか。
1と2が無いのは未熟者、3が無いのは寄生。
俺にとってはゲームも社会もスポーツも同じ事。
んで俺は3が無いのが嫌いなだけ。OK? - 狩に絶対必要な装備が、ほぼ全て運(確率)によって入手できるかどうか決まるっていうのはすごいね^^;
さらに装備の良し悪しが、強さに直結してる。
別スレでこの点がRMT繁栄の温床になっているという指摘があったけどその通りだと思う。
韓国ゲーの特徴なのかも知れないけど・・
こういうバランスの取り方しかないのかなぁ・・・ - 新規=これから礼儀&マナーなどおぼえていくことでしょう。(全体の流れに乗れていない今 多くを求めることは難しいかと・・PTへの貢献度などを含め、自分はまだまだなんだと自覚すべきかとw)
古参=2年も3年もやってるとこみれば よっぽど
好きなんでしょうね^^ 上手くなって当たり前?
それだけやってて下手くそなのは・・w (狩りの腕
だけじゃないよ お金儲けも上手くてあたりまえw)
あと気になるのが 苦労とかいってるけど これ笑えるw 苦痛ならやめなさい^^
リアルマネ使えないから努力したっていうんだよw
これは新規も古参もおなじでしょ?
趣味に金つぎ込めるから使ってるだけで リアルマネ
を使えるか使えないかの違いだよw
俺は たまぁに使うかな~ プラチナくらいはね。
どこに重点をおいてるかでも 楽しみ方や 金の使い方もかわるとおもうけど・・・ - 自腹でRMはつかわんな
クロ売る>得た金でプラチナ買う程度しかやらねえ - ルネ後の新規RMTerを馬鹿にしてるやついるけどさ、ルネ前は月に1500円払ってゲームしてたんだろ?
二年以上やってるやつは3万以上貢いでるわけだ。
自分のことは棚に上げて人を小馬鹿にするやつって・・・・ - >>66定額課金制とRMTの違いすらわからないの?
- >>67文章の意味が理解できないの?
- 課金ゲームで金額払うのは当たり前
当たり前の状態でお金お金払うのは使用料で当然
RMTでクロやらアイテム買うのとは全く意味が違う
比べるならば月額課金かつRMTしてた奴にしてくれ - >>66夏ですな
- >>70おまえの頭の中はずっと春だろなw
- まだ始めて一ヶ月位なんですが
始めた頃シス=テラで狩りしてた時ガンバレ~って言ってもらった時はうれしかったな~
まだチャットが出来なくて御礼も返事も出来なかったんですけどね
ま~ゲームなんだから楽しくやりましょーよ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。