- 交流掲示板
- スケイプの腕輪について
- 最近スケイプの腕輪の売りが目立つのですが、新スキル
の導入などもあり、スケイプの腕輪はそれほどは役に立たないということでしょうか?
また、魔攻は60%ないと意味ないのでしょうか?
マジをやってるものとして、スケイプの腕輪はほしいと
考えてましたが、なぜか売りが目立つので、使用された
方が、想像よりも実際使ってみて、あまり価値がないと
判断されて手放しているのかどうかが気になります。
新スキル導入にともない、売り目立つので、その辺も関
係するのでしょうか?
使用されているマジの方、ぜひ教えてください。
- ただ、新クジで当たっただけでしょ。
使うのマジだけだから
その他の職は売りに出してるだけかと。 - マジシャンにとっては強力な装備のひとつだと
思いますよ。
売りに出てる理由は↑の方が書いてる通り。 - おそらく最終装備なので妥協しなくないと考える人が多いのが理由だと思います・・・
・・・持ってないので本当の理由は分かりません_| ̄|○ - マタリエルがばら撒かれたら最終装備じゃなくなると思う・・・
- ①他職業強化によりマジは支援職として確立されつつあるから→僅かな魔攻アップよりも防御優先が増えた
②マジのトップレベル層にはもうスケイプが行き渡っている
③くじでそこそこばら撒かれた
この3つのことからでしょう - ↑
久しぶりに正しい確立をみたw - スケイプは魔攻があがっていいですよ。半端なシェードより魔攻があがります。防御はシェードに比べて下がりますが、お勧めです。
魔攻58%も60%もあまり変わらないので、58%が安く売っていたら、買ったほうが得ですよ - スケイプ使ってます。
マジはクラススキルよりもベースが上がったほうが強い上、INT,STAが+9されるのは大きいです
マタリエルが出たらそれにするつもりですが、それまではスケイプがいいですよ - 個人的に「なんでHP吸収!?」っとか思ってしまいます・・・
マナなら間違いなく使ってるのにな・・・・ - >>9大きな勘違いされてませんか?
HP吸収じゃないですよ。
%HP回復力ですよ。 - マジにマタリエルの指輪は有効ですか?
スケイプの方がよさそうに感じられますが… - 知り合いのマジ曰く、HP上昇が大きいらしいですね。
精錬すれば魔攻は上げられますし、防御補正もありますしね。
逆にレウィヌスの方は、ほぼパラ専用リングだったわけですが、
クラスキ上げてもSLW上がらないので、ゴミリングとなってしまいました。
昨日、両方装備してみましたが比較にならないほどFリンの方が強かったです。 - レウィヌスもスケイプも新くじでばら撒いてるから
PSでもよく見かけるようになったね。
PSもほとんど売れていないようだけど、キャラを
限定してるような補正なので、売れにくいのかもw
攻撃パラにはそこそこレウィヌスは使えるかも
ただ、Fリンの方が強いなら、値段的にもFリンに
するなあ。FリンのPSも増えてるみたいだしw - >>12レイヌゥスがゴミならFリンもゴミだと思うのですが・・・
ここまで精錬環境が整ってSLWを含め全オプションスキルに+全スキが対応してない以上
精錬したシェード・マタリンの方が遥かに↑なのでは?
もっとも新スキルを使わなくても精錬したシェードの方が
Fリンより↑だと思うのは俺だけなのかなΣ(・ω・` ) - 12です。>>15>もっとも新スキルを使わなくても精錬したシェードの方が
>Fリンより↑だと思うのは俺だけなのかなΣ(・ω・` )
当方攻撃パラですが、以前+5マタリンとFとレウィを比較計算して、
F>>レウィ>>>>+5マタリン
という結果を得ました。
ただ、今回SLWはスキル補正関係しないため、
>ここまで精錬環境が整ってSLWを含め全オプションスキルに+全スキが対応してない以上
>精錬したシェード・マタリンの方が遥かに↑なのでは?
と、いうこともあり得ますね。
今晩さっそく計算してみようw - 結論はレイヌゥスもスケイプのゴミってことでw
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。