- 交流掲示板
- NPCクエアイテム何種類あるのでしょうか?
- 私は、クエアイテムを集めているものです。
クエストは通常の場合、アイテムを、NPCからもらうor敵からのドロップ等によって得て、NPCに返却することでクロ・POTを得るわけですが、クエスト中止などをする際に手元に残る背景がピンク色のアイテム(以下、クエアイテムと呼ぶ)が得られます。
私は、今までに総計42種類ものクエアイテムを集めましたが、以前にパーショナルショップで売られているものを買いそびれた経験があります。
例:モートゥース神殿2階の地図 (笑
Question.ゲーム内で手に入れることの可能なクエアイテムは、総計何種類くらいあるものなのでしょうか?
また、見たことがあるクエアイテム等がありましたら、教えてください。些細なことでも結構です。以前は、クエで得ることが可能だったものでも今では手に入れることのできなくなった「モートゥースの秘密の部屋の鍵」などなど、クエストに関係ある話が聞ければ幸いと考えています。
余談ですが、現所有しているクエアイテム等の詳細は、取引掲示板・その他・特殊アイテム欄で確認していただけると嬉しく思います。【高額買取実施中】
- クエアイテム蒐集に情熱を燃やす同好の士(?)がここにも……。
といっても、貴殿程には集めて居らず。寧ろ「どく消しって何?2階の地図なんてあったのか…」と逆に質問したくなる始末……。
「モートゥースの秘密の部屋の鍵」というのは、
プリヴァトゥスの槍->ナバスレクターの剣->ラスキンへ配達
の次のクエでバトルモートゥースから手に入れる、例のアイテムの事でしょうか?
(だとするとの話ですが、)私自身は未だラスキンまでしか話が続いたことがないのですが、
知っている方が最近普通のモートゥースからドロップしたと言われていました。
ご参考までに。 - ttp://babu.com/~dk-second/cronous/
ここ辺りにクエスト情報があります。
でも、まだまだあるようです。
ご参考にされて不足分を確認されてはいかがでしょうか?
明確な回答でなくてすみません。m(_ _)m - どうもですー
楽しくクエスト情報サイト拝見させていただきました^^
神殿2階の地図は3階のと見間違いであったかも知れません。
現状入手できるほとんどのクエアイテムを集めることができた気がします。ありがとうございました
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。