- 交流掲示板
- マイレージを紫オーブにした人どれくらいいますか?
- マイレージのリニューアルで色々変わりますが、
残りポイント全部紫オーブにした人って私以外にいますか?
それとも、新規くじ
1.レウィヌスの幸運のくじ 1本 360ポイント
2.レウィヌスの幸運のくじ 3本セット 900ポイント
3.レウィヌスの幸運のくじ 7本セット 1,800ポイント
に期待して貯めてますか?
- 3000ポイントメンテ直前に紫にしました。
ちなみに残りは460ポイントw
くじは値上がりするはずの紫を売って買えばよいです。
1つあたりのポイントは従来200→新300
値段もそれに応じて18Mくらいになるのかな。
昨日あたりアリーナでも15Mで買いシャウト結構あったし。 - 精錬難易度の低下にともない紫の需要はかなり上がるはずですよ。
1個あたり20Mはいくかなと思ってます。
くじの単価が10→20Mに変更されるのでどの程度のものがでるのかが気になりますね。
ちなみに4000ポイント紫につっこみました - メンテ後も紫オーブはまだ前のポイントで購入できます。
交換し忘れた方はお早めに^^ - 20Mとなると、ここぞと言うとき(+5?以上)にしか使わなくなる予感・・・
(値は20Mくらいだと思いますが - 単価だと、360ポイント、まとめて買うと257ポイント
(1800÷7≒257ポイント)
今までのくじが単価180ポイントだったのと比べると2倍(単価の場合)
のポイントですしね。。
紫単価 くじ単価
15M × 9 = 135M ÷ 7 ≒ 19.3M
18M × 9 = 162M ÷ 7 ≒ 23.1M
20M × 9 = 180M ÷ 7 ≒ 25.7M
くじが20~25Mを超えるようになれば紫よりもお得だと思います。
実際は、逆に紫オーブの価格に合わせてくじの価格も変動して
きそうな気がしますが。。
ノーマルエンチャの性能が上がったことにより、+4くらいまで
は紫なしで精練する人も増えると思います。
(仮にエンチャが値上がりして5M、紫15Mになったとしても、
+3(60%成功) →+2(70%成功) → +3 → +4でも同じ費用)
+5以上に叩く人が増えるため、紫の需要はあがるのは確実でしょう
けど^^;
私はどちらにせよ失敗するので合成品を買いますw
・くじの景品内容と実績(←これ重要w)
・紫を大量にまとめて買ってた人がどれだけいるか(供給量)
で相場が変わってきそうですね^^; - システムエボリューション#01『Exceed the Limit』により、
「運命のパープルオーブ」の性能が大幅アップいたします為、
「運命のパープルオーブ」の提供ポイントを変更させていただきます。
公式の最新ニュースでは上記のような説明だったのですが、
マイレージ・システムでは以前と同じ「エンチャントの成功確率を20%アップできる」となっています。
Pオーブ性能の大幅UPって何なのでしょう? - >>6さん
> -「エンチャ[+20%]」を使用し+5/+6/+7/+8のアイテムをエンチャントし失敗した場合、
> アイテムは消滅せず+1にランクダウンする。
>
>-「エンチャ[合成+20%]」を使用し+5/+6/+7/+8のアイテムをエンチャントし失敗した場合、
>
>-「祝福エンチャ[+20%]」を使用し+5/+6のアイテムをエンチャントし失敗した場合、
>
>-「祝福エンチャ[合成+20%]」を使用し+5/+6のアイテムをエンチャントし失敗した場合、
※ 一部名称を変更しましたw
このことじゃないでしょうか?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。