- 交流掲示板
- こえりすサバ税率100%
- コエリスさばの税率が現在100%です
来週のUW皆さん頑張りましょう
- おぅ!絶対来週つぶしてくれる(`・ω・´)
- そうだそうだ。いきなり分けの分からんユニオンがしゃしゃり出てきやがって
- どこのギルドだよ
- (゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ気が付かなくてPOTメチャクチャ買っちゃったぜ~~
orz - 応援してます。潰して下さい。
- 盛り上がってるネェw
- こんな感じの盛り上がりはいいよねw
糞ク○スのときは騙しだったから反響が凄かったが。 - でも、またUWがバグ中止になったらこのまま・・・・・・・・orz
- どこのどいつだこんな事しやがったのは・・・・・・・
運営よ来週のUWバグ中止なんてしてみろよ・・・・ユルサナイヨ - まじ、うざい!金掛かるだろがー;;
- ■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■ ~~ ■■■■■■
■■■■■■~~~~~~■■■■■■
■■■■■ ~~~~~~~~ ■■■■■
■■■■■ ■■~~■■ ■■■■■
■■■■■ ■■■■~~■■■■ ■■■■■
■■■■ || ■■■■
■■■■■ 〓〓〓〓||〓〓〓〓 ■■■■■
■■■■ 〓〓 || 〓〓 ■■■■
■■■■ // \\ ■■■■
■■■■ //( ●● )\\ ■■■■
■■■■ // ■■■■■■ \\ ■■■■
■■■■■ / ■■■■■■■■ \ ■■■■■
■■■■■ ■/〓〓〓〓〓〓\■ ■■■■■
■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■ ■■ ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
グランドクロスをポアして下さい。 - ぎゃー・・・
しばらく他鯖に非難しときます。 - 100%くらいいいじゃない。0%のほうがツマンネ
- 肥の税100%した子:hir○r○r○
- >>13グランドクロスユニメン乙
- いつもUWは参加した事ないけど
来週はやっからな~!! - 気付かんかった><;でも何も買ってないけど^^
絶対潰す!!!!!!!!!!!!!! - 犯人はhirarara かよ
- いい迷惑ですね。
しかも初めから干されてる香具師だから
100%にして叩かれても何も困らない罠 - メンバー:まー○ん、○リア、佐○、hir○r○r○、ay○ne、mi○ami、jeni○u’
- もう次の宣戦布告きてるけど、ユニオン名が『レッドス○ー○♪』って、、
聞いた事ないけど、まさか防衛側が捨てユニオンで宣戦布告、、、まさかね。。 - クロ大量にもってる連中がまた税金でクロ稼ぎか・・・。
なんだかなぁw
まぁ来週勝てばいいはなしかヽ(´▽`)ノ
鯖落ちしませんように(-人-) - 倒すしかありませんね。
レッ○”ス○ーンもどんなギルドか分からないけど・・・。 - どこのギルドだ!氏ね
- こりゃあ久々にヲリ出すしかないな、何人倒せるかな・・
- ×何人倒せるかな・・
○何人に倒されるかな・・ - 税率100%
↓
翌週は攻撃側&中立がいっぱい
↓
鯖負荷が増えて不具合発生
↓
1週間延長
なんて良く出来たシステムなんだ・・・。 - >>14まじ?
- 中立いっぱい
↓
鯖落ち頻発
↓
GM預かり0%
↓
次週へ持ち越し(最初に戻る)
今週1週間の辛抱だね。 - 税100%で 氏ねはないだろ^^;
100%にしたらダメってルールあるならわかるが仕様だろ。
そりゃあ100%にされたらクロもかかるから迷惑なのはわかるよ
でも、許されてる範囲内のルールなんだから仕方ないだろ・・・
討論し合うのは結構なことだが「氏ね」とかはダメだろ?
※私はラピの人間なんで関係ないが100%反対のコエの皆さん
頑張って勝ってね^^
氏ねとかはヤメロ! - おはようございます。龍騎士サブマスターのMINAMIです。一応今回の
正式な情報を書いておきますね。
NO18様>犯人はhirarara かよ
●グランドクロスのマスター=ギルドメンバーhirararaではなく
接点はございません。
NO20様>メンバー:まー○ん、○リア、佐○、hir○r○r○、ay○ne、mi○ami、jeni○u’
●ギルドメンバーay○neは攻撃側に参加しておりません。
mi○amiではなく正式名はMINAMIです(;;
今回の税金100%に関して龍騎士ギルドや各メンバーの関係は一切ございません。ですが私個の意見としては税金100%に反対するわけでもありません。実際ユニオンチャット内で税金100%にするのは叩かれるけど自由だと思うよと発言したのも私であり事実です。
あとグランドクロスのユニオンマスター様及び税金100%にした経験があるユニマス様見ていらっしゃいましたら無名で結構ですのでお答えいただけたら幸いです
1>税金100%での1日あたりの収入及び1週間の収入は?
2>税金を100%にした理由は?(何に使うのか等)
3>ユニオンウォーに宣戦布告した理由は?(お金のため等)
答えられる範囲で結構ですのでお願いします。
ちなみに2004年3月20日(土)にコエリスで行われました第1回ユニオン勝者が決めた1日目の税率は30%で収益が214Mありました。214Mに関しましては各ギルドに均等に配分されました。この時期の214Mは高額でした。
次回のユニオンウォーでは、沢山の参加者が集まるといいですね^^
ただサーバー落ちはやめて欲しいです。 - 来週は5分で攻撃側の勝利でしょ^^
いままで乱闘していた中立軍は来週に限りいっせいにテラに殺到、開城ww
それまでは面倒だけどアリーナで補給しますよww - 移動はフリポ。
もしくはアリで移動しておいてコエに入る。
POTはアリ購入。
1週間はコエ内で1クロすら使わない。
ギルメンにはアリからPOT買ってきて供給。
自分にとってはたいして痛い金額じゃないが
最近はじめたギルメンがかわいそうで・・・
みんなでクリスマスイベ楽しんでいたのに台無しじゃボケ! - やっぱ金だけなんだなw 乙
- No33さんに激しく同意
- UW(システム)を楽しんでいる人の立場と、イベントを楽しんでいる人の立場とでは違うと思いますが。>>30さんにほぼ同意。
- 皆散々言ってるクセに結構楽しそうじゃねぇか・・・
100%別にいいと思うぞ、盛り上がるんだし。
初心者が苦労するとか言うけどさ、
私がクロノス始めた時はちょうど税率が100%になってて、
POT高いなー とか思っただけでドロップ全部拾って店売りすれば
別に困りはしなかったし。
ま、せいぜい鯖落とさないように楽しんでくれよ
はっはっはっはっはっはっは
と、この数ヶ月で2回程税率100%を体験したラピ住人の私が言ってみる。
もっともぴんく○ー○○ど(だっけ?)さんが税率100%にしたときは、
皆がやたら叩くわマスターさんが謝るわ、甘ちゃんが多いゲームだな、と思ったが。 - しばらくスケ鯖であそんでおくよ
- ラビスと比べたら全然余裕だろうがwww
- 一緒にしたら悪いだろ?
じゃなくても悪名高いんだから<【ラピス】
あ 【ラピス】だからね?
【ラビス】じゃないよ?と言ったら泥試合勃発w - 100%でUWが盛り上がるのはいいと思うが
ラピ某ユニマスみたいに公言したわけではないし
byエク住民 - 音無し幻血のアレや、サンタの葡萄素材ばら撒きで色変えが盛んな時期ですからね
メル石作るためのクラ石合成で、だいぶ儲かるだろうな……
と、今回は他人事(´ー`) - 100%にすることが自由なのは仕様です。
100%にすると叩かれまくるのも仕様です。
上だけ主張して叩きを批判すんなやボケm9(´ω`) - コエの住人がアリ行っても所属鯖の税率適用だからあんま変わらんと思うが
コエ、アリ以外でするならわかるが
違ってたら指摘よろ - アリだと普通(0%)値段ですよ
by100%の時にアリ行って買っていたエク住民 - 栗のときにいってた
栗は公約をやぶったからたたかれるんだと
100%にしたからたたかれるんではないと
でもやっぱり100にすると
たたかれるどころか名前まで晒される。
初心者が困るだろ。
別に100じゃなくても十分に初心者には厳しいですよ。今のクロノスは
100にしてもいいんじゃない?仕様ですよ
ちなみに私はギルメンでもユニメンでもその仲間でもありませんのであしからず。 - 皆さんはじめまして、いつも楽しく拝見させて頂いてます。
コエリス鯖在住のプレイヤーです。
確かに過去のラピス鯖に比べれば大したことないのかもしれませんが、この時期、インフレ・イベント時に税率100%は如何なものでしょう?ルールとして問題ないとはいえ、やりすぎではないでしょうか……。何より、一番の痛手は新規プレイヤーの皆さんではないでしょうか?ただでさえ物価が高くキツイというのに。 - >>45アリだと普通(0%)値段ですよ
by100%の時にアリ行って買っていたエク住民
アリ鯖は順番にラピ・コエ・エクの税率が適用されるので、いつでも0%てわけじゃないですよ。 - >>43に同意
100%にするのも、それをやって叩かれるのも仕様
ラピスの『ヤツ』は公約を破ったり、バグ利用で長期間課税してたから、あれは別問題 - 税率100%って普通に考えても暴君じゃ・・・・
コエじゃないけど。 - 別にいいだろ。
UW鯖落ちしてもその時の対処はなされているし
叩かれるのも覚悟の上だろ?
どうせやるならとことん敵役RPしてもらいたいね。
昔の魔族のようにさ。 - 運営が利用契約を増やしてくれさえすれば良いですね
税率変更に強く反対するヒトがいないように。
(例:UWに賛同できる方のみ登録できる) - No31様>
この度グランドクロスが税率100%にした意図は?
こちらはそれが聞きたいです - 拝啓 グランドクロスユニマス様
ゲームオン株もってるんだけど
税率と株価との因果関係やら故意重過失やらで
リアルマネー100%頂きましょか
実際に含み損出てるんですけど;;;;
どいつもこいつも勝手、ルールの冷徹さを知らんらしい
社会通念に反する仕様や規約は無効の判断が出ることもあるのも知らんらしい
知らぬが仏で、ま~たやりたい放題
ちなみに株価-1万で企業価値-約7.7億(訂正。失礼しました)
UW中止がなければ、月~金の値動きが対象だね
億単位払って反省しろーーーッッ
本当に頭きた
・・・・ってか、、、今まで俺がやってきたことの方が無価値なのか
IDデリのメール出してきました。(サブも含め3垢。ちと面倒だったがすっきり)
もちメインはコエ、ルネ直前に始めました。一時は楽しかったけど、
トータルではマイナス感強し(--ノシ
こんな事に怒ってもエネルギーの無駄っすね さよならクロノス - N12のブログニートですね( ゚∀゚)ブハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ / \
- >>31大昔の話だが100%時の税収は12時間あたり、約400Mクロといった感じ
- >>54マザーズに上場したクソ企業買っておいて、損して文句?
- また100%した奴を叩くんだろう?おまえらw
そんな人はオンラインにいりませんw
おとなしくオフラインしてろ!
いちいち騒ぐな! - なんでしようなのに100%にしちゃだめなの?
100%のしようにできるうんえいにもんくいったら? - まぁいいんでないの?ラピスも前まで100だったし
そんとき肥と尻の連中喜んでたし
なんての?人にした事は自分に帰ってくんだよ - こんなところで叩いたところでなにも変わらないし
今税金かけてるやつらが反省したところで別のやつがやるだけでないの?
むしろ税率廃止希望メールを運営に送りまくろうぜ? - なんで100%にしたひとたたいちゃいけないの?
しようなんだからきらうな っておふげーやったら? - >>55N12のブログを見て、
奴に殺意が沸いた - ネットゲームなんだからある程度は自由だと思う。
ルールにも沿ってるんだからな。
だが自分達がUWに関心があり、他の関心の無い者をUWに引き込むために税率を100%にするのは傲慢であり自己中以外考えられん!!w
一人で遊ぶ環境なら傲慢だろうがなんだろうが構わんw
だが他の色々な目的で参加してる人を自分達と同じくUWに関心持たせたいからだなんて理屈は幼稚な子供の思考だw
こんな幼稚な奴らは消えてよし!!w
次回のUWが楽しみだなww - ネットゲームなんだからある程度は自由だと思う。
ルールにも沿ってるんだからな。
だが自分達がUWに興味がなく、他の関心がある人がUWに引き込むために税率を100%にするのを叩くのは傲慢であり自己中以外考えられん!!w
一人で遊ぶ環境なら傲慢だろうがなんだろうが構わんw
だがUWを活発にしたいと思い参加してる人を自分達は税率0%にしか関心がないから叩くだなんて理屈は幼稚な子供の思考だw
こんな幼稚な奴らは消えてよし!!w
次回のUWが楽しみだなww - >>65どうせなら運営が税金いじれなくすればいいんじゃないの?
税金は運営がUWに興味もたせるためにいじれるようにしているはず。
俺は税金いじれたほうがいいと思う。
一定のレベル行くとUWしか楽しみないって人も結構いるからさ。
税金いじって100%にできるのは『仕様』です。
これに対して幼稚もクソもないでしょ。 - 今回のUWは攻撃側守備側自演の疑いがあります
守備側ユニマスが攻撃ユニマスになってるって
どーゆうこった - なんで100%だめなの?
新規が可哀想とか以外で理由がしりたい。 - >>68
要は守備側で別ユニオン作成などの手段を用い、
攻撃権を得ればUWで守備しなくて済むということ
つまりUW始まる前に防衛。 - >55
治検て、新薬の実験台のことかな?
すげぇやヴぇよ。ニート以前の問題ダヨw - ニートはオンラインゲームでもやって金稼ぎ頑張れ~^^
- >>69なんで100%がいいの?
UWが盛り上がるとか以外で理由が知りたい - これってまた来週にでもUWで勝てばいいことじゃない?
それでいいんじゃない?w
そんなにさわがなくてもいいとおもうけどなぁw
まぁ今回のUWはサブのギルドでやってみたいだからなんか気に食わないけどw
やるんならメインが居る方でやればいいのに。やり方がこすい。 - uw
あるだけいいじゃん エクないしw - 実際中見るけどウダウダ言ってるのはごく一部だけ
コエは穏やかな人多いわ
ま、それなりに強いヲリ2人もいれば落とせる現状である以上こんなのもどうしようもないわね
HPも高いヲリがWEとかASに重なったら殆ど手がつけられん
施設と重なれない仕様だともう少し面白くもなるんだろうがなぁ - へ~平和なコエもついに100%か。いいねぇw
強い人、応援してるんでやっつけてください(´・ω・`) - 合成エンチャが1個120M。
HPリカバーSが税率100%で1個4000クロ。
税率100%でも、合成エンチャを1個手に入れるだけで約300セットのHPリカバーSが手に入る。
そう騒ぐことでもないと思うのだが。 - 大体0%が当たり前ってのが変だと思う。
プレイヤーがゲーム性の幅を狭めてどうすんのよ。 - >>78同意。
しかしな、誰の懐に行くかを考えたら許せんのだよ。 - 税率なんてどうでもいいのよ
ただ、インチキして継続して稼ごうとするのは
どうかとってことじゃない? - まあパンプキンイベントみたいな重要なイベント中じゃないのが唯一の救いだな
クリスマスイベントって税率100%がつらい低~中レベル層にはあまり旨みのないイベントだし - 0%?
- おはようございます。
韓国では来年度の課題としてユニオンウォーの修正に重点がおかれると発表がありましたね。韓国運営は現在のユニオンウォーが決して高評価されるものではないと分かってるみたいです。
そういえば元々ユニオンウォー実装初期段階にあった3地点テラ、ウーノス城、ターラでのユニオンウォー及び傭兵システムはどうなったのでしょうか。また今後ギルド資金、ギルドアジト、総合ランキング、LVランキング、ギルド税は実装されるのでしょうか。 - >>84∩( ´Α`)< ここは、コエ鯖の税率100%について討論する板です。
- 私はラピスですが税率100%自体は悪いことではないのでは?
ラピスで頭が※※な※※が嘘ついて100%にしたことはありえないですが、堂々と100%にするのならUWが盛り上がっていいと思いますよ☆
ただ・・・イベント中にやる必要があったのかはチョット疑問です。まぁそれも支配者側の自由ですけどね - どうせなら 税率10000%まで可能になれば面白い
元々インフレに対してPOT代や修理費は安すぎる
収入が全て支配者に行くのが問題だけどね
たとえ10000%にしても支配者には10%程度しか落ちなく
他は消える仕様ならば強力なインフレ対策になるのに
支配者は自分の利益を考え税金を設定するのではなく
ゲーム内のインフレ緩和の為に税率を設定すればよい - >>86堂々と100%にしてるなら誰も文句はいわないけど見れば分かるように
100%になるよう仕向けときながら
>31で
今回の税金100%に関して龍騎士ギルドや各メンバーの関係は一切ございません。
なんていってるから叩かれるんでしょ - >>87正解!!
- まだ「税率を100%にすることが悪いと言って叩いている人がいると思っている人」がいるとはw
- 龍騎士=最低
MINAMIは 韓国って意味? - >>87そうなったら引退者続出を加速させるだけ
- 韓国の運営の話しじゃねぇよな
はぁー 朝になると沸いてくるのか
龍騎士MANAMIさん
あのフラッグ見るといらつく - >>93仕様で工夫すればいい
初心者救済の為 ポット税率/リカバー税率を別にして
ポットからのリカバー合成はできない(もしくは合成に税率を掛ける)
修理費については一般防具・武器と合成に分けて税率を設定
考えてみれば今のPOT代等は安すぎる事がよくわかる
狩りで利益が出すぎるためにインフレも加速する
マタ血一個で1.5G、合エンでも150M
インフレをなくすには狩りでの収入を減らすのが一番早い
必要経費が高くなればそちらにクロを掛ける結果となり
高いものは売れなくなり相場降下が期待できる
支配者の収入を上限10%とすれば後は支配者の手腕にかかる
インフレ解除どころかやりきれないと住民が思えば
支配者奪還を行えばよい
経済制御という役割を支配者に持たせれば面白くないだろうか?
これやるならばワールド毎のUWではなく統一UWで各ワールド
統一税率にしないとバランスが崩れてしまうが・・・
芋冠なんか少し前40Gだった物がすでに100G↑
現在量産されにくいルネアクセに次ぐレアでの相場だが
いくらなんでも相場が崩れ過ぎている
運営がインフレを抑える事ができないのであれば
税率を利用してユーザが制御するのもひとつの方法ではないだろうか?
難しいとは思うが支配者開催の税率調整会議など開催するのも
面白いと思う - >>95は アホか 物が無くなれば 高くなるだろ
カフカは ドロップが 良いから 下がった
芋は 図書館攻略が 少なくなって 芋が減った
物が 少なくなれば 高くなるだろ
インフレの 原因は GEMだ 1000円=10.000GEMに すれば インフレは
終わる
税金 100%で POT代 上がれば 素材などの 売りも どんどん 上がるぞ
その位 解らんのか
もしかして 龍騎士さんか? - 集まった税金で何か景品用意してもらって、月1のペースでイベントとか開催してもらえると、100%でも何の反対もないんだけどね。>>96お前の辞書には句読点というものは存在せんのか。
他人を批判するなら、まずまともな文章を書けるようになってからにしたらどうだ? - >>96少し落ち着け
スレタイから少し脱線しているのは謝る
だだもう少し文章を読んでくれ
税率の制限を上げるとしていくら上げても支配者への収入は
10%上限と提案している
>>物が無くなれば 高くなるだろ
税率を上げても物は無くならない
無くなるのはクロだけ
このクロが過剰になっている為に制限なくインフレが発生する
クロの発生を抑えるには必要経費を増やすのが一番
他MMOでは必要経費が変動するものもある。
さらに脱線してしまうが、インフレの加速は必要品目の数の少なさにも
問題がある。
各レベルで装備するものは限りなく1種類しかない
これを多種多彩に増やせば品目も増加し個々の価格は下がる
これは単調装備品によるクロノスの致命的な問題 - ただいま^^
NO88様>私以外の龍騎士メンバーが関わってはないという意味でした。
私は税金100%の話に関わりました。
NO91様>龍騎士=最低 MINAMIは 韓国って意味?
龍騎士=最低の意味はわかりますがMINAMIは 韓国って意味? って私が韓国人って意味ですか?それともNO84に対してでしょう か?
NO94様>私を見てイラつくのか龍騎士のフラッグがいらつくのか
それとも両方?
あ、また税金100%の話じゃないや。ごめんさない。 - >インフレの 原因は GEMだ 1000円=10.000GEMに すれば インフレは
終わる
どうみても釣りか真性阿呆です。本当に(ry - 長期にわたり安泰だったコエリスにもとうとう嵐が吹き荒れましたか・・・
今週のUWは攻撃参加します。
が、しかし・・・攻撃側に付いて勝利しても、
そのユニオンがまた100%にする可能性もある・・・悩ましいw
いい意味でとらえるなら、これもクロノスの醍醐味。
この仕様も個人的には嫌いじゃないし、UW的には熱くなると思う。
しかし、真面目な話をするならば、ネタ程度で収めて欲しい。
せめて1週間の半分だけ100%にするとか。
そうでないと確実に嫌われ者になりますよ;;。
上記に名前の上がった方の中には、私が新規の頃大変お世話に
なった方もみえます。
大変やさしい方で私の尊敬する人達の中の一人でした。
(真面目にちょっと悲しい・・・)
インフレ時に行うことがこれからの新規さんに如何に大きなダメージ
を与えるか、もう一度よく考えてくださいね;;。 - > 芋冠なんか少し前40Gだった物がすでに100G↑
> いくらなんでも相場が崩れ過ぎている
スレタイとはずれるがちと気になったので。
もともと芋はイベント景品で里に次ぐレアだった。
それが未使用成長(魂)8個で合成できるようになった。
なので、図書館で量産されるようになるまでは、未使用8個分の相場だった。
それを考えると相場が崩れてるということはない。
(まぁ、未使用の高騰ぶりの方が崩れてるともいえるが・・・) - 不満がでる原因として、税率がすぐ変えられ、なおかつすぐ適応が問題のような気がする。
攻撃側が勝利した場合には 税率決定権 が与えられて1度決めると変更不可(1週間の猶予期間)
守備側が勝利した場合には 勝利時に決めた税率適用(次回UWまで)&新税率決定権
が望ましいのではないだろうか。
コレなら税率が高ければ次のUWで勝利すれば問題なし、サバが落ちても次週までGM統治による持ち越しによる被害の低減
防衛できればまわりも納得して納めるしかないのでは無いでしょうか。 - >>31今回の税金100%に関して龍騎士ギルドや各メンバーの関係は一切ございません。
これはどうかなぁ?普段「龍騎士ギルド」の旗を背負ってる貴方がした行為、でしょ・・・
ましてやサブマスさんなんでしょ? ギルメンに何の影響も無いと思ってたのかしら?
ギルドの旗を背負うってのはそういう事まで考えた行動をすべきでは? - よし アレだ なんだかんだ言って
楽しんでるじゃねぇか!
それでいいと思う、そのためのゲームだ。
熱くなるもよし、冷たい目で見守るもよし。
ただし、人の道に劣ることをやってはならぬぞよ。
どっちみち、どんな状況に置かれようとも自分なりに楽しめるようにならなければ、
オンラインゲームなんて遅かれ早かれ楽しめなくなる時がきますよ。 - そんな時こそアリーナ鯖へ移住ですよw
スケイプで昔を思い出しつつまた~りでもいいかもね。
あわてないあわてない。
一休み一休み - テラ・・・最近の新規さんでにぎわってたのに
すっかり過疎ってる・・・イベ中だっていうのに - ま、所詮一週間だけのことだわね
>>芋高騰
ただ図書が減ったとかそういうのではなく
あっちで冠精錬が発表されたからだって上がったのは
葡萄頭の優位性がなくなって
後々精錬できるなら冠の方がいいやってなったから上がっただけ - パラに限っての話だが芋より葡萄のほうがかっこいいと思う。
パラの芋はなんだかなぁ…芋ならヲリが一番かっこいいかな。
すれ違いですみません; - ↑かなりな、わかってるならレスすんなハゲ
- ↑そんな釣りにオレが引っかかるとでも( ´,_ゝ`)プッ
- また失礼します。昨晩の話になるのですが、深夜、テラでPSを出していたところ、ふらふらとKサンタの格好をしたMINAMI様が現れました。
何をするのかなと思っていたら、大量のインゴット一億のばら撒きでした・・・。こういう行為はどうなんでしょう?
税率100%にしておいて、お金がありあまってるからって、皆から徴収したものをそんな風に扱うなんて… - おいおい。1クロも税金もらってないが、ユニマスでもないのにどうやって税金
もらえるんだ(笑) - まあ嘘の噂なんて広がるものだし知ってる人だけが知っていますよ。まあ霊魂消費量の多い私にとって100%は痛い反面次回のユニオンの楽しみが倍増しましたw
あとDDエンチャまた格安で売ってくださいねw
コエリスは龍騎士さんが格安でエンチャ提供してるのでうれしいですw
いつか強くなったらDD奪いにいきます!!
でも次のユニオンは龍騎士さんと対立側につきますよw
怨みとかではなくどれくらい強いのか。 - 90付近の自分が行っても鯖重くするだけだしなぁ・・・・
雑魚集まって鯖ダウンってなっても・・・>>109バルの芋も(・∀・)イイ!! - >>109捨てキャラ作ってUW邪魔しにいきます^^
- 新規さんの人数減ってるねw
友達もあまりINしなくなったよ・・・
1億クロ撒いたからって許されるとでも思ってるんだろうか?w - 回収した税金がユニマスに入らない仕様にして欲しいなァ・・・
そしたらちょっとでもインフレ対策にもならない?
インフレ対策の税金とか考えたら許せない?
そんな妄想しても良いでSky?
ダメカorz - 100%にして税金入ってきてもせいぜい7Gくらいだよ!!1週間で
ユニオン内で分配しても1人1Gもらえないはず。
税金目当てにUWやってる訳ではないって事に気がつきましょう。
税率100%くらいにしないとUW楽しくないの! - 119>あんたわからないかなぁw
自分達がUW楽しみたいからって新規や他に目的のある人追い出して我を通すのが自己中なんだってw
いつ気付くんだ?w
あんたみたいのは一人でPSでもなんでもチマチマ自分の世界で他人に迷惑かけない遊びしてりゃいいんだよw - UWの活性化が目的なら100%でなくてよかったんじゃね。
せいぜい20%くらいで十分だと思うよ。
正直100%きついよ・・・。 - 120>新規乙
- >>1191週間で7Gってことはないんじゃないかなー。
私一人ですでに数億はいってるよ。 - >>119相手側から見たら税率100%に文句言う君のほうが自己中だよ^^
不満があるなら次回のUWで0%にしてくれるとこ応援する方法でも考えたほうが
よっぽど建設的 - 在日韓国人は漢字はよめねーわ
めちゃめちゃだな - 誰かも書いてたけど、フラッグ背負ってるからにはMINAMIさんが行った行動は、(口添え 龍騎士ギルド全体の意見及び考えと一緒になるんじゃないんですかね?
それ判っててこの板に書きこんだんじゃないんですか?
確かにUWで勝者側が設定出来るのも分かりますし、別に100パーセント上乗せしよーが勝手だが、非難浴びるの覚悟してやったんでしょうけど。。。
それともただ単純に計算しやすいからあの設定にしたのかね?
まぁどっちにしたって
MINAMIさん代表で龍騎士ギルドさんへの見る目は変わったって事だ。
そんなプレーヤーが大勢出来たって事。
ここに出て来て名乗ったって事については
根性認めますよw (釣りだったらアホ臭くなるがw
でも インゴットばら撒きはどうなの?
本当だったら、有り金全部誰も来ないような場所に投げてくれば?
これで分かったのかどうかわからんが
少なくてもアナタ筆頭に 龍騎士さんが嫌いになった。 以上
皆さん 長文・乱文失礼しました。 - >>126ここは君の勝手な妄想や好みを語るところじゃありません。
そんなに愚痴が言いたいのならギルチャでもブログ作って書くでもしたら?
ここはコエリスの税率100%について語るところです。
それを行ったと言い切れない人に対しての中傷や個人的見解を述べるのはやめるべき。 - こんにちは^^
1部の人が勘違いしていますが税金は私に入っていませんよ。
No123さんがいってるじゃないですか(笑)もし私が税金貰ったら絶対にばら撒きませんよ。私がユニマスならユニオン及びギルドに配るかユニオン内でイベントでもしますよ。んで毎年クリスマスイベでばら撒いてるのでまああれですよ。
サンタになった気分で馬鹿みたいなことしてただけですね::実際に馬鹿ですが。
No126様の言うことも理解できます。嫌われてるのは分かっていますので書き込みしなくても受け止めていますよ^^人間他人にお金が入るのは一番嫌ですから。リアル税金汚職にしろゲームにしろね。
せめて税金100%にする場合POT税0% ワープ税0% 武器の修理税100%なら高LVの人の方が負担する税金は大きくなるのかな。
NO118様>こういうのはどうでしょう。あらかじめ税金0%の状態のPOTなどから自動に税収されてて(運営管理で税収%は毎回固定)UWの支配者になるとその税金から自動的にユニオンマスター及びギルドマスター(あるいは各個人に>その場合捨てキャラ作る可能性もありますが;;)分配。それなら税金問題もなくなりユニオンでお金も稼げていいですしね。 - No127
聞かれたから答えたんだけど?
過去ってみ? 最初から。 - で
No127さん
それを行ったと言い切れない人に対しての中傷や個人的見解を述べるのはやめるべき。←誰の事指してるのかなー。
最初から読み上げてこよーっと。 - >>129聞かれたから答えたって意味不明なんだけど
私はMINAMIさんや竜騎士のメンバーがやったと言い切れないのに
やったと決め付けてwwwさんが思っている竜騎士に対するイメージを関係のないスレに書き込んでいるのを注意してるだけですが - 無駄なスペース使わせるな。
何処にMANAMIさん及び龍騎士ギルドがって書いてあるんだ?
日時: 2006/12/18 15:29
名前: www [ID:2LF5GoQk]
韓国の運営の話しじゃねぇよな
はぁー 朝になると沸いてくるのか
龍騎士MANAMIさん
あのフラッグ見るといらつく
↑のresの質問が↓
Re: こえりすサバ税率100% ( No.99 )
日時: 2006/12/18 16:46
名前: MINAMI [ID:cnaCouH6]
ただいま^^
NO88様>私以外の龍騎士メンバーが関わってはないという意味でした。
私は税金100%の話に関わりました。
NO91様>龍騎士=最低 MINAMIは 韓国って意味?
龍騎士=最低の意味はわかりますがMINAMIは 韓国って意味? って私が韓国人って意味ですか?それともNO84に対してでしょう か?
NO94様>私を見てイラつくのか龍騎士のフラッグがいらつくのか
それとも両方?
あ、また税金100%の話じゃないや。ごめんさない。
↑の質問に対してのresが↓
No126
わかったか? - なるほど
- そんだけかいw
まぁ どっちにしても
色々覚悟あっての事なんだろーけど
ユニマスはキット 何も書かずに見てるだけー なのかな。。。
MINAMIさんは出てきたのに。 本当の本人かわからんが。
ゲームやめないで遊ぶなら
ポットもなんでも必要だし当然クロを出すのが仕様。
慣れも出るだろーけど今がキツイのだ。
買えるクロは持ってても、いきなり倍はキツイし。
そりゃ酷いって文句も出るわな。 - 霊魂8Mはむっちゃきつかったです・・・
- 10Mじゃなくて良かったと思い込みましょうw
アリ行ける人に頼めるといいですけど。 - アンカも付けられん奴が多くて見づらい
- やるほうも叩くほうも・・・大人として・・・
- あっちこっちで ユーチューブ張るなw
見ちゃうじゃんかw
あー 見ちゃったさ(  ̄  ̄)チw - 税100%にできる仕様だから、いいやってわけでもなく。
税金が平等に徴収されず、税100%にしても、結局支配者側は税金取られない仕様がよくないと思われる。 - 結局どこのだれが税率100%あげたのか知らないんなら
ここで適当に名指しデマを書き込めばそいつのせいになる? - 一応こんなブログがある件
ttp://plaza.rakuten.co.jp/risutotyuuhasine/diary/200612170000/ - 愚痴とか中傷してる人は大抵、心の何処かでUWを楽しんでいるんでしょうね。
それを素直に出せない人乙です - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項 『他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。』 に該当すると判断して No.92, No.144 を削除させていただきました。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 税率の設定は勝者の特権でしょう
愚痴程度ならともかくも敗者や部外者が税率の設定で
文句や晒しを行うのは筋違いかと
少なくとも0%時の中立同士のPKに成り下っている
UWよりはマシだとは思いますがね - 勝者様降臨乙
- 追記として、素直に出せない人は大抵、UWに勝利した時点で税率を密かに上げるやんちゃな人なんでしょうね。
ちなみに私はUWには参加していない人ですのであしからず。 - 最近の税100%による叩きについて
エク・・ユニマスの座、強奪による単独犯
ラピス・・ウソついて100%にしたとかなんとか(よく知らん)
で、今回のコエはなんで叩いてるの?
飛んでも削除されてて見れないから理由がわからん。
もし100%だからって叩いてる人がいれば何%ならいいの?
0?50?70? ボーダーライン提示よろ - potなら20%前後
修理費なら50%前後
ゲートは100%でもいい - >>149このスレを読む限り、税率に関しての愚痴と現支配ユニに対して敵意を持ってる人の不満の2種類に分かれているみたいですね。
どちらかというと後者の方が多いような気がしますが・・。 - >>151いままでの内容を最初から読んだとして、どうしてそんな結論になるのか不思議w
インフレ&税率100%が新規にどんな影響を与えるかって事が一番なんじゃないですかね?w
新規を減らしてまでUWを楽しむって事が問題なんじゃ?w
だいたいUW自体新規は良く知らないし、Lvの関係で参加なんて全くあり得ない話だからねw
UWを楽しむなんてLv上位の一部の少数とそれに絡むメンバーだけなんだって事だよねw
ここまで説明してもまだ理解できませんか?w - リアルで消費税上がった時に君達は政府に文句いったのか?
しょうがない.....思ってるだろ
クロノスも同じだ受け入れろ! - >>152どうでもいいけど「w」使いすぎ。
俺は>>153の意見に賛成かな。いい線ついてると思うよ。 - >>152もしUWという厳しいシステムが嫌で嫌で仕方がないのならクロノス辞めるか運営にUW中止を提案するか、どちらかを実行すれば良いのでは。
- 税率100%が嫌なら反対派は連合を組み「断固税率0%」というような名前のギルドを設立し
毎週行われる(?)UWのために、参加各ギルドは数名ずつ兵を送り出して守備もしくは攻撃して死守すればよいのでは。
【1】マスターギルド(2/30人)
【2】同盟ギルド(2/30人)
【3】同盟ギルド(2/30人)
【4】同盟ギルド(2/30人)
【5】同盟ギルド(2/30人)
昔からある傭兵ギルドの拡大版みたいなものだが、それを徹底し
選ばれた代表者が各ギルドのマスター(サブ)に就き必要に応じてメンバーを入れ替えていけばよい。
UWが行われない日はサブキャラを入れておけばOK。
面倒臭いと思わず文句を言う前に行動を。>>153それは違うのでは。
政治家と違いユーザーが選んだ代表者が決めたことではないし
リアル税は良くも悪くもある程度は払った人に還って来る。
しかしクロノスの税は集めるだけで何にも活かされない。
仕様上、新規も古参も関係なく敗者の立場になった者は勝者に従わなければならないということ。
「悔しかったら取り返してみせろ!」というだけの事です。 - >>152なにか勘違いしているようだが
>新規を減らしてまでUWを楽しむって事が問題なんじゃ?w
UWを楽しみでやってる新規もいるし古参にもUW楽しみにしてる人がいる。
逆にUWが楽しみでクロノスを続けてる古参からすれば貴方の意見はいい迷惑だ。
貴方に聞きたい、古参を減らしてまで新規増やせと?
>だいたいUW自体新規は良く知らないし、Lvの関係で参加なんて全くあり得ない話だからねw
知らない人がいれば教えてあげればいい事でしょ。
>UWを楽しむなんてLv上位の一部の少数とそれに絡むメンバーだけなんだって事だよねw
低レベルでも十分楽しめると思うが貴方はそうじゃないらしいね。
低レベルには低レベルなりの、高レベルには高レベルなりの楽しみ方があるだろ。
>ここまで説明してもまだ理解できませんか?w
理解していないのは貴方ではないかな? - 「弱肉強食」
これはきっと、RPGってゲームの性質だ。
だから強者が
それが楽しいってのも理解は出来る。
だって強者は強くなる為に、時間かけたし、
(一部の人は)金もかけたし、
それなりに努力したんだから、
自分の強さを楽しみたいじゃん?
今現在、その「努力」ってのをしている最中の弱者からしたら、
そんなもんは、モンス相手にやってくれよ~~orz
だって、このゲームは、プレイ時間とか、
金持ってるとか、そんなゲーム自体とは関係ない
要素で強さが決まるんだからさ~・・・(あと運もかw)
と、思える。
ずっとこのスレ読んでて
こんな感じのギャップがあるのかな?と、思った。
個人的には正直100%はきついっす・・・orz - >>152ここで名指しで叩いている方は、新規が辛いからという理由でレスしているのではない印象をうけましたので
なぜ叩かれている?という問いに対してのレスでした。
私の書き込みで不快に思われたのでしたら、申し訳ありません。
実際は、100%にされて面白くはないけれど仕様なので仕方がない
次に取り返すまで我慢しよう。
と考えている人が多いのではないかと思います。
私自身もお金に余裕があるわけでもないですし、周りも一時的に他のゲームに避難しています。
この状態が長期に渡って続くのでしたら、流石にその時は運営に要望をあげようと思います。 - ええ、コエリスの新規です。
UWも参加したことないです。
新規のというか個人の意見だけど確かに100%は辛いです。。
が、それでギルドの方々が燃えているのを見てクロノスおもしろっっと思ってしまいました。
確かに税金辛いですけどそれがルールなら仕方ないかなと^^;
がんばってUW参加できるレベルまであげたいです^^
どうも生意気すいません。。。 - 税率0の頃は、新規に関知せず100になった時だけ
新規が 新規が言うの止めて欲しい
新規に色々と世話焼いたり、助けたりしてる人なら
いいんですけど、どうなのかな - あえて新規って書くけど
分からないと思うよ? 新規さんには。
自分含めて100%以前からクロってる人が、最近のインフレ事情等を見てきて
ここで税率UP!?って不満してるんだから。
自分はギルメンにも新しくテラに上がって来た子にも
しばらく無駄狩りするなと言ってるけどね。
ちなみに 20%くらいなら、今ならまだ許せたと思うかもしれないが
あくまでも今が100%だから。
20になったところで
不満にはなるだろうけどねw
天空さんが今までやってきた税率設定でコエの皆のキャラが育って来た分
誰も知らない様なユニがUPにしたから怒るんだよな。
まだ天空さんが上げたのなら、こんなには怒らなかっただろう。
上げたとしても100%にはしなかったと思う。 @天空さんなら - 自分の通ってた鯖4のIN率が目に見えて減っててワロタw
そんな自分もスケ鯖に非難してるけどね
物不足だけどそこが楽しかったりするわな
良質補正アイテムでもPS勝負できるし - >>162天空関係ないんですが・・・・
- >日時: 2006/12/21 11:20
>名前: 名無しさん [ID:kQhaibdw]
>税率程度でなに突っかかってる
>短期間何もせずにって、UWで戦ったからこその収益だろう
>守れなかった守備、守りに参加しなかった人がいるから税を課されてるわけで。。。
>税とられるのがいやなら、同志募って守ってりゃいいだろうが
前のku○suの例では一週間に20Gだか30Gだかが入るらしい。(40だったか?)
UWの報酬ということがいいたいみたいだね。勝者の。
別にかまわないよ。税率をあげることができるのは仕様。
支配ユニオンに税収が入り、ユニマスが自由にできるのも仕様。
その結果責任は当然自分たちのもの。
私腹を肥やしたといわれるのも、RMへ流してるといわれるのも
野良へ参加しにくくなるのも。これらも仕様だな。
過去の例から仕様として理解してやってるんだろうから。
世の中にある税の仕組みは徴収してそれの使い道を会計報告する。
ここでの税はユニマスがどう使おうが持ち逃げしようが自由。
報告義務もない。何に使われたかわからない。
守れなかったということだけど、細かい様子は知らないけど
税率100%を大勢の人間に事前に告知してやったのかね。
だまし討ち同様のことをやったのではないなら堂々とすればいいし。
今の現状税率100%が規定値ではない。0%が規定値。
守備側に参加しないうんぬんもクロノスやってる人間全員がUWに
興味あるわけじゃない。
いずれにしても過去の例で騒ぎになるのは理解の上での操作
なんだからユニオン収入>>信用、評判ということなんだろう。 - うはw
スターダストさんじゃんw
天空贔屓なもんで。。。汗
指摘ありがとう<No164 - たったヲリ2人で15分(くらいだったかな?)で落ちる仕様で
多少数集めたところで守備できないってのがそもそも一番の問題なのだがなぁ
だからマスタ一人でも傭兵数人来たら落とせて100%なんてこともできる
施設と重なれなくなったらヲリ飛びぬけて強くてももう少しはましなんだろうけど…
税率云々以前にもっとみんながこういうとこを運営に文句言うべきなのでは? - 守備側は、クロを消費する事でアークストーンのHP回復(修理)などが
できるようになれば面白いなぁと思ったり。 - >>167へ
施設と重なると範囲攻撃しかあたらなくてモータル・DA・シャッターでは攻撃できなくなるんだっけ? - 222 :ネトゲ廃人@名無し :2006/12/22(金) 02:00:39 ID:???
マー○ェスは捨てキャラ
更にグランドクロ○のユニマスはマーチェ○
○ーチェスを手伝った人は誰もメインの名前を知らない
グランド○ロスは税率目的で作ったギルド
最初は1%にするつもりだったらしい
けど、 hir○r○r○が税率100%希望したので傭兵で手伝ってくれた人に
アンケートを取ったら誰も文句言わなかったので、税率100%にしたらしい。 - 結局hi○a○a○aが首謀者かw
まぁそのうち相手されなくなるわなw - >>170貴方、名前を晒してるのと同じですよ
- No170>勝利者が決めれることだからしょうがないよな。むしろそれをいつまでも叩いてる某○○○や1部の人間が醜く思えてきた…戦線布告するから参加よろしくと俺にも言ってきたし騒ぎ叩いていざ蓋を開けてみれば今週の攻撃R2Lになってるし…初心者のためとか言ってたけど俺は初心者のためにクロノスしてるわけじゃねーんだよwwんであなた普段初心者になにもしてないのにこんな時だけ…と思いつつ今まで仲良かったので言えなかったけど。ちょっと上辺だけの雑魚に腹が立ってしまった俺は子供ですね。。。
- >>173グランドクロス~~~ 乙w
負けろw辞めろw来んなw (独り言~) - グランドクロスのギルマスさん別UW参加らしいけど・・・
どうなるんだろ? - >>174クロノスを辞めた方が良いのはあなたの方ですよ^^
- ラピも100%になってない?
- >>172>>176グランドクロスのメンバーって直ぐ分かるようなカキコだなw
乙 - 税金100%にするのは損だと思うんだけどね
漏れが支配者なら 58% とか 67% とかにするな
あまり高いと次のUWでつぶされる確率あがるし、他鯖で買ったアイテムを移されたりするからね - 税金0%~100%システムがあるのだから0%が普通とは限らない。100%時に備えるのもギルドのチームワーク。私のギルドでは上級LVの者が初心者及びPOTで困っている者を助けている(上級LVでは100%なんて痛くもないから、むしろ物価を吊り上げてるやつのほうが脅威)騒いでるやつはほぼ低LVのやつなので(妬みもあるがゲームなので無視&論外)こういうとき稼動してるギルドは頼りになると思った。でも人の懐にお金が入るのは悔しいので来年は(今年はLV上げ)隙あらば我がギルドがUWを支配して100%にしてやろうと思う。
- >>178税率100%にしたギルドを叩くことに反対する人がただの住民にはいないと思っている人乙ですよw
正直に言いますが私はギルドには入ったことはありますがUWには出たことがありません。ちなみに、エク鯖住民です。
たぶん、コエ鯖の方々はUWそのものを忘れているのではないでしょうか?
何故なら一番税率が上がらなかった鯖ですよね。
或いは、「この鯖にいれば安心できる」とでも思っていたんですか?
ギルドを叩くのなら、自分を叩いてくださいw
エク・ラピスは以前税率が上がったときがあったため別ですけど。 - >>181コエ鯖でも100%の時期ありましたよ?
100%にするのは確かにユニマスの自由な所がありますが、エク・ラピスだけでなく
コエ鯖の100%がないと思ってるとは・・・
この時期に税100%にすれば、どうなるか予想もつかない方ですか?
私のギルドにも新規の方居ますけど、税金が高すぎてソロも出来ない現状です。
ギルメンがいる時なら、一緒に狩りをしてあげたりPOTをあげる事も出来るでしょう。
この時期に100%にされるとサンタが痛いのでいつもより消費が激しいです。
ギルメンがin出来なくなるのは誰にとっても辛い事と思いますがいかがでしょうか? - そんなことよりまず今日21:00からグランドクロス潰そうぜ
- 他ワールドの者ですが、倉庫キャラはコエリス住民の一人ですので、今晩税率100%ユニオン打倒に尽力したいと思います
- >>184ありがたい泣けるっす
- グランドクロスがつぶれるのと鯖が潰れるのどっちが早いかな?
- 鯖落ちたね・・・・
- せっかくスパスク買ったのに・・・。
これじゃ詐欺じゃないかおおお・・。
毎週サバ落ちって・・。 - >>186答え:鯖>>188さあ、連絡帳に書き込むんだ!
- >>182コエ鯖が税率100%の時なんてないと思っていたことには失礼なこと、すみませんでした。
ただ、税率100%の時、を経験をしておられる方ならそれなりに強い批判はしないと思っているんです。
私が初めて100%の重さを経験したとき、「どうすれば・・・」と困っていましたが次第に対策を見つけ出させました。
狩りしたい時はPOTも使わずに地道にソロしてました。
HPが危なくなったときは敵から逃げてましたけどね^^;
狩りが進みにくくて飽きたときにはチャットしてました。 まだそれ以外にもあったかもしれません。
だから、狩りや買い物以外に楽しめることだってあると思います。
貴方が仰っていた
>この時期に100%にされると困る
これは、この頃に100%にされると儲からなくなるなるから100%は辞めて欲しいと解釈して宜しいでしょうか?
クロノスでは「いつ」税率が変わっても可笑しくない、それが常識だと思います。
そして、ギルドメンバーがin出来なくなる事は確かに辛いですが、税率100%で狩りができなくなったから、クロノスやる意味がないという訳でinしないんですか? - コエリス住民ですが、スケイプも100%になったんですか?
スケイプ以外はインフレで素材が出ればクロがスケイプよりたまりやすいので
大丈夫ですが、スケイプは全体のクロの量は少ないのにNPC関係は高くなるので
コエリスの新規よりもスケイプ住民のほうが大変そうですね^^; - >>190この時期というのはイベントの時期です、例えばパンプキンの時
クラフト必要になりますよね?
マタリが狩れるlvならば、自力で取る事も出来ますが実際にそれを低Lvに求めれますか?
PB作るのにも、KPB作るのにもクラフトがいりますよね?
今回のサンタイベでは合成はないでしょうが、POT代の赤字はギルメンにとって大打撃でした。
基本的にイベント時期の100%税は辞めて欲しいですね - >>190追記です。
イベント時期にPTが少ないのは分かりますが、ソロをしても赤字が出る為狩りにいけないというのがギルメンのin出来ない理由です。
稼ぐ場所がないため、結果として何も出来ない状態です。 - スケ鯖でつい1週間前にはじめたばかりだけど
はっきりいって狩り無理
同じこと思ってる人が多いのか1鯖にすら閑古鳥が泣いてる状態
1週間はクロノスやらないだろうな
運営も税率操作はある程度鯖があったまってからやったほうがよかったんじゃないかな
引退者もコレで大分出ると思いますよ、スケ鯖は - たしか、コエ鯖では武器とゲートが0に戻ってたよ。
まぁ、POTは最後の足掻きで100%にしたと気がする。
ダミオンに対する一言
求)サーバーの拡張
出)他のゲームに移動しないという意思
税率は来週戻って欲しいですね - >>192
税率が低い時に買いだめしておくのがベストかと思いますが如何でしょうか?
ただ、倉庫が満杯になってしまう時もありますけどね・・・・ - >>196まぁ、それはしょうがないでしょう。
UW開始2分前~少しまでは税率0%でしたよ。POTも - 今週のPOT代の税金は一体誰の懐に入るの?(○'ω'○)
- POT代は、インフレ抑制に使われるのか?!
- >>194賛成。
そもそも、UWをスケ鯖で行うこと自体が時期尚早だったように思います。 - 金曜メンテないからって・・・
月曜に戻すの早すぎ・・・ - >>199こういう時に限って…
流石はダメオン - グランドクロスより運営がボケな件
メンテないからって月曜かよオイオイって感じ - >>204に同意。
運営、UW直後のシャウト聞いてない訳ないよな?
あんだけ不満出てるのに、
月曜に支配権返せる神経がわからん - なんでも先週で50Gもうけたとかなんとか
まあ装備の修理で1箇所数Mとかいくし当然か。。。 - ドクロが守備後ろ盾してるらしいけど、本当なんかな?
- 私はこの100%は大正解だと思った。お見事としかいいようがないね。
実際のところ、300%ぐらいでも差し支えないと思うくらい。
イベントでアイテム出やすくなってるし、そこらへんで素材ドロップしてきて売ってればポット代ぐらいは手に入るでしょ。
まぁ問題は1回税率解除してもう1回もとに戻したことについて、これをどう見るかだろうと思う。
あと運営を叩くのは良くない。以上 - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項 『誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を投稿する行為。』 に該当すると判断して、No.203 を削除させていただきました。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - >>207ドクロ全体ではないと思う。
ドクロの中のごくごく一部の人じゃないかなw - >>207てっきりドクロで守備しているのかと・・・
攻撃側の旗つけてたらドクロのギルドの方から
「攻撃するんだだったら狙うよ?」と内緒が・・・ - またドクロか・・・
いちいち内緒しなくても攻撃と守備なんだからいいのにねw - まぁ、コエ鯖随一の嫌われギルドですからね・・・ドクロ
- コエリスは攻撃が勝ったのに税率5%下っただけヵ(’・ω・`)
- 今回コエリスにてユニオンマスターをしました、オボロミノルです。
今回のユニオンウォーで勝利した直後、全て0%に設定しました。
しかし、反映は午前0時のはずですが、午前0時前になぜか、道具屋、武器屋は0%にかわり、その後この様な税率に勝手に変わりました。
マエルは、もともとの税率のまま変更が反映されていません。
私も連絡帳にバグ報告と、即時対応を運営に書き込みました。
ご理解ください。 - せっかく税率下げるよう設定しても…
ダメオン!やはりダメオンだったのか!
ダメオンは悪!ダメオンは憎い!! - たしかに、オボロミノルさんは勝利後すぐに
シャウトで0%の告知をされてましたよね。
その方の顔にあわやドロをベッタリ塗るような事態に・・・
さすがダメオン。息つく暇もないダメっぷり。 - 過去にそんな話はきいたことないが。
ほんとかいな。
続いたレスもなんか嘘くさいし。ユニオンメンバーか。
kur○suも勝利直後0%といってたらしいし。 - オボロさん
そうでしたか、今年最後のUWにも関わらず運営はやってくれますね。
毎週のようにバグがおき追い討ちを掛けるかのように今回のバグ。
流石に呆れ果てて怒る気力さえ出ません。
よくこの状況でお正月休みをとろうなどと考えられるものです。 - 午前0時前(5分前)ぐらいに税率0%を確認しましたが0時を過ぎたたらグランドクロス側が設定していた税率に戻っていました。
私も連絡帳で報告済です。 - まさか運営がインフレ対策でクロを吸収するために、
税率が変えられないフリをしているのではないだろうな。
そこまで頭が回るダメオンとも思えませんが。 - 私もクロノス城の道具屋にて5分くらい前から確認してましたが、
一度も税率は変更されませんでしたよ。
鯖によって違ったりするんですかねぇ?(もしくは道具屋は変更なし?)
ちなみに6鯖でのことです。 - 毎回毎回鯖落ち
無事終わってもバグだらけ
UW一時凍結したほうがいいのでは・・・ - というか税率100%でこんなに混乱するなら税率制度なくしたほうがよくね?
- コエリス鯖支配者UWの者ですが、現在支配者UWにも課税されていて(ゲートだけですが)
税金の変更を運営にお願いしています。
コエリス鯖の方ご迷惑をお掛けします。 - 本日9:30(先日のUW終了時の変更時間の24時間後)
にもう一度0%設定にしてみました。
通常0時に反映のはずですが、即時0%反映がありました。
おかしいのは確かですが、現在0%になりましたので、ご報告いたします。
運営には今後も今回のバグについて返答を待って見ます。 - どうでもいいけど
>>コエリス鯖支配者UWの者ですが
=コエリス鯖支配ユニオンウォーの者ですが
になる - また、グランドクロスが宣戦布告しやがった。
- 凛ってラピスのUW用(多分傭兵ギルド)なんか強そうだなと思う俺がいる
- >>228
宣戦布告してきてもだれもグランドクロス側につくことはないと思います - >>230今度は中立が皆守備に入りそうだな
- >>230グランドクロスの黒幕が中立でグランドクロス支援すると言う考えは浮かばないんでしょうか?
高レベル廃装備が中立で守備排除すれば捨てキャラでも充分アーク落とせますよ - そんな面倒なw
- そんな事よりとりあえずグランドクロス潰そうぜ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。