- 交流掲示板
- 変身マジ
- アリ鯖でのエンタPT募集で変身マジってのをよくみます
変身マジというくらいなんですから完全体3本位はいるんでしょうか?
あと変身できればマッドとかベノムでもいいんですかね?
紙ジャド完全2本買うか、神ジャド1本買うかなやんでます。親切な方教えてください
- 言わなきゃ分かんないからw
2本買った方がいいかと・・・
変身マジ募集の定義が知りたいね。
狩り中で9分だけ変身できればいいのかな? - 私が変身マジを募集する時は
「最低1本は完全体成長を持っているマジ(=火力マジ)」
という意味でやっています
人によりますが私は
完全体なしのマジ→氷などでタゲを分散し支援的な動きをする支援マジ
完全体ありのマジ→変身によってモンスターのHPを削る攻撃マジ
というような捉え方をしています
ジャドですと変身時以外ではあまり活躍できないので、変身本数を増やすのに重点を置くほうがよろしいかと思います - スレ主ですが今エリマス完全のアイウール持ってるんですが、変身してしまうと代の武器がトワースなんです。
レスが2件なんですがジャド完全体を出来るだけ多く集めてジャドで変身→アイウでつなぎってのがよさそうですね・・ - それ出来れば十分火力ですね。
うらやますぃ - 塔狩りや、バインドや氷で固める狩り方だとほぼ直接攻撃を受けないので変身後もそのまま使用可能ですよ
たまにボーッとして成長死なすことはありますがね・・ - バインドしてくれるバルさんがいれば
(と言うかバインドしてくれるバルさんがいないとどんな状態でも逝くw)
森でも変身後そのままで自分は使ってますよ~ - 基本的には、サキュバスを狩ることを目的にした場合に「変身マジ」募集を行います。なんで変身限定なのかというと、クリのないマジシャンがPT組んで、まともなペースで経験が入るように狩るためには、やはり変身必須だからです。凄いPTになるとマジ4人でほぼエンドレスで変身します。
スレ主さんの、ジャド2本か1本かという問いには2本オススメしておきます。エリマスで1回変身するよりマッドマスタで2回変身するほうがオイシイはずです。出来れば、マッドは避けてベノムかデス2本購入が良いと思います。 - > 凄いPTになるとマジ4人でほぼエンドレスで変身します。
これ基本じゃないと、支援パラもやってられないでしょう。ねぇ? - マジ3人が3本またはマジ4人が2本持ってれば
ほぼ、エンドレスですね
私の感覚ですがエリマスアイウよりエリマスジャドの方が
サキュのHP減りが早いような気がするし
物理職だけの構成でエリサキュいた日には逃げますって言ってたし(汗 - >言わなきゃ分かんないからw
>2本買った方がいいかと・・・
それでこの前、PT全滅しました - >>10関係ないだろ・・・
変身多いほうが効率いいし・・・ - >>10それはあなた(マジさん)のせいではないです。
運が悪かったと思いましょう・・・ - ベノム2回変身より
エリマス一回+そのままそのエリマスで狩り
のほうが効率いいぞ
PT含めたテクがないと成長しぬけどな - >>13だって、ジャドだよ?w
- スレ主です
ちょっと安直に答えを出そうとしすぎてたみたいですね・・・・・
どっちがいいんだろうか(;一_一)
もっといろんな人の意見まってます>< - ジャドならば完全体二本がいいかも
ただPT重視の為に神ジャドをあきらめるのって
ちょっと嫌じゃないカイ? - > ベノム2回変身より
> エリマス一回+そのままそのエリマスで狩り
> のほうが効率いいぞ
> PT含めたテクがないと成長しぬけどな
エリマスジャドの人とPTしたことない人はわからないと思いますが
No.13さんの言うこと正しいです
もちろん、バルさんのバインドのうまさが生死をわけます
2回変身がベノムなら1回変身エリマス→そのまま狩り
私もそう思います
もちろん、デスも同じです
いまいち、デスマス効果がわかりにくいので
自分の中ではデスマスもベノムも同じ価値だと思ってます
と言うことで神ジャド1本に賛成ノ
変身できるから効率いいと言うのはエリマスを2本以上持ってるか持ってないかに関わると思います
話し変わりますが
守護者と+7↑マタネク
一見、守護者の方が+3全スキだからいいと思われがちですが
+7↑マタネクになるとエリマス値が30-35%になるので
マジの人ならいくら+7↑+10↓マタネクが+2全スキでも
守護者<+7↑+10↓マタネク
と、なります
今の仕様ではエリマスの恩恵がかなり大きいです - 一般的なエンタPT構成として、ヲリ、バインド役、支援は変身しないので、残りの3人が火力になるPTが多いと思いますが、3人がエリマス1本で1回変身するのと、ベノマス2本で6回変身するのと、どちらが効率いいかと問われると、後者でしょう。物理PTは、最近変身しない場合もあるのでエリマスが欲しいところですが、変身マジPTは回数が大事かと。ただ、ボス狩りなど含めてエリマスのほうが価値が高いのは言うまでもありませんから、そのあたりを考えて、エリマス1本か、ベノム2本か決めればいいでしょう。まあ、エリマスを買えるお金があるなら、買っといて損はしないはずです。足りないならとりあえずベノム買って変身して狩り効率あげるのも良いかと。
- スレ主さんはエリマスアイウ持ってるから、
ジャド完全体ならなんでも良いと思うんだけどなぁ
アイウ1本+ジャド2本で - 結局、討論ぽくなるのは仕様ですか?
- 質問する→解答する→別の解答も出てくる→結果討論に
まぁ自然の流れじゃないんでしょうか? - しかしジャドだと変身後も使いつづけると苦労しますし、集めて狩る場合には死んでメンバーに迷惑をかける場合もあります。
マジに求められるのは変身とタゲとりなので、神ジャド1本よりもベノム・デス2本持ち変身後はタゲ取りしてもらった方が楽でいいです。
無理してジャドもって逃げ回ったりするよりも、笛で普通に攻撃する方がいいですよ。
デス↑が横沸きして逃げる前に一発もらって即死ってのもありますし、移動なら両手はやめてタゲ取りに専念して欲しいです。
Pスキルとありますが、10匹前後の敵で完璧にバインドで縛るよりも20匹程度集めて狩る方が効率がいいですしね
Pスキルでは両手と片手の差を埋めるのはむずかしいですよ - スレ主の場合
1.アイウ変身→ジャド1本目変身→ジャド2本目変身→瀕死アイウ
2.アイウ変身→ジャド1本目変身→ジャド2本目変身→笛
3.ジャド1本目変身→ジャド2本目変身→アイウ
※変身のタイミングはPTに合わせて
のどれかが効率いいと思うのだが・・・ - スレ主です
エリマスアイウを持っているということでジャドは変身用(ベノム↑)でアイウで間時間はタゲトリ等をしたらいいみたいですね。
結局は初めと同じ結論に至ってしまいましたが皆さんの意見のおかげで目標がはっきりと見えたと思います。丁寧にありがとうございました
ここは質問掲示板という事ですので、私の中で解答が出た以上このスレはロックという形にしたいと思います。(削除しないのは同じ事思った人とかの参考になればと思ったからです)
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。