- 交流掲示板
- 片手ヲリLv75↑の武器について
- Lv75以上の片手ヲリさんに質問です( ・ω・)∩
使用している武器は、バットアックスorマンボナックル+7orタムファーになると思います。
ここでは、バットアックスについて質問させて頂きます。
バットアックスは、Lv65の合成武器ですから性能上Lv75以上になってくると非常に厳しい仕様に感じます。やはり、皆さん精錬して使用されているのでしょうか?
他に、こんな武器使ってるとかあったら参考に教えて頂ければ幸いです(ノ´∀`*)
ヲリに攻撃は必要無いとか言う意見は求めておりませんので悪しからず御了承下さいm(__)m
それでは、完全体未所持の片手ヲリの皆さんの御意見をお待ちしてます( ´∀`)/~~
- 私は、Lv77片手ヲリですが、+10ディバ片手(パラ、ヲリ用)のを使っています^^
結構いいですよw - スキル面で考えたら普通に完全体タムファでしょ。
その次にナックル+7
あと精錬済のバットアックスかな
ほかいらね - 残念ですが、片手ヲリはよほど他の装備が揃っていないと攻撃は無理です。
通じるとしてもフレまでなのでアメ以降は片手ヲリ(タムファーであろうと)=支援ヲリになります
STR極だとエンタイス以降死亡率がかなり高く、またSTR極にもかかわらずSTAに半分振っている両手以下の攻撃力になってしまいます。
ヲリに攻撃が必要ないと言ってるわけではなく、両手ですら火力として扱われ損なっている現在、LVが上がれば上がるほど片手最強武器であるタムファーですら片手ゆえに攻撃は考えることが出来ない状態にあります。
現在の事実として、里冠でも持たない限り最強武器のタムファーを筆頭にエリマス如何に関わらず、エンタイス以降(装備次第ではアメ以降)支援として生きてゆくしかなさそうです。 - 82レベルのセク斧ウォリやっています。
はっきり言ってPTでウォリの役目はシャウト・パワブレ・クィックになるのは仕方ないです・・・でも75マップは今回の仕様変更でバルも以前より硬くなると思いますのでスキルレベルよりもセク斧・バット斧の精錬物で命中を重視したほうがいいかもしれません(パワブレを一発で決めるため) - >>1セク斧は、+9までしか使った事なんいです(;つД`)
+9を使った感じは、バットアックスと微妙な感じでしたから+10なら使えそうですね(≧∇≦)b>>2御意見は、ごもっともですが完全体タムファーが一番良い事は、誰が考えても解る事です。
誰でも完全体タムファーを入手出来る訳ではありません。
従って、今回の様な質問内容になった訳です。>>3書き方が、不十分でしたm(__)m
PT時の武器ではなく、あくまでもソロで自分が攻撃する場合の武器についての質問なんです(^^;)>>4現在、PTでの狩りは命中&スキル重視の為、+7マンボナックルを使用しております。
引き続き、片手ヲリさんの「こんな武器もどう?」
って、御意見お待ちしてます( ̄ー ̄)/~~ - 完全体タムファーがないなら武器って+15セク斧&+15バットアックスしかないんじゃないの?
完全体とどっちが入手しやすいのかはわかんないけど。 - ソロかつタム抜きで攻撃力を確保するなら6さんが言われているように精錬したセク斧orバットがいいのではないかと思います。
セク斧はクリ、バットは耐性とクラス、などの利点があるので武器によってアヴァを減らしたり、シェード(低精錬モノにかぎり)のかわりにFリンや全スキ2リングを付けてみたり(クリや命中確保など)できます。ソーニー型なら命中はあまり気にならないかもしれませんが^^; - 知り合いにいるんですけど PT時こそ片手ですが ソロ狩り用にツーハンMAXにして 徐晃使ってますb 当然片手は1振りらしいですけどね 結構狩れてるみたいですよ?b
- 追加
ワンハンツーハンMAXシルマス1振り・・・こんな人もいましたb 本人もネタとか言ってましたが それでも武器の装備を考えると結構汎用性があるみたいですw(自分のためにPBかけるそうですb
ソロでは当然徐晃だそうで・・・
ま 参考までですが^^;
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。