- 交流掲示板
- アメ以降について
- 質問なんですが、アメ以降のMAPは両手パラは完全体持ちフルセイクじゃないとほとんどPTにも入れてもらえないのでしょうか?
良く聞くのが、アメPTに80装備で拉致希望しても入れてもらえないと聞きます。
私は82歳両手ムラマサパラなのですが、今のとこ財産がほとんどなく、成長どころかセイクすら買えない状況です。今LV上げを捨てクロ稼ぎに励むべきなのでしょうか?
それともエンタはともかく、アメなら80装備でもそこそこやっていけるのでしょうか?
ちなみに素のステはSW11k 命中4k 防御1.9k
装備は未精錬ムラマサ 未精錬フルグラ ウェプ+6 未精錬シェード2個 未精錬ペチュ3個です。今からクロを稼いでセイクや成長持ったほうがいいのか、そのままLV上げに専念していいのかわからず質問させて頂きました。
よろしければアドバイスの程お願い致します。
- 火力など装備で入れてくれないようなPTはろくな所ではないので入らないほうがいいです。
ただ、その防御ですとアメでは何も出来ずに死を待つだけのような気がしますのでやはり(自分のために)装備を整える必要があります。
Lv85だといくら死んでも経験は上がっていくのですが、そのままだと87,88まして89になると地獄が待っているでしょう。 - セイクリにできないのであれば
精錬でカバーするといいかもですね。
ただ攻撃パラは拉致されにくい傾向があるようなので
まずくてもソロで経験・お金を稼ぐことも忘れずに。
私の場合はPT募集ない時にソロで窓あたりを狩りして
成長GETしたり、笛GETしたりでセイクリにありつけましたし。
新スキルでれば攻撃パラが注目されるかもしれませんね - >NO1さんに同意。
俺も成長ナシ、セイクナシパラだが野良で雨ptは拉致って貰える事はありえません。(@1誰でもって言う以外^^;)
1氏の「何も出来ずに死を待つだけのような・・」っていうかそれでは即死です。
スレ主は85まで時間ありそうですし、せめて体だけでもセイクを目標にがんばってみては如何ですか?
それと未精錬が気になります。フルグラはともかくとして(修理費など個人事情もあるでしょうから^^;)
まずアクセを全て精錬(+2くらいまではほぼ100%でいけますし)すれば多少変わってくると思います。 - 当時の私と状況が似ています。
私の失敗体験を基に話させて頂きますと
※アメイラ
①アクセ(未精錬シェード・ペチュ)の精錬を最低でも+2まで全部する。できれば+5↑で揃える。
②セイク鎧を最優先で揃える。足・手もあると尚よい。(頭はグラでもOK)
※エンタイス
③完全体成長
④ストーム鎧を最優先で揃え、各部位も揃える
⑤アクセは全部+5↑
参考程度と思って頂いて構いませんが、1つだけ言える事は、装備整えないでレベ上げると、泣くのは自分です。 - アメ以降のマップでフルグラじゃいれてもらえないと思いますよ。
と言うよりもその装備ならフレでもアメでも経験値変わらないと思います
死ぬ→迎え待ち→死ぬの繰り返しですし
1回死ぬと5分程度は無駄になりますし、1%ロストも考えるとフレ・ホリの方がうまいです。
今のLvだとPTでフレかホリだと思いますが、この際PTは入らずに85までソロで金策してはどうでしょうか?
金策は経験値が入らずに地味ですがやはりアメ・エンタと考えると避けては通れない道です
フルセイクだと安くても800Mはかかりますし、アクセの精錬も考えると1Gは欲しいところです
まあ攻撃から支援に転向する覚悟があるのならこのままでも問題はないと思いますよ。
エンタじゃ完全体がないと攻撃はPTにも入れてもらえません。
理由は完全体じゃないと削れないからです
一度ギガパラと組みましたがまったく削れないわ、死ぬわで大変そうでした - でもスレ主が85になる頃は呪符はかなりお手頃価格になってると思いますけどね
- まずペテュ3個とシェード2個+1に精錬すべきΣ(ry
- フルセイク レイ完全体持ちでも
雨以降、コロコロ死ぬ人は死にます。
立ち回り方が上手い人はグラ&ギガor村正でも
死にません。
高デスマスツーハンソードを使い、削る人もいます。
装備云々の前に、プレイヤースキルを磨くのもいいですよ? - Pスキを磨くことには賛成ですが、ある程度の装備が無いとそれすら発揮できません。
死なないことがPスキではありませんし。
エンタ移動狩りでのこと。
自分は先頭走ってタゲ集めたり、中心からSW撃ってモンスまとめたり、バルの周りに沸いたモンスの壁になったりで必死でした。
ふと気が付くとフルグラのパラさんが全然死なないので、とっても不思議に思いました。
それで注意して見てみました。すると・・・・
はぐれた1~2匹のモンスしか相手にしてないorg
しかも、新しいの沸くと逃げ回ってる・・・
もちろん、悪気は無いのでしょうが・・・
そうしないと死ぬんでしょうが・・・
でもね・・・
まぁいいか・・・
スレ主さんは頑張って、装備そろえて活躍してくださいね><b - 貴重な意見ありがとうございました(^^)やはり即死はまぬがれない様ですね… ではセイク鎧とアクセ精錬をとりあえず目標にクロ稼ぎに励んでみようと思います!コロっと成長でも出たらいいんですけど…なんて甘い事言わずにコツコツ頑張ってみます(^^)とてもわかりやすいアドバイスみなさんありがとうございましたm(__)m
- エリートキラーは抜かして普通のモンスに1.2発耐えれる装備やステにして
バインドされたモンスの真中にSW打ち込んでればそれほど死ぬ事ってないんじゃないか?
後はヒールのタイミング見ながらヒルリカ使ったりとか
まあ片手バルも両手パラも死ぬ時は死ぬからあまり気にしなくていいと思う。 - アメでバインドするんだ・・・(@_@;)
俺入るPTはバインドしないんだけど - >>12バルが死なないならバインド無しでも良いかと
バインドするのは自分(バル)の為ですからねw - バインドは攻撃受けない以外に
敵が動かないから攻撃しやすい利点もあるかな・・・ - アメのバインドもいいですよSW撃つのも効率いいし
対職キラ・エリートの位置がずれないから死者少なくなるし
ただ、バインドされてるモンスにPBが効きにくいと聞きましたが - 最近よく見かけますが、敵をばらけさすバインドは迷惑です。
それならウェイルのほうがましです。 - とりあえず皆さん言っている様にアクセ+1↑にすることですね。
そしてグラをすべて+1にしたほうがいいですね、これだけでかなり違います。
(修理費はあがりますが)
@セイクについてはお金が無いならはっきり言ってエンタまではいらないと思います。
セイク鎧買うぐらいだったらグラ鎧を+5なりにしたほうが強いですし安く済みます。
(セイク+5にできるくらい余裕あればセイクがいいですが)
むしろエンタに行くためにストーム鎧と成長を用意する必要出てくると思うのでお金をためていたほうが良いと思います。
PTに関しては・・どうなんでしょう、アメ位だったら私は80防具で十分(パラ・ヲリは)だと思っているので気にしてませんが。
その辺は人によって考え方が違うので入りにくさはあるのでしょうね^^; - 90未満パラですが、アメでは80防具でもいけると思います。
そのかわりアクセはペテュ+1×3個以外は、+5以上にしています。
修理費などを考えると、どうもアクセ強化に走って
しまいがちです^^; - 1.支援が敵を集める→そこにPB撃ち込む→バインドする
2.支援が敵を集める→そこにバインドする→PBを撃ち込む
バルは離れた場所からバインドするだけなんだから1の順番にしてくれると助かる
2の順番だと敵がバラけるからシャウトPBが届かない
そのせいでバル自身が死ぬ可能性って多いような・・・ - アメで敵をちょっとばらけさせる意味知らないの?
ユザトが固まって4匹、ばらけて4匹、死ぬのはどっちだと思う? - >>20だったらユザト4匹いる近くでCF撃たなきゃいいんじゃないのか?w
ユザトから離れてCFしてるバルなんていっぱいいるぞ
>アメで敵をちょっとばらけさせる意味知らないの?
これってわざとだったのか、今頃知ったよorz
ある意味嫌がらせだな - 死ななきゃ良いんじゃないの?w(TAERO
- ユザト4匹いたらヲリでも死ぬことがありますよ?w
自分なら死なないから、とかではお話になりません - PTのメンバーも死なないから
- ユザト4匹のど真ん中でシャウトPBしないからw
- へ~
しないんだ
役に立たんな - >26
役に立たない?
真ん中でなくても出来るだろ?って25は言いたいんだと思うよ。ってか真ん中でやるなよwパラが入れないからww - それ以前にユザ4匹も集める時点でトレ役が下手すぎっぽく、、、
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。