- 交流掲示板
- カーラ? バゥル?
- ほんと初心者で申し訳ありません;;
他スレ見たのですが、いまいち解らないので
ここにスレ立てさせていただきました。
質問はズバリ 新スキル導入を踏まえて バルの
成長は
カーラか?それともバゥルか? どっちがいいでしょうか?
ご教授ください よろしくお願いします。
- そんな簡単に手に入るアイテムでは無いので心配しなくても大丈夫です
- 好みでどうぞ。
とにかく火力欲しいならカーラ、凡庸性が欲しければバウルかな。 - スレ主です。
すいませんが 手に入ってるんです^^;
友達が引退した時の、贈り物ですけど。
もし、よければもう少しご説明ください。
引き続き ご教授願います^^ - 両方持っているバルです。
ソロでやるなら弓
PTなら爪でやってます。 - スキルどう振ってるの?
- 間違いなくカーラだの
変身はバゥルのほうが強いが
時代はカーラバルだ - いまは成長も簡単に手に入る時代ですからね
- スレ主です。>>5今は弓なんで レンジに振っています。
でも、カーラの方がよければTHMに直そうと
思っていますが。どうでしょう。
ちなみにバゥル、カーラ両方持っているわけでは
ありません。他職の成長を持っています。
それで、バル用に変えようと思っているんです。
で、どちらが良いかと 悩んでいます^^;
引き続きお願いします^^ - カーラバルですが、パラいないPTだとえらいことになりますね(そんなのめったにないとは思いますが)。
接近しないと吸収もできないですし、キラーエリートで近づきたくないのにも近づかなきゃいけないってところもデメリットですね。 - 攻撃はカーラの方が格段に上ですし、PTだとCFで攻撃がメインになるので射程の差も気になりません。
PTならエリキラーは他職にまかせたりシャドウをだしてタゲ分散したり、バインドで敵の攻撃が当たらないところから攻撃でなんとかなると思います。
結局は好みですしどちらがいいかは自分で使ってみて判断するのがいいかと - エリマス完全体バゥルもっていますが、やはり殲滅はカーラ
のほうが上です。(同じエリマスなら)
クリの差は大きすぎです。反則なくらい。
クリがかなり補える分アクセをいろいろな組み合わせにできる、
これはすごくうらやましいです。
だからバゥル→カーラへの転向組増えているようです。値段もかなりあがってるし。
クリでなくても防御でもバゥルにはない属性ですし、THが
よすぎるため、ベースが強すぎだと思います。
バゥルはクラスが神ですが、カーラはクラスでもベースでも
よい、強いて言えばベースかな、それにしたってどちらでもいい
というのはやはり強みです。
それと変身バゥル強いですかね、素で戦ったほうが強いように
思うのですが。 - スレ主です。>>9>>10>>11
皆さんありがとです^^
とても、参考になりました。
結局、攻撃力は バゥル<カーラ なんですね。
接近しないといけないカーラの弱点を差し引いても
カーラの方が良さそうですね^^
と、自分の中で結論が出そうです。 - バゥルのほうがいいって言う人はいないのかな。
- 個人的にはカーラがいいと思ってますが
バゥルがカーラと比べ勝ってる部分は射程のみですし
PSでの売れてる値段みても
未使用カーラ800M
未使用バウル740M
と逆転してます
新スキルの影響もあるのでしょうが、今後はカーラ派が増えそうですね - カーラがDEX・THMの影響の現在ではカーラの方が人気がありますね。
この先修正が入るかもしれませんが・・・ - UWなどPVPならカーラよりもバゥルのほうが怖いですね。
射程の長いのは大きな長所だと思います。 - 再びスレ主です。
皆様貴重なご意見有難うございます^^。
少しスレタイとは離れてしまいますが、
もうひとつ質問があります。
成長(カーラ・バゥル)の補正ですが、武器として
使えるのは最低何が必要ですか?
すなわち、ベースと生贄の見極めを教えてください。
新たにスレを立てる程の事では無いと思い
当スレにて失礼します^^; - 生贄かどうかは個人の意見次第だと思いますよ。マッドは生贄で間違いないけど・・・。
人によってはベノムでもいいって言うしね。
まぁ、一般的な見解ならベノム↓で生贄じゃない?
ステ、吸収も大事だけどまずはマスター有っての補正ですから。 - カーラやバウルだけで言えば
マッド=生贄
ベノムSTRorINT=生贄
デスSTRorINTでHP=生贄(?)
PSとか色々見てて感じるのはこのくらいかな? - えと、何を重視するかで大きく変わると思います。
PK重視なら、バゥルでDEXクラス(カーラならベース)が良いと思います。マスターは不問で良いと思います。
狩り重視で、最前線で戦いたいなら、ベノム↑ STA/DEX HP クラス(カーラならクラス・ベースどっちでも)が良いと思います。
金効率を目的とするなら、マナ吸収を最優先するべきではないか?と思います。
マナ・HPはどちらが有益かについては個人的にはマナだと思いますが、死ににくいのは間違いなくHPだとおもいます。 - スレ主です。
みなさん貴重なご意見有難う^^
とても、参考になります。 - 火力でいうならやはり断然カーラでしょうね。
ただしCFの範囲の狭いのが難点でしょうか。
DAもバインドをかけながら敵の物理攻撃範囲外からできるほど射程もありませんし。
ですが、火力がある分防御にもまわせるということでバランスはとれていると思います。
火力がほしいのであればカーラ。堅守な戦い方をしたいならバゥルでしょうか。
新スキル実装と同時でレンマスも修正が入ってた気がしましたし
結局は好みですね。
変身は個人的にはバゥルのが強いというか使いやすいかなと思います。
PKにしても狩りにしても。 - カーラ使っているのですが、カーラ変身時の攻撃力はクラススキルよりもベーシックスキルの方が高いのでしょうか?
- >>22カーラ装備すると、CFの範囲って狭くなるんですか!?
全く問題なく今まで通り狩り出来てたので気づきませんでした。
カーラ
メリット:バゥルより強い火力。理由はやっぱ2ハンでしょうね。
MAXレベルにしてもアクセでレベル上げても攻撃10%・命中20%上がるのは凄い。
それに比べてレンジは10以降チマチマ上がってるレベル。
デメリット:超接近型ってことですかね。PvP鯖行くと分かりますが、DA押してるのに発動しないというくらいかなり接近型ですね。
その面バゥルは多少離れていても、てか画面ギリギリくらいでもOKかな?
接近型で敵の群れに突っ込んで即死するかしないかのスリルを味わいたいならカーラ(大半即殺出来るが)
遠くから1匹づつ正確に倒したいならバゥル。(最終的にはカーラと同じくCF狩りになるがなw)
どっかのサイトに新スキルのアサシン(?DA20かで取れるスキル)はカーラは片手の部類に入るのか適用されるらしいですね^^
そのかわり、CFの強化Verは通常攻撃力より下回るそうですが。
乱文スンマセン。 - 修正される可能性も踏んで。
接近型やってみたい!て思うならカーラ。
今まで通り弓バルやりたい!て思うならバゥル。
で良いと思いますよ。
強さ求めると絶対修正入ったあと、「運営糞!」とか騒ぐ奴等の仲間入りになる可能性もあり。(所謂最強厨) - 完エリバゥル使いですが、カーラ使いさんには口惜しくも殲滅では劣ります。
自分の場合、同じ条件でバゥルとカーラではDA10k近く差が出ますから><
レベル装備の差が小さいPVPでならカーラバルさんに負けることはありえません。(UWのような乱戦は除く
あとビジュアルと希少性でバゥル好きです
カーラバル多すぎ ( ´-ω-)
最近カーラが大流行ですが、弱くてもバゥル良いですよ(* ̄  ̄)b凡庸性最高 - カーラ使いです。>>20>レベル装備の差が小さいPVPでならカーラバルさんに負けることはありえません。(UWのような乱戦は除く
自分より少しLv上の芋冠の完全体バゥル持ちバルさんもPKできました。
ありえなくはないですよ。
特にカーラのアサシネーションは当たれば威力ありますから。 - PvsPであーだこーだ言ってますが
所詮マジやパラの新SWの前ではカーラもバゥルも無力ですよん。
やっぱ、狩り重視でカーラのほうがよさげかと。
「接近すると危険」といいつつも、「食らう前に倒せる」って感じですもんね。
カーラにするなら、ステップとかドッヂなどを振って回避力あげてみては?バゥルならその逆で攻撃力重視だねb - >>27いやありえないです
あなたの装備してるカーラの射程が画面全体でない限りありえないです - ありえなくは無いぞ
PCや他の状況にも左右されるんだし - >>30それなら納得w
- ヒント:バースト
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。