- 交流掲示板
- ワールドエキスパンション#08 天空の島
- 新要素について情報交換するスレッドです
・新マップ
・ペットシステム
・新合成武器
インフレ対策の調整も行なわれるようですが・・・
-----------------------
-----------------------
10/30 実装
- バグ&鯖落ちも大幅増加!
orz - ハッキリ言ってどうでも良いバージョンアップだと思う・・・その前にバグの修復と鯖強化して欲しい!
- インフレ対策のための調整は期待しています。
- >インフレ対策のための調整は期待しています。
素材、エンチャ、そして成長武器ドロップしまくり・・・
とみた。 - >>5根本的なインフレ対策にはなってないな
どっちかというと、それらをNPCから買えるようにして
流通クロを減らす方がインフレ対策にはなる。
それはそれで問題でるが・・・ - >インフレ対策
金食い虫のペット導入ですかね。 - どのように流出しまくってるクロを回収するつもりなんだろ
そこら辺の対応どうしてくるか、だな - なんで月曜なんだろう?
- >>9「もしも何か有ったら?」と仮定した場合、
プレイヤーが多い土日は避けたいのではないでしょうか?
月曜なら一番少なそうな。。。
自分ならそうします。 - >>10土日祝日のバグが、最近続いてるからそうかもしれない(ユニオンなどなど
- 月曜から金曜まで臨時メンテするからと予想。
それで土日は休むつもりだな - もしも、インフレ対策が全インゴッド消滅だったら・・・
- プレイヤーも消滅、クロノスも消滅だな
- その時期にバージョンうpするようなら、
ハロウィンイベントは無しか・・・? - ちょくちょくメンテされるぐらいなら、1日潰してもいいからマシにしてほしいな
- このままだと過疎はみえてる運営。
早くクロノス〆したいのでは?
ここまでクレームおおいと開発側もやる気もうせるのに、あえてバージョンアップで首絞めてるような。
現状維持の安定あるゲームでいんじゃなーい。健康第一にねー - インフレ対策か・・デノミ10分の1が効果的だろうな。
インゴッドをメンテですり替え。
ドロップはいままでとほぼ同じで、
スレ、ドラの貨幣を他の素材とかにして
図書館の笛、斧の店売り価格落として
素材の店売り価格は全部・・500クロに
あ・・こんなことしたら、バグ続出して、もっと危機的な
状況になるか・・・・・・短慮でした。 - いまある問題を片付けないうちにバージョンアップなぞするからバグなんかが溜まっていくのよ。
上場?
こんなこっちゃ人心は掴めないしすぐにすたれていくよ。 - 10月23日か まだ汗が吹き出るくらいに暑い時期ですね
さすが!クロノスの運営です!!
嘘だけは何があっても付かないようですね^-^
株式会社ゲームオンは異次元空間で年中暑いのです
社員は通年 マンボスタイルでクーラーをガンガンかけているのですよ - 来年3月にサービス終了する予定なんだから
ハロウィンは是非やってほしいですね。 - そっかー、俺引退者だけど、バージョンアップなら見届けてから引退したのになぁ・・・
- >>21そんな予定になってるのかよ;;
- それまでにはレベル100にしたいなw
- >>20別に何が何でも暑い内に公開するって言ってたわけじゃないんでしょ?
- 23日じゃなく27日(金)だよ~^^
- ダメオンのことだからインフレ対策っていってもたいしたことしないと思う。
NPC商品の値上げとか、エンチャ販売とかそんなところ?
バージョンアップしたらまたバグ増えそうですね。 - おお~w
バージョンアップあんのかい!
で~ら楽しみやわb - 韓国では毎週2倍イベントがあったり、テストサーバーが頻繁にあったり、「運営」してるんですね。
そら開発元と運営が一緒(?)っていうのは強みだろうけど・・・
ごくまれなイベントを心待ちにしている日本のプレーヤーはえらい! - インフレ対策は、みんなが言ってるそういう意味じゃなくて
新インゴット追加で10Gインゴットとかかもな
違う意味で対策・・・ - >>30
>違う意味で対策・・・
ワロタ・・・ - バージョンアップもいいが、KPPのバク早く直してください!
いつになったら、直るのか・・・しっかり仕事せぇよorz - クロノス終了すればインフレおさまるんでね?
- パンプキンがインフレ対策か
- ワールドエキスパンション#08 天空の島略称が気になる所・・・
島、だとウーノス城とかぶる。
新島、天空、空・・・?
ナルシャ号飛空挺は「船」だと、テラ停泊の船とごっちゃん。
ナルシャ、新船・・・?
どんな名前で略称が定着するか楽しみだw
ところで、新マップ導入でエンタから人が流れて行ったりして~ - 私はPSの実装値段アップだと思ふ。
900mが全体上限などとのたまうと、PSで売るものなくなりますってホント! - 何レベからかが気になるね
- ちとまじめに妄想してみる
新合成アイテム
おそらく成長を超える機能はもたない。しかし、エンタで通用するぐらいの機能をもつため、成長必須時代の終焉をむかえる。あせった成長ためこんでるやつらが新マップ素材を独占、成長に近い値段まで吊り上げるため結局普及はしない。
ペット
最初は文句しかたれないものの、そこは俺TUEEE厨のクロノスユーザー。一ヶ月もすればみんな引き連れてる可能性が高い。
新マップ
これはいわずもがな。現在エンタでくすぶってるレベル100以上のやつらがいっせいに流れ込む。おそらくエンタは90代~100までの狩場となるため殲滅速度の遅いPT、PスキのほぼないPTが増える。また、120ぐらいの奴は新マップですら経験値がまずいため、一通りやって引退という流れになる。 - まあ、これでインフレも少しは緩和するかな
- 合成武器についてこちらもまじめに^^
公式のページを見る限り、「更なる合成」という言葉が使われている?
ということは、セイクリッド系(ストーム、サンダー)のように新たな階級が設けられている可能性は高いと思います。
多分、成長は超えないと思います。
が、今の成長は無課金者には手に入らないし、素材は素材であって成長ではないのでそれなりのドロップはするはずです。
1G前後であっても、今より使える武器が手に入ればそれに越したことはないはず。
でも、個人的には接近戦バル用武器が欲しかったかなと思いますが。 - 新合成武器は韓国HPで紹介されてましたね(テスト鯖で)
2段回目まではレシピも発表されてます。 - 新合成武器は韓国と同じ仕様であれば
使えない事は確定なのだが - 吸収オプションが無ければ使い道無いな
- ファン城、図書館実装時も高レベルがそちらに流れると言われてたんですけどね
蓋を開けてみると・・・ - サービスポイント配布日
2006年10月3日(火)定期メンテナンス時予定
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
来週10月6日(金)より、定期メンテナンス実施日が
毎週金曜日に変更されます。
尚、10月3日(火)の定期メンテナンス実施はございません。
ん? - 合成素材の1つに月石はいんないかなぁw
- >>45んん?w
- 新装備、新アクセなどの実装は無いのか
- >>45んんんんんんんん?w
- 新合成武器にパラディン用両手武器が無いのが不満。
2次はしょぼいけど、3次になってデスorエリマスが付いて精錬も出来たら相当強そうってか、下手なルゥより強そう。
でも、どうせ片手ではパラディンは硬いだけで火力はレイに全然及ばない。
頼むから両手武器も実装して欲しい・・・。 - ペットが気になる
サブキャラ操作する時、装備のように移動できるのかどうか
気になる気になる気になる - >>45んんんんん!??wwww
- >>50運営の間では、
パラディン=片手
という公式が成り立っているんですかね。 - サービスポイントについては
10/6のメンテ時にと変更になったようですw
一瞬「逃げられた!」と思ったw - んー・・確かに合成武器は実装するなら
パラ用=両手
ヲリ用=片手
バル用=DEX依存両手・片手・弓
マジ用=片手・両手
が良かったと思う
理由としては、パラは75でアグニ(デス)があるが
両手ではギガツーしかなくはっきりいってゴミ武器・・・
ヲリの場合はダミエンやハッシュがあるが片手は65のバッドのみ
バルもヒドゥン・マッドクロス・ビアスロ(弓扱い)とゴミしかない・・・
マジも同様にゴミ・・・ - 浮遊島がファンのような一部の高レベルしか戦えない仕様だったら、新合成武器の素材
はまた一部の特権となる。そうなればどれだけ落ちても高レベルエンチャの餌食になり
強烈な高騰。だって上のほうの人はやることなくなってるからね。
一般人の手に回るような仕様になっててほしいねぇ。
それはそうとクロノスクライアントのレベルはsigned8bit(127~-128しか扱えない)ら
しいけどちゃんと拡張してるのかな?
一部情報によるとコエで127に肉迫してるプレイヤーがいるらしいけど。 - 韓国クロノスでは浮遊島の入場制限は80からみたいですね。
1~3段階であり奥地に行けば行くほどモンスターが手強くなる仕様のようです。
もし日本で100以上しか入れないようだと不味い事になりそうですが上手く調整して欲しいです。 - >>56下朝鮮では一定レベル以上になると強力になって1レベルに転生しなおしというマスターシステムを導入するらしい。
内容はまだ不明。 - ラグナみたいな感じかな?
だったら俺は結構いいかも^^
レベル制限は110~120ってとこかな?
100だと結構すぐな気がするし。 - インフレ対策の為の調整って、よもやローリン・武器屋・マエルの値上げじゃないだろうな
まさか・・そんなはずはないよな・・・ - だれかハングル→日本語変換できるページ知ってる方いませんか。
何が書いてあるかわからない。 - こんにちは.クロノスです
現在クロノスの最高レベル制限は 125 レベルです.
この最高レベル制限をクロノスサービス以後最初に到逹した 3サーバーの swy 様に敬意を表して祝いを記念する意味でうちのクロノスで swy 様に贈り物を贈呈して上げます.
最初アレナーサーバーで前サーバーのゲイモブンドルを仕えて公式的な行事で企画をしようと思ったが接続者モルリムヒョンサングによる不便が予想されて前サーバーにかけて祝いを知らせるメントと商品のみを贈呈します.
このような支給内容に対して誤解を無くして透明なゲーム運営のために支給内容を公開します.
最初 125レベル達成 swy 様に贈呈する商品銀 "シャトバクラウン" です.
商品外にも 125レベルキャラクターのみのための派手なグラフィック效果がすなわちアップデートになること予定です.(キャラクター周りへ来なさい效果アップデート-水曜日予定)
もう一度祝いの申し上げてもっと努力するクロノスになります.
ありがとうございます.
[参照事項:現在クロノスでは特定レベル到達の時もう力強い能力値のレベル1 キャラクターに再誕生する "マスターシステム"を 12月アップデート目標で開発の中です.(他のゲームの幻生概念と思えば良そうです.)
マスターシステムは "各クラスに対してもうマスターした." という意味で "マスター"で切り替えたキャラクターだけが持つことができる特化されたアイテムとスキルも開発の中です.
本の内容に対してはだんだん公開されるでしょう.] - >>61「エキサイト 翻訳」で検索!
不自然な日本語も多いけど、内容理解には十分。
大学のレポート作成にもお世話になったな。。。 - 61です。>>63情報ありです。ただ私もこのサイト最初にみたのですが、原文の貼り付け型で
ページの文字だけコピペで変換してもピンとこなかったもので。
このエキサイトの英語版のやつはURL指定すると画像もそのままで文字だけ英語→日本語
変換してくれるのがあったのでそのイメージのものがないかどうかと思ったもので。
(Sleipnirの中でそのページを英語→日本語のボタン押すと変換したページを表示してくれる機能)
よくここの討論の中でも変換されたのを表示させるようにURL貼ってくれる人
いますがあれが知りたかったのです。 - >>64韓国語でもURLでの翻訳ができます。ほとんどの人がエキサイトを使っているのではないかな。
⇒ここに韓国の公式のURLを貼り付けると翻訳してくれます。
韓国公式
⇒ - >>65ああ、これこれ。助かります。
どうもありがとう。 - テスト鯖の告知まだか~
来週にはやらないとまずいっしょ - 素朴な疑問。。。
現在の脆い鯖の情況で、
・新マップ
・ペット
・新合成武器
耐えられるのでしょうか。。。。 - >>67さん
確かにそうですね。
メンテが終わった時に告知されるものと思っていたら;;
というか、今回のプログラム、無理矢理10月23日にアップデートするとしたら、バグ山盛りのような気がするのは私だけでしょうか?>>68さん
同意します。
3要素に加えてパンプキン。
=パンプキン作らせる気ない><;; - テスト鯖まだぁ
- 無理です 耐えられません
- 【クロノス通信145】10/13(金)バージョンアップの為のテストサーバーオープン!良い子のみんな!テストサーバーで僕と握手!
↑誰と握手できるんだ? - 【問題】
今回のイベント中、最もよく落ちるのは何でしょう?
①イベントアイテム
②クロ
③サーバー
④ユーザーのマナー意識
⑤ゲームオンの信頼度
正解は来月発表! - ↑
③>⑤>②>④>①。。。 - 【問題】
今回のイベント中、最もよく落ちるのは何でしょう?
①イベントアイテム
②クロ
③サーバー
④ユーザーのマナー意識
⑤ゲームオンの信頼度
⑥髪の毛
正解は来月発表! - 3が一番多くて6が全く無しですな
- >>72後楽園ゆうえんちで僕と握手!
というTVCMのフレーズをネタにしてるだけじゃないかと。 - 何がユーザーの期待を裏切らないMMORPGだよな
もう終わっとるがな3年前の記事 - ◆テストサーバー参加可能ワールド日時◆
今回のテストサーバーは、以下のスケジュールにて、
各ワールドのデータが反映される予定です。
1.コエリスワールド
・10/13(金)~10/16(月)迄の予定
2.ラピスワールド
・10/17(火)~10/20(金)迄の予定
3.エクシリスワールド
・10/20(金)~10/23(月)迄の予定
あれ?
23日に実装だよね?
何でエクが23日まであるんだ?
実装延期かなw
それとも不具合とか治す気ないのか? - 前のテスト鯖の時も何やりたいのか、
どの変を変更したのか、何を見て修正したのか
まるで意味のないテスト鯖だった。
今回も明後日からはじまるのだが、
ユーザーの希望を聞くディスカッションも事前になく
ゲームやってみたら問題箇所はわかってくるとは思うが
それを変更して実施するまでの期間までない。
本当に運営終わっている、、、 - テスト鯖=課金アイテムの売り上げアップのため
- 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
10月23日(月)実装予定の
ワールドエキスパンション#08~天空の島~の速報ページが
オープンしました。
○新しい戦いの場となるバグに満ちたクロノス大陸。
○移動中にサーバーから蹴られてストレスの溜まる飛空艇。
○そして我が偉大なるゲームオンの新たな収入源となるペット。
○天空の島に存在するPTでさえとても狩れないような非常識な強さの敵
と、豪華ラインナップでお届けする
ワールドエキスパンション#08~天空の島~!! - >>82モンスターの身の上スレの名前残してるとこに吹いたw
- >>83うはwごめwww注意するwwww
- アバターもいっしょに実装されると思ってたけどスルーかなあ
- 23日実装予定で直前までテスト鯖って・・・
馬鹿ですよね
テストって意味しらないのだろうか? - コエ ラピ で不具合見つけてもらって修正できるものはしてって
エクは確認程度でってことでしょ - どうせ始まりゃ「INできない」という書き込みが溢れるだけのイベントだろ
- 私が気になるのは、13日からテスト鯖オープンと謳っているにもかかわらず、
テスト用プログラムが13日に公開(予定?)とは。。。
結構クロノスってナローバンドユーザーもいるでしょうにね。 - バージョンアップでスキルバランス修正とか入ったら無料で再振りさせてくれんのかな?
- >>80まったくですね。プログラム向上のためのテスト(すくなくとも前はそういう理由だった)のはずなのに1週間で開発元に言って修正できるわけが無いですよね・・・
クロノスのテスト鯖は、ユーザーが新機能などいろいろと試すためだけの場になってますよね。
普通、本鯖に実装されて、皆が色々試して補正やらなにやら判明してくるし、その過程を楽しむってのがゲームの本道だとおもうんですがねぇ
変なゲームだなぁ。あー、変なのは運営さんか - >>92いやもっと事態は深刻ですよ
今回は恐らくペット等でお試しGEM配布があるでしょう
>>ユーザーが新機能などいろいろと試すためだけの場
運営は機能を試させる(テストする)事など考えていないと思えます
むしろテストという名目でテスト鯖で配布GEMを使わせ
本鯖でいかに金儲けをする事しか考えていないのではないでしょうか?
前回のテストでも結局 UWなどの負荷テストはなし
その結果UWは廃止状態に陥っている
何をしたかったのか?はGEM中毒を作りたかっただけ
今回もペットを利用させるにはまず無料GEMで使わせ
中毒患者を作る作戦でしょ
まじめにテストして実装を試みるならば
1週間前からテストで直後に実装はあり得ません
普通はテスト→障害集計・解析・対応→必要であれば再テスト→実装です - >>90クロノスのテスト鯖プログラムは「当日公開」がデフォですよ。>>91ありません。
課金アイテムをご利用下さい。って事でしょ。 - >>92>まじめにテストして実装を試みるならば
>1週間前からテストで直後に実装はあり得ません
>普通はテスト→障害集計・解析・対応→必要であれば再テスト→実装です
確かに。何か致命的なバグがあった場合に対応とりきれないですね。
まぁとりきれてないから叩かれるのだろうけど^^;
>むしろテストという名目でテスト鯖で配布GEMを使わせ
>本鯖でいかに金儲けをする事しか考えていないのではないでしょうか?
これは人によって色々考え方があると思いますが、
誰かがGEMを使用しないとクロノス終わってしまうので、
金儲けは考えるべきであると思います。
GEM中毒者も個人の自由と思っており、
クロノス延命には欠かせない存在です。
RMTよりはマシかなと。毎日PSでKクラ売ってる方もいるようで・・・。
クロノス大介なので私は金無いけど金持ちGEMerガンガレ!
ただ金に見合っただけのサービスを提供していただきたい物です。 - はっきり言っておこう。
運営はあふぉです。金儲けることしか考えてない為、バグとかどうでもいいのです
毎回UWは鯖落ち、2-3日に1回は臨時メンテ、1日5回↑は鯖落ち。
ほんとあふぉなゲームです。あふぉなゲームしてる私もあふぉですがねW - まじめに今の状況を分析する
・1日1度の臨時メンテ(ただのサーバ再起動)は当たり前
・UWはログイン不可・鯖落ちが仕様
・バンダナ氏が警告している複製品の流出
・テストとは名ばかりの宣伝の為のテスト鯖
このまま23日を迎えると
・当然のようにバグ多発
・インフレ対策の勘違いにより相場大崩壊、システム崩壊
・UWは当然のように毎回バグで中止
・複製品の流出加速
・パンプキンイベントはバグイベント
23日に実装されるのは限りなく
ワールドエキスパンション#08 「終焉」 - 皆さんは激しくトカゲの技術力とゲームオンの運営力を誤解されているようです
今回はあるバージョンアップを行う事は事実でしょう
ただし、金儲けのためのシステムでとどまります
過去の事例をご存知でしょうか?
すべてのソースは運営により隠蔽されていますが
数々のロードマップ上の嘘が存在します
古くはクロノス2に始まり
・コミュニケーションの強化
・師弟関係の強化
・UWの仕様
→ UW実装当時はユニオンチャットを考えていると宣言
実装時はテラのみならず他MAPでも行う大規模にすると宣言
・アドバンススキル/オプションスキル
→ 実装当時は半年毎に増やしていくと宣言したが放置
・2次成長
さらには スタイリッシュは韓国では種類により性能が違うのに
日本版では統一して手抜き、韓国では3次色まで存在するのに
日本では2次色までで手抜き
今回の合成武器に関しても韓国では3次開発予定となっていますが
恐らくそのまま放置でしょう。たとえ韓国で導入されても
日本では適用されないのではないかと思います
また、新MAPは徐々に広げると期待を持たせていますが
信じてはいけません。これも今回が最後で中途半端になるであろう事は
容易に予想できます
トカゲはクロノスのロードマップを常に守らず中途半端にします
トカゲはすでに次のMMOを開発しそちらに力を入れています
ダメオンはすでに次のMMOへ向けクロノスは放置気味です
今回のバージョンアップは楽しむべきですが、それ以降を期待するのは
あまりお勧めできません - コエリスの皆様、今日の20:00~テスト鯖です。
SSなどの情報をお待ちしています。
情報提供してくださる方は、よろしくお願い致します。
皆様からの親切な情報提供を、心よりお待ちしております。
P.S.コエにキャラいないから><。。 - それ以前にもうすぐ公開2時間前のはずですが・・・
未だに仕様、テスト鯖の情報がないのはなんでですかね?
もうほんと運営死んでいいよ('A`) - 新職業の話もいつの間にか立ち消えだし
あちこちに飛べないゲート(未実装)があるし
ギルド税も未実装だし - ダウンロード始まりましたね^^
いったい何が変わるのか楽しみです。 - >>99コエにキャラ居なくても、テスト鯖でキャラ作れなかったっけ?
前回のテスト鯖でキャラ作成した気が汁。 - >>103Lv80に市内と使い物にならないかと^^;
- ギルドのアジトとかランクとか平均Lvとか早くしてほしいねw
- >104
天空はともかくペットは実装されないのか? - 落ちてるしw
- 公式に詳細内容が出てましたよ~!
- ◆ペットシステム◆
・NPC「イトゥ」から購入できる、コンビニアイテム『リトルドラゴン』。
インベントリのペットアイテムスロットに入れると、キャラクターの傍らに
ちょこんと小さな卵が現れます。
この卵は、キャラクターのレベルが上がるにつれて姿が変わって行き、
最後にはかわいいドラゴンになります。
【ペットアイテム】
・『リトルドラゴン』育成のために使用するアイテムです。
○リトルドラゴン 1000GEM
・コンビニアイテム
・ペットスロットに入れると、『リトルドラゴン』を連れて歩くことができます。
○ペット蘇生薬 800GEM
・コンビニアイテム
・死亡したペットを生き返らせます。
○ペットMAX HPポーション 200GEM
・コンビニアイテム
・空腹により、減少してしまったペットの最大HPを回復します。
○ペットHPリカバリーパッケージ 500GEM
・コンビニアイテム
・ペットHPリカバーのパッケージ。
○ペットHPリカバー 1000クロ
・通常アイテム
・ペットのHPを最大HPの30%回復する。
○生肉 100,000クロ
・通常アイテム
結局GEMかよ
【マップのレベル制限変更】
・下記マップに進入可能レベル制限を変更。
○『煉獄の祭壇』 ⇒レベル50以下(変更なし)
○『血の祭壇』 ⇒レベル41~レベル70
○『ラヴァストーン』⇒レベル41~レベル75
○『エビルクナブラ』⇒レベル66以上(変更なし)
○『カノンの図書館』⇒レベル70以上(変更なし)
これでギルドイベントも不可になったな。。。
【パーティのレベル制限解除】
・パーティを組むときのレベル制限がなくなりました。
このレベル制限じゃあ無意味に等しい位だな。。。
今回で完全につまらないゲームとなるな。。。 - てか75以下とかソロ狩り無理で、PTとかダルイからボス放置されるねw
図書館70以上も意味不明。
後、PT制限無しも意味不明だねw - 新ワールドなどはどうですか?
- >○『カノンの図書館』⇒レベル70以上(変更なし)
↑ ↑
変更なし 変 更 な し 変 更 な し
・・・はい? - ペットはやっぱりゴミでした^^
「金食い虫」だよ・・ペットは・・
テラでソロ狩りしたら3分もたたない内に空腹になる・・・
しかも生肉100Kとか最悪・・・
もしかしてこれがインフレ対策?(笑)>>110さんに同意です
『カノンの図書館』⇒レベル70以上には驚きました・・ギルドイベントが出来なくなるということなのでね~^^;
PT制限無しもほぼ無駄だね^^;
PT制限があった方がまだ良かったかも・・・
不必要なアップデートと思うのは自分だけ?
それよりも鯖強化を! しっかりしろ!糞運営! - 新合成武器多いな
4種類のみかと思った - テスト鯖落ちた?
- 落ちたくさい
- 入れないw
- >>115私も入れませんけど、きっと仕様です。
- テスト鯖で新マップいけた人います?落ちまくってそれどこじゃないんですが・・
ペットは・・・マジいらね 図書館にペット連れてったらいくら現金いれりゃいいんだ あほ運営金の亡者クロノス終了 - クロのドロップも無くなったね。新規は苦しむな・・・
妙なレベル制限や課金重視の姿勢は
RMTの古参だけを相手にするゲームになって終焉決定だな。
さようなら・・・・クソノス - 高いレベルのボスダンジョン制限が起きるみたいですね
Lv97でスレできません。ある意味この実装は正解かもね^^ - 実装前にフリポ登録してあれば普通に入れるから関係ない
- 同じようにレベ70未満キャラでも図書館フリポ登録しておけば
実装後も図書館に入れるのかな - >>123それ自分も知りたい
図書館はNPCに話しかけて入るからそれに制限掛けられるとアウト
秘密の通路?はLv70じゃないと入れませんでした - 結局課金かよw
- 艇のグリフォンとハーピィが痛い(T-T
どうやらザコはふるいにかけられるらしい・・・
テスト鯖終わるまでペットで遊んでみよっと。 - ペットこれクソ過ぎねーか?
何匹かに囲まれて、3~5秒放置しただけで死亡ってなんだよ。馬鹿馬鹿しい。 - どうやら、運営は一気に実装する気なのかも
韓国でも今は炎の川、試練の川までのようですから
2次合成もレシピが発表されたということはどうやら可能のようで。 - まさか・・・
アバターも課金にするつもりなのか!?? - >>127生まれたばかりで育ってないから....とかじゃないの?
違うなら確かにクソかも。 - ペットなんてどのMMORPGでも金食い虫だろ。
クロノスのゴミさは異常だけどw
HPと満腹度無くして、レベルだけ上がる仕様にして、
ペットの有効期限が30日間1000円とかでも充分買う人いるんじゃない?
※ペット用アイテムがNPCでクロで買える為修正 - 情報ありです^^
インフレ対策って、具他的にどんなふうになってるんですか?? - ○ペットHPリカバー 1000クロ
・通常アイテム
・ペットのHPを最大HPの30%回復する。
ですよ。 - ソロでペットLV33まで上げては見たものの・・・。
キャラクターの移動より遅れて移動し始めるので複数名がペットを連れていると見苦しいです。
ペット能力を最も活かしたい高レベルMAPではあまりにも脆いです。
回復はNPC販売のクロアイテムで出来るものの中低レベルの人が育てるのはツライと言うのが私の見解
ただ、まともに育てようとすると「膨大なクロ&GEMが消費される」事は保障します orz - 新マップの敵はファン城クラス
エンタより強い廃人専用マップです
90台6人PTでもほとんどかれなかったよ・・・
っていうかペット回復してても死にまくる
復活が課金でしかできんならクソだね
ステもみんな同じで
30まであげたけどSTAと幸運と火しかつかない - ペット最悪ですね^^;
- 私のレベル1のペット、ゴブリン3匹に囲まれて逝ってしまいました。
これで800円飛ぶんですね...すごいや;; - 眠らない大陸クロノスの運営チームはみんなバカとしか言いようがないような状況
だな。。。
バカを通り越してるな。。。
本当にクロノスつぶれちゃうよ。。。。。><。。 - 新合成素材も天空島でかりしてたけど一つもおちなかった・・・。
- アイドラはLV70までしか狩れなくなりました。
- ペットについた補正(レベル30)
+21STA
+26%幸運の手
+12VSファイア
+9%持ち運べる総重量
感想
ペット脆すぎ
ランクの高いモンスに殴られるとかなりHPが削られる(成長と一緒?)
成長の雫2個使う間に、ペットの回復アイテム99個消費
ペット=1000円
死亡時の復活アイテム=800円
(自分は一発で復活したが100%復活ではないらしい)
このまま実装された場合、とてもじゃないが本鯖で使う気にはならない物である - インフレ対策との事なので総クロ量を減らす為に需要の高いアイテムを
ローリン販売でもするのかなと思っていましたが
やはりというか見事に肩透かしくらいましたね。ボスダンジョンにレベル制限を
かける事で今より多少はクロが増える事態は収まるにしても結局のところ
クロの消費量が高くないので何をもってしてインフレ対策なのかなあと思いました。
また血の祭壇やラヴァストーンに制限をかけた為、イベント時に
ここを利用してアイテム集めをしていた方は違う場所を探さないといけなくなりそうです。
新MAPのモンスターについてはファン城のモンスターより攻撃力が低く
かわりに硬く感じました。経験値は頑張ればそこそこ入る気がします。
素材については出にくさはありますが一応でるみたいですね。 - 情報ありでした。。
期待しすぎた俺がバカであって、運営はバカじゃないね。。
商売をするための戦術だよ。。
クロノス〆する準備できてるんだろうな。。。
はぁ。。。
クロノス終わったら、資格とる勉強でもしよう。。 - トーリントがやたら痛いです。
つか・・・新マップ行ったけどごみマップかな・・・
LV制限かけて何が楽しいんだ、クソノスさんよぉ・・・ - ボスダンジョンレベル制限はありがたい。
あれってラピ鯖の○面○庫に対抗するために作ってくれたんでしょ??
これでやっと一般人中級レベルにもボス狩りの楽しさが行き渡ってくれるよ。 - ペット大失敗ってことですね。
結局、運営はなにをやってるんだろ。
ペットに関するバランスが悪すぎるみたい。
あくまでテスト鯖だけにして欲しい。
本番では改良してくれることを祈る。 - とかなんとかいって一ヶ月もすれば廃人様たちがワラワラペットつれてる気がする
新マップはペット必須とかいう時代がくるに一票 - ペットひどい;;
敬愛する指導者であり偉大なる運営さまは人民同志の不満を全くわかっていないな。 - テスト鯖で数時間狩った感想をば。
ペット:何人かの方が書いている通り。
超金喰い虫を飼いたいならオススメ。
マップ:さほど面白みはない。
痛さはエンタ以上ファン以下な感じ。
経験値もエンタより稼ぎやすそう。
フルPT推奨かと思われる。
ドロップ:特定の1素材のみ複数目撃。
宝石も目撃。
新合成1次武器の核となる素材が出にくそう。 - ペットを連れて高レベルマップいくとすぐ死ぬから1日千円以上、月に数万単位にはなる。もはや1ゲームのプレイ金額じゃないよ!
餌はリアルマネーかよ!w - テラの狼牙像が無くなったのは評価する。
広々してて気ン持ちいい~~~~♪
ペットは実用に耐える物ではないね。
LVに応じて被ダメ量減るっぽいけど。
でもあれって、本体の経験値から経験値吸ってるんだろ?
神の祝福無いとほとんど育たないでしょ。
ペットがLV50でエリマス付けば、みんな使うのかな?w
ちなみに卵から顔と羽が生えるのは何歳でしょうか?
知っている人教えて下さい。 - ・・・運営おわってる。資金繰りにまわりはじめたのか・・・
っていうかそこで開発している人材もかわいそうに思えてきた。
利益ばかりおって中身ない上司の指示うけてそう。
上はうはうはかも! - 狩場が増えただけましかな
廃達が新マップに行ってくれれば森も空くかな
新マップなんて廃じゃなきゃいけないからね
浮島は経験値うまいよね - ダメオン金儲け上手いね^w^
- 楽天日記でペットのSSありましたね
Lv40で+5%エリートマスター
これで補正は確定かな - 1日でLV40まで育つなら死に安くてもなんら問題ないでしょw
貧乏人乙 - >>153どの程度のレベル&装備をもって廃と言うのでしょうか?
+10のひとつもないLv.100だけど、それでも狩れないのかな~。
もちろん似たような状態の人たちでのフルPTでって条件で。 - ・戦闘時には、『リトルドラゴン』もダメージを受けてしまいます。
HPがなくなると、死んでしまいます。ペットアイテムを使用しることで
・・・・
夜中に笑っちまっただ - かなり公式は誤字脱字が多いので、管理体制になんとなくですが、
不安を感じました。。きっとバイト君なんでしょうが・・独り言。。
ちなみにペットを持つとラグいのは仕様でしょうか。。
さらに、マタリのドロップが変わったと聞いたのですが、本当でしょうか? - DD廃止しろよ
- で、結局のところ、
何がインフレ対策なわけ?
新合成武器は使えないわけ?
ペットは金喰い虫以外の何物でも無いわけ? - ん~とね~
あのね~
ドラゴンのお腹を満たすエサが店で100Kで販売されてるの。
人間用のPOTよりもクソ高いドラゴン用POTも10Kで販売されてるの。
みんながドラゴン育てれば、結構なクロが回収されると思うの。
でも誰もペット使わないよ。
だってラグひどくなるんだもん。 - 先日オープンしたテストサバについてですが、全体的にドロップが悪くなってるのがまず気になりました
つぎに、ペットについてですが・・・ペット自体は課金です(1000GEM)回復アイテムや、餌はクロで買えるんですが、復活薬がやはり課金(800GEM)です。しかも、復活薬はドロップ&トレードできなく、ペットが死んで7日以内に復活させないとペットが消滅する仕組みになってます。さらに、ペットは自分はLv33まで上げたのですが、ついた補正は・・+24STA・+28%幸運の手・+14vs火・+10%持ち運び可能重量でした。
また、ペットは使用者のHPの減少と比例してHPが減るのでちょっとしたラグとかでも簡単に死にます。
また、ペットの経験値は狩場によって大きく左右されるようです。例えば、使用者が低Lvだと、そのLvで行ける狩場で頑張って狩りしててもなかなか上がらないみたいでした。自分は、エンタPTで上がったのですが、2時間かかるか、かからないかでLv33までは行きました。しかし、Lv30以降はエンタでも上がりにくくなっていました。
次に、新合成ですがこちらも問題ありなようで、先頭のとこで言いましたがまず、ドロップが非常に悪いので、なかなか作れません。さらに、その素材がある空島もほとんどファン城に近いくらい痛くて硬いので、とてもLv80なんかじゃいけません。よって、素材集めにものすごく苦労します。
また、新合成は2次にしたうえに、叩きまくって精錬上げて初めてエンタで通用するくらいの武器になる感じみたいです。 - ペットまとめ
・ペットのHPの減り具合は飼い主の能力に影響。防御が高ければ減りにくくなるが、
多数の人が言ってるように、多少BOXされるとあっという間に死亡。
正直、自分のHPとマナを回復するPOTを叩くだけでも精一杯なのに、ペットまで構ってられない。
・ペットのHPは自動回復する。回復のタイミングは成長のHP回復と一緒。回復量は大したことない。
・飼い主が毒くらってダメージを受けると、ペットのHPも減る。
・まったく動かずに放置してても、満腹度は減る(INしてない間は減らない)
・満腹度を回復するアイテム(名称が『生肉』。これはいかがなものか)100K
ペット用ポーション1個10K
・ペット用POTはクイックスロットに入れて使用可能
・ペットが死ぬと成長が死んだときと同じように『キャー』とキモイ声がする
その他の変更点
・クロドロップ全面廃止
・血の祭壇はあらかじめフリポ取ってあれば、制限レベル以上でも進入可能
・ナルシャ号に乗るまでの待ち時間が異常に長い。30分以上待たされることもある。
あと担当者のバイナの台詞がガメツイ。 - ガメツイというよりイカツイ…
細かいことだったな。 - ガメツイと言うよりイカツイと言うより、
文字化けでしょ?w - やはりペットもGEM制だったのか
流石は金の亡者ダメオン - ペットは金の使い道が他に無いような引きこもり専用アイテムだな。
本サバで連れてる奴はおそらく精神も要注意かもなw - 今回のアップデートには失望。
ペットもインフレ対策もユーザー側の希望を完璧に無視してますね。
てかペットはドロップってコロッセウムの時に運営が言ってたんですが・・・
金儲けに走りましたね - 流石はダメオン様^^
悪い意味で期待を裏切りませんでしたね^^
テラの船の8分待ちでもかなり面倒なのに、飛空挺は30分待ちですか…
これで行き先がホームポイントにならなかったら終わってますね - 飛空挺は30分に一回どころか1時間に一回ですよ
でもついたさきをフリポで登録したら乗らなくてもいけますがね - >30分に一回どころか1時間に一回ですよ
( ゚д゚)……
( ゚д゚ )
新マップの意味ないんじゃない?
新合成武器の性能もあれだし…
ダメオンとトカゲって、もしかして馬鹿? - >ダメオンとトカゲって、もしかして馬鹿?
すまん、今更過ぎるんだが・・・
フリポ買えってことでしょ、要は。 - エンチャNPC販売とかはなかったんだ・・・
ファン城のDD沸き時間なんか確認できた方いらっしゃいます?
マタリドロップも変わったとか 変わらないとか・・・ - 飛空挺は1時間に一回ってことは
PT組んでる場合でフリポ登録してなくてよく鯖落ちする人は合流がほぼできなくなりますね
自分の場合、船に乗ってるときや島で鯖落ちしたことが何回もあったからね
合流するときに気まずいですね;;
回線の弱い人はフリポ必須になってきますね - >>175
浮島の敵なんて雑魚じゃ狩れない=フリポに拘るような雑魚には無縁ですから
大丈夫^^心配いらない - なんか生贄ルゥの売りが減って、生贄レイばかり出るのは新合成武器が片手の予感だから?
- ペットは100以下の装備揃ってない奴には必要ないのです。
Lv40でエリが付き
更に育つと+スキルが付きます、もちろんエリもどんどん上がって行きます。 - ペットの最大レベルはどのくらいなんでしょうか?
- ペットを課金にするなんて、ガメオンのハゲめ嘘ついたな。
- まさかと思うけどさ。
ペット、成長と同じように完全体になるとか無いよな? - たしかに、本鯖でペットつけてたらちょっとヒク
- んなもんつれて歩くのテスト鯖だけだろうね^^;
- ペット自体は課金アイテムで良いが、インフレ抑制のために
クロを吸収するには、ペット蘇生アイテムをNPC販売にするのが
有効だろう。
800GEMで販売するとは、何を考えているのか。
それよりもペットを飼うユーザーを増やして、そちらで収益を
上げた方がよさそうに思える。
せめて、
・NPCで蘇生アイテムを販売。蘇生率は100%でなくとも可。
これをインフレがおさまるまで、50Mくらいで販売。
その後は値下げするが、あまり安くはしない。
・GEMによる販売では、蘇生率100%のアイテムを販売
800GEMは高いような気もするが、NPCによる販売と併用
されるのであれば、800GEMでもOK。
両方のルートで販売してほしい。 - 何の法律が根拠か忘れたけど、同一アイテムを現金とゲーム内通貨の両方で売るのは違法だった記憶があります。
なので30%蘇生薬10M、100%蘇生薬800GEM
これくらいでいいかもしれませんね - ペット飼うやつ出るだろうな~共同でボイコットなんてやりそうな客層じゃないから運営が調子にのってる訳で、新規で金無い方は来なくていいよってゲームなんだろうな
この際18禁ゲームでいいんじゃまいか
小学生に大人の汚い世界を教えるには早すぎる(教育問題に疎い方は反論するだろうけどw) - ペットは使うつもりが無いからいいんだけど、クロドロップ廃止されると黄金の手がまったく無意味になるね
最初から無意味ですか・・・ - クエストの報酬の件放置しまくりでなにやってんだろうな・・・・
心根が・・・
企業は利益主義なのは分かるけど、客を馬鹿にする企業はMMOくらいじゃないの・・・ - HVでペット蘇生薬売ってませんか?
- >>189HVではリカバと生肉だけですね
フレイムソード(Lv60以上)
攻撃247-291/命中330
・ベノムマスター
・vs. ALL
・最大HP
・STA
・+2パラディンクラススキル
タイタンハンマー(Lv60以上)
227-499/290
・ベノムマスター
・%防御補正
・最大HP
・STR
・+2ウォーリアクラススキル
フリーズボウ(Lv60以上)
265-297/400
・ベノムマスター
・%防御補正
・最大HP
・DEX
・+2バルキルークラススキル
フルマジックワンド(Lv60以上)
・%魔法攻撃
・vs. ALL
・最大マナ
・INT
・+2マジシャンクラススキル
グラーフアイゼン(Lv65以上) ←タイタンハンマーの2次
255-525/395
・攻撃力
・命中
・%ダメージ無効
・+1全てのクラススキル
・+3トゥーハンドマスタリー - 結論:ペットも新合成武器もイラネ
- 新合成武器Lv60なら十分使えると思いますよ
しかしコエリスの高レベルの人って全然情報提供してくれないんですね - いや、楽天ブログなりなんなり見たらいっぱい提供してくれているが?w
少しは自分でも探してみような。 - >>192もしかして情報提供するのが当たり前と思ってない?
- 別に
ただせっかく同じゲーム遊んでる仲間なのに全く無いのは寂しいと思っただけ - >>195
なるべく自分で調べるのがゲームだと自分は思いますが・・・
まぁ、なるべくですよ^^; - レベル75まででスレって大変だよね。
パンプやルネ系の高装備揃えたサブキャラでないと、雑魚倒すので手精一杯かも。
しかもエリマス成長持てるのって75の時だけ?何PT必要になるかな。
なんしか、今後クロノスからクロが目減りしていくのは間違い無さそうだけど。 - もしこのレベル制限のまま実装されるなら、
今できる精一杯の反抗は血の祭壇とラヴァストーンを
フリポで登録しておく事ですね。
23日まで、みんな急げ!! - クロドロップ廃止にちなんで成長も黄金の手廃止で全部幸運の手になればいいのにね
黄金の手持ってる人はみんな運営に言ってみるべき
数が多ければ考えてくれるかも - 幸運、黄金を廃止して別の補正を取り入れ手行けば。。
例えば、防御% 攻撃% 魔攻% 命中% といった補正なんてどうだろう?
テスト鯖があるからいろいろ試す価値はあるかも知れないが。。
トカゲが許可を出すとも思えないし(UWぐらいのトラブルが生じればあるいわ。。) - 地味な希望だけど、リカバLをそろそろ店売りしてほしい。。。
城ローリンだけでもいいから。20%程度なら割高でもいいから。 - ペット関連のGEMやNPC売りは韓国仕様と同じですね。リトルドラゴン 9900Coin
ペット蘇生薬 1000Coin
ペットMAX HPポーション 300Coin
ペットHPリカバリーパッケージ 5000Coin
ペットHPリカバー 1000Cro
生肉 3000Cro
蘇生薬はリトルドラゴンの約10分の1、MAXHPポーションは韓国と100違うだけ - スロットが3個しかないから、ペット飼えない予感
- 素朴な疑問なんだが
向こうで約100円のペット蘇生薬が、日本では800円でテストされるというのは、
どういう了見なんだろう?
黙ってたら800円でやるぞという反響テストなんだろうか?
それとも1桁まちがえたんだろうか? - >>203マナ吸成長あればヒルリカ・雫・ペットリカバーでギリギリなんとかなる
空腹は仕方ないから殲滅後に少しずつ
ただ、実装後に飼うかと問われれば応えはNO…>>204>黙ってたら800円でやるぞという反響テストなんだろうか?
>それとも1桁まちがえたんだろうか?
どっちも違うな、単純に「これでやる」の一言だけだろう - >>205なんとか出来そうですね
実装後はペット飼う予定です
微妙と言えどエリマス欲しいです
ゴミ成長なので(T_T) - パッチも無かったし本当にただのお披露目テストっぽ
今からいろいろやってみるけど - 運営いまさら言うまでもないがあふぉ
- コエの時とラで、腹の減り方変わってません?
- 少し持つ様になってますね。
- 腹具合を探るためのテストですから
- >■『カノンの図書館』において、NPC『レマン』のゲート機能が機能していない。
これは転送のLv70制限がまだ出来てないって事かのう
バージョンアップ前にフリポ登録してても結局70未満は無理か - ペットの復活が100%になっているくさいです。4回やって失敗なし。
ペットの腹のへり具合はクィックスロットに入れて食わせてやる必要がない
程度なので問題なし。 - ペットはLVUPで腹も満タンなんですね~
生肉は後半までいらないですね~ - ペットの補正も今の状態だと固定だから本鯖でランダムになると思う
- VS.とかは4種類ありそうだけど、ステとマスターもランダムですかね?
エリが付くまで買うのか・・・
テスト鯖では全部エリにしといて、商売うまいな~ - ペットがトレード出来るといいんだけどなぁ
- ペットイラネ
ペットでSTAとエリマスが上がって多少キャラが強くなって
DDに挑んだとしてもペットが即死状態になるでしょうから
無いのと一緒
痛くない狩り場でペット居ても何になるの? - テスト鯖ですが、ゴーストアイテム作成可能になってますね。
ペットを使ってゴニョゴニョ - >>219ですね。
ペットとクラフトとあとはゴニョゴニョ - 霊魂もローリン販売なってくれんかな
HVは歩いてもどれないし
ドラとかでの一般供給も減るし - おおお
混雑状態がわかるようになってる(棒グラフ)
β古参にとってはナツカシス - >>222確かに懐かしい・・・
あの頃は、公式サイトに棒グラフが載ってたんだよね、たしか - 新合成の詳細出ましたね。
私は微妙な性能だと思うのですが、皆さんどう思いますか? - 純粋にゴミなのでいらないです。
- これねパラのロータス・・・でかいねw
- 火炎の川がボスMAPへの通り道で
試練の川が転職クエストMAPへの通り道と
いうことはわかったが、その先が実装されていない。
新合成武器は二次までは糞使えない。そして3次は未実装。
ペットはリアルマネーリスクの割には使えない。
ってことで激しく中途半端なアップデートだ。
韓国での次のアップデートを待ってからまとめて実装すれば良かったのに。 - 上位の合成武器にベノマス残せばいいのに消えたら意味ないだろと・・・
そしてペットはテスト鯖通りGEMですか
過密が東京のコロでドロップにするって言ってたんだが嘘だったのか
もうこの運営はだめだな
記者まできてたのに堂々とでたらめ言ったわけか
テスト鯖でフルドーピングしてたから分からないんだがもしかしてドーピングなしでペット使ってたらやばかったのかな?
両手でペット連れてても気をつけてれば死なない感じだったけど(成長が50じゃないと雫との併用はインベントリ欄でかいクロノスじゃ結構厳しい)
ドーピングしてなかったら即死だったんだろうか・・・ - できれば次テスト鯖公開されるエクの人
ドーピングなしの状態でエンタソロ、新マップ、ファン辺り歩いてペットのHPの減り具合見て欲しい
おれテスト鯖ログインして即ドーピングしたから試してないんだ
1000GEMで買うつもりないから関係ないけど・・・ - なんだこの新武器は。
1次は現65武器を強くして60から装備可能に。
2次は現75武器を変にいじくって65から装備出来るようにしたっぽいが。
だったら普通に現合成武器の装備LV下げるだけでいいよ。
その代わり85武器とか95武器が実装してくれ。
装備LV低い割に素材が浮島じゃないと落ちない矛盾も「なんだかなぁ」。
2次にマスター付いてないのも「なんだかなぁ」。
結 局 成 長 武 器 必 須 は 変 わ り な し。
合成しても「お洒落装備」くらいにしかならんのじゃないか?
どうでも良いけど、レッドロータスのエンチャント結果だけかなり異質。 - ペットを50歳まで育てる魅力と言えば?
。。。。。。格好が変わるだけなのか?
40台でエリ付いて50になったら他何かいい事でもあるのか。。。。 - ペットは50になると、+3クラススキルと+3ベーススキルに分かれます。
お金をかけるだけの価値はあるという事ですね。 - 二次にマスターついたら強すぎだろw
特にヲリの武器みて!全クラスキ+ツーハンだぞ! - >>230私も、そのほうが整合性がとれると思います。
現行武器の意味がなくなってしまうので・・・ - 3次高精錬になると成長並の強さになりそうですね!!
- >>233じゃあ1次にマスター付いてるのはどういう事だ?w
マッドorベノムとは言え、モンスのランクによっては1次の方が強いんじゃないかな。 - それだけベノムはごみって事さ
- つか新武器のスペック出たけど、例としてヲリの2次武器。
+10 (375 625)555 65 (82 84)(94 96) 14 14 +2 +3
カッコはそれぞれ攻撃力、攻撃補正、命中補正だけど、これってすでに基礎の攻撃力に補正がプラスされた
数値なのか、それともこの基礎攻撃力や命中にさらに表示の補正がプラスされるのか?
いつもパラサイト見てるから全部プラスしてたら凄い数値になったからびっくりした。
もしもそういった表示でより強力な3次武器が存在するとしたら怖いな。 - 運営ありがとう
テスト鯖で増殖バグ見つけました
現在の本鯖では利用不可の技です
PSもトレードも可能で恐らく複製品だという事は
データ管理上も見抜けないと思われます
思えば 成長合成12連続失敗など
いままで散々でした
絶対に報告などしません
思う存分利用させていただきます
お粗末なバージョンアップ・運営
本当に有難うございます - すまん。
俺が報告するわw - 【韓国情報より抜粋】
パラディン 3次武器プロミネンス=パラディン 2次武器+?+?+?+?(非公開 12月中アップデート予定)
マジシャン 3次武器エターナルリース=マジシャン 2次武器+?+?+?+?(非公開 12月中アップデート予定)
バルキリ 3次武器ベルリカストーム=バルキリ 2次武器+?+?+?+?(非公開 12月中アップデート予定)
ウォリア 3次武器ジャイアントパレヲ=ウォリア 2次武器+?+?+?+?(非公開 12月中アップデート予定)
上のような組合公式で新しい組合アイテムを作ることができます.
各アイテムの能力値はゲームガイドを通じて公開になる予定で基本的に 1次と 2次アイテムの能力値は 65レベル制及び 75レベル制限の組合武器能力値水準です.
(Yahoo翻訳)
【追記】
ウォリア 3次武器ジャイアントパレヲ=ウォリア 2次武器+雷本(グラス?)+ダイヤ+戦士の誓い - >>237ベノムがゴミならデスもゴミって事だな。
- エク鯖テスト鯖に入れません…落ちた?自分だけ?
- 自分もです・・・
- さすが運営っ絶好調!!!
- >>238後者の更に命中や攻撃の補正がプラスされます。
ですので+10でLv50完全体トール以上の命中と
Lv45付近の完全体トールの攻撃力が得られます。
マスターと吸収がない為やはり狩りでは完全体に比べると劣りますが
PKではそう差がないのではと思います。
2次でこれですから3次は補正さえ意味のあるものだったら
+10の精錬値くらいで完全体に並んだりするかもしれませんね
マスターと吸収の両方をつけてくるとは考えられませんけど・・。 - テスト鯖初体験です
そしていきなり入れなくなった;;
一気に人集中するしこんなもんかなと思って諦めてます^^:
テスト期間中はペットを楽しみます^^
ペットは今のところ図書館4Fでレベ上げ中。
ペットのHP回復と自分の回復に神経集中して、1,2,3ボタン押しまくりです。結構疲れます><
カイヌの船待ちすごかった^^:
メンバーのすごさにビビッて諦めました;; - 合成3次の登場で成長の相場落ちないかな::
個人的には成長を超える武器を出してきて欲しいです^^:
どちらも手に入れられそうにないですが;; - LV60から装備できる合成武器の素材が
LV80からしか行けないマップでしかドロップしないのは間違ってると思う。
欲しい人は高LVからクロで買えってことですか。 - テストサーバーで図書館入れるようになったのか?
ラピの時は全然入れなかったんだよね。LV制限も十分越えてるのに。 - 1時間に1本の船で毎回鯖落ち。。。
もうテスト鯖行くのやめます(-_-; - 確か新マップの進入レベルは80以上だと書いてありましたね。
ところで、公式のナルシャ号戦の画像みると
ホリかかってない?w
もしかしてレベル相当高くないとナルで死ぬのでは・・ - ナルシャ号で即死する奴いたよ!PTかソロならドーピング必須ね。
- テスト鯖入れないお(´・ω・`)
結構長い時間入れないけど、鯖が死んだのか? - >尚、本日のテストサーバーより
>バージョンアッププログラムを公開しております。
>「Version 20061020」となります。【10/20更新】
一応修正されてるのあるみたいだからラピス・コエリス住人も
テスト鯖インして確かめた方がいいかも - 250さん>>
以前フリポ登録していたものが何故か使えたので図書館へ飛べました^^
図書館そういえば人いなかったです。
自分とヲリさんだけでした。
自分はペットのHPポットが無くなったので5F移動した時に帰りましたけど^^
そういえば図書館に入る時、ワープの仕方がちょっと変わってました^^
(説明しにくいですけど赤っぽかったです) - 新武器は、叩けばそれなりに使えるみたいですね。
そのうち3次もでそうですし。
3次でたら、削れ方はSTAベノムの成長に匹敵、成長はそれ+吸収付きって感じになるんでしょうかね。
それはまぁいいんですが...
マジの新武器はなんですかね。?
笛の方がいい気がするんですが、どんですか?
個人的には変身できないんだから、魔攻補正上げても(すくなくとももう少しは)いいかなぁと思ったんですが。
マジはもうタゲ取りだから防御重視ってことですかね・・・
魔盾って・・・ガックシorz - >マジはもうタゲ取りだから防御重視ってことですかね・・・
>魔盾って・・・ガックシorz
防御重視なら逆に魔盾上げられると困る。
只でさえ装備の分でクラスキ補正が多くなっていて困るのに、更に上げられたら個人的にマズイ。 - テスエク鯖メンテばっか!!!!!!!!!!!!!!!!
- >>260今年度最大に失望したorz
- はぁ? イベント関係ねーだろヴォケ運営!
- 死ねや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
運営1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - OTL
ぁあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
運営~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
せめて、せめてイベントだけでも・・・ - 既存のもの以外のバグが見つかった状況なら妥当な判断だろ。
それを直すのは当然として、あわせて既存のバグも修正してくれるなら待つしかない。
バグを見つけるためのテストだし、バグが見つかったなら内容次第では延期もありうることは
ある程度予測できる範囲。これで既存のバグのひとつも直らないようだったらその時失望すれば良い。
まぁいつもだったらイベント三日前にはイベントスケジュールが発表されてたから、怪しいとは思ってたが。 - まぁ妥当な判断っしょ
運営に期待しつつ待つだけ
期待外れにならない事を祈るだけ - インフレ対策無し、ダンジョンやPTのレベル制限も無しですね
税100%にして終焉させましょう - まぁいつもだったらイベント三日前にはイベントスケジュールが発表されてたから、怪しいとは思ってたが。
そうだよね; - パンプキンイベントをやると言っておけば、パンプ装備を持っている人は慌てて安値で売り飛ばそうとする。
ある程度安値で出回った後にイベントを中止にすれば、また高騰する。
こうやって金の無い人にパンプアイテムを買えるようにするのがインフレ対策
なわけないお^^
本当に金の無い人はパンプイベント中に作る気でいた、もしくは、
パンプイベント中にアイテムを作って金を稼ぐ気でいただろうからね - >267
税率100で搾り取った金を全て捨てキャラに持たせてそのキャラを・・・・・・・・・デリート!!!!!!
実行しているとすればkursuは隠れた善人ではないかと思い始めた今日この頃
あと昨日図書館でkursu見かけたw - テスト鯖のスケジュールが発表された時には、
「実装前のメンテまでテストとか不具合直す気ないのか?」
という意見が大多数。
しかし、バグが見つかり修正の為に実装延期になると、
「運営ありえない」
との声が・・・。
私はバグ修正の為の実装延期は運営GJだと思いますが。
他のレスを見ているとお客様って何様?w
って思う・・・。 - >>270私はグラトルのヒーローモードでクの人を見掛けましたよ
今度はヴァイカスバグで荒稼ぎするつもりでしょうか
何で誰も追い出さないんでしょうね - というかテスト終わって即実装はないだろ
スケジュール確認は?
時間かかってもいいからやるべきことはしっかりやってくれりゃあいい
イベ+マップ拡張をセットでするには考えが浅かったということだろうね - 今回の新MAP実装は英断でしょ。
イベントも一緒に延期は、楽しみにしていた人が大勢いただけに
非難はあるだろうが。 - パンプに期待してたのですが・・・クロノスはもう末期かもしれませんね^^;
- >>275なぜ末期なのかが理解できない。
不具合放置して実装→末期
不具合修正して延期するも実装→延命
という考えが普通では? - 単純にスケジュールプランを把握できなかった
運営の不手際かと。それを後からぐだぐだいっても何も変わらない。 - まあ、みんな言っていた通り、テスト鯖の期間と実装の予定がそもそも
おかしかった。
運営さん、今回 致命的欠陥が見つかって実装延期自体は仕方が無いと思うが、
そもそものスケジュールがおかしいことを理解した方がいいね。
てか、ここで言っても意味ないから、連絡帳に書き込んでくるか - マップや合成武器を始めとしたワールドエキスパンション延期はわかる
ただでさえ致命的なバグが多いのに、更に増やすのは自殺行為に等しい
でもね
なんでパンプまで延期するの???
てかパンプとエキスパ同時期に予定したら、片方が潰れただけで両方とも潰れることが想像できなかったのでしょうかね?
10月はパンプで持ち堪え、11月にエキスパとかにしてれば、エキスパが延期になってもパンプだけはできたのに>>276>>275はエキスパのことを言っているのではなく、パンプのことを言っているのだと思いますよ^^ - はい、投票!!【悪い運営ランキング】
- 対策とらないといけないほど人が致命的に減ってるから、
いつもの強気運営ができないのかな、とか思う。
足が遠のいている一人の独り言。 - 3か月前のコロですでに#8の実装は決定してたわけだから
運営の能力が著しく低下してるのは明らか
しかしパンプキンも延期というのがどうも分からない
使いまわし・ドロップ系のイベントなのに - >>279新マップのプログラムとイベントのプログラムがセットだったんだと思う。
現状バージョンでのイベントプログラム作ってなかったんだろうね。
スケジュールがおかしいから。全てがガタガタになる、運営的失敗だね! - >なんでパンプまで延期するの???
2日後に提供する予定だったパッチをパンプだけ残して天空だけ削除とか
するには時間が足りなさ過ぎるから。 - 「致命的な不具合」ってなんでしょう・・・?
まさか・・・>>239? - ≫285
そう、運営です。
けど、グラとは比べ物にならないバグも存在するけどね - とりあえず
予想通りというか予想の斜め下を行ってくれるというか
バグフィックスはいやしくもコンピュータ関連のお仕事なら
ごく当たり前の仕様なんだけれども
どう考えてもテスト鯖終了と同時に即時実装なんてありえないわけだけれども
…運営に足りないのは手際な。 - お楽しみは後伸ばしかー、ちょっと残念。
レベル上げとこっと。 - とりあえずもう一回テストがありそうだから、その時はエンタ実装のときのような、
テスト鯖限定の超高ドロップレート・経験値等の夢の爆裂仕様をぜひ復活させて欲しい。
最近一般鯖に食傷気味・・・。 - バージョンUPしなくていいから
かえなくてもいいから(ペット)
はじめたばかりの時と同じくらいの人数を
ししゅして欲しいです^^;
なんか変なこと言ってますね私^^;
なんか運営様の考えてる事がわからないです
きっとすごくすごいことだと思いますが
ゃっと手に入れた成長が意味なくなるような事にはして欲しくないです
なぜにパンプまで?って感じですが・・・やはり天空城とつなげてたのかな?
おれもうダメオン信用できないやって人いると思いますが
ランラン気分でもう一度初心に帰ってがんばろう
なぜにこんなに長くなってもたのか解りません^^;
いいかんじのゲームになる事を期待します。
っ
て
か
ちょっとカタコトになってしまったがこれが私~の運営への心からのメッセです - >>2902年以上前からクロノスやってるけど、始めたばかりの時と同じ人数ってのはまず無理。
0に戻って、運営が心を入れ替えてやっても昔去った人はもう戻ってこない。
点数をつけるとしたら今の運営は何点かな?個人によるだろうけど、結局今残ってる人はある程度高得点でしょう。
てか、>手に入れた成長が意味なくなるような事にはして欲しくないです
と言っているが、アイテム消えたのなら運営に報告すればいいし、そうでないなら今までどおりプレイすべし。
こんなになっても自分もクロノス大介だし、とりあえず今は見守るしかないんじゃないかな。
かつて面白かったけど、今はね・・・なんてこと言ってても始まらない。
なおしてくれるならなおしてくれるで、運営の対応を待ちましょうよ。 - 縦読みだあーー
- 仮にパンプのみを先に行ったとして、イベント中にテスト鯖が公開されたら、
テスト鯖やる人が少ない→不具合のまま実装
になりかねないと予想ができます。
イベント延期は残念だが、今のクロノスを楽しんでるからこそ、
運営の判断は正しいと思えます。 - >>291ちぃやはり初めての縦ヨミであのせりふは無理があったか^^;
- 【延期】ワールドエキスパンション#08 天空の島
↑こんなもんどうでもいいんだ
パンプキンさえやってくれれば
ワールドエキスパンションなんて12月でもいい
パンプキンは今やらなければ時期が過ぎてしまうだろ
客は
パンプキン>>>>>>>ワールドエキスパンションなんだから - 頼むからパンプを中止しないで欲しい・・・・・・・無理かil||li _| ̄|○ il||li
- リアル事情によっては期待はずれってより、かなり損失の方も?
- >>295良い事言った。
その通り。 - >>293何もパンプイベントとテスト鯖を無理に重ねる必要はないかと…^^;;
というか、流石にそれはやらないでしょw
そうやれと言われているわけでもあるまいし
10月下旬:パンプイベント
11月中旬:テスト鯖
12月初旬:#08実装
これくらいで十分だとは思いますが。
プレイヤーを繋ぎとめる効果もあるでしょうしね
というかさっきから貴方、
的を射ていると見せかけているが、実は微妙にずらした反論で運営を擁護してばかりじゃないですか? - 運営よ
お詫びの言葉はいいから
お詫びのイベントはないのか?
パンプまでやらないのだから
何かやってくれよ~ - 追記
UWまでも不具合で終わってたな。
壊れまくってるぞ!ひどすぎるぞ! - >10/20(金)より実施しておりますオープンテストにおきまして、
>致命的な不具合が発見されました。
>現在のオープンテストのバージョンのままでは
>一般サーバーへ実装する事は出来ないという事、
>また、不具合を修正したバージョンにて
>再度皆様に十分なテストを行っていただく必要があると判断いたしまして、
>「ワールドエキスパンション#08 天空の島」の
>一般サーバー実装を延期する事を決定いたしました。
>
いったい何が見つかったの?????? - ゴーストアイテム複製じゃないの
- >>293運営ならイベントと重ねることもやりかねないかなと思ったまでです。
今回もテスト鯖終了後、即実行予定と理解不能でしたから。
それと、論点ずらしたり、運営擁護したりしたつもりはないのですが、
読み返してみるとそう取られてもしかたない発言でしたね。
不快に思わせてしまい申し訳ありませんでした。 - 今まで鯖落ちだとか、UW不具合だとか、不具合不具合不具合と色々続いてきたけど全部我慢して文句も言わずにやってきたけど・・・・
限界!!!!
は?ハロウィン延期?フ ザ ケ ン ナ!!!!!!!
このイベントずっっっっと楽しみにしてたんだぞ!!!!
せっかうがんばって予定空けたのに全部ムダじゃねぇか!!!!!
何でWEと一緒にやらなきゃいけないのかさっぱりだし意味分からん
あまりにも腹が立ったのでつい初カキコしてしまいました・・・
これから連絡帳に文句書こうと思います・・・・ - ↑アンカーミス>>299でした。
重ねてお詫び申し上げます。 - イベント中止のお詫びにドロップ率あげろや。
それ位できるだろ。
お願いしますorz - >>304いや、こちらも読み返してみると、少し突っかかり過ぎたかな、と。
テスト鯖とパンプを重ねる……ばかでもそんなことはやらないと思いますが…
確かにGameOnならやりかねませんね^^;
仰る通り、テスト鯖の最終日に#08実装という、理解不能なことをやってのけようとした方々ですから。。。
( ´-`)。o ○ (やはり、ペットを買うとパンプで優位に立てるような何かを仕込んでいたのか……?
或いは浮遊島の敵のみが落とすパンプ素材があり、それを使わないと新パンプアイテムが作れないようにして、フリテレの売上向上を狙っていたとか……?
所詮、出鱈目な域を出ない話ですが)>>307運営:ドロップ率2倍イベント開催しました(といいつつ何もしない)
プレイヤー:普段と全然変わらないです>< 本当にドロップ上がってるんですか?
運営:偶々ドロップ運が悪かっただけでしょう 元々が低いのもありますしね
とかやって誤魔化されるのがオチでは… - うーむ素晴らしい。
みんな、4亀とかから色々なMMORPGの公式HPを回ってみてくれ。
これだけマイナス要素がトップページに林立してるHPなんてどこにもないぞ。
まさしく不具合オンラインだな。 - >>307この前のドロップ2倍イベント、通常のがドロップよかったんですが;;
#ゴミドロップ2倍でしたねぇ - UW不具合
WE延期
パンプ延期
………
クソノスの終焉も、もう遠くは無いな。 - >>308>>310何もしないより良い。
いっそ10倍くらいにして、誠意ってモノを見せて欲しいな運営さんよ。 - 今回の運営の判断は評価する。
俺はワールド拡張#08を期待していただけに、より良い仕上がりを期待する。
パンプキンイベントは、おまけの様なものだ。 - 運営すばらしいぞ。
UWは毎回鯖落ち
臨時メンテ2日に1回
新MAPとパンプ延長
1日5回↑鯖落ち
エクでのテスト鯖2日で終わり
これだけあるMMOは他にないぞ。ダメオンてさなにやらせてもダメwww - >>UWは毎回鯖落ち
いや それは中立が多いから鯖が落ちたんだろ
運営がどれだけ注意してもユーザーが従わないのなら無意味か。。。 - いや、普通たったあれだけの人数で落ちる鯖が異常であって・・・
- エクのテスト鯖は2日じゃなくて;ちょうど1日だww
- 鯖が異常だから従わずに落としたい人が多いらしい
- >>いや、普通たったあれだけの人数で落ちる鯖が異常であって・・・
運営ができる事は限られてるの。鯖の強化とかできるのは、開発元であるトカゲ
とりあえず話し戻そうかw
試練の奥が噂のマスターシステム(転職よう)?
早く詳細しりたいな~;; - ゲームなんだから 熱くならないの
- 苦情投稿が多いのはそれだけクロノスに期待してる人が多いってことなのかな。
違ったらゴメンナサイ。
少なくとも自分は期待してる人なので^^: - ゲームだからこそ熱くなるものでそ
- まだ暑いと思える時期って言ったので、延期にするつもりで1回実装するとウソついただけだと思います。
はじめから延期のつもりだったんですよ。
ユーザーのテスト不具合の報告待たなくても、あきらかな不具合が多いですし・・・ - >>323>まだ暑いと思える時期って言ったので、延期にするつもりで1回実装するとウソついただけだと思います。
そんな嘘を取り繕う為に、新Map、ペットシステム、新合成武器用のシステムを構築したとでも言うのか?
そんな嘘を取り繕う為に、わざわざコストが掛かるテスト鯖を立ち上げたと思っているのか?
少しは考えてみろ。 - >>321まぁ、そういうことでしょうね
もう少ししたら、苦情すらもなくなると思いますよ^^
今の癌呆がそれに近い状態なのかも>>323だったらパンプイベントくらいは実施できてるはずですが…
それはさておき、
パンプと#08を同時にやろうとするのは幾ら何でも無謀ですよね^^;
成功したら良いんだけど、#08に致命的なバグが見つかった時のことを全く考えてなかったのが馬鹿すぎる
そもそもテスト鯖最終日が#08実装予定日とか、過信以外の何物でもない
時期をずらしていれば、どちらかだけは予定通り実行できたのにね
( ´-`)。o ○ (クライアント強化はトカゲの仕事だけど、鯖の強化はダメオンの仕事じゃなかったっけ?
というか、そろそろ本気でUW永久停止した方がよくない?
前回大丈夫だったのは偶然だったようだし。
そりゃあ、UWのみが目当てでINしてる人も多いのは事実だけど) - お前ら、わかっていないようだな。
致命的な欠陥=運営の頭
ということに気づけよ - 今思うと運営は9月にテスト→#8実装で10月にパンプキンと考えてたんジャマイカ
あの意味不明な品質向上テスト鯖はその名残で - 俺:えっパンプないの?じゃあ変わりに何かイベントでも出るのかな?
知人:いんにゃ出ないらしいよ、秋の味覚なんたらだっけ?あれやってくれれば嬉しいんだけどね
俺:えっやらないの?
知人:やらにゃいよ
俺:天空なんたらなんてどうでもいいからパンプやって欲しかったな
知人:あっ言い忘れたけど俺クロノス止めるから
俺:えっ・・・・・・・なんで?
知人:そりゃパンプあるならいいかな~って感じで物売りすぎたからさ^^;装備が無いわけよ
俺:装備ってパンプ系のアクセ?
知人:そうそう、俺このキャラ以外LV20↓のゴミだから^^;
俺:・・・止めちゃうんですか・・・はぁぁぁ
知人:まぁそう気を落とすなって、時々クロトレの引退者がどうしたってスレいっから^^
俺:そうですか・・・今まで乙でした
知人:あい乙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・実話・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ - UWで死んだら鯖落ちb
これなら鯖が落ちる心配はない (別の問題がね・・・ - >>328また引退話ですか乙。
イベントやらない程度で感情的になって引退はい乙でした~って奴は大体戻ってくるか、
トレに常駐してサービス終了厨になるかどっちか。 - この度のバージョンアップとイベントを楽しみにされていた皆様には
誠に申し訳ございません。
不具合の無い状態で、皆様が心より楽しむことのできる
バージョンアップとイベントが実施できるよう
最善を尽くしていく所存です。
↑不具合の無い状態?ありありですよ - >>331読み直して矛盾に気付かない?
ならいいです - >>324いや、そうじゃなくて、間に合わないのは判っていてユーザーの注意を引くためにこの時期に実装と、うそぶいたんじゃないですかね?
テスト鯖公開すれば「本当に開発はしているよ」って証明にもなるし。ユーザーをつなぎとめるための宣伝として考えれば、コストも許せる範囲じゃないですかね。
そんで、本当の実装は来春くらいじゃないですかね?
いくらなんでも今回のテスト鯖の状態で、本鯖に適用できないのは運営さんも判ってたでしょう。
パンプキンやらないのは不可思議ですね。
まぁやると言ったことをやらないのはいつもの事とはいえ、パンプキンはあると思ってました。 - とりあえずいつものことだからどうでもよくなった。
暖かい時期までに実装って言ってたのにね。
もう肌寒いよね。 - このようなイベントの延期は仕方がないですね。
しかし最近プレイヤーの人数が激減しています。
無料化で増やしたのは正解。サムライイベントまでが正解しょう。
例えばラピスワールドの税率100%の問題
運営の管理ミスから2週間?税率が100%で2割程度プレイヤーが去りましたね。
そしてイベントの問題延期・・
またインフレ対策は実行するのでしょうか?
具体的な詳細を公表すべきでは?
運営=課金ですが今の状態の課金者もいずれかは減ります。現在LV60~の方くらいでしょう。それ以下はサブキャラがほとんどです。
またインフレのためPSが奮闘し高いのを買ってカイラで失敗。
課金に走る方もいますが実質貧富の差が歴然としている現状。皆さんも葡萄まで行けば引退やプレイ数は減ります。そこで新規の参入が無い現状・・課金も減り
運営は困難に陥るのでは?
私からのインフレ案
成長ドロップ率を上げる。
合成率を上げる。
同じイベントはしない。
最低でも固定日(月の3がつく日)などでも一時的にイベントを行なってみては
いかかでしょう?
またギルド促進イベントの意味は何だったのですか?
アジトなどギルドの楽しさが日本には無い。
これについて運営に対しての文句ではなく意見を述べれば向上していくと思いますが・・いかがでしょう - >>334肌寒いどころかこっちはもう氷張ってます^^;
- >>3352割程度とかそんなに減ってない
- まだ昼間は汗が出るぐらいですが・・
- いやいやまだまだ暑い。
まだ間に合う。
今ならまだ間に合うんだってばよおぉぉーーーーーーぉ。 - 「暑い時期に実装」
ちゃんとユーザーが「熱い」時期に実装されそうじゃん
季節が暑い時期とは言ってないから、ユーザーが熱い時期とも言えるw - テストヴァージョン今のところ、この前より安定してプレイできています
- >>341どこが?
がんばってるどころかなめてるとしか思えない。
終了未定ってなに?無駄なあがき乙としか言えない - マツブシまた値下げ…
いい加減にしろや - 致命的なバグは修正されているのでしょうか
なにも変わってないなら批判かわすためだけのテスト鯖の可能性が - マツブシ以前にダイアモンドギルが悪の根源だ。
- >>343逆に、どこが無駄な足掻きなのか教えてくれ。
- テストサーバーがらがらじゃないか。
安定かどうかをためす人数じゃないな・・・ - 韓国産MMORPGを商売にした場合の損益分岐点って、すげー低いと思うんだ。
だから本国の運営が思わしくなくて開発終了とかしない限りは、
サービス終了にならないと思うんだよね。
じゃなきゃ、韓国産MMORPGが日本でこんなにワサワサ出てくることはないと思う。 - >>341※テストサーバーに適用されますデータは、
前回クローズした時点の「2006/10/21(土) 19:00」までのデータとなります。
予め、ご了承ください。
当然だけど、課金アイテムの日数はそのまま減っているね。
無効にしてくれても良かった気がするけど。 - >>349まぁ・・・そうですねぇ
だから1つの運営が何種類もゲームをやるし、1つのゲームタイトル当たりのスタッフも少ないんですよね。きっと - そして何処も同じと云う事に
- 不具合修正されたなら何が不具合だったのか発表して欲しいですね
- テスト鯖するのに前のテスト鯖のデータを引き継ぐのはありえないだろ。
テスト鯖だからってむちゃくちゃやった後なんで何もテストできません。
殆どのひとがそれですることなくてINしてないか。
前で一通りみて飽きたかだろ。 - >>355まぁ運営もがんばってんだね^^;プログラム書き換えすぎると契約違反とかになって出来ないのかもだし^^;・・・まぁどうせ技術が無いだけでしょうけどね^^;
- あっそういえばアジトとか城の制度ないね・・・なんでなんですかね??
- GEMも1万配布されてたから、またペット飼ってみた。
一匹死んだままで復活アイテムでも復活しないので、
もう一匹飼ったら今度はなかなか死なない。
いくぶん修正したみたいだね。
でも、低レベルでも飼ってみたけど、全然LVが上がらない
死にやすさはガンガン上がって耐久が付く高レベルより、
なかなかLvが上がらない低レベルの方が高そう。
グラはヴァイカスになるとスキルアイコンが正常に表示されないw
空白だから何がなんだかw
図書館には入れるようになってたけど、過疎でしたw
テラも数人しかいないし、船も1PTくらいしかいないw
完全に飽きられてますな・・・ - みんなテスト鯖なんて協力しなくていいよ
パンプキンもやらなくていいよ
もうどうでもいいよ
クソノスなんて - 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
現在、ラピスワールドのデータにてオープンしております
テストサーバーにて、新合成武器・新仕様ユニオンウォー(以下UW) の
テストを実施いたします。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
■新仕様UWテスト
○実施スケジュール
2006年10月28日(土)
16:00~16:10 シティス=テラにて新仕様UW強制ログアウトテスト
16:10~16:30 ユニオンメンバー募集
16:30~17:40 ユニオンウォーテスト実施
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
■新合成武器テスト
○実施スケジュール
2006年10月28日(土)
18:05~18:25 ナルシャ号船上にて新合成武器用素材大量ドロップ
19:05~19:25 ナルシャ号船上にて新合成武器用素材大量ドロップ
ナルシャ号船上でのモンスターとの戦闘の際に
新合成武器を作成するために必要な素材が大量にドロップします。
ぜひテストサーバーでの新合成武器の作成、
エンチャント等のテストをお願いいたします。 - ナルシャ号船上で死んでも浮遊島に着けば生き返られたのに、今のテストさばだと生き返ることができない。浮遊島に着いたときの台詞が出るまで待たないといけないのか。それとも生き返ること自体致命的なバグだったのか・・・・
- >2006/10/25(水) 10:30をもってクローズしておりましたオープンテストサーバーを
>2006/10/27(金) 16:30から再オープンいたします。
>
>◆テストサーバー参加可能ワールド日時◆
>
>ラピスワールド
>10/27(金)16:30~10/30(月)午前中までを予定
>
この再テストみたいなラピスデータでのテストサーバは、
バージョンアップ『ワールドエキスパンション#08 天空の島』
イベント『パンプキンエクスプロージョン』
の実施を蹴っ飛ばした例の「極悪なバグ」は修正されているわけですか?
何が問題だったのか知りませんけど^^; - ペットのアイテムスロットを使ったゴーストアイテム作成は、
「アイテムスロットを開けた状態で装備品の変更が出来ない」
という、対策がされましたが工夫すると依然作成できます。
ようするに修正されていません・・・
サキガナガソウダナ - みんなが知ってたほうが運営さんもちゃんと対処するかもなので、運営に送ったメールを貼っときます。
<<<ここから-----------------
前回も報告したペットアイテムスロットを使ったゴーストアイテムの問題ですが、
ペットアイテムスロットを開いた状態で装備品の変更ができないように修正されました。
ですが、
1、装備品を持つ
2、ペットアイテムスロットを開く
3.ペットアイテムスロットに置く
4.取り出す
5.ペットアイテムスロットを閉じる
6.装備しようとする(できない)
7.アイテム欄(キャラの)に置く
8.ペットアイテムスロットに適当なアイテムを置く(取り出すでもおk)
ゴーストアイテム発生!!
修正がんばってください
<<<ここまで------------- - てか大変危険なテストになってますとか言ってますが・・・
早くペット買って欲しいんじゃね?この位もうかると思ってたペットが延期になったわけだし・・・運営もあせってるわけですな - ラピスワールドの皆様!!
なにとぞ、テストにご協力ください。
裸の住民にすべてがカカッタァ
━━一方そのころ
ラピスの住民は・・・━━- ↑の続きを勝手に妄想
===========================================================================
A:ペットがもうコンビニで販売してるんだってさ
B:だから?
A:買わないの??
B:あんな即死する金食い虫買う人いるの??
A:でもやっぱ欲しいじゃん?
B:じゃあお前買えばいいじゃん
A:そうしようかな・・・
B:テスト鯖で一度ペット試すといいよ・・・
A:そうしようかね・・・
B:絶対あんなもの誰も買わない、プルのほうがまだまし
A:でもプルを持ってるマジはいいけど俺達は持ってないし・・・
B:まっとりあえずテスト鯖いきな
A:OK - あら;;テストUW落ちてはいれなくなっちゃった
- うん、はいれない
- 鯖ダウンテストやってるんじゃないの?
- 今頃は新素材dropテスト…
は出来てないだろうな。。 - 「課金アイテムが嫌なら買わない」、「ペットが金食い虫で開拓ないなら買わない」、「インフレでも安く素材、装備をそろえる努力をする」これでいいじゃないか。別に運営は強制して買わせようとしていない。
- 見切り発車じゃなきゃいいけど・・・
- 致命的な不具合をたった1週間で直すとは・・・
- 【ご注意】
・状況により、実施時間などに変更などがある場合がございます。
その際は、再度告知にてお知らせいたします。
・アップデート等により内容の変更、開催時期の変更、延期・中止などの場合もございます。
その際は、再度告知にてお知らせいたします。
この文面が重要b - 期待はしてみる^^
- >>364「10/27(金)より再度オープンしておりますテストサーバーでの
テスト結果により、一般サーバーへの実装が可能であると判断いたしました。」
あの状態で実装するみたいだけど・・・ - あとで致命的なバグが見つかっても知らん振りするんだろうね
- 一気に落ちるのを想定しとく、、
- ペットのHPが2割くらいで固定になってしまったんだがそのまま実装なのかな?
Lv.アップしてもPOT使っても2割のまま・・・
追記
アイテム複製は出来ますね。
でも、DROPや店売りは出来ないみたい・・・
トレードは試してないので分かりません。 - 実装後 INできません 仕様ですか?
- >>383仕様です
- くそ重くてやってられん
- 冠のレシピマダー?
- 冠なんて出るわけねーだろwww
- 修正入る前にゴーストアイテム量産するぞ!!!!!!!!
- トレードのバグは修正されてませんか?
- >>382課金アイテムの最大HP回復を使うと・・
- あ
- ぃ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。