- 交流掲示板
- 狩場MAPのLV制限を考えるスレ
- ボス狩場は煉獄以外は高レベル者が入り放題で、高LV者が1人で小遣い稼ぎのために狩られてばかりで、PTでのボス狩りがほとんど行われてない現状。
経験地が入らなくなるLVあたりを目処に入場制限を設け、バランスを再考するべきだと思う。
煉獄の祭壇 Lv50 以下 → LV49以下に(デバ装備前までに変更)
血の祭壇 Lv41 以上 → LV41以上・LV64以下に(4カ国武器装備前まで)
ラヴァストーン Lv41 以上 → LV60以上・84以下に(セイク装備セットボーナス適用前までに)
エビルクナブラ Lv65 以上 → LV75以上・99以下に(葡萄装備前までに)
そんな制限LVでは、ボスや雑魚が固すぎて絶対に成功できない、ということが起きるのならば、ボスや雑魚の固さを変更してでも、MAP入場制限を設けてほしいと思う。
(入場最低LVを引き上げているのは、30LV差以上はPTが組めなくなることと、最低LVだと弱すぎてほとんど役に立たないと思われることを考慮して)
それと
ホリドー・フレヌゥル Lv70 以上
アメイラ Lv83 以上
↑この間、13LV分同じとこで狩りするのは長すぎ。
エンタイス Lv88 以上
↑それに対してこの間は5LV分しかない。短すぎ。
よって、アメイラの入場LVを76~80あたりに変更すればバランスよくなると思う。
まあLV80以上の新MAPの導入が発表されていますけど。どんなものなのかまだわかりませんので。
といった感じで、MAPの入場制限のバランス等を考えるスレッドです
- ソロで倒す楽しみが・・・・
- >よって、アメイラの入場LVを76~80あたりに変更すればバランスよくなると思う。
新しくスレ建てるくらいなんだしさ
少し考えようぜ
装備いいやつばっかりじゃないんだ
76からなんかでいったら
即死多発で
お迎えお願いしますで
入り口付近からどこもいけないぞと
おまいさん
骨董で突っ込んでみろ
無理だってことがよくわかる
こずかい目的で狩してるのではなく
装備を手に入れるために
狩りまくられてる状態
制限かけたところでも
楽しみが消えるだけだし
装備そろってるんなら
新しく専用キャラ作ればいいだけ
外で支援もかけられるしね
血の祭壇→94キャラでPT組める十分な支援可能
ラヴァストーン→同上
エビルクナブラ→99以下とかありえん、どんだけ装備そろわないと狩れないのよ
それに作り直すとしたら
フリポの仕様を変えることになる
そんなことするわけがない
利益なんてでるわけがないしね
むしろ損する場合もあるかもね - まったりしたいときにできないじゃないですか・・・・
- >アメイラの入場LVを76~80あたりに変更すればバランスよくなると思う。
どこがって感じなんですけど?80装備ですらすぐ死ぬ場所を何故に骨董程度までに抑えなけりゃならん?モンスの痛さも計算にいれてくれ。 - >>2>装備そろってるんなら
>新しく専用キャラ作ればいいだけ
これを排除するために経験値が入らなくなるLV程度で制限するべきだと考えています。
ボス狩り専用のLVを抑えたキャラでも、経験値が入ればそのうち制限LVに達して入れなくなりますから。
どれだけ廃装備が整っていようが、1人では絶対に成功しないLVまで制限LVを落とせば問題ないと思います。
まあわざと死んで経験値を減らす人も出てくるでしょうけど、PTを組まないと成功しないなら、全員でそういう縛りにつきあう必要が出てくるので、そんなのにいつまでも付き合う物好きは少ないでしょう。
まあそういう人らがいればいるでそれはそれでいいと思いますしね。
それと
>こずかい目的で狩してるのではなく
>装備を手に入れるために
>狩りまくられてる状態
この状態を小遣い目的と言っています。 - 狩り場の制限を下げると言う事は
今以上、装備が揃わないと狩れないと言う事になる
フレで13レベルは長いと言いますが
むしろ13レベルの差があるからこそ
慣れてる人と組める機会が増えて
Pスキルの習得が容易になるのだと思いますけどね
雨やエンタでは1人の未熟が全員の負担になりますから
76で耐えれるのって支援ぐらいじゃなかろうか・・・
ボスのレベル制限には絶対反対
ギルドのイベントでもマスターだけ入れないとか
なったら興ざめじゃん - >>4フレの場合75LVで骨董が装備できるそれなりのキャラ同士でPT組むと、ほとんどダメージが気にならなくなりますから。
バルキリさんはすぐ死ぬことも多々見ます。
でもそんなに大して苦労しないでしょう。
だからそういう人たちにとって、ヌルすぎるダラダラしたフレでの狩りが意欲を保つ上でもマイナスだと考えます。
それに骨董装備者がアメで役に立たないと判断するなら、PTから抜けばいいだけだし
募集のときにLV80↑などと条件をつけて募集すればいいだけの話です。 - >>6ギルドのイベント目的なら、ほぼLV制限のない図書館があります。
それの30レベル差を考慮してのLV制限ですから、そんな人らがギルドのイベントなどと理由をつけて一緒にボス狩りする必要もないと思いますね。
まあボス狩り99LVを最高制限として発言したので、これだと100LV↑者が完全に排除されちゃいますので、葡萄装備者用のさらにもう一つ上のボス狩場が絶対に必要だと思っています。 - >よって、アメイラの入場LVを76~80あたりに変更すればバランスよくなると思う。
HVっていう大事な場所を忘れてまっせ。
ミュー若干減らしてモンス量をドカンと増やせば結構いける気がする。 - >>7>骨董装備者がアメで役に立たないと判断するなら、PTから抜けばいいだけだし
自己中乙w
>募集のときにLV80↑などと条件をつけて募集すればいいだけの話です
MAP制限意味ナシww - チャットゲームにボス狩りなんていらないでしょ?
- >>2アメイラの入場LVを76~80あたりに変更すればバランスよくなると思うはいいんじゃないか?
骨董で無理と分かれば皆ローリンを買う。
運営ウハウハ、プレーヤーもフレなんぞの空気の悪いところに長くいる必要もなくなって一石二鳥^^v - ボスマップはLv制限じゃなくてドロップ無くせば良いだけでしょ
ジュフが500Mくらいになるだろうけど - >>12=運営が儲かるっと。
- 80装備+完全体持ちなら、ドーピングすればLv80でアメソロ出来ますね
アメLv80制限に賛成 - アメイラ83でもぬるいのに、
さらに下げてどうする。
寄生してLV楽に上げようとする輩が増えるだけだ。 - ボス戦に関して、煉獄は別にディバ前でもいけるからいいとして、祭壇は4ヶ国ないときつくない?ラヴァはなんか80装備の人だけになりそうだね。エビルに関しては・・・葡萄の人ナシって・・・
ってとこかな?葡萄装備の人には図書館へってとこかな?ちなみに、ファン城(DD)は? - >>17>祭壇は4ヶ国ないときつくない?
個人的な経験を書かせてもらえば、65LVのマジ1人で1Fの雑魚敵は全滅できました。
PTなら60前後の6人で1F2Fの雑魚全部全滅できました。
しかしボスが倒せるかキツイかは知りません。なぜなら経験がないからです。
倒した経験がないのではないですよ。LV60前後のPTだけでボスが湧く条件に遭遇することができないからです。
PT募集する時間のあいだに高LV者が1人で倒しちゃいますからね。
>ラヴァはなんか80装備の人だけになりそうだね。
支援は別にクラス装備なんて必要ありませんし、75レベルあれば最高級の武器が装備できる。
>エビルに関しては・・・葡萄の人ナシって・・・
葡萄なんていなくてもまったく何ら問題ありません。
攻撃力はLV75の武器で頭打ちですから。
防御力に不安があるなら精錬というシステムがあります。
>ファン城(DD)は?
元々LV95制限ですから。
これはこのままで問題ないと判断したので書かなかったのですが。 - まぁまぁ、スレ主はひとつの提案を出しただけなんだしさ
視点を変えてエンタの入場制限をlv91からにしたらどう?
たしかlv91まではどうにかあげられたはず、92でもいい、エンタまでの準備期間を置く&もっとひとつひとつのマップを味わうのさ。 - >>18
つまりアレか。エンタから成長武器必須が、75から成長武器必須になるのかな。
完成長武器なんて相当の運の持ち主かRMTerかしか持てないってw
このインフレでただでさえ物価上昇中なのに、さらに低レベルから良装備を必須にしちゃうと揃えられない人引退→過疎でクソノス終了。
精錬なんて金の無い人にゃできませんよ^^
それとLv60前後PTでドラは無理です。少なくとも75は必要かと。
違うと思うなら新垢作って一からキャラ作って、Lv60前後PT集めてドラ狩りしてみてください。
恐らく半分とちょっと削った辺りで時間切れになりますよ^^ - マップのレベル制限は今のままでいいがボスの制限はかけるべき
制限かけて欲しくないって言ってるやつらは今ボス独占してるやつらだろ
装備が揃ってるのなら新キャラ作り直せばいいって言ってるんならその通りさせればいい
楽にボス狩るにはフリポ別に買いなおさないといけないし運営も儲かるし言うこともない
それに廃人どもが狩らなきゃ新規の金稼ぎにも役に立つ
PT組んでボス狩る楽しみくらいやれよ
ギルドでのイベントは図書館でやれば問題ない
そもそもボス狩るイベントなんかすぐ終わってやりがいないだろ - A3の闘技場みたいに、パスワード方式にすりゃいいんだよ。
そうすりゃ、自分と仲間以外は入ってこれなくなる。
どっかのゲームにもあったな・・・。 - 血の祭壇、ラヴァは制限かけてもいいと思うけど
エビルにまで制限かけられたらちょっときついな。 - >>20>それとLv60前後PTでドラは無理です。少なくとも75は必要かと。
>違うと思うなら新垢作って一からキャラ作って、Lv60前後PT集めてドラ狩りしてみてください。
>恐らく半分とちょっと削った辺りで時間切れになりますよ^^
LV60前後のPTでアイドラを半分ちょっと削れるなら2PT、12人でいけば成功できるってことですね。
簡単じゃないですか。 - ・・・・w
- まず一般MAPについて。
ルネ後の制限緩和によってただでさえLvUPの速度が上がってしまって
いるのにさらに下げてどうしたいのでしょうか?
ルネ装備や高精錬装備によって各キャラが能力UPしているのかも
しれませんが、
レベル制限の適正値としてはやはり
フレヌルLv75以上
アメイラLv85以上
エンタイスLv90以上
ファン城Lv100以上
と思います。
ここでフレとアメの間が10レベルあるというのは確かに少し飽きが
来るかもしれないので、ホリドーの経験値を上げヘイゲル復帰で
Lv80以上がホリというようにすると良いかも・・・。
またエンタ→ファン城も開きが大きいのでエンタと森で経験値と
制限を変えてもよいかと思います。
あとファン城は経験値が今のままじゃ誰もいかない・・・。
それと死にMAPになっているコバルト洞窟を窓→フレにして欲しいですね。
フレ狭いから^^;
フレがLv75ではぬるいと言われるならそれこそもう少し痛くしてもいいかと・・・ - 連投失礼します。(長くなりそうなので分けました。)<(_ _)>
次にボスMAPについて。
スレ主さんは何故ボス狩りをPTでなければ出来ないようにしたいのでしょうか?
Lvが低いうちはPTでしか狩れないが、ドラ、スレのソロ狩りを出来るように
なるという目標も楽しみの一つではないでしょうか?
(もちろん、PTでわいわいやりながら狩るのも楽しいものです^^)
「高LV者が1人で小遣い稼ぎのために」というのは多いとは思いますが、
早めに行って「ドラ予約」とか「スレカウント待ち」とかオークを
出しておけば後から来た高LV者は無理に狩ったりとかはしませんよ。
少なくとも私はそういう経験はありません。
PTも早めに集めれば済むことではないでしょうか?
本気でボス狩りを楽しみたいのであれば現状でもいくらでも方法はある
はずです。
だいたいLv制限したせいで「ボス・雑魚が固すぎて絶対に成功できない、
ということが起きるのならば、ボスや雑魚の固さを変更」って本末転倒。
それでは単に高Lv者にクロ稼ぎをさせたくないだけのように見えて
しまいます。
ボス狩りによるクロ稼ぎをなくしたいならよく言われているようにドロップを
変更すれば良いだけ。店売りでクロが生産される貨幣のドロップは廃止した方が
よいかもしれないですね・・・。まぁ代わりにそこそこの素材でも落とすように
すれば^^
ソロでのボスキャラ狩りというのは自キャラの成長ぶりを確かめる一つの手段で
あるとも思います。(俺TUEEEEEE・・・・したいとかじゃなく)
まぁ、MAPによっては雑魚殲滅できなくてボス出せない職もありますが・・・。
かつてタラのベノムアンテをディバレベルでソロ狩りできたときにギルマスに
「一人前だな」と言われたときにはちょっと感動しました。(いつの話だ~~w) - 肝心のレベル制限書き忘れてました^^;
煉獄の祭壇 現状通り
血の祭壇 Lv41 以上 → LV50以上・LV94以下に(雷装備前まで)
ラヴァストーン Lv41 以上 → LV65以上・110以下に
エビルクナブラ Lv65 以上 → LV80以上・現状制限なしに
まぁ、こんな制限つけるよりもソロで楽に狩れるようになったら
つまらなくてやらなくなる程度のドロップにした方が効果は
あると思いますが・・・。 - ボス狩りにレベル制限かけるとなぁ・・・煉獄と同じ状況が起こるかもしれない。
回転しなくなって、クロ製造の役割が鈍る可能性がある。煉獄の場合は場所が場所ってのも大きい。
貨幣の値段もPTで割りやすいように(フルPTで狩る機会は少ないけど)1個6mが妥当な気がする。んで、シュレーダーにも貨幣1個くらいはつければいいんじゃないかな?
シュレーダー=NN、AN+貨幣1
位だと初心者は少しはやる気出るかも。もっとも、ひとり1m程度では現状とてもうまいとはいえないけど。
マップの制限は、1から見直すべきではと思う。
テラ=レベル10以上
モンタヌゥス神殿1F=レベル10以上
2F=レベル15以上
3F=レベル18以上
4F=レベル23以上
ターラ=レベル30以上
チャクラ=レベル34以上(アンテクラのリスポーン速度を抑え目に)
カイヌゥス=レベル38以上
マイヤー島=レベル45以上
マルス=オーラ=レベル50以上
マ=ドゥラヴァス=レベル60以上
フレヌゥル=レベル70以上
ヒドゥンビレッジ=レベル76以上(モンス全体の数、リスポーン速度を増やし対応)
アメイラ=レベル83以上
エンタイス=レベル88以上
エンタイスの森=レベル93以上
ファン城=レベル100以上
神殿、鱈付近に細かく制限をかけたのはPT粘着の防止のため。フレと雨の間にHVを設けたのは経験値の入手速度を考えて。一番の理由はフレの混雑緩和。エンタと森を分けたのはPT技術向上のため。いきなり森でサキュバス相手に逃げ回られても困るから、エンタで39というモンスが存在することを知ってもらい、隔離やバインド、ウェイル→氷の連携、SLWの挟み撃ちを学ぶ。そして森で本番という流れ。森で習得するのは狩りルートだけでいいという状態に持っていくのが理想。ファン城は、よほどの高精錬装備でないと90台では厳しいので、葡萄装備の人限定に。
エンタでは先輩達の指導が特に重要であるのは分かっているけど、出来れば自分達で隔離方法などを学んで、森で円滑に狩りできるようにしてほしい。
ボスのレベル制限はエビルクナブラ、ラヴァストーンのみ変更。上限は設けない。
ラヴァストーン=レベル60以上(40台から入れる必要は無い。粘着にしても70台のPTに粘着では倒すのは至難の技)
エビルクナブラ=レベル83以上(最低雨レベルはないときついだろうという判断。)
勝手な意見ですが、これが個人的にバランスがいいのではと思う。神殿など低級狩場の制限はもう少し高めに見直すべきかも知れない。 - 簡単に言えばだな
スレ主が仲間内でボス独占&狩場独占したいと
言ってるように見えるんだけどねw
現状、誰かがボス狩っててボスを狩れないのは
タダ単にボスを狩ろうという努力が無いからでしょう
努力してるやつが居るからカウントがいつも無いのよ
まぁ高Lvにもなってドラ・スレ必死に狩ってるやつらは
ある意味可哀想な部類なので多めに見てあげたら?www
ドラ・スレくらいの報酬じゃ今のインフレ社会ではスズメの涙なのにね~
装備そろえる小遣いになんかならない罠
せいぜいPOT代や修理代
MAP制限もフレ・ホリドの制限が緩和されたから
アメもってわけにはいかないでしょ
モンスターの強さの次元ちがうよ?
そんな事になったら寄生房だらけになって
制限戻してくれってなるんだからw
装備そろってないのにLv低いんじゃやってられん罠 - >>スレ主
言い訳がましいが
専用キャラ作って縛りに付き合う人いないっていうけど
ボス狩るのに
人数いることになって
ボスが容易に挑戦できなくなるから
ほとんどあいてる状態になるんじゃないの?
そしたら2時間近くも待つことなく挑戦できるのだから
決めた時間だけ縛りに付き合えば
それだけのクロが固定で稼げるわけだ
血の祭壇に関してはそのレベルなら
こずかい稼ぎ目的はできなくなるだろうね
だけどそこから先は成長使えるから
少人数でもDEもらえればやってけるでしょう
しかも
図書館ででるとはいえ
涙 触手の値段は上がるだろうね
上がる理由は転売してる人が
それを理由に少しづつ値上がりさせていくだろうから
儲けたいためにやってるんだから少しでも挙がる要因があれば
さらにあげていくはず
そしてマタ装備を手に入れるのがさらに難しくなって
過疎化が進むんじゃないの?
実際ほとんどボスじゃでてないけどね
>それに骨董装備者がアメで役に立たないと判断するなら、PTから抜けばいいだけだし
>募集のときにLV80↑などと条件をつけて募集すればいいだけの話です。
80↑で募集すればいいと
そこまで答えでてるなら
76~でなく80~にすべきと断言するほうがいいんでは?
それなら有用だとは思う
雨はPスキル学ぶ場所でもあると自分は考えてるし
噛み付いた理由はだ
新規の人が多く寄生状態でどんどんレベル上がって
Pスキルがない状態でエンタにきてしまったりしているから
エンタレベルまでスキルまったく使わず
寄生のみでいってるやつもいるとか
80からなら練習時間長くなると考えれるから
バランスを考えているなら
ルネサンス以前の状態が一番いいとは思う
元々考えられて作られたバランスをルネッサンスでいじってるわけだしね
狩場が少なくひとつの狩場に人が集まってしまうのは
MMOの宿命だと思うよ
その中でどれだけやな思いせずやってけるかを
プレイヤーの楽しみ方や狩り方で
考えるのも一興だと思う
まぁそのための討論板なわけだけど・・・
罵り合い多くてダメなきがするんだよな - ヒント レベル制限を仮にかけたとしても無駄な件。
- 最近の子はMMOですら簡単にクリアしたがるのかねぇ
この手のゲームは長く楽しく遊ぶことを考えて開発しているのだから
そんなに楽をしたければオフラインでもやってれば良い - こんなの討論するような事じゃないし。
スレ主さん、そういったことは自分の中だけにとりとめておきましょうね。
そんなに変更してほしけりゃ、自分でゲームつくるとかすれば? - >>34レベル制限かけられるの怖がってるボス独占廃人オツカレ^^
- だからドラ・スレ狩ったって儲からん罠
時代はDD・DM・マタリでしょ - ドラやスレはあくまでも暇つぶしと考えてる人が多いです。
本当に稼ぎたい時はマタリやDD狩りしに行きます。
また、Lv70前後でもドラやスレは狩れません(実証済み)。
うまくいくのも恐らくごくわずかな回数になると思います。 - ホリドー・フレヌゥル Lv70 以上
アメが85だったときよりも断然マシ。
あれは地獄の80~85と言っても過言ではない。 - フレ・ホリは73からでいいような気がします。
トレインを窓で習得して来て欲しい。
窓の方がコースの自由度も高いのでPTの練習に向いていると思いますし。
ルネ後にレイパラを育てましたが、フレは野良するくらいならソロの方が経験値が良いことが多々・・・。
結局70→83の8割以上をソロで上げました(´・ω・`) - 「高LV者が1人で小遣い稼ぎのために」というのは多いとは思いますが、
早めに行って「ドラ予約」とか「スレカウント待ち」とかオークを
出しておけば後から来た高LV者は無理に狩ったりとかはしませんよ。
少なくとも私はそういう経験はありません。
PTも早めに集めれば済むことではないでしょうか?
↑
うらやましいですねw
コエですが、ボス狩る人は ほとんど、おかまいなしでしたよ><
同じ人物ですけどね(1組とソロバル1人)
全サバを回り
こちらが”予約”オクチャ?
無視で始められます。
雑魚を狩り始めていて?
関係無しに倒していきます。
クエ成功?
問答無用にシーフ
カウント?
ほとんど無い状態
行くだけ無駄なことが多いですね。
ソロバル最近はDDに?
明け方等にはカウントもあることがあるようです。
そのDDも?
結局は独占かと思われて行ってないですね
(5時間?も待機するくらいなら普通にPTがしたいです
ボスに関してはLV制限よりも出没時間短縮で解決できそうに思えますが
結局独占とかする人が余計に喜ぶだけなんでしょうか????
寝ぼけて書いた 独り言。。。。 - Lv制限緩和だ~?
これ以上ヌルイ仕様はいらん!!
83で超楽すぎるアメ進攻に88から91まで数時間のエンタ
なんつーかもう考えが激甘すぎ(--;
ただまあフレ・ホリ分離はいいかもしれん
ついでにボスドロップ全てなくせ!
或いはクラッカー・ツリー・フェイスでもまいとけ!!
そしたらLv制限もクソもないだろ
ただ楽しむためだけのボス
いきなり湧いて強くて煙たがられるだけのDD(太古のモ~やアンテ状態だな)
楽しむためだけの仕様、最高だb>>40さん
DDも殆ど時間計って狩られてますね
もうね、???????の赤字出る少し前に現れて待機状態ですからw
@ファンみんなが思ってるよりは結構経験値いいよ
死の確率勘案するとダメダメだが、慣れれば死なないで狩りとおすこともできる
PTでやるとこも結構増えてきましたしね - ヌルイと言ってますが
まったく危険も緊張感もない狩場で同じことを延々繰り返す作業を長くすることが、あなた方にとって「ぬるくない」ことなんですかね?
どうも意味がおかしい。
LV80を超えてLV80装備を整えたら、死ぬことなんて全くなくなるので、あとはダラダラマウスクリックするだけの作業になります。
こういうのって「ダルイ」というんじゃないんでしょうか?
「ぬるくない」行為っていうのは、たとえばLV30になったら神殿以下の狩場には入ることができなくなるような状態。
つまりターラ以降の狩場でないと狩りができなくなって、死にながらLV上げをしなければならないことを強制されるような状況をいうんじゃないでしょうか?
↑のほうでディバLVでベノムアンテクラ倒して喜んでる人って、LV30でアンテクラを狩ることなんて想像もできないでしょ?
もしもそれを強制されるとなるとどう対処したらいいかわからなくなるんじゃないかな。
「ぬるくない」状態ってのはこういうことを言うと思うんですがね。 - まあ実際には下位の狩場を通らないと上位狩場に行けないところがあるので、進入不可というシステムにしてはいけない。
だけど一定LVを超えると経験値が0になる、というふうに変更してしまえば、強制的に上位狩場に行かせることができる。
よって↓のような制限にすれば、狩り方を覚えない寄生虫は死にまくりでLVが上がらなくなって嫌でも狩りの仕方を覚えるし、狩りにも緊張感が生まれる。
俺はこのくらいのバランスのほうがいいと思うね。
ターラ~カイ Lv30 以上→ LV30以上44まで
クルークの洞窟 Lv40 以上→ LV40以上44まで
ウーノス城 Lv45 以上→ LV45以上49まで
マルス=オーラ Lv50 以上→ LV50以上LV57まで
マ=ドラヴァス Lv60 以上→ LV58以上LV64まで
コバルト洞窟 Lv60 以上→ LV58以上LV64まで
ホリドー Lv70 以上→ LV65以上LV74まで
フレヌゥル Lv70 以上→ LV65以上LV74まで
アメイラ Lv83 以上→ LV75以上LV79まで
エンタイス Lv88 以上→ LV80以上LV87まで
ファン城 Lv95 以上→ LV88以上 - レベル制限を緩和すると上位狩場が混んで借りできなくなるよ
- >>42その考え方だとMMO向いてないんじゃないかな。>>33をきちんと読んでみよう。
仮に>>43が実装されたらソロ狩りでLV上げるのは不可能になるよ。
ただでさえ、LVが装備に追いつかない状況なのに更に悪くさせてどうするつもりかね?
骨董で雨や80防具・4カ国でエンタ来られても邪魔になるだけだで迷惑極まりないよ。
RMT推奨させる為なら効果覿面だろうけど。
ルネ新規はソロで狩るという考えは持ってないのかね。 - >>43LV○○までっていうのがいらないんだな~
- >>43窓いけなくない?
- ここでいくら熱く語ってもねぇ~。。。
みんな運営にメールをしようww
緩和したい奴は緩和要望メールを。。。
緩和したくない奴は講義メールを。。。
緩和どうでもいい奴は放置で・・・ - 全モンスを今より痛くするだけじゃダメかな?
フレは、Lv70で余裕でソロ出来るし。
エンタもぬるいし。 - いまより痛くしたらバルがきついかな
エンタがぬるいのは君がLv100↑とかなんじゃない?
格下の狩場で狩ってるから痛くないだけじゃないかな - レベル制限緩和したり上限つけたらクロノスは終りですよ
今の仕様のままなら、RMTしない新規の人たちは
狩りは不可能になるようなものです
上限やら緩和やら言ってるヤツらはRMT業者か?
さらに装備追いつかなくなってRMで買う人増えるでしょうからね~ - ボスのドロップ無し案も出てますが
それでも俺なら暇なときに倒しに行くと思う。(予約なければね)
アメイラのレベル制限は下げて欲しいとは思った
STA極の完全支援パラを育成している時だが
装備・アクセがあればLV65で防御5500~6000
結局LV88まで図書館通いになった
それが証拠に現在アメPTでは支援パラが集まりにくいし
逆に支援パラが募集かければすぐ集まる始末
LV80を超えたあたりから、いきなりPTがつまらなくなるんだよね
これって新規も同じ事思ってるんじゃないかな?>>51わざわざユーザー同士がRMTするまでもなく、GEMで解決できると思う。 - >>52それはドーピングってことですか?
もしくはGEMで素材セットorKクラ買って、PS販売しろってこと?
どっちにしろ金が無いやつはやるなって発言ですねwww - >>53まぁ、運営はそう思ってたりしてそうだな。
- >>43さん
クルークもコバルトも入ってるのに、何故だ何故HVはスルーなんだっw - >>40コエのボスは今はそんなひどい状態になってるんですか><
昔からなんでしょうかね??
私のいるワールドではそんな非道な輩は今までは殆ど見かけなかったですね。
祭壇やラヴァでカウント出た状態で雑魚狩ってると「ドラ(スレ)狩りですか?」
と声かけてもらえましたし、「雑魚狩りです」と答えると「一緒に狩りませんか?」
と声かけて下さる高Lvの方もいらっしゃいました(少ないですが^^;)。
(もちろん、ソロでも狩れる方ですが敢えて誘って下さいました^^)
コエみたいな状況でしたら高Lvの独占をなんとかしたいと考えられるのも
無理はないでしょうね。
でもそれはLv制限するよりドロップの内容を変えた方が効果は高いでしょうね。>>41さんの言われる
クラッカー・フェイス・サイコロ・ファンファーレ等のイベントアイテムを
撒くのはいい考えかも^^
もちろん1個ずつなんてケチらず1セットずつねw
あ~、狩場のLv制限というより、ボス狩りについてのレスになってしまいましたね^^; - 血の祭壇のドロップなんて貨幣2つ合計10Mとゴミみたいな素材だけ。
こんなもん、エンチャ1個以下の価値だし、フレ以降の狩場なら二次合成素材がドロップするんだから、そっちで狩るほうが経験値も入ってよっぽど有意義だ。
にもかかわらず低レベル用の祭壇でソロ狩りに拘るのは、何か変だと思うね。
実際ほとんど高LV者が狩ってばかりなのは事実だしな。
アイテムの問題ではないんじゃないのか?
自分の強さを見せ付けたいとか、低レベル者に嫌がらせしたいとかそういう欲求でやってるとしか思えない。
だからLV制限をつけて締め出すべきだと思うね。 - >>57フレ以降の狩場なら確かに高価な素材や合エンはドロップしますが確実ではないで
しょう。1時間狩って素材1~2個。出ないときもあります。
それに大してドラ、スレは倒せば確実に10M,20Mになります。それもほんの4~5分で。
それを6鯖回れば60M,120Mに。クロを稼ぎたい人にとってどちらが効率がいいかは
明白ですね。高Lvが祭壇やラヴァでソロ狩りするのは全然変じゃないと思いますが。
> 自分の強さを見せ付けたい って、本当にそうなら誰も見てないところで
狩らないでしょう・・・。
ところでLv制限したがってる人の理由は何なのでしょうかね・・・。
アイテムの問題ではないと言うのであれば,取り敢えずドロップなくしてもよいと
思うのですが。
それでもコエ鯖のような状況が変わらないようならある程度のLv制限もやむを得ない
とは思います。
ただ私の過去の経験(>>56)からはLv制限の必要性は感じていないですね。
(何故ならPT集めて待っていれば狩れますから^^) - >(何故ならPT集めて待っていれば狩れますから^^)
みんながみんな、あなたみたいに時間があるわけじゃないんですよ。 - >>5930分程度も待てないんですか・・・。
それではLv制限しても時間の無い人は狩れないでしょうね^^;
一応追記しておきます。
私もそんなに時間があるわけではないですよ。
平日は殆どINできず、土日祝日に数時間ずつできる程度です。 - >>58>ところでLv制限したがってる人の理由は何なのでしょうかね・・・。
高LV者の低LV狩場独占行為を排除したいからです。
それとまさか本気で10M+ゴミ素材を求めて独占しているとは思っていなかったので。
たとえ10M+ゴミが、ゴミだけに変更になったとしても、何らかの理由によってやっぱり独占すると思い込んでいました。
10M+ゴミアイテム目的で独占しているんですね?
では、ゴミだけになったら、独占をやめるんですね?
もしそれが本当ならば、ドロップの内容変更でいいと思いますが。
でも信じられないんですよね。
やっぱりゴミだけのドロップになっても、何故か何がしたいのかわからないけど高LV者が独占して狩りする姿が目に浮かんでくるんですよね。 - >>58それともう一つ。
あなたは自分が独占しているから、他の人も独占したいがためにLV制限を設けろと言ってるんだと思っているのでしょう?
だけどもうちょっと考えてくださいね。
LV制限を低くして、絶対に1人で狩れない状況にする。
たとえば最低でも2PT10人いないと成功しないくらいのバランスにする。
そうすると1人あたまの分配は1Mとゴミ素材ですよ。
たかだか1Mならそこらで狩りして装備品を売ればすぐに稼げる額ですから、こんな少額なら馬鹿馬鹿しくて独占しようなどと思う人は出てこなくなる。
でもイベントとしては楽しめるでしょう。
だから制限LV内にいる人たちにとっては、いつもの単純作業のLV上げ行為からはなれ、少し刺激的なPTプレイを楽しむことができます。
そういう状況を望んでいるだけなのです。
もちろんあなたがたの独占行為を排除したいという思いもありますが。 - >>61=>>57さんでしょうか?>>58,56,27です。
あなたが真面目に回答して下さっていると思いますので
私もきちんと回答します。
こちらとしてもまさか本当に俺TUEEEEEEEしたいだけにボス狩り独占してると
思ってる人がいるとは思わなかったので^^;
私はドロップの内容変更がいいと思ってますよ。
でも私に「ゴミだけになったら、独占をやめるんですね?」と言われてもわからない
としか答えられません。
何故なら>>56にも書きましたが私のいるワールドではコエのような非道な独占は
殆ど見かけないからです・・・。>>61さんもコエなのでしょうか・・・?
書込みの内容から私が独占していると思われたようですが、
私の最高レベルは92の両手パラです。
一応レイは所持しているもののベノム。ドラはスクられればソロ狩りは無理という
程度です。独占なんてとてもじゃないですが出来ないですよ^^;
ましてスレは出すことすら出来ませんw
そのあたりは>>56をよく読んで頂ければわかると思います。
私がLv制限をして欲しくない理由は>>27に書いたとおりです。
まぁ+αを言うならばまったりと雑魚狩りが出来なくなるのが困るなぁと
いう程度でしょうか^^
ですので>>58に書いた内容は単純に収入を考えて高Lvが独占している理由を推測
しただけに過ぎません。
まぁインフレの現状ではドラをPTで狩れば分配はゴミのようなものですが、
ソロ狩りとかできる人がいなかった頃には各鯖を回って狩って回るPTが独占
していましたから、Lv制限しても変わらないかなと・・・。
私はドロップの内容を変更すれば高LvやPTでの独占はなくなると思っています。
まぁ、この辺りは過去に何度も言われて来たことですが・・・
クエスト成功すればクラッカー、フェイス、ファンファーレ等ドロップして
その場で皆でそれを打ち鳴らしてお祭り騒ぎ\(^o^)/
いいじゃないですか~^^ - Lv制限 って言ってる人は、制限がなかった頃を知らない人かな。
今みたいに簡単にLvが上がっちゃうとそう思うのかな。
初めてBOSS(アイドラ)狩りした時は3PTくらいで大騒ぎだった。
最高が80くらいからディバまでが入り乱れてのイベントだった。
PT組むにも、狩場にもLv制限がないからできた事。
1PTで成功してすごく感動した。「みんな強くなったね~」って。
3人で成功してまた感動した。「ここまでできるようになったんだね~」って。
1人で狩れるのかやってみた。到底無理だった。
1人で狩れるようになった。嬉しかった。ドロップなど二の次だった。
スクられるとまだ失敗する事もある。ただ、自分が強くなったのを確認したいだけ。
1ヶ月や2ヶ月でここまでこれたんじゃなくって、年月をかけて武器や装備を揃えてLvを上げてきたからこそ。
それも「独占だからダメだ」とか「俺TUEEEEEEしたいだけ」って言われちゃうのかな。 - >>64お気持ち、よ~くわかります^^
ですから今の新規の人達にもそういう感動を味わってもらいたいと思いますね。
そういう意味で高Lvの独占をなくしたいというのには賛成です^^
まぁ、鯖によって状況が違うようですからある意味モラルの問題にも
なってくるのかなという気もします。
古い話ですが、マエルでタラに飛べなかった頃、何度か死にながら初めてタラに
行けた時感動したものです。(今とはモンスの痛さが格段に違いましたからねぇw)
それを考えるとLv制限よりも、ある通路を通過できなければ次のMAPに行けない
というような仕様にしてもらった方が面白いかもしれないですね。
もちろん、たとえPTを組んでいてもその通路を通るときはソロになるみたいな
仕様で。マエルで飛んだときも一度その通路に入れられるとか・・・。
そうすれば寄生も振り落とせていいかもw
できればそこそこのモンスを倒さないと通過できないようにしても面白いとは
思うけど、そうすると支援さんが通過できなくなってしまいますね^^;
あ、でも毎回こんな通路通らされたんじゃめんどくてたまらないですから
一度通過できればおkということでw - 昔のドラは、カウントが出る頃に1PT、2PTと集まって
お互い物言わず一緒にドラ倒して、ドロップ品も早い者勝ち
というパターンもありました。それはそれで面白かったです。
解剖図がまだお高かった時代ですね。シーフも多かった。
とりあえず、ボス狩りしたくなったらPT組んで現地で堂々と
カウント待ちしてればいいんじゃないでしょうか。
途中で高レベル者が来たらラッキーくらいな気持ちで。
向こうが勝手に狩りだしたら、こっちも勝手にすればいいんですよ。
全くボスを倒せる見込みのないメンツが毎回顔出していたら
さすがに高レベル者もそれなりの対応をするでしょう。
あえてボス狩りに参戦しないとか、ドロップ収集係の仲間引き連れてくるとか。 - 個人的にドロップ悪くしても別に不満はない
ドロップ目当てでボスいかないしw
まぁ達成感みたいなものかな
図書館だと時間かかりすぎるけど、ボスだとそんなにかからない
ちょっと暇だな~・・・って時に調度いい - ソロの雑魚狩りを排除するレベル上限は反対です
素材が欲しい時に低狩場でソロするのもできなくなりますし
ボス狩りにしてもそうです
高レベルが独占してと言いますけど
あなたたちもいつかは高レベルになりますが
なった時にボス狩りはやらないんですね
やれば今度は逆に言われる立場になりますよ
ボス狩りたいが待つ時間ないとか、お話にならないね
そういう人達はオフラインをマジでお勧めしますよ - >自分が強くなったのを確認したいだけ。
などと下位ボスを狩る理由を何度も何度も書き込みされてますが
6鯖全部まわって、しかも一日に何度も行ってるんだから
あなたがた高LV者がやっている行為は、どっからどうみてもアイテム目的の狩場独占行為ですよ。
自分の強さを確認したいだけなら、一度やれば十分だし、他の場所がいくらでもある。
やっぱり高LV者は完全に排除するべきだと思いますね。 - >>69>やっぱり高LV者は完全に排除するべきだと思いますね
高レベルを排除したとしても
そのレベルに到達する人はいつかかならずでてくる
その人達も排除されていけば
ゲームが成り立たないし
てかおまいさん
高レベルの人々の恩恵はあるのにもかかわらず
それすら忘れてそこまでいえるとか
どんだけ偉い存在なんだww
高レベルたって全部が全部そうじゃないだろうに
一部が醜いだけなのに全てを否定するとか - >アイテム目的の狩場独占行為
アイテム目的でカウントを探して狩っても、全然独占ではないと思いますよ。
だってその時点でみんな倒そうとしてないんだし。
みんな変に遠慮しすぎだし、あきらめすぎ。
弱かろうがどんどん討伐に参加すればいいのに。 - >>69なんか混同しまくってないか?
全鯖まわって倒しまくってるのは当然アイテム回収目的
だがやってるのはほんのごく一部の人あるいはギルド>>64さんとかの達成感云々ってのは意見からみても鯖まわってとかそういう話じゃないだろうが
もうちょっと考えてから物言えよ
Lv制限にしてもその他にしてもそうした時にどうなるか良い点と悪い点本当に考えてる言ってるか?
「早く上のMAPいけるようになりました。」「それはよかったね。」じゃすまないんだから
こっちももう少しちゃんと考えろよ
つらい・きつい・ずるい・つまらんとかその他 単純な感情とかだけで言うのはガキの意見だぞ - >>43ターラ~カイ Lv30 以上→ LV30以上44まで
クルークの洞窟 Lv40 以上→ LV40以上44まで
ウーノス城 Lv45 以上→ LV45以上49まで
マルス=オーラ Lv50 以上→ LV50以上LV57まで⇒ウーノス進入不可により入れず
マ=ドラヴァス Lv60 以上→ LV58以上LV64まで⇒ターラ~カイヌ進入不可により入れず
コバルト洞窟 Lv60 以上→ LV58以上LV64まで
ホリドー Lv70 以上→ LV65以上LV74まで⇒ターラ~カイヌ進入不可により入れず
フレヌゥル Lv70 以上→ LV65以上LV74まで
アメイラ Lv83 以上→ LV75以上LV79まで
エンタイス Lv88 以上→ LV80以上LV87まで⇒ウーノス進入不可により入れず
ファン城 Lv95 以上→ LV88以上⇒ウーノス/エンタ進入不可により入れず
入れないところはマエルのガイドブック必須になるわけだ。 - 自分が楽したい・儲けたい以外で意見出して欲しいな
- >>73マエル書なんていりませんよ。ちゃんと>>43に書いてるじゃないですか。
>まあ実際には下位の狩場を通らないと上位狩場に行けないところがあるので、進入不可というシステムにしてはいけない。
>だけど一定LVを超えると経験値が0になる、というふうに変更してしまえば、強制的に上位狩場に行かせることができる。 - >>75低級狩場での経験値なんてたかがしれている。
どちらかというとドロップ品目当てで低級狩場で狩りだから、
締め出すにはドロップ率0とかにしないと意味なしなのでは? - >>75ボス狩場は締め出す必要があるけど
ただのふつうの狩場は締め出したら素材が手に入らなくなるからしなくていい。 - >>43ありえない設定。
並みの装備で対象狩場が狩れるわけがない。
高装備持って狩れたら数時間で対象レベ終了。
それ以前に、対象狩場行く為に通過する地点へ
入れない時点で終わってますけどね。 - >>57,61,62,69>>58,56,27です。
こちらはきちんと回答しているにもかかわらず、他の人のレスもきちんと
読まずに自分に都合のよい書込みだけ・・・・。
やはり単に自分が独占したいだけのようですね。(怒
あなたとは別鯖でよかったです。
何度も言いますが、私のいる鯖では高Lvによる独占など行われて
いません!!
でもあなたは来ないで下さいね。独占して欲しくないのでw
まぁ、単なる釣りなんでしょうけどw - ちと怒り気味なのでついでに>>43にも
そんな制限でソロ狩りできますか?
ソロ狩りできない=PT必須→寄生虫大量発生ですよw - >>80激しく同意。
LV80でエンタとか、>>43は何を考えてるんだか。
アメソロすら厳しいだろ、LV80では。
制限レベルギリギリのマップではPTでないときつく、1つ下の
マップではソロ狩り可能、くらいのバランスがちょうど良いと思う。 - >>78>それ以前に、対象狩場行く為に通過する地点へ
>入れない時点で終わってますけどね。
あなたは日本語が読めない時点で終わってますよね?>>43には入れないようにしたら問題があるからと、解決策も書いていますよ。
まず日本語を勉強してから書き込むようにしてください。>>79>やはり単に自分が独占したいだけのようですね。(怒
血の祭壇でLV64以下などの絶対に一人では成功できない・10人くらいいないと無理なくらいの制限をつけたら、一人あたまの分配が非常に少なくなるわけですよ。
そうするとそんなくだらない額のために同じところを占領し続けることが馬鹿らしくなって、PTがまとまらなくなります。
せいぜい力試しとして1、2回挑戦したら飽きてもうやらなくなるでしょう。
そういう状態を目指して、制限LVを低くしているのですが。
あなたは人とコミュニケーションがとれず、ソロばっかりやってきたから想像もできず独占したいなどと思い込んだでしょうけど。>>80可能か不可能かと聞かれたら、絶対に可能です。
ゆっくりであれば、絶対にソロで狩ることは可能ですよ。
80装備品だけでアメソロはできますよ。キツクありません。
廃装備もいりません。GEMも無使用で問題ありません。できます。
寄生虫とはさっさとPTからはぐれるようにするべきです。
そうすることによって、寄生虫は自分の成長が必要であると自覚するようになります。
装備品が足りなくて寄生虫となってしまう場合には、同じような装備レベル同士で組むように自然となるでしょう。
狩りの仕方を工夫すれば、GEMやRMTなど使わずとも十分狩りが可能です。
現状はヌルすぎて、ボケッとしてても狩りが可能なくらいヌルいから寄生虫がいるだけです。
狩場に制限LVを設けることによって、寄生虫は少なくなると思います。 - >>82愚問かもしれませんが、
>80装備品だけでアメソロはできますよ。キツクありません。
>廃装備もいりません。GEMも無使用で問題ありません。できます。
あなたの理想とするLv.80のアクセ、防具、武器を教えてください。
もちろん廃装備・課金無しの方向で。
バルの、バインド→DA
マジの、氷→雷
などでも可能かと思いますが、限界があると思います。
ルネ後新規は、成長ドロップ・相当な転売稼ぎで資金集めでもしないと
並の装備でLv.80ソロはキツイのではないかと私は思います。
>寄生虫とはさっさとPTからはぐれるようにするべきです。
>そうすることによって、寄生虫は自分の成長が必要であると自覚するようになります。
これについては同意見です。 - ネック QPN
ペン +4ペテュ+2ペテュ×2
リング QPR×2
+3~5ビザン頭腕足 頭だけ色変え
QPB
+11侍
+5笛
+3アニマ盾
自分はルネ新規で、成長を拾わず課金なしでこんな装備でした。
83で雨に入れるようになり、覘くつもりで雨にいった時の体験なのですが。
まず犬に追いかけられて氷撃ちながら逃げてたら、後ろからノーム(ノール?)がきて( ゚Д゚)ウバー・・・・死。
ソロなんて絶対無理かと思います。自分が雨ソロできるようになったの95からですorz - ルネ前の仕様に戻せば、問題なし!!
- ボスしたかったら最長2時間待てばいい。
入り口でオーク出してりゃ、少なくともラピスじゃ
そうしていれば狩りはできる。
それすらしないでぐだぐだ言うのはおかしいと思う。
特定されるかもしれんが
俺はエリレイができ、モータルとSLWの両方に振ることが
できるようになってドラソロができるようになった。
行ってカウントあって誰もいなきゃ遠慮せずに狩るよ。
たとえば全サバにカウントがあったとして、
誰もいなきゃ全部狩るよ。
人がいたり、そういう時は誘ったりあきらめたり
してる。
カウントがないって泣き言をほざいてる人へ。
最長2時間まってろって話だ。
それをないがしろにされるのであればそいつを2ちゃんにでも晒したら? - 正直マップのLv制限を下げるなら
フレ・ホリドー・アメ位しかないのね
フレLv70
ホリドーLv70
アメLv83
13Lvは確かにだるい
ホリドーは死にマップだからフレであげることになる
あきますね
フレLv70 ホリドーLv75 アメLV83
に変えて
ホリドーのモンスターの増加・雨モンスター少量配置・エビルモンスター・図書館モンスターを追加すればいいかと
死にマップを活用すべきだと思う - ホリは弱体化されたからね・・・
昔のモンスに変更してドロップを多少美味しくすればいいのに - >>86>>40みれば解るけどコエだと狩れないんだよ。
既に2ちゃんで晒された事あるけど他の狩場でもお構い無しに横殴りしてるらしいしね。 - >>87
HVを忘れてる>< - >90
おまえすごいなwwww
HVのモンスがクルーク並みの数いたら楽しい狩場になると思うw - 場所柄の問題もあるけど、HVのモンス湧きが増えれば万事解決のような気がする。
- >>84そんな氷だけ連打するような狩りの仕方では、ソロ狩りに失敗するのはあたりまえです。
マジの場合、モンスタと自分と1対1に持ち込めば、雷を打ってるだけでノーダメージでソロ狩りできるじゃないですか。
モンスター2体でも同じように交互に雷を打つことによって、ノーダメージで狩れます。
3体にると、同じように3対に雷をあてていきますが、3体目あたりから少しづつスタンが切れかかるようになるでしょう。少しダメージをくらうこともあるでしょう。
どのくらいの数なら大丈夫かは、装備やスキルやPCの性能など自分で試してみて確かめないとわかりません。
しかしやることは、敵モンスターの数を減らす。ということ。
ただそれだけです。凄く簡単でしょ?
そのために敵モンスターの群れに氷を一発だけ撃って、逃げるなどして画面上に敵モンスターの数を減らせば、簡単にソロ狩りできますよ。
極端な話、装備品なんてなしで裸でもできます。 - コエではそうなのか・・・・・
コエの人で本当にそう思うのであれば
連絡帳に書いてみたらどうだろうか?
狩場の独占、シェアの話合いに応じないっていうのは
ハラスメント行為だとはっきりうたってあります。
それとLv制限は意味の履き違えに思えて仕方がないのだが・・・・・ - 現状ボスで独占可能なのはDD、DMくらいではないでしょうか
それ以外のボスについてはドロップ権利が平等なのでこの時点で
独占というのは不可能かと思われます。
狩場のシェアの話合いも予約していたから先にいたから自分達だけがやります
という申し出の事を指しているのではないと思いますよ。
最も、独占可能なボスをだしている時点で運営は大きく矛盾していると
思いますけどね。
昔から平行線の話題ですが、先にいた、待っていたのに、後からきたのに
と相手を嫌うのは勝手でもそれがイコールで独占とはならない気がしますね。
むしろそこで自分達だけで狩りたいという要望を相手が拒否する事に
文句を言ってしまうと立場が逆転してしまいます。
譲り合いも奪い合いもお互いのプレイスタイルです。
待っていたから自分達だけでやりたいとかいう気持ちはわかるんですけどね
あとちらほらでてますが結局はレベル制限を設けても最近はサブのレベルも
高い方多いですから同じ事になります。
ボスのドロップを儲からない仕様にするか、あとは出現タイムをランダムに
すればいいと思うのですが、その能力がないのか
いつまでも定時にでちゃう事が問題ですね。 - >>93それはソロ狩りとは言わず、必死に生き延びていると言う。
- >>96激しく同意w
ソロ狩りの定義なんかみんなそれぞれかもしれんけどね。
現状の適正狩場といわれる場所でBOXされんようにチマチマ狩るならば、一個下の狩場でまとめ狩りするほうが、俺はマシだと思う。
装備変更・ステスキル変更後の腕試しやデビューで行くなら話しは別ね。 - ソロ出来るって言えばPTと同じぐらいの量の敵を1人で殲滅する事だと
思ってたが 違うのか?
90のマジで、引き狩りして減って止めて殲滅って方式でも
かなりきついですけど
上手い人はいるもんですねぇ - >>93IDが違うんで>>82の方かどうか分かりませんが一応。
癪に障るかもしれませんが、そういう答えが来ると思ってました。
厳密に言えばソロプレイなんでしょうが、少なくとも私の中では
それはソロプレイとはいえません。
言いたい事は>>97さんがおっしゃってくれてますので、
ここでは割愛させていただきます。
繰り返し言いますが、↑の討論はLv.80でアメソロをする場合です。 - 一般的な意味でのソロ出来るってのじゃなく
生き延びて倒す事が可能って意味だったのね
その方法なら83で雨初体験の時にやってみました
凄く時間掛かったけど、確かに数匹倒す事はできました - >>96->>100ま。あんたらの脳みそじゃあ敵に囲まれてスキルを連打するくらいしかできないわな。
- >>101常識的な意見に挑戦的発言ですか?
建設的な回答をしなければ、誰も賛成しませんよ。>>97にある通り、生き延びるような狩りより1つ下の狩場で大量に狩った方が
クロも経験地も稼げます。
そもそもこの仕様が悪いとか、そういう回答をして下さい。
侮辱したって怒り買うだけだよ。 - >101
97です。
まぁ現状のクロノスでの仕様で言えばって話なんですけどね。
確かに敵に囲まれた中でスキル連打するだけの戦いって能がないよねぇ。
もっと戦略性があって、その中で色んなクラスの特色が活かせて、なおかつスリリングな戦いができればいいんだけどなぁ。
さて、そろそろ『狩場MAPのLV制限を考えるスレ』に沿った討論に戻りませんか? - Lv制限と、戦略性というかPTで頑張らないと難しい状況というのを
考えると今回の制限を下げたというのは正解では?
それを感じた唯一の体験だけど
先日赤装備&レベルで島先導する人とPT組んだ。
もっさりプレイしてたら出来ない訳だし・・・実際ちゃんと先導していた。
ほかのディバ防具のPTメンも緊張してプレイしてた(と思う)。
短い時間だったけど凄くいいPTだったと思う。
その先導氏のおかげで、日ごろどのキャラでも比較的ソロが多くて
PTはキャラの能力的な限界のせいで仕方なく組んでる感じだったのが、
以来メインで遊ぶときの意識も変わってPT組むのが楽しくなった。 - >>102>生き延びるような狩りより1つ下の狩場で大量に狩った方が
>クロも経験地も稼げます。
これがヌルくしている原因。
装備品がよくなったら何も考えずに敵につっこんでスキル連打してるだけで幼稚園児でも狩りができる。
だからLV制限を設けて、緊張感と思考能力を使うような仕様にするべきだと思うわけ。
たとえば、雨は現在83からだから、83になったらフレ・ホリドー・HVでは一切経験値が入らなくする。
そうすると雨で狩りをせざるを得なくなる。
しかしどれだけ装備を整えても、ソロだと、ただ突っ込んでスキル連打してるだけじゃ死にまくってLVがあがらない。
じゃあどうしようか。と考えるようになる。
まあ実際にはLV83ならPT組めばまーったく問題なく余裕で狩りができるので、LV76くらいを制限にしてしまえば、PTを組んでも何も考えなかったら死にまくり状態になる。
PT内でどうしようかどうしようかと、必死になって考えるようになるだろう。
まあ装備品を高価なものにしたり、GEM使う奴も出てくるだろうが。
なくても狩りができるはずだと思う連中は、互いに話あっていいPTプレイをするようになるはず。
それがただ何も考えずにスキルを連発するだけとか、何もしない寄生虫の排除につながるので、LV制限をするべきだと思うわけですよ。 - 一生懸命がんばってptで組みながらレベ上げて、下の狩場で狩りながらお金貯めて、買った装備でどこまでソロできるか挑戦してみるのがおもしろいんじゃないんですか?高レベの独占とか言ってますが、実際、その高レベさんたちもLv低いときはそんな心境のなかで必死にレベあげてここまで来てるんです。「おお、セイクフル装備にして防御あがった。これでフレソロも楽々かなw」って装備が整って今まで出来なかった場所でのソロ狩りが出来るという喜びは結構ってか、かなり大きいものではないでしょうか?ドラ狩りなど、ボス戦についても同じこと。一人で倒せるか試したいからそこにいるんでしょう。ptだって、レベ上げが全部目的というわけじゃない。友達同士で遊んでみたり、ギルハンで初窓とか初フレのひと達を育成させてあげたりするためにpt組むときだってあります。クロノスは効率を求める人しかいないわけじゃないんです。純粋に遊びたい人たちだってたくさんいるでしょう。レベ制限もいいですが、それが全部良い方向へ進むとは、限らないと思ってます。
- >>10083でその方法で数匹倒せたんですか、すごいですね。
で、倒せたのはミノですか?ノールですか?
ですが>>43が言ってるのはアメはLv79までですよ。
実際、現状では79でアメには行けないですが、頭と手しか
80装備がなくて、ペテュ、守護者も装備できない。
それでまともなソロ狩りできると思いますか?
バシ狩れますか?
ましてやエンタ87までってw。>>93は狩り方からしてマジさんのようだが、本当にアメ、エンタに
行ったことがあるのか疑問ですね・・・。
ユザトがどんな攻撃仕掛けてくるか知ってますか?
ケンタがどれほど痛いか知ってますか?
ラミアさんが笑うとどれほど怖いか知ってますか?
みのもんたがどれだけいやな相手かわかってますか?
フェアリーがどんなにうざいか知ってますか? - >>105さんの言いたい事はすごく判るが
自分みたいな夜勤者は普通の人とイン時間が異なる場合
PTなんて組めない場合が多いからLV制限つくと厄介になる。 - >>108LV制限を設けることによって、ソロ狩りが困難な状況になれば、
PTを組む人を求めて、1鯖に人が集まってきます。
同じような境遇の人はたくさんいるはずですから、今よりもずっと簡単にPTを組めるようになるでしょう。
それでもどうにもならん、ということであれば、GEMを使って装備品レベルを10下げたり、
攻撃力防御力を30%上げたり、HPMPを50%upさせたりするという手もあるわけですし。
まあそれでもダメなら、コバルト洞窟や、ホリドーなどの個人狩り向きなあんまり数の湧かない狩場の制限LVを調整することによって、対処できますね。 - おまえらいい加減気づけよなw
ID変わっていってるがボス狩りの高レベル者排除とばかげたLv制限を喚いてるのは
一人=スレ主だってことに。
ヌルイとかPT寄生とか言っている内容はLv50前後(カイヌ~マルスあたり)に
当てはまりそうなことだな。
アメ、エンタならそういう連中は淘汰されて少なくなっている(いないとは言わないが)。
内容から見るとスレ主はLv60前後のマジと推察できるが、マルス、窓辺りまでの
MAPの難易度の上がり方とフレ以降を同じに想像しているから>>43みたいな制限を
書いてしまったんだろ。
80装備でアメソロできるとかもマルス、島あたりの赤装備と同じに考えてるんだろ。
スレ主は何言われても同じ主張を繰り返すだけ。
討論にならんわなw - >>109さん
ホリドー3週で0.01%ですが。。。 - う~ん、見ているとどうも
1.チャットとかギルメンとかと色々楽しみたい(もちろん狩りもだけど)
って人と
2.とにかくLv上げたい、そのための仕様にして欲しい
って人で意見が分かれてる気がします。
まぁ低Lvな人は、「早くある程度のLvに達したい」のは理解できますが、高Lvの人も同じ境遇を味わって高Lvになったので、今の仕様でがんばってください。
ルネ前は課金アイテム無し、過疎とかで、もっと大変だったんだから・・・ - >>110さんが言われてること、最初は無茶苦茶だと思いましたが
スレを最初から読み直してみると、何か納得できてしまいますねw
> スレ主は何言われても同じ主張を繰り返すだけ。
これについては全くその通りだと思いましたね。
とくに>>109、自分勝手な論理に呆れてしまいましたorz
(まぁ109=スレ主かどうかはわかりませんが・・・) - >>110正しい気がする。
アイメラ、エンタ、ファンの厳しさを知れ。 - オレが初エンタの時は(Lv88笛)単純に今(Lv100ジャド)以上の痛さだったぞ。
頑張ってPOT連打したけど死んで、2~3回死んだけど根性で自己合流したら88で自己合流できるなんて凄いって言われて嬉しかった('ェ`*)
それを制限87に変えるって・・・・w
RTMerとか古参サブとかGEMerとかならそりゃなんとかできるだろうさ。
それでも88古参サブヲリは死んでましたよ。えぇ、芋かぶって神トールの自慢してましたが。
そんな紙だらけのPTでまともな狩りができるとでも?ましてやバルさんと攻パラさん生きれるとでも?
エンタで100回くらい逝ってから考え直してくださいね^^ - >>107雑魚は数に入れてませんよ>>11588でも攻撃型のヲリさんは神装備でもきついんですねぇ
支援型ならそんな事はありませんよ
初エンタでも先行は可能ですよ
道が判ればですが
79から雨だと神装備&アクセ必須かなぁ
完成長+K&Qペン+RN+RRとかに・・・
スレ主の擁護してるつもりは全くないです
私はレベル制限緩和反対派なのですが・・・ - いろいろ考えたが今の制限で構わない。
- 流れ的に>>117が結論っぽいんだけど。制限反対派は何人だろ?ちなみに賛成派も。
- ためしにフル骨董装備(ベルトだけKPB。骨董装備をもってないから)
KPN,KPR、AP×2、ルネP×1で
LV85のヲリで雨ソロしてみた。
6匹くらいの小さいの(ウルフと何だったかなもう一種類)とミノタウロスに囲まれたときは
POTの回復に受けるダメージが大きくて追いつかなかったので、3匹-3匹に分断して狩りをしたが、数が少なかったら普通に狩れるよ。
シューレーダー、ヘイゲル、バシリスク、などなど
一応一通り全種類の敵NPCを狩りしてみたけど。
LV上昇での差なんてほとんどなくて、装備品が強さのほとんどなのだから、LV75、76程度のPTなら普通に狩りできるんじゃないの - おっと、言い忘れたが武器は+1ダミスピだ。
それとAPは+6と+4な。
骨董装備はそれなりにいい補正のものだ。 - つーてもどんなに神装備しても骨董バルは一撃で死ぬから>雨
- >>119ヲリはできるだろうね
「攻撃職」
考えれ121さんもいってるが
攻撃職は即死
片手パラじゃ火力追いつかないしね
無理やり狩るならフレのが断然おいしい
楽しむなら別だな
ハラハラドキドキ・・・
いいかもしれn - 支援パラはソロ狩りなんてできない。
PT狩り専門の職業だ。
支援パラと同じような、ソロ狩りできない職がいくつか増えるだけのこと。
そもそもバルなどの柔らかい職業は、現状の83LV制限でもソロ狩りしないだろう。
LV75か76に制限しても別に問題ないと思うね。
それとバルと両手ヲリ。
両手ヲリでできることが、バルでは完全に不可能かというとそうでもない。
骨董装備はまったく同じように装備可能だし、盾が装備できない条件も同じ。
ステータスのSTAの数値をヲリと同じくらいにすれば、防御力に関してはそれほど差はなくなるだろう。
HPの数値には大きな差が生まれる。ヲリにはライオンがあるから。
でもPT狩りならば、大抵の場合は支援のライフアップの効果が優先されるんだから、一撃死でまったく狩りにならない状況なんてことはありえないと思うね。 - >>119ヲリ、それも両手ヲリを例に挙げるのはよくないべさ。
理由は言わずもがな。 - >>123一点だけ、
>ステータスのSTAの数値をヲリと同じくらいにすれば、防御力に関してはそれほど差はなくなるだろう
これはないだろ・・・係数も違えば、振る量もヲリ(両手)とバルじゃまったく違う。まぁ、バルは基本的にpt主体だからptでホリもらって死なない程度の防御があればいいと思う。だけど、それすら至難の業であるのがバルの特徴。 - STA250振っても85パルの雨ソロは・・・orz
バインド→DAならできますが・・・ - >>116107です。
書き方が悪く誤解させてしまったようで申し訳ありません。
私が>>107で>>100宛に書いたのは最初の2行だけです。
3行目以降はどちらかというと>>43とそのシンパに対しての発言ですね^^;
Lv83で雑魚数に入れずに数匹ならやはりすごいですね。で
> 79から雨だと神装備&アクセ必須かなぁ
についてちょっと・・・よく読まれていないようなので。>>43はアメをLv79から、ではなくてLv79までに制限しろ。Lv80↑は
アメに入らせるな、エンタに行かせろと言ってるので・・・。
だからあり得ないと言っているのです。>>119ヲリならPB,シャウト,スタンがあるのである程度は可能かもしれないですね。
「普通に狩れる」と言われている「普通」がどんなものかはわかりませんが。
ちなみに骨董でソロした時の防御,HP,攻撃力はどの程度の数値でしたでしょうか?(防御は岩肌込みで)
アメソロ試してみる方達の目安になると思いますので。
(私も80超えてそろそろアメにいけるヲリがいるので一度試してみたいと思います。)
バルは・・・弓バルならバインドで遠距離から攻撃すればなんとかなるかもしれない
ですね。しかし、カーラバルは絶対無理ですね。バインドはスタンと違って近寄ると
攻撃されますから・・・ミノ、ノールだと即死ですね^^;>>123ヲリしかやったことないんですか?
ってか、Lv85ならもう少し他職のこともわかっていた方がよいですよ。
> 支援パラはソロ狩りなんてできない。
マルスまでのミラー狩りは下手なPTよりよほどいいですよ。
フレ~アメは厳しいですが、ダメアブ使えるようになれば再び・・・。
まぁ面白くはないですがねw
それに支援パラは支援することにやりがいをもつ人が多いです。
こういう言い方をするのは控えた方がいいのではないでしょうか。
> 両手ヲリでできることが、バルでは完全に不可能かというとそうでもない。
一度バルを試して見ては如何でしょうか?(本格的に育てるとかではなく)>>125さんは防御にしか触れていませんが、HPの上がり方も全然違うんですよ。
同じSTAならライオンなしの素の状態でもHPに大きな差ができますよ。>>121さんが言われてる通りでしょう。
Lv75のバルじゃ一撃死ばかりで狩りにならないでしょうね。例え支援のホリ・ライフもらっても。
バルだけじゃなく、両手パラも。(まぁパラはSTA上げればHP高くなるけど攻撃として
役に立たなくなりますね)
まぁ攻撃しなければ死なないでしょうが、それじゃ完全な寄生w
元々レベル制限が出来たのも寄生上げをなくすためみたいなものですからね。 - >>127116です
よく読まずにレスしてすみませんでした
75のバルが雨PTで生き延びるためには
普通の装備では無理みたいですね
神装備ならSTA補正込み150で
MAX支援もらえば、防御・HP3200↑でCF37k↑は
いくみたいですけど現実的じゃないですね - Lv制限なんてややこしい事しなくても
パスワード制限にすればいいだろ。
たった2行で画期的な発想を説いた俺、天才。 - この際
一人 1つ鯖 でよくね?www - それと、もう一つ。
MAPに入る前に、「パスワードをかけますか?」
と出て、かけるかかけないかを
選べるようにする。
そして、「いいえ」を選んだ人は、みんな同じ鯖に
誘導される。
短時間で、他の人がいないとつまんない派の意見も
解決した俺、やっぱ天才。 - >>130あとな、気の利いた仲間と一緒に狩りたい時どうすんだ。
パスワードなら、仲間に教えれば入れるだろ。
人の意見の批判と、対策も同時に考えた俺はまさに天才。 - >>29の案がいいと思ったのは俺だけか・・・?
- マップに上限を求める人は、合成素材の調達をどうするのだろう。
低レベルマップの物は出回らなくなるだろうに。
ボスの独占を防ぐのなら、マップ進入に時間制限かければいいんじゃない?
ワールド単位で12時間とか。 - いろいろと案があるけど技術的に無理なのは止めておきましょう
強力なバグ発生で終わりそうだから - 時間制限は、今のシステムでも可能でしょう。
確か、クエストで時間制限のあるやつがあったと思った。
制限のかけ方を、ボス狩り成功したらとかは難しいかもしれないが、
マップに入ったらカウントダウンなら、簡単でしょ。
PTで入って、誰か死んでも再入場不可で、ボス狩失敗とか、
多少はシビアになるかも。 - >>137システム的には可能だろうが、これまでのダメオンの実績を見る限り、
バグって緊急メンテの繰り返しに陥るリスクは冒したくないな。 - Lv制限なんていらねーんだよ。
制限はただ一つ、俺様のいる狩場には手を出すな。 - エンタ↑以外のレベル制限なくして、混沌な世界を堪能したいぉ
図書館以外のPTレベル制限もなくして、混沌なクロノスを堪能したいぉ
まぁ玄人意見以前に、運営は神の祝福が売れない原因になる事は、やらないに間違いない!!
あぁ~、恥ずかしいほどに、狂おしいほどに金・金・金・・・顧客からのクレームもなんのその・・・必殺技!!無視&反応なし!!ドドドドーン!!!
儲かってるのに金かかる対処をしない運営はある意味利益のかぬしゃまよ~♪ - マップLV制限作ったらやヴぁいじゃん・・・素材とかてにはいらないじゃん
- レベル撤廃して喜ぶのは、多分支援パラ・・・
LV80で既に7000近く防御ある人もいるし - >141
間違いないw - ヲリがLv83になったのでさっそくアメソロやってみました^^
が・・・フル骨董にするまでもなくフルコニュでも普通に狩りなんて
できませんでしたw
両手でSTR:STAが1:1くらいのせいもあるでしょうが、防御HPあわせて5.5k
武器は未精錬ダミエン、装備は守護者、アヴァP,ペテュ,+7PP,アヴァR,Fリン
ヘイゲル、ユザト、雑魚相手にPOT連打しながらなんとか倒すも
デスミノ登場、即死は免れたもののPOT連打も間に合わず2撃目で
遭えなく死亡><
どう考えてもフル骨董じゃヲリでも即死でしょうね、とても骨董に
変えてアメに行く気にはなりませんでしたよw
Lv75程度のPTじゃ生き残るのは支援だけ、まともに狩りにならないですね^^; - はっきりいってバルだとptでフルセイクでも飛んだらしにますが
レベル上限言ってる人はすべての職でいったことあるんでしょうか?
今LV99でフル1次雷ですべて精錬5.6.7ですがそれでもソロだと
デス↑ミノ、ノールに囲まれたらしにますよ。
バルなんてそんなもんです、なのにレベル上限とかつけたら寄生するしか
ないですね。 - >>143雨行くのになぜ骨董という考えが出てくるのかが謎
普通はセイクじゃないのか? - >>143初心者の強がりだろ?
骨董もおかしいし、+7PPなんか装備してるところから弱杉。 - >>145>>143は>>43に対する>>127のレスの続きかと。
- 流れ読めてない人多すぎ
- 支援がミラー狩りのために一部を骨董にする場合もあるがな
支援だからアメで骨董着れるんだが - >>143です。>>147さんが言われるとおり、言わば>>127の続きです^^;
143のコメントは>>119の発言を受けてのものです。
フル骨董でアメソロが可能とはとても信用できず、自分で試してみました。
が・・・骨董に下げるまでもなくフルコニュでも無理というのが結論です。
+7PPを1個装備してるのは、AP2個だと防御↓、ペテュ2個だとクリが確保できない。
ということで+1全スキでスキル、攻撃(ツーハン)、防御が上がり、クリが
確保できるので装備してみました。できれば+9,10PPがあればいいんですが、
そんなのあればKPP作るしw
で、それは置いといて、このスレは>>110さんが言われてるのが正解かなと
思ってます。
まぁ、このところレベル上限を唱える人(スレ主1人か?)も発言がなくなった
ところを見ると、フレあたりで引退したか、実際にアメ、エンタに行けるように
なって何も言えなくなったのだろうと推測してます。 - 防具:KPB、1↑コーニュSET
(アクセは次の中のいづれか)
アクセ1:守護者、ペチュペン*1、+7↑アヴァロンペンダント*2、Fリングプラチナ*2
アクセ2:守護者、ペチュペン*2、+7↑アヴァロンペンダント*1、Fリングプラチナ*1、+7↑アヴァロンリング*1
アクセ3:守護者、ペチュペン*1、+7↑アヴァロンペンダント*2、シェードリング*2
この装備で誰か試せる人いないかな? - アクセ2なら試せますね・・・。
というか、私が試した装備の+7PPをペテュに変えればその装備になります。
アヴァはどちらも+7、ペテュも+3と精錬度が低いですが^^;
防具はKPB、鎧のみ+4で他は未精錬のコニュでしたが。
頭手足を精錬するともう少し防御上がるかもしれません・・・。>>150でも書きましたが、+7アヴァとペテュ*2だとクリの確保が厳しいです。
ですので、アクセ3ではクリが低すぎるでしょう・・・。
アヴァP*2にするなら+12↑のアヴァPでないと・・・^^;
あ~、+7アヴァPは1個しかないけど、+5アヴァPでならアヴァP*2、
ペテュ*1、シェード*2はできますね。やる気にならんけどw - ルネ装備はなしですか?
- ルネネク、ルネペン、+9AP2、ルネリン2だとできそうな気がする
- 解剖図笑うほど高騰しましたね^^
やはりフレは混んでますね
雨が痛いのでソロの場合、狭いフレ・ホリに長くいる人が多いので
HVRを活かして欲しいですね
あとMAPじゃないけど
ルネネクが50から装備できるのはどうかと思います
有ると無いとでは差が大きすぎます、80からでもいいと思いますが
ルネペンは50でいいと思いますが
侍みたいに普通より少し強いならいいですがイベント装備が圧倒的に強いのはどうかと思います
まぁルネ装備とルネ新規が高レベルまでは同じPT組むことは無いと思いますが - ががおおいきがするが
- ルネが強いのはまぁ仕方ないだろう
それだけガメオンに金を出してきて何年もプレイしているんだから
装備LVに関しては低LVから上げなおす時に優遇されるように設定されてるんだろ - まぁ、ルネ系は仕方ないと思うな。基本プレイが無料になる前から金払い続けて手に入れたわけだし。
今まで金払ってプレイしてきたのに新規(無課金者含む)と差が出なければそれはそれで微妙だし。
ルネより良い物が欲しいならマタリン、マタネクの15目指して頑張ればいいんじゃない?
イベント装備がカスなら誰も喜ばないし、クロノスプレーヤーもやる気なくすでしょ。
だからイベント装備は強くていいんじゃない? - 何年も課金したけど、ルネ時だけ引退してて
ルネアクセもらえなかった負け組です。
復帰してからの差は大き~~~い。 - ルネ強すぎ、+15じゃないと超えないなんて間違ってる。
持ってない人がどれだけこの差を不満に思ってることやら。
強くていいから、常識的に+10くらいにしろよと言いたい。
その装備でLV制限考える?
ふざけるな。 - バルだとアメソロきついと言いますが、装備次第ではLv85でもアメソロできましたよ。
完カーラ(DEX、エリ、マナ、クリ、ベース)、芋冠、+6ケルベセイク鎧、+3フェニセイク腰、
+4ユニコセイク腕、+5ケルベセイク脚、KPN、KPP×3、ルネリン2(これでクリ確保、ルネネクだとクリ不足)
補正込みでSTAが180程度。自己支援はオーラ1振りで、補正込み23。
怖いのはバルキラのエリミノとエリバジくらいかな。
ソロだとベルのドロップ率が異様に高い気が・・・
おっと本題からそれた。>>110さんでFA。 - だね。>>110さんがFAだね。スレ主の意見ボツでおk。
せめて全MAP行ってから書けよと言いたい。
それか行けるところだけ書けよ。想像で書くなってこと。 - >>159うそつきじゃないか?
何年も課金してるだけでルネアクセはもらえるから・・・ - 知り合いに公式サービス始まって半年後くらいからやってるやつが、無料化前に課金してなかったからルネアクセもらえなかったと聞いたよ?
- >>163ルネはルネッサンス実装前日の時点でアカウントが課金されてないと、
配布対象外だったはずです。
知らないのにうそつきとか言うのはアレだと思いますよ^^ - 3月1日~ルネ実装の14日(だったかな)までの間に課金が生きてて
なおかつ総課金日数がそれぞれのルネアクセに定められた日数に足りてたら貰えた。
ネク貰える日数クリアしてても2月で課金が切れてたら貰えなかったはず。 - >>163憶測でものを言うと恥をかくといういい例だな。
うそつき呼ばわりしてしまった>>159氏に謝ることだ。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。