- 交流掲示板
- プルの2匹同時召還
- メンテ以降プルの同時召還できなくなってますか?
- >できなくなってますか?
「できなくなっていませんか?」の間違いだと思うけど…
「できなくなってますか?」としての答えは、『ご自身で確かめて下さい』としか言えません。 - シャドウも出ない(ハッキリしないけど少なくとも前の感覚では出せません)ようです。
おそらくクラトゥ先生も同じでしょうね - 以前のやり方では出ないみたいだ(プル)
相変わらず氷以外ダメージないし・・・
このスキル、いよいよもって。。。ハァ;; - もともと、召還系(シャスタ除く)の多重召還というのは、
召還スキルのディレイタイムに別のスキル割り込むことで、後に実行したスキルを前に実行したスキル(つまり召還スキル)と誤認識させることによって成り立っていました。
これは後に使用したスキルが効果を発揮しない事から推測できることです。
以前の仕様の際にプル->魔盾や、プル->シャスタで多重召還を試みた方ならご存知の事かと思いますが、
多重召還が成功した場合、魔盾のアイコンが表示されませんし、シャスタなら長い硬直が終わってもシャスタが出現しませんでしたし、攻撃魔法も敵にダメージを与えませんでした。
(因みに、雷の場合はプルより優先順位が高いのか、プルが一匹も出ずに雷が発動しました)
さて、今回の仕様変更後ですが、全般的にスキルディレイが短くなりました。
これはつまり''スキルディレイに対する割り込み可能時間が短くなった''という事であり、上記の「ディレイ割り込みによる多重召還」がし辛くなった事を意味します。
よって、今回の仕様変更で事実上ダブルプルは封じられたと言って良いでしょう。サーバラグ発生時には可能かもしれませんが。
---->>3(☆ゲット・カイ☆)氏
火もダメージあったと思うのですが……。 - ショックだ_| ̄|○
狩にはいつもダブルプル出してたのに_| ̄|○
結構役に立つのに(ソロ時)_| ̄|○
ダブルプルカムバ~~~~~~~ック。゚(゚´Д`゚)゚。
ちなみにプルは火もダメ与えますよb
空撃ちは雷だけです@@ - ソロで高狩場特攻のときは、
氷の足止め役立ちますよ^^
氷マジの戯言失礼。 - プルのバグはもう長すぎですね。
平成15年12月20日前後のアップデートからいきなり雷のダメージが無くなりました。
プルを主軸で使っていたマジ達の間では痛いバグでしたね。
ダブル召還はそんなマスコットをちょっとでも役に立たせる為の技だったのに・・・
自分も血の祭壇などでは、百発百中でダブル召還できていましたが、
今回のアップデート後まだ一度も成功していないです。
PS:プルの雷スタンは被ダメに最も効果的でしたね。いっそのこと風や光とか魔盾とか使って欲しいです。プルがミニプル召還したり・・・ - たまたまだと思いますが、2匹出ました^^;
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。