- 交流掲示板
- ラピス100%
- いよいよ、RMTerの本領発揮ですね^^;
さすがは、さいころの旗を背負うだけのことはありますw
ダ○スUWとはPTくまないことが一番の抵抗ですかねぇ?
- あら100%なの?
ちっとも気が付かなかったw
インフレでポット代なんて全然こたえないし。。。 - 修理代こたえる
霊魂代こたえる
雫代こたえる
メル石代こたえる
… モウコナイヨー - なんかタイムリーな税率100%ですな。
誰がシナリオ書いてるんだか(苦笑
詳細書くのメンドイのであれですが
私の妄想では運営って少しは頭いいのかもしれないですね。
上手くGEMを使わせて、RMTerや廃人に配慮したゲームバランスに
持って行っているように思います。
良くクロノス終了とか言う輩がいますが、まだ、しばらく続くと思います。
少なくとも今時点で韓国情報スレに出ている事は日本でも実装されるでしょうね。
金儲けを考える人は色々考えるんだねぇ。
ま、一般ユーザーを失望させないように誠意ある対応をして欲しいところです。 - 税率0%宣言もしてないし傭兵も雇ってないで自己ユニオンだけで落としたんだから
別に良くないか?
ただの私怨乙 - >>5そんなのは機械に言っててくれ。
- ダイスに勝てるギルドってあるの?
- 100%になっているのかどうかは知りませんが、
100%にする事自体は問題ないですよね。
100%にする事は認められていますものね。
支配権をとったからこそ可能な事ですし。
でもね...。
「ヤメテくれよ~」とは思いますワ!!! - 該当するギルドの方が課金アイテムをドロップしたと思われる現場を
目撃しました。(一応SS有り)
風評を信じる方ではないのですが、バグ利用とかを目の前で見ると、
やはり火のないところに煙は立たないのかなと思いましたね。
スレ違いすまん。 - >>5反応はや!
ギルメンの即効援護射撃乙!!
とりあえず伏字でよいのでギルメン、ユニメンの名前希望。 - >>5いや税率は上げるつもりないみたいな事言ってたよ
ずっと0%とは宣言していないが寝耳に水だろこれは
RMTerの掃き溜めになってるしなんか性格が汚い奴ら(DICE入る前から別件で晒されまくってるような奴ら)多いからいつかは100%にするとは思ったけどこんなに早くやるとは思わなかったな
いくらRMつぎ込もうがクロノスがPスキなければ役立たずみたいなゲームだったら良かったのにな~・・・ - お前ら言いたいこと言ってるなー。
ku○suの時は「自力じゃないくせに」で、サイコロになると「RMTうぜぇー」か?
あの頭のイカれた人達はリアルよりクソノス重視なんだから、別に強いのは何とも思わんぞ。
リアル犠牲にしてんだから強いのは当たり前だし、装備自慢してくるわけでもないだろ?
「あぁ、そう。」って感じで流せばいいだろうに。
それと何だかんだ言いながらクソノス続けてるお前らも、リアル≦クソノスってなってるんだろ?
逆の普通の人だったら100%でギャーギャー騒がないし、嫌気がさすならアンインストールしろよ。
甘ったれの多そうなギルドだが、オレも一時期ニートになりかけてたからそれがダメだとは言わん。
恥ずかしい事だとは思うけどな。
大事なのは立ち直る努力をするかしないかだ。その努力をしたから俺は今ニートじゃねぇし、将来の夢もある。
その努力をしない奴らは底辺で言い合ってろ。
それが嫌なら努力をしろ。
ちょっときつく言い過ぎたかな(´・ω・`) - 第2のソル○ャーか
新規の時代の幕開けだよ
よかったな - >>12脱ニートおめ(´・ω・)つ旦~
- 個人的な意見だが、ダイスは宣戦布告させるために上げたんだと思う。
単純にUWを楽しみたいとかそんな感じで。
クロはもういらんだろw
どこかのkur○suとは別だと思う。 - サイコロって以前はUW前に、税率100%にはしませんってシャウトしてたが。。。
- >>14且⊂(゚ω゚*)ドモー
- 小市民にしてみればクリスもサイコロも結局一緒
いきなり100%税掛けられて、倍でポット買わないといけないわけで
苦しいですわ - >>16そうなのか?それは知らなかった。
一つ疑問なんだが、なぜ100%にするんだろうな。
どうせなら5%とかにすればいいのに。
あまり嫌われないし、UWも戦線布告してくるだろうし。
あ、RMTerだからすでに嫌われてましたかwwサーセンww - >>19その時シャウトでサイコロギルメンは、100%にはしないが少し上げるかもしれないという内容のシャウトもしていました。
それなのに、ずっと0%だったので、自分としては好印象ギルド、ユニオンだったんだけど。。。 - ダイス強いよね。倒せないよねきっと><
雑魚の私ができる事を考えよう。
・・・!
あれしかない。
ギルメンに参加するように伝えよう。
街でも参加を促そう。
そして大人数でUWに参加して
支配権を運営に預けるしかない。
こんな事しか思いつかない。悲しくなった;; - UWの参戦を呼ぶためなら休みこそ0でいいじゃん。
怒りが多いと、またサバ落ちする・・・
それがわからんとは、サイコロはクリス以下か・・・w - >>12>ちょっときつく言い過ぎたかな(´・ω・`)
きつくは無いと思う。偉そうな言葉遣いが目障りなだけ(´・ω・`) - また100%?
シラけるねー。 - 支配権取れるなら、俺も同じ事やってるね~
んじゃUWは何の為にあるんだ? - 中立に参加するなと止めてるくらいのヘボ鯖なら
いっそのことUWなんて廃止してしまえばいい - 対抗できるユニオンが1つしか思い浮かばないことも問題@@
- 除名された人たちを基盤に
新ユニオンを設立すれば、
きっと勝てるんじゃん
・・・なんて、独り言~(スレ違いかw - クリ○の時は自分の力なら誰も文句言わないって言ってたよね?
今回ってサイコロ自力だよ? 備兵すらやとってないしね~
サイコロの肩持つわけじゃないけど 勝手すぎると思って書いちゃった。
実際100%はやめてくれーって思うけど仕様だし仕方ないだろ。 - >30ギルメン乙
- 100%はどうでもいいが。。
今の裸1の捨てキャラによるシャウトすごいね~
100%にしてこんなやからが増えるなら・・・ 100%は反対かな - >>30ダイスは実力だから文句言えないんでは?
RMTERだろうとなんだろうと実際グラドルやUWで対戦したら圧倒的に
強いわな。
装備も段違いだしな、100%は確かにきついが。 - 結局の話ここで叩いてる奴らはどこが100%にしても結局何かしらの理由つけて叩くんだろうよ
DICEが100%にしないっていったのはどっかの誰かが勝ったら100%にするみたいな噂流してソレに対して其の時は100%にしないっていっただけであって今後100%にしないとはいってなかったきがするんだが
なんだかんだいって100%はきついんだけどな
文句あるならUW挑めばいいじゃねーか - そりゃ100%になりゃどうやたって文句は出るさ
- >>30あなたは某ユニマスの100%の時嘆いてた人ですね☆
- >>34シャウト時の状況は多分そんな感じだったと思います。
今後はずっと100%にしないのかとか、そんな細かいことはシャウトでは会話できないですからね。
あと、サイコロに文句はあってもUW挑めない一般市民が大多数だというこもご理解ください。
どこであろうと100%はきついです。 - 一番手っ取り早い方法あるでしょ
鯖落ち - サイコロが強いのは事実。勝つには実力派のユニオンくらいか。
もしくは100%に嘆くいろんなギルドに召集をかけて皆で戦うのがいいかな?
数で大きく上回れば勝ち目があるかもしれない。
ちなみに俺は仕様である以上100%に反対はしない。
それとク○スについても実力といえば実力だと思う。
あれはうまく廃人を利用した結果だと思うな。
まぁ、気に入らないが。
とにかくみんなでUW頑張ろうぜ。
あっ…けど人が多すぎれば鯖落ちするかも知れないな。
ほんと鯖落ちだけはどうにかしてくれ… - 現在の守備ユニオンって傭兵無しの弱小攻撃ユニオンしか相手に
してないんだよね。
もっというならば現在の守備ユニオンに攻撃をしかけた唯一の
攻撃ユニオンって守備ユニオンと密接な関係がありますよね。
双方で同じ人が操るキャラが加入しているとか。現在の守備
ユニオンが攻撃ユニオンだった時に加担したとか。
それで実力といわれても説得力ないですよ。 - >>41じゃあ41が挑んで実力測ればいいじゃん
なんだかんだ理由つけて逃げるんだろ? - まあ、基本が弱肉強食のシステムなのだから強い連中に従うのが道理。
なんか見てると変にリアルの常識とかを持ち込む連中がいるが実際白ける。
個人的には、ヒルリカ、霊魂(ほとんどラグ死なんとかしろダメオン)、雫を
大量に消費する狩り方してるから実際かなり痛い。
でも、支配ユニオンに勝てなきゃ従うしかないでしょ。
ただ、数で攻め様にも鯖落ち確定ではどうしたらいいんでしょうかね? - (1)強力ユニオン(実は運営の回し者)が支配権を得て税率100%へ。
(2)100%を嫌う人間が数で攻める。
(3)鯖落ち。
(4)数で攻めれないため攻撃ユニメン多数がドーピング。
(5)運営儲かる。ウハウハ。
UW勝ちたかったらドーピングしてね。by運営一同
つまらん妄想してしまった…orz - >>44やっぱそうだよね。
運営、廃人、RMTer、RMT業者
↑の人達つるんでるって妄想出てくるよね。
イベント、税100%、バグ発覚による大陸の状況変化は
なんかタイムリーなんだよねぇ。 - トランプの「大貧民」(「大富豪」ともいう)って知ってる?
あれみたいだね。 - UWに参加してないんで100%はしょうがないとして
少し疑問が。。
UWでよく鯖落ちするけど、UW用にドーピングした人って
鯖落ちした時、運営からなんか保障されてるの?
この辺にUWが盛り上がらない要因があるような・・。
スケイプ鯖増設より現行の鯖を強化して欲しいんだが。 - 世の中は全て金!
金のある奴が勝つ!
これがいつの時代でも常識でしょう!(もちろんゲームの中でも)
金を持てそして金を使え! - >>34にほぼ同意。
- サイコロさんのところのHで始まるギルメンさんが、税率100%に対してシャウトで文句を言ってる人に シャウトで返答してたんですが「うぇうぇ」とか「バロス」とか 2ch用語(?)を多用してたので 見てて正直(; ゚ ロ゚)ポカーン となった
- 100%にしたのは、それなりに考えがあってのこととは思いますが、
あんなに1サバゲート前にいつもいた方たちがいなかったり、旗たたんでたり
しているのは、自分の気のせいでしょうか^^;; - 確かに減ったみたい。
5鯖が本鯖かな。あそこにはいるみたいだけど。 - 今日の1さばはいつもと同じにダイスのかたたちいましたね^^
キャラかえてインしてた方ももとにもどってたようでした^^ - 「100%にしかたらって疎外するのはおかしい!!」
とか言い出したりしてw - とりあえず。
勝てるユニオンあるんですか? - 鯖落ちしなければどうにかなるんじゃない?
- とりあえずダイスには休業してもらうように、今度のUW頑張ろう!
現時点では ダイス=悪w - 現時点って何だ?
ダイス=悪だろ。 - 税100%でもどのみちPOT代倍になったってまともな素材や
エンチャ1つ出れば余裕でPOT代まかなえるし
でも確かにUWの相手求めなら5%とかでも十分相手は来ると思う - UWで勝ったギルドって勝ち続けないといけないから大変だね~
税率0%にしたギルドがとくにね - >日本語でOK
OK( ´,_ゝ`)ぷっ - ウェイル極のバルが沢山いれば支配者ギルドを落とせない事もない・・・
- >>65釣られてるなw
- どっか人数少ないギルドとか利用して、そこに1時的に強豪を集める。
つわもの揃いの新ユニ結成=ダイスもちとやばい
ユニ終わり次第元ギルドマスターに返却。
これでまたダイスが宣戦布告してきたら、税金を巻き上げたいだけ・・と諦めるしかない。 - ソルジャーがあるじゃー?
- おまえら楽しそうだなw
現状落とすのは簡単、厄介なのが鯖落ち。
ダイス強いねダイス^^ - >>69>>これでまたダイスが宣戦布告してきたら、税金を巻き上げたいだけ・・と諦めるしかない。
ダイスに私怨あるからってこの発想はやめろ!
低次元杉w
子供は見学でもUW参加するなよ - 雷鼓ってどんなユニオン?
- >>73何度かダイスに挑んでいるが、門壊せず鯖落ちしてしまうユニオン。
前回まではイベント感覚で挑んでいたらしいが、今回は本気かも・・。
戦力的にはなかなかだと思うがダイスユニオン程ではないかと - >>73サブギルドである雷鼓娘ギルドを受け皿にダイスユニオンに参加していたユニオン。
- インフレでクロの価値下がってるんだから4Mも8Mも一緒だろw
全然痛くない件wwwwwwwww - ソルのマスタが引退したらしいorz
そしてダイスにはゴル●がついてる(´・ω・`;) - ダイスか・・・
別にクロなんてどうでもいいんだがな 課税するのは普通だろ?
普通じゃないと言うならその理由を聞かせてくれないかなぁ?
納得できたら0%でもいいけどさ100%にしたとたんこの盛り上がり^^;
うちらはソコソコ強いのが数いるから目立つだけで
本当に強い人が集まればすぐ負けるだろうから・・・
100%にして悪者になるのは覚悟のうえだし叩かれるのは・・・
気にはなるけど仕方ないと思ってるからいいけどさ^^;
いつだっけ 忘れたけどアップデートのあと鯖落ち多発したときあったよね
エフェクト追加からだったと思ったけどあれからだよねUWも最後まで持たなくなったの
運営は儲けにつながるバグの修正は早いが そうじゃないと
PYの声も聞こえないふりするからなぁ^^;
今回の100%でツワモノさんも攻撃してくるだろうし
多くの人が注目してくれるだろうし そんな中で鯖落ちだったらいよいよ
皆が騒ぐと思うんだ 運営うごくんじゃない?
ん~それと別に言わせてもらうが
今回の勝利は自分たちだけで勝ち取ったものだし100%に負い目はないてのと
うちのギルメンにおかしなのはいない!(おかしいのは除名してきた)
一部学生 一部自営 残り社会人だしね~
別にどう思われようとかまわないけどついでなんで書いてみた^^;
ダイスメンバのサブとかもギルメンとして所属してたりするから
興味あったら声かけてみてよ^^ 空きはあるんでネ^^
最後に・・・
明日の守備もユニメンのみで頑張るんでさー
ガンガン攻撃してくださいなw
一緒にもりあがりましょう~!ってこれについてさらに叩かれるんだろうけど
まぁいいよ^^; 最初に書いたけど 叩く人は0%維持の理由も添えてヨロ!! - ↑嫌われるとわかってることをあえてやっちゃったわけだし…
その結果どうなるかは、まぁ、一般人ほどの思考能力あればわかるわな。
・・)/~~~~~~~~~~~~~~~~>・)::::< - 私利私欲
- クロ増殖バグが使えなくなったから、税金でクロ集めてる?
ゲームじゃなくてRMT絡んだ話だったらムカつくね。
そいういうズルを防止するためにRMT禁止なのにネぇ。 - サブクロさん
そんな事、大人が聞くことですか。。。。
自分で考えてください。 - どうでもいいけど本人出てきちゃ痛いわな
- おいこらよく読めやw
クロ目的じゃねー言ってるだろが
大人ならわかるよねだと? 教えろや
わからねーから0%維持の理由添えろ言ってんだろがよ
添えられねーなら意見してんじゃねー
つかよ 100%ごときでガタガタいってんじゃねーよ
素材だけ相場上がってPOTは上がらんてか? はぁ?
素材が5倍ならPOTも5倍にしてーくれーだ ボケェ! - この盛り上がり、かなりいい感じ
\(●~▽~●)У - >運営は儲けにつながるバグの修正は早いが そうじゃないと
>PYの声も聞こえないふりするからなぁ^^;
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
\(^_\) とくにこれがいい!!! (/_^)/ - >>一緒にもりあがりましょう~!ってこれについてさらに叩かれるんだろうけど
まぁいいよ^^;
自分でそう言っておきながら、いざ叩かれるとその言葉使いでは・・・ - まぁ、税金100%にする前からロクな噂聞かないけどね
- つられてる輩たち おつん^-^
- 援護必死なダイスメンバー多すぎ
- サブロクさん
・・・貴方、素材の相場が今の半額になったらポット代半額にするんですか。。。
だから、考えてから書いてください。 - ヒント id
- 81 92です
でも、増殖バグ利用者じゃないようなので安心しました。
明日はもりあがれば、いいじゃないですか。 - 集めた金と一緒にキャラデリしてくれるんじゃねーの?
- 過去何十週、のべ何回鯖落ちのためってでて、その上でまったく動かないの
知っていて
>皆が騒ぐと思うんだ 運営うごくんじゃない?
意味のわからない自己弁護か。
目的もクロ以外ないだろうし。ほんと幻滅。
どこかにもあったけど、結構好意的にみてた人も多かったと思うが
やっぱり噂どおりなのかって思う。
盛り上がるはずないし。つまんなそうだから参加もしない。
ずっと100%でもいいよ。
がんばってクロいっぱいためてください。 - 今回は攻撃側本気らしいな。知り合いが攻撃側に傭兵でスカウトされたって言ってた
僅かでも勝てる望みがあればいいんだけどな - >>78、>>84さん
どんな事情にせよ、その言葉使いだけは良くないかと思いますが。
かりにも、ギルドマスターという方が。 - >>78、>>84演技でも素でも釣りでも偽者でもいいんだけどさ。
痛々しいね……。
ああいう内容の発言をしておいて「おかしなのはいない」と言われてもね……。 - 結局何らかの理由を付けてギルドを叩く人は、自分がギルドを叩きたい真の理由が真ともな理由になっていないからなんでしょうね。
- ダイスはUW後、ギルハンで図書攻略に行くので
UW時Sスク使用者が多いんだと思う。
でも実際100%がつらいって、クロノス始めて1週間ぐらいのやつくらいだろ。
本当の理由は、自分のお金が他の人の利益になるのが嫌ってだけ。
まぁダイスが自力で勝った以上、これにどうこう言うのは妬みだろ。 - だが上でサブロク氏が書いてある、内容や書き方にも
いささか問題があるのは事実、だから余計に
自分の金がその方の利益になるのが許せないんだろうね。
俺もそんな奴の利益になることなどしたくないし。
ただ、どこの鯖の強力ギルドでも起きていることだが
自分のところが強大だから他の所から嫌われても
痛くも痒くもないから好き放題するって傾向が最近は強く見られる
コエリスの某龍○士ギルドのhi○○raraとかMI○○MIとかも
同じ様な事をオクチャで言っているのを見たことがある。
ただ、個人的意見はMMOの本来の意味や意義は人との繋がりであって
俺様TUEEEEEEEEEEEEEEEやるのはどうも理解できない部分がある
それこそドラクエとかオフゲーでクリアーが余裕で可能なところから
さらに意味もなく上げて行く作業としか思えない。 - いろいろ言いたいことは皆さんあるとは思いますが、
これはUWでけりをつけるのが一番ではないかと思います。
言葉でいくら言っても、強いものが勝つ。
鯖が落ちても攻撃が勝つまで何週もやったらいいとおもいますけど。
ギルメンとか友達がポット変えなくて困ってたら、
参加しない!ではなく自分たちの手で勝利を勝ち取ったらいいとおもいます。
今日は戦いますよ!負けません!!!!
自分たちの力で勝利を手にします!!!! - ユニメン乙
- >>78、>>84Re: ラピス100% ( No.30 )
日時: 2007/01/08 01:54
名前: 名無しさん [ID:kvkxjl0M]
クリ○の時は自分の力なら誰も文句言わないって言ってたよね?
今回ってサイコロ自力だよ? 備兵すらやとってないしね~
サイコロの肩持つわけじゃないけど 勝手すぎると思って書いちゃった。
実際100%はやめてくれーって思うけど仕様だし仕方ないだろ。
ID検索したら出まくりなんだがw
釣り?
サブロク本人なら痛すぎw - 何か可哀想な子に見えてきました;;
- 無鳥島之蝙蝠也
- 成済ましならアク禁になるんかな?
- 色々書いてるようだが肝心な100%はなぜダメなのか
については誰も書いてないですなぁ
理由が見つからないのかな?
これだけの反対者がいるなら誰か納得できる理由を書いてくれないかなー
それに納得できれば100%はやめますよ。
少なくても俺は100%に問題アリとは思ってないからやったんだが
問題あるなら運営さんも仕様変えるだろ? - 高税率設定できるのも仕様。そして高税率にした人が嫌われるのも仕様。
理由なんて要らない。今後一切さいころ相手にしないだけ~。 - サブロクさん
ここに書き込みするのはこれが初めてです。
私の個人的な意見では、仕様なので反対ではありません。
0%から一気に100%にされて、私的には出費が増えて狩りが萎えています。
どんな理由があるかは知りませんが、100%は弱小プレイヤーのクロノス離れを促進させるだけかな~なんて思っています。現に、周りの知り合いも次々に休止に入ってます。
別に0%に戻してくれなんて言いません。
強い物が大金を得る 当然のことですし良いと思いますよ。
どういう意図があるかは知りませんが、プレイヤーの休止が増えるのも想定内ですよね。
弱い私は支配ユニオンが変わるまで他ゲーに避難しますノシ - 税率100%が悪いとか0%が良いとかと言う問題では無いですね。
仕様でこうなっている以上、仕方の無い話だと思います。
しかし、高Lv者はインフレで手に入れたクロで税率が上がっても
POTが買えなくて狩りができない等の状態にはならないと思いますが
低Lv者には地獄のような世界になっている事も事実だと思います。
人口が激減すれば、その国の国力が激減するように
ワールドの人口が減れば、ワールドは衰退していくように思います。
新規の方や低Lvの方が狩りができなくなって離れていってしまう世界・・
そんな世界になるのなら税率100%は決して賛成できるものではないですね。
毎日INしている方で高Lvの方の視点では低Lv者やIN率の低い方の
プレイ状況等が理解できずにこういった状況になったのではと思います。
受験生で息抜きに週1時間ほどINしている方や
主婦の方で子供を寝かせた後に1時間ほどINしている方
私の周りにもこういった方々が多数おられます。
その他いろんな理由で少しの時間しかINできないけど
クロノスを楽しみにしている方は多数おられると思います。
そういう方々が税率が高くてPOT代すらままならない状況というのは
仕様とはいえ税率100%に反対せざるおえない・・というのが
私の意見です。
現実の世界でも税を納めるのは仕事で収入を得る年齢からだと思うので
クロノスでも税対象Lv等があればうまくいくと思います。
長文失礼しました。皆様が楽しめる世界になるよう願っております。 - 税率変更できるのはもう無くせばいいのじゃないかと思う今日この頃。
定額課金の頃は100%にされると、同じお金を払って遊びに来ているのに搾取されるのが嫌で必死に取り返しに行ったりしたけど、基本料金無料になってからは当分クロノスINするの辞めるか・・・で済みます。
別に支配UWが何してくれるわけでもないのに何故税金を納めなければならないのか全然わからないので100%税金がかかるとゲームする気一気になくなりますね。
自分のUWが支配権を持っていた事も過去何度かありましたが税率は常に0%でした。
昔UWを取りに行く人は 強さ=装備や火力が整っている ではなく 強さ=装備も整っていて、人望もある人物 でしたね。
アークストンは皆で協力しないと落とせるものではなかったからです。
アークストンの強化や、お金をかけることでアークストンを強化できる機能の実装がないと税金をかけるのは私服を肥やす為だけのものでしかないし、数人で落とせるだけに「取った者勝ち」になっている現状はゲームとしてもどうかと思っています。
税金100%は運営にとってもいいことがないので、そのうちなくならないかな。 - ( No.108 )
色々書いてるようだが肝心な100%はなぜダメなのか
については誰も書いてないですなぁ
理由が見つからないのかな?
これだけの反対者がいるなら誰か納得できる理由を書いてくれないかなー
それに納得できれば100%はやめますよ。
少なくても俺は100%に問題アリとは思ってないからやったんだが
問題あるなら運営さんも仕様変えるだろ?
回答)運営の仕様はしかたないとしてだ、簡単明確に言うと ガソリンが翌日には倍の値段になってたようなものだ。
痛手を受けるのは消費者で文句の一つ二つもでるのは当たり前。
それより古参高レベなら太っ腹なとこ見せてプレーヤーから文句が出ないように快適な環境を与えて欲しかったな。
サイコロはいいギルメンだと思ってたがガックリです。
結局は金の亡者か・・・
それより、支配したなら 100%にした理由を述べて 多大なご迷惑をおかけ致しますが しばらくの間 私たちギルメンにご協力お願い致します とでも言えないのかな。
肝っ玉小さいというか汚いというか・・・自己中に見えますね。
尊敬してたけど本性が出たようなので残念。
人望なし - ん、ご意見どうもありがとう。
休止だの言ってるのはスルーだけどちと心がチクっとしたかな。
けど例をあげると 以前20mだった太陽の石は今100mだろ?
POTはたがだか倍だし5倍の石などについてはどうなんだ? なぁ?
低レベでも稼げるルビーなんかもそうだけど 都合いいことばかり言ってだろw
結局のところアレだろ 他人が税で儲けるのが面白くないだけだろうな^^;
違うのか? クリスの時は綺麗ごとならべてただけって事になるなw
自分のものさしで事計りすぎじゃね? 一番かわいいのは自分なのはわかるがね。 - 搾取されるのが嫌。
ただそれだけ。
だから叩きをしている人の気持ちもわからないでもないけど正直うざい。
だけど苦情を言うくらいいいじゃないかと思う。
まさか税率100%かかっても仕様だ、喜んで払えというわけでもあるまい。
くどいようだけど叩きはいかん。
だが苦情くらい容認して欲しい。 - サブロクさん
貴方、人の意見なんか聞く気ないんだから
始めから聞かないでください。 - ( No.114 )
高々POT台が倍だし・・・
笑っちゃったよ。
なるほどね それが本音ですか^^
素材の相場を例にしてましたが それ~税と関係無し意味不明。
結局まともな回答は無しですな。
皆に 何故100%にしたか納得できる理由が欲しいですな。
明確な回答なしで、挑発文しか貼れないなら支配者として失格ですな。
追記:真面目な回答欲しいのに この場で文の最後に(w)付けるの支配者として恥ずかしいですよ。 - サイコロギルドへ
公式の課金アイテム使うか使わないかは人それぞれだが
一気にUWの税率を100%にするのは反対です
過去0%公言して他の人の力だけで勝ち税率100%
そんな事もありましたね
まあこの話は別の所に置いて今回の話です
自力で課金強化してUWしても良いですが
人としてあまりに一般常識からかけ離れ税率のかけ方ではありませんか?
過去ゲイギルドがUWで支配権取った時確か0%でした
税率を上げたい時は一週間前に次のUW勝ったら5%税率上げますとか
1鯖の城ゲート付近にオーク出してましたよね
段階的に税率を上げるなら文句は無いですが
最近の支配ユニオンの人達は常識がありません
初防衛は0%で防衛回数が増えるごとに5%や10%上げみたいな事
できないのですか?
(PT制限解除で夢のギルハンができたマスターより) - ( No.119 )
同意です。
その方法なら好感持てます
今後の参考になりました^^ - レス書く気はなかったのですがサブロクさんのご意見がステキだったので書きます。
太陽の石と比較は幼稚な発想ですね。
POT代はランニングコストですよ。合成素材とは性質が違うと思いますが。
はっきりしたのは、金の亡者になりたかっただけなのですね(笑)休止するのも税率100%にするのも自由ですよね。
あなたの性格がわかっただけでもこのスレに価値はありました。
PS…お宅のギルドのギルメンのRMTの証拠SS持っているので、近々運営さんに報告しておきますね^^これも仕様ですから^^ - まあ、サブロクもKURSUも似たもの同士でカスってこった。
自分の物差しって、自分が一番横柄な物差しじゃん。 - 100%が悪いかどうか、そんなことはどうでもいい。
自分がゲームやればやるほど、極一部のユニマスの収入になるのが気分悪い。
それがどのように使われたかも全く不明。
RMにしようがだれも監視しない。運営も監視しない。
それがむかつくだけ。
まあいまさら装備なんか買うものないんだろうから、残るのがRMにするくらいだろう。
他に使い道ないんだろうから。
kurs○はまだ自分の装備買うためだったからかわいげあるが、サブロ○は最初から装備
揃ってるから、よけい今までの投資金額を回収されてるのかと思うとねえ。
いまさら何いっても無駄だよ。説得力ないし。 - 別に君達に反対されようが、俺等ダイスには関係無いなw
引退者・休止がいるって?知ったこっちゃ無いw
クロが欲しいだけだろって?有り余ってるからいらんわw
文句があるなら掛かってこいよ! - >>114>自分のものさしで事計りすぎじゃね? 一番かわいいのは自分なのはわかるがね。
そっくりそのままお返しします。 - てかRMTしすぎだから叩かれるんじゃないの??
- 鯖落ち防止のため、低レベル中立は出現ポイントで攻撃側で即死させるとさ。
ま、見学も出来ないので他の鯖でチャットでもしてようか。 - >>124様
【クロが欲しいだけだろって?有り余ってるからいらんわw】
だったら、税率0%にしてください。
よろしくお願いしますm(_ _)m - 最近、調査が進んでる魂の入手先でダイスキャラ指名してやっかな。
- 鯖落ちひどぃよー・・
- まず本当にサブロク氏本人かわからないので叩くのは良くない。
もしかするとサブロク氏を陥れたい奴の仕業かもしれない。
まぁ100%反対派の方はこうなる前からサブロク氏を嫌っているだろうけれど。
まぁ、そんなことはどうでもいい。
俺はサイコロが税率100%にした事については攻めるつもりなんかない。
新規云々と言っている方もいるが実際それは問題ではないと思う。
実際スケ鯖の税率が100%のときに新垢で始めてみたが別に困りはしなかった。
これが仕様だと割り切れば別になんともない。
よって新規云々の意見は説得力はないと思う。
徴収された税金が一部の人間の懐に入るのが気に入らないらしいが勝者の特権だから仕方ないと思う。
悔しければ勝てばいい。勝てないならば諦めるしかない。
こんなところでウダウダいっても何も変わりませんよ。
100%にできる仕様である以上、支配ユニが変わってもいつかまた同じことになる。
その都度こんなスレが立つのだけはやめてほしい。
俺の結論は仕様の範囲内で好き勝手やってるんだからいいんじゃないか?ってこと。
そんなに100%になるのが嫌ならば運営に仕様を変えて貰えばいいさ。(動くかどうかは不明) - ギルメンが本人援護射撃するほうがよっぽど説得力ないな。
変わらなくていいよ。
100%を仕様というなら叩かれるのも、ウダウダいわれるのも、こんな
スレが立つのも、RMTだなんだいわれるのもこれすべて仕様。
まさか知らないわけじゃないだろうに。
毎度同じなんだから。 - RM次第のゲームか
- 名前: 名無しさん [ID:HOR3wsmc]
>6
>イトゥまで到達するかどうか微妙なのに課金なんかしませんよ?w
それは、ゲームオンが悪いんじゃなくて貴方の回線かマシンがしょぼいだけ。
「嫌なら止めてしまえ」それしか言う事はない。>>131あなたの意見ですが ↑のせりふ{「嫌なら止めてしまえ」それしか言う事はない。}をそのままあげましょう
ラピ100%についてのレスが サブロクの言動についての反対意見に変わってる
私はギルメンですよ
今までのサブロクの意見が本物サブロクのモノか判断できんがとりあえず擁護
以降このスレにはカキコも覗きもきませ~~ん - >>113自分の見たい物しか見えないらしいなw
イイ悪いじゃない。嫌かどうか。
誰でも100%は嫌。
別に仕様だから勝手にすればいい。
サイコロのメンバーだと分かったら避けるだけだから。
積極的にメンバー晒して欲しいね。
ここはまずいから、別の場所ででもさ。
まさか、自分たちの行為の結果で嫌われるのが嫌だから
名乗らないような屁タレはいないでしょ?
あとね、あんまり言わない方がいいかと思うけど、今のUWの
鯖落ち利用すれば、嫌われ者ユニオンに勝たせたままでも
いいんだよね。方法は言わなくても分かるよねー。
みんな賢いし、運営の対応は当分なさそうだからw
1.トラブル発生時、ユニオンウォーが中止となりましたため場合、
GMユニオンが、暫定的に支配ユニオンとして一時的にお預かりします。
2.守備側ユニオンへの支配権の返却は、金曜日の定期メンテナンス時に対応します。 - >>138ザコなりの発想だな。
- >>139仕様ですから。文句ないでしょw
- サブロクさん、どうでもいいけどあなた友達いないだろ?
- >>77里冠はその2人の間で移動したそうですね。35万円で。
RMTで使ったお金を税金でカヴァーするって感じでしょうかね。 - そういうタイミングで100%になったのか。
ローリンでPOT買うともれなく里の補填になってるわけね。
確かにおかしいと思ったんだけど、なんで今ごろ100%?
最初から100ならまだしも。ずいぶん0%が長かったのに突然と思ったら。
確かに35万もリアルで出したら税金あげたくなるわな。 - 最終的に仲間を集めて一緒にUWに挑んで支配権を獲得する、それが目標となると思いますが。それがクロノス的なMMOなのではないでしょうか。
相手が大物の時はライバル的な意識くらいで良いのでは?
ただ、ライバルといっても中傷し合うというライバル関係ではなくて、なんと言うんでしょうか・・、例えばスポーツ試合での相手のチームのライバルとかそのような程度で。
税率が上がる度に適当に都合の良い理由を作り、それを武器にして相手を中傷したり叩いたりして騒ぐ人、自分が「クロノス」を選んだときに責任みたいなものがあるかと思いますが、今ではそれこそなくしたようですね。 - >>144ライバル意識して競おうにもはるか雲の上の存在だぜ?
しかも里に+15装備だっけ?そんなの何年かけても揃うわけない。
つまりRMTerと一般人では土俵が違うんだよ。
それなのにライバル意識しろってのがオカシイんじゃないかな?
蟻が人間に勝とうとするのと一緒だねw
噛みつかれたら痛いけど「痛い」だけ。「敵」にすらならない罠w
まぁゲーム内だけの話だけど( ´_ゝ`)
と言いつつも、リアルもそこまで自慢できる程のもんでもない件(´・ω・`)ショボーン
ゲーム内だけでいいから強くなりたいっていうRMTerの気持ちも、分からんでもないかな。。w
するかどうかは別の話。 - なるほどなぁ。
よほどリアルが思い通りに行かないから、銭で固めた装備着けて
ゲーム内で自由に思うように行動したい訳か。。。
つらいなぁ(;; - 雑魚が・・・ハァ
- 装備揃えるのにRMTしてて、その埋め合わせのためにクロを集めて
業者に売るとかいう話だったら悪質だよなー。
運営はRMT業者に流れてないか監視を強化して欲しいね。
まさかそんなことはないだろうが、クロ増殖のバグフィクスされた
とたんにインフレが止まったのを見ると、まさかが無いとは言えない
ようだからな。 - >>137日本語理解能力が乏しい方ですか?
嫌なんて一言も書いてありませんよ?
しかも、反対意見なんて書いてませんしね。
税率100%結構じゃないですか。仕様ですからね。
ここで出てきたサブロクが偽者か本物かなんてどうでもいい事。
RMT推奨ギルドが我が物顔でのさばっている事が鬱陶しいだけ。
RMTして強いのは当然。弱いカスもいるけどね。
RMTするなら日陰でコソコソしてろって事ですよ。 - ここに書いている奴らは単に100%が嫌なだけだろ
俺だって普段ポット代が仮に10Mだったとして20Mになったらまじやってられんし
サイコロうぜえとか思うけど
私怨丸出しの書き込みされたら叩かれるからって
RMTの補充だとか転換するのはどうかと思うぞ
私怨なら私怨でいいじゃねーか
何でもかんでもRMT言えばいいもんじゃねーっつの - サイコロ(サブロク)からの発言を集めました
皆様 今後の参考にして下さい>>30他人に成りすまし発言してるよ ここの30を見て・・笑ったよ(セコイ真似)>>78>>84>>108>>114これが支配者の発言か!
悪だ。
IDが同じなので同一人物(サブロク)です。>>137ギルメン
その他>>124自称ギルメンだそうですが 成りすましかな・ - 鯖落ちでまた中止になったんだよね?
なんで税率100%のままなんだ?
運営が支配権一時的に引き継ぐとかじゃなかったか - 運営が税も引き継いでますなw
これでクロ回収かw - ダイスのサブロクさんか。
こんな形でもみんなに名前覚えてもらってよかったねー♪
ウチのギルマスは無名ですが
1:面倒見がいい
2:人望がある
3:RMTしない(これは常識か)
こんな人です^^v - ユニマス自らが認めているように、カスの集まりなんですね・・・w
やっぱり、サイコロの旗見たら敬遠しましょう^^;
RMTerは早くアカウント停止になってください。 - ダイスの連中今すぐ消えろ!
以上 - RMTerと騒いでいるヤツ、見苦しいから書くのやめろ。
こんなところで騒いでも負け犬の遠吠えだべ。
他人のやることなぞ気にせずに自分のやれる範囲でがんばればいいだろ。
どんなにがんばってもRMTerに勝てないと思っているのであれば、クロノス辞めて何処か管理の行き届いたMMOにいけや。
リアルに例えると、あこぎな商売をやって金を儲ける連中に嫉妬する貧乏人みたいで、見ていて非常に見苦しい。
UWでRMTギルドに勝って騒ぐならお祭りで気分も晴れるが、ここのカキコは貧乏人の妬みの墓場みたいでつまらん。 - >>157>>どんなにがんばってもRMTerに勝てないと思っているのであれば
クロノス辞めてどこか管理の行き届いたMMOにいけや
って一文がありますがそれはどう考えてもおかしいと思う。
RMTはいわずと知れた不正行為であり、不正行為を行って
自分は強いのだから自分の好きなようにさせろって言うのは
筋が通らない話であり、周りから見ても不平不満が出るのは当然の話だと思う。
そもそもRMTして強くならないわけ無いんだし。
逆にRMTをしている容疑がかけられないような地道に頑張っているギルドで
過去の発言から見ても、あからさまに攻撃的な発言を控えればまだマシになった
のかもしれないですね。 - 何人かダイスの方とPT組ませて頂いた事がありますが、
皆紳士的な方だったんですが・・・
RMT云々の真偽は私には分かりませんが確かに100%は
きついですね。
サブロクさんにはその税金を使って低レベル者向けの
イベントなど開催してほしいと思うんですがどうでしょうか? - >一文がありますがそれはどう考えてもおかしいと思う。
取り締まりをしない以上それが現実でしょう。
私もおかしいとは思いますが、現状RMTをひっくるめて想定するのが、現実的。
その上で勝負を挑むわけです。
コルトバイソンとまではいかなくても、がんばればニューナンブくらいは揃えられるはず。
あとは、知恵と団結力で勝負です。
ダメならあきらめましょう。
重要なのは、いくら筋、筋と念仏のように唱えても現状をスルーして啓蒙しても、負け犬の遠吠え程度にしか聞こえない、ということです。
自分のできる範囲でがんばって、金持ちをぎゃふんといわせる貧乏人でいきましょうよ。 - 税率がこのまま100%で今週の金曜のメンテ後に支配権がダイスに戻ると
その間の税金はダイスのユニマスの手に入るってことかな?
メンテ前に運営ギルドが引き落とさなければ・・・
今支配ギルド運営ギルドなのだろうか?
運営はスケ鯖メインで行きたいようだから他鯖はもうどうでもいいってことだろうかw - >>150サブロ○なんて知らないのに私怨もなにもない。
私怨をもたれるほどろくでもない人間なのか。>>157嫉妬?本人が自力でRMTして装備そろええるのに対して別にいいたいことはない。
RMTっていけないかってスレでも大半は容認、別にどうでもいいというのが意見。
「なぜ税率がいまになって100%?」
最初から100%のほうがいっぱい税金取れていいはずだが。
RMで里買ってそのおかげで税金あげられたんじゃたまらん。 - >>163>RMで里買ってそのおかげで税金あげられたんじゃたまらん。
所詮これは妄想の域をでない。100%が嫌でサイコロ叩きたいがために考えたことだべ。
サブロクというキャラをプレイしている人間に直接会って確認、
またはなんらかの証拠がなきゃ言い切れないだろ。
だいたいこのスレの本来の目的はなに?
ただ吠えまくって荒れてるだけじゃん。
ちなみに私は関係者ではないです。UWで攻撃参加した側の人間ですので。
勘違いしないでください。 - 揉める元だから、いっそのこと税率変動廃止して100%固定にしてもらえないかな。
もしくは0%固定にして、NPCが回収したクロの半分が支配ユニオンの報酬でもいいけど。 - >>164このスレに本人もしくは関係者はこなくていいでしょ。
あなたがたに有益な情報はこのスレにはない。
100%になってスレたって叩かれるのは「仕様」
もれなく付いてくるんだよ。
叩かれ覚悟で100%にしてるんだから、何もいわずに静観してたら。
シャウト連呼するのは迷惑行為だが、可能である以上仕様。
税率100%も可能であるが、単純に迷惑行為。その迷惑行為すればするほど
クロノス内でもリアルでも潤うのが気分がわるい。 - >>163守備ユニマスに対して私怨じゃなくて
税金かけているギルドに対しての私怨って意味な
税金上がる>うぜー>きもいんだよRMTer
って感じだろここの奴ら
何でもかんでもRMTerにすればいいって想ってる連中多すぎ>>166あ~・・・さんざんRMTだとか新規の事とかいっているが
用は気分が悪いってだけで叩いてるって言っちゃってるじゃん
本音はそこだろ?
RMTerとか建前はいいから素直にむかつく奴らは
普段の倍額出すのはむかつくし気分が悪いんだよって書き込めばいいじゃねえか - >>167さんの意見に勝手に追記。
気に入らない意見が出てくると関係者、もしくは本人と言って片付けるのはやめれ。 - 知っている人も多いだろうが、アメリカでは、
ヴァーチャルな商品取引への課税を検討してるぞ。
それに、RMTで換金できるのであれば、ゲーム内の資産
だからと笑ってもいられない。
そこから数十万単位の利益を得ているのならば、普通の
勤め人なら、確定申告が必要になる。してなければ脱税だしな。
有名MMOで垢を徹底的に追跡して垢BANするのは、RMの不正な
取引と切り離せなくなってきていると言う背景もある。
たかが電子データだからと笑ってもいられない状況。
支配ユニオンが、実は隣国の人で、RMの収入源にしている
としたら洒落にもならん。
クロ増殖バグも、まさかと思っている人の方が多かった
ようだが、実際にはバグフィクスと同時にインフレが止まった。
支配ユニオンの税収も、当初は参加者間のコミュニケーション
のための仕様だったのだろうが、参加者のアカウントを管理する
能力が不足している現状では、考え直したほうがいい時期に
来ているのかもな。 - 書きたいことがぼやけてしまったが、要は
税収をRMに換金しているのであれば、垢BANが妥当。
そうでなければ別に構わん。
ということ。 - 妄想もここまでくると酷いもんだな^^;
100歩譲って俺がRMで里冠買ったとしよう
そのために課税してその35万だかの里冠代を回収してるとしよう
それでも自力で勝ち得た支配権には変わりないだろ
クリスのときは人を騙したからダメ
今回はRMTerだからダメ
次にダイスを倒したユニマスが両者じゃなかった場合はなんて叩くんだ?
なんだかんだと理由付けて叩くのはもうヤメロ!
昨日のUWでわかっただろ あのまま鯖ダウンしなかったら確実に
攻撃側が勝っていたと思われるし皆が立ち上がれば支配権なんて1週間だ。
問題なのは3分で鯖ダウンすることだ!
UWのために課金した人もたくさんいただろうし 平日は仕事なんかで忙しい人
が週末だけ課金したりもしてるのにこの状態をずーと放置ってことだ。
来週もその次も同じだろうな・・・
今後は俺にできること または皆ができることについて討論してみないか?
俺やダイスの晒し叩きも耐えないだろうが中にはいい意見もありそうだしな^^ - 妄想じゃなくて、あり得ることを言っているんだが?
あなたは本当に日本国内にいるんですか??どうやって証明します?
ま、それは冗談だが。
RMが絡んでるのであれば、単にゲーム内のことでは済まされない。
運営側に監視強化を求めるよ。
それで白なら別に構わんさ。事実が確認されたら、規約違反だから
垢BANしろと、当たり前のことを言ってるんだが?
どこに文句があるのかな?RMTしてなければ、堂々としてればいいさ。
ゲームの仕様だから税率を上げました
規約違反だから垢BANしました
どちらも、明示されたルールに従ってるはずだが?
それに、自分はあくまで可能性の話をしているだけだしな。
中傷ではなく、可能性を挙げて注意を喚起しているだけだ。
そこんとこよろしくな。 - RMつかったかどうか確固たる証拠があるのなら、運営に報告すればいいし、無いのであれば中傷に似た行為ではないですか?
あと、100%にしたとたん100%にするのに怒ってるのではなく、RM使って支配していること、もしくはRMしていることに怒ってる人・・。なぜ0%の時は騒がなかったのでしょうか??矛盾してませんか?
サイコロギルド消えろ!とかいう人も、そんな発言で消えると思いますか??
・RM使うことは悪いこと。
・それを取り締まろうとしない運営も悪いこと。
・税を100%にする事は問題ないこと。
これをリンクさせてさせてユニマス及びユニオンメンバーを責めるのはおかしいでしょ。 - 中止になったのになぜ100%のままなんですかクソ運営^-^?
- >>1730%ならば、少なくとも他の参加者はRMとは無縁。
税を取られて、それがRMに繋がっているとしたら、参加者
全てをRMに巻き込んでゲームバランスを崩す行為になって
さらに悪質。
RMは規約違反ですが?あなたは垢取る時に同意しなかったのか?
税率100%が仕様なのと同じように、RMTは規約違反です。
そこんとこ忘れてる奴多すぎw
RMTしてなければ問題ないと言ってるのに、なぜそんなにムキになる
のか理解できんよ。 - >>167だから何度もいってるだろ。
税金あがって吸い上げられた金額がRMへいく、いく可能性がある。
これがむかつくんだって。
新規の話なんかしてないぞ。素直にむかつくと書いてるが。
別にPOT代が倍になろうが修理代が倍になろうがかまわんよ。
今のまま運営あずかりでずっと100%でもいい。
RMTで購入してるだけならだれも文句いわないさ。
(一部はモチベーション下がるとかいってるのいるが) - >>171マスター自ら譲歩してって書き方をしているので
そこに便乗させてもらいますが、
仮に『俺がRMで里冠買ったとしよう』
そういっている時点で
『それでも自力で勝ち得た支配権には変わりないだろ』
と言えるのは論外だと言える事である。
それこそ極論になるが数多くのアスリートがドーピングで
失格になりました。なんぼ自分の肉体で作り上げた記録にしろ
ルール違反をしているからです。
当然公式ルールとしてRMTの禁止を明確にしている限りは
『自力』という単語を使うのはおかしいどころか論外
下手したら排除(垢バンも含む)される行為なんだと言う事を
サブロク氏は全く理解していないのだろうか?
それともそういう事を理解できない方なのだろうか・・・。
まぁあくまでもサブロク氏曰く100歩譲渡した話の上だけど。 - 36さん偉そうだね
ゲームで強いと偉いのかな?!
勘違いも甚だしい
早く垢バン食らってください - で、ここでやたら騒いでる人は何が目的なわけ?
叩くことか?
それともサブロクを追放したいのか?
まったく目的が見えないわけですが提示よろ。 - >>177全く同意。
揚げ足取りにもなりかねないから、それを書いたこと
自体をどういう言うのは、あまり好ましくないかと思うけど。
ただ、なぜわざわざRMT行為を擁護するようなことを?と言う
疑問は感じるのが普通ですよね。
RMTしてなければ「してないから問題ない」と言えばいいし、
してたのなら「規約に従って処分されても構わん、証拠出せプゲラ」
とでも嘯けばイイ。
「もししてても」「問題ないだろ」と言うのは、不自然な印象しか
与えませんし、ギルマスがそういう倫理観のギルドであれば、ギルマス
本人はRMTしていなくても、メンバーには容認している可能性も
でてくる。
全く不用意な発言ですよね。 - >>179そりゃそれぞれ目的ちがうでしょ。
皆で意見を述べて議論してるのに、同じ目的なわけないじゃん - >>181このスレの目的だよ。
俺が聞いているのは何を目的にして立ったのかだろ。
ただの雑談か?愚痴か?サブロク追放か?
元の目的が違えば話も変わるだろ。それこそ目的にあったスレ立てろよ。
元の目的が全員一緒なのかって聞いているんだよ。
ここを見る限りただ妄想話ばかりしているようだけど違うのか? - やはり、
運営→廃人RMTer→RMT業者
この3者の利害関係は一致しているので、裏でつながっていると考えた方がいいですね。
まあ、我々に出来ることは税金として集められたクロの行き先を明示するよう運営に
要求する事ぐらいですね。
後、UW鯖落ち後運営が一時支配している間に徴収された税金の行き先も開示するよう連絡帳に書いてみる。 - >>182179で、ここでやたら騒いでる人は何が目的なわけ?と、ありますが・・騒いでる人=このスレに書き込みをした人ですよね。
次に、182でこのスレの目的だよ。と書かれてますが、それならスレッドを立てた人のことですよね。
つまり、あなたの尋ねたいことがわかりません。
議論していくうえで、話が進んでいき最初の命題と離れていくことはよくあることですが、少し前の話と関係が深いので問題ないことだと思います。
目的が違うのであれば、目的にあったスレ立てろよ。と、おっしゃってますが、あなたこそ目的が違う意見を述べてますよね?なのに、別のスレッドを立てない・・。矛盾してますね~。 - だからさ何でお前らは
全部RMTに行くって確定して話してんだ?
おかしいだろ
自分以外の強い奴=RMT
自分がRMTしてるのに他の奴の方が強い
=妬みでRMTしてるんだろっていいたいんだろ?
俺はこんなに金掛けてるのにあいつの方が強い
まじうぜえって感じなんだろ? - >>183税金の行き先?
半分がゴルゴギルドで半分がダイス。 - ・このスレでダイス擁護する人は関係者
・このスレでRMTerめって騒いでる人は負け犬
・このスレで不満言ってる人は妬み
・このスレでRMTを批判する人は貧乏人
・このスレでRMTを推奨する人は馬鹿
・このスレでダイスRMT前提で話してる人は妄想家
・このスレで雑魚だカスだ言ってる人は痛い子
・このスレで長文レスする人は必死
皆もうちょっと落ち着いたほうがいいと思うの(´・ω・)つ旦~ - >>187結論がでた~
- >>185ただ、里冠って特殊なアイテム性と
現状のクロの価値の不確定な事を考えると
RMTと疑わざるを得ない状況が揃っているのも事実。
1.芋冠見たく相当数があり取引あるものではなく
里の取引はクロトレじゃほぼ皆無。
2.里冠って最高のアイテムをクロに変える意味も意義も現状は皆無。
理由としてはクロの価値が不確定の為、現金化することによって
含み損を被る可能性が非常に高いから。
当然引退者がクロ化してRMT業者に売るって可能性も否定は出来ないが
ここも業者の買取が不確定な事を考慮してアイテムをそのまま現金化
した方がメリットも高いしリスクも低いと思う。
3.里を手放してでもエリ&+10↑2次色の葡萄を揃えたいって可能性も
当然ありえる話だろうけど、それならクロトレの交換スレを経由するのが
普通の流れだと私は考える。
公開する事によってより良い条件を引き出せるのは当然の事だから。
と、色々書いたが185氏の言うとおりこれは全て想像の世界を脱する事は出来ない
が逆に言い換えるとそのサブロク氏を見た事がない私でも
これだけの状況証拠が出てくることだし他のラピスの住人も同じ事を考えている
人がいるのは多少違いはあれども間違えないと思う。 - >>185お前らって誰のことですか。
税金のあり方を見直そう的な意見もありますので
ひと括りにしないで欲しいです。
RMT関係なくても自分が集めてきたクロを誰かに搾取されるのは
気分が悪いでしょう。
「強いかったらその権利がある」なんてそんなのは強い人の人間性の話でしょうし
搾取する人は嫌われるから過去全員が税100%にしたわけでもない。
仕様だから100%文句ないだろって言う人がいますが
0%~100%の間を設定できる仕様ですよね。
そこを何%で共存するかが支配権を持った人の腕だと思いますよ。 - >>190ここで何でもRMTに繋げたがる人ですね
自分じゃないって思っているならいいんじゃないでしょうか?そいつらとは違うと
ですから結局はRMTRMTがとは関係なく
ただ自分が取られるの嫌だからここで文句や叩きを行っているんでしょう?
ただ自分が嫌だからとは思われたくないからRMTという言葉を使ってそれを隠そうとしてるんでしょうが大半のRMTと叩いてるここの人たちは
100%がダメなら80%ならいいんですか?
それとも50%ですか?10%ですか?
1%にすれば文句を言わないんですか?
俺としては1%の場合でもうざいと思うし10%でもうざいと思ってる
結局税金掛けた場合文句言うと思いますよ
共存なんて無理でしょうね - >>187がFA。
- 100%に反対の意見も様々ですね。
搾取されるのが嫌。
休止者が増えるから。
金銭的負担。
モチベ減退。
私個人で言えば、このインフレでさほど堪えませんし、レベルもそれなりなので狩場の制限も少ないのでなんとかやって行けます。100%にするのも仕様だから仕方がない。
ただ、日々欲しい装備のために数十m単位でも稼ごうとしてる状態で、一回の狩りでもPOTで数十m消えるのは少々抵抗はあります。
今まで0%で突然100%になったというのが疑問でしたが。
上記のサブロク氏(本人かは証明できませんが)の発言により、UWの不具合の顕在化が目的なのかとは思います。それによるもろもろの問題の顕在化でしょうか。毎週不具合でまともに機能しないUW、これでは開催する意味自体ないと思っていましたし。
私自身UWは未経験なのでよく分かりませんが、攻撃のほうが有利な仕様のようですし、継続的に支配権を維持するのはUWが正常に開催されれば難しいようですね。
前回の100%のとき某ギルマスが集めたクロはぜいぜい20gだったと認識しています。現在のクロの価値を考えるとあまり回収する意味がないとは思います。
RMT云々に関してはここではスルー。
仮に本物だとして、上記のサブロクさんへ
たとえバーチャルでも、今支配しているユニマス、そしてギルドのマスターとしてというか公の場での発言でその対応(言葉遣い、内容)はいささか疑問です。偉そうに書きましたがご了承ください。 - >>187クロノスやっている時点で全員負け犬。
- >>184ヒント:>>182は妄想話軍団に呆れている。
必死にRMTと絡めたたがる連中に呆れている。
ここで文句しか言わない連中に呆れている。
最もらしい理由でサイコロ叩く連中が哀れでかなしい。
このスレの存在意義が不明な点について指摘している。
要するにこのまま『愚痴VS正論』で議論しても意味がないと言っている。
愚痴スレで目的なく謎な討論を続ける貴方達に困惑している。
と勝手に解釈した。皆とりあえず落ち着こう。
そして冷静に判断しよう。結局何がしたいのかを明確にしてみては如何?
愚痴なら【本日の独り言】へ行けばいいと思うんだ。 - とりあえず、税率100%にする=叩かれて当然。
それをやった訳なのだからそれぐらいの覚悟があったのでは?
だったら何も言わずに静観しているべきです。
かえって言い訳がましく聞こえます。
確かに中には、単なる妬みもあるでしょうけど
このスレを見てると明らかに関係者は上から物を見てる様な感じがします。
そういった態度を見せるから叩かれるのですよ。
まぁ、ダイスギルドのメンバー全員がそうとは限りませんけど・・・。
(実際に知り合いもいますし、何度かPTも組ませて頂いてます)
とりあえず、税率を100%にするまでの過程がまずかったのでは?
少なくとも公に告知はするべきだと思います。
理由もはっきりと明記すればこんなに騒がれる事もなかった筈です。
以前の騒ぎの教訓が全く生かされていない。
まぁ、UWの不具合の対応の悪さもあってここまで荒れてると思います。
だから、気がたつのも無理はないのでしょうが・・・。
鯖落ちの多いUWならいっその事やめてしまえばいいのにと思いますorz - 結局この手のスレは、税率100%に対する不平不満を発散するのが目的なのかと。
それに対し「100%の何が悪い?」だとか「仕様なんだからウダウダ言うな」とか
言ってる人の方がスレの趣旨外してるんですよ。
そんなこと分かりきった上で文句垂れてるんですよ。
誰も彼もが理論的に生きてると思わないで下さい。
RMT疑惑で叩いてる人、証拠はあるんですか?状況証拠?噂?
証拠が無い限りは、叩くことに一切正当性はないんですよ。
証拠が出たときは死ぬほど叩いていいですから。私も叩きたいですから。だから、今は黙って下さい。 - 運営~、はよ0に戻さんかいいいいっ!!!
- このスレ削除依頼でてるみたいですね。
- >>197RMT疑惑で「叩いている」と言うのは、あなたの読み違えですね。
そもそも、今の段階ででギルドを叩く必要なんか無い。(嫌うのは勝手だがw)
こういう事実が無いかと、運営に監視強化をお願いするというだけの話だから。
私が懸念するのは、
バグ利用でクロ増殖してRM換金→バグFIX→新たなクロ収集方法としてUW利用
という図式。これは、ゲーム仕様を利用して、参加者全てから
クロを吸い上げて換金してるワケで、悪質さはバグ利用の比
じゃない。
現実に、他のMMOでは大掛かりな垢追跡と垢BANが行われているね。
RMT業者は横行してるし、RMTを管理するという正義の味方を名乗る団体
まで現れて、既得権の確保を狙ってるような状況。
ゲーム中の資産は現実との繋がりを持つようになっているということ。
たかがゲームと軽く考えているようなら、考えが古い。
何故かここでは、全てを妄想とかやっかみとかの感情論で片付けて
しまうレスが散見されるが。
ま、結果は待ってれば分かるさ - >>201だから既にあんたが妄想だろ
何でただ税金を掛かっただけで
バグ利用でクロ増殖してRM換金→バグFIX→新たなクロ収集方法としてUW利用
という図式。これは、ゲーム仕様を利用して、参加者全てから
クロを吸い上げて換金してるワケで、悪質さはバグ利用の比
ここまで言うのかとw - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項 『他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。』 に該当すると判断して、No.4, No.23, No.40, No.53, No.61, No.63, No.64, No.68, No.131, No.200, No.203 を削除させていただきました。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。