- 交流掲示板
- 名前の色について
- 名前の色で青と緑はわかるのですが、たまに赤、白、黄色とかの人がいます。
あれってなにがどうなると色がかわるのでしょうか。また、種類はこの5種類?もっとありますか?
教えてください。
- 今は青と緑しかないじゃないんでしょうか?
PKして殺してもFAMEって減りませんよね?
FAMEが下がっていくとそれぞれ色が変わっていきました
β時代のキャラをそのまま消さずにしてる人は
たまにまだ見ますね - 回答ありがとうございます。
うーん、自分のキャラが赤ネームになりました。
PK全くしてないですが。
(なんせ支援パラ)
ただいつの間にか緑にもどったし。何がきっかけかわからないのです。で、前にも白とか見たので方法があるのかな、と思いました。 - ああ、師弟切った後とかバグでネームの色変わるかも
すぐに直るけど
β時代高レベルの赤ネームの人達が怖くて近寄れなかった・・・
俺の知合いも赤ネームになっちゃってよく大赦あげてたなw なつかすぃw - 確かこんなの↓
名前の色/Fame 必要ポイント 状態
-----------------------------------------------
緑/Virtuous:高潔な人 400,000 良い
青/Lawful:正当な人 320,000 初期状態
水/Good:良い人 240,000
白/Normal:普通の人 160,000 中立
黄/Bad:悪い人 80,000
橙/Chaotic:混沌とした人 1
赤/Evil:邪悪な人 0 悪い - PK・・今は廃れてしまいましたね
もっとLvと装備以外に運の要素も含ませれば面白くなると思うんですけど
勝って装備を奪い取れ!みたいな感じでルールをつけて、いい物装備してる人は強いけど無くすリスクがある、弱くても大量生産できるもの装備してると弱いけど無くしてもリスクは低い、でも勝てることもある。
装備の相性とか、この装備ならあれに勝てる確率高いな!とか
1VS1でのみ対戦やらチーム戦やら
いろいろ考えればPK用装備として低アヴァから安くなってしまった装備にも活気を出せると思うんですが - >PK・・今は廃れてしまいましたね
当然だろ?バル、マジが勝つだけだもんw パラ、ヲリは..._|~|○ii
>もっとLvと装備以外に運の要素も含ませれば面白くなると思うんですけど
その前に装備は「運」だぞw
>勝って装備を奪い取れ!みたいな感じでルールをつけて、いい物装備してる人は強いけど無くすリスクがある、弱くても大量生産できるもの装備してると弱いけど無くしてもリスクは低い、でも勝てることもある。
最近の課金者さんか・・昔はそういう仕様だったのヨ^^b
殺伐として・・装備とられて・・;_;それはそれで凄く面白かった。
まあ、経緯は長くなるので割愛するが、実際その仕様は・・・体験するとイタイぞ~~~^^; - 高LVならバルよりパラのほうが強いぞ
- >>6今の韓国仕様だとPKされた側にはペナルティがありません。
(赤ネを殺してもクロ・アイテムドロップは無し、経験値も変わらないはず)
ただし、高LVMAPでのMPKには注意しないといけないかも・・・ - >>6>殺伐として・・装備とられて・・;_;それはそれで凄く面白かった。
>まあ、経緯は長くなるので割愛するが、実際その仕様は・・・体験するとイタイぞ~~~^^;
今はもう出来なくなったと思いますが、ピースPK、ピースPKしてFAMEが下がった相手を殺す
PKKトラップ(殺された相手からはアイテムは落ちる時があります)PKモードのキャラクターがPEACEモードのキャラクターを殺すと殺人者状態となり、
一定時間PEACEモードへの切り替えができなくなります。
殺人者状態では死んだときのペナルティが重くなります。 - やっぱり、各ワールド2鯖だけでもPK出来た方が面白いんだがな・・・
ギルド戦なんかもしやすいし。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。