- 交流掲示板
- リセットしたいのです☆
- 初めてつくったキャラ(バル)は変なスキルがいっぱい付いていて、
全く使いのもにならないんです。
せっかくなので、この時期にリセットしたいのですが、
スキル・ステータスの振り方分かりません。
オススメの振り方あったら教えて下さい。
アドバイスお願いします☆
- ・忘却を使う場合
クラッシングMAX、武器マスタリーMAX(片手なら盾もMAX)、オーラMAX、デッドリーMAX
ウェイト1、フェザー1、ドッジ1、ヘイスト1
優先順位は
武器マスタリー>クラッシング=デッドリー>オーラ
・忘却を使わず頑張る場合
クラッシングをMAX、武器マスタリーMAX(片手なら盾もMAX)
ウェイト1、フェザー1、ドッジ1、
ヘイスト1~、オーラ1、デッドリ1~
忘れては行けないこと
ヘイストはダメージエンチャントを必要とする場合は
lv76までにMAXにし、3p残すようにすること
デッドリーはアサシネを必要とする場合は
LV93までにMAXにし、4p残すようにすること
マインドブースタ用にLV75までに
スキルポイントを5p残すようにすること
個人的には、このように振ったほうがいいと思う。
どこか追加、削除するところがあれば他の人ヨロ - いまなら、ヴァニカンでスキル、ステータスリセットができますよ^^
- >>2さんへ
>いまなら、ヴァニカンでスキル、ステータスリセットができますよ^^
その事は承知の上だと思いますよ。>>1さんを補足すると、LVが上がっても忘却を使わずに頑張る場合とLVが上がって途中で忘却を使う場合の紹介をしています。
スレ主さんの『LV57』と書いてあるのを見て、>>1さんは、ヴァニ実装中にLV93になるのは難しいと判断して、二通りに分けて説明しているのだと思います。 - 現在バルには、弓バル・片手バル(DEX/STR)・両手バル(カーラ・STR)・杖バル(INTバル)
がいます。
90↓だと主流は弓バルだとは思いますが、、
まず、
・どのタイプ?
・武器は何を使っているか?
・狩りのときは、PTメイン?ソロがメイン?
・キングベルト(58から装備)を持っているか?
・メインキャラ or サブキャラか?(装備、資金の有無)
このあたりの項目によりステ・スキル降りが変わってきます。
また、お好みのスタイル(特攻派?安全志向?支援スタイル?(これは将来的にかな?))
を明記すると、よりいいアドバイスを得られるかも?
私のお奨めは、バルはやられる前にやれ!ですw
また、60レベルからはシェード・ヴェプを装備できることが前提となっているので、
もしない場合は、それも書いておくといいと思います。
基本的にはみなさんが書いてくれてるものを参考でいいと思います。
またわたくしの考えでは、
(Fリンなし、ヴェプ・シェードあり、の場合の想定です。(杖バル除く))
・~マスタリーMAX(弓:レンジ、片手:ワンハン・シルマス、両手(カーラ):ツーハン)
(後に、レンマスは補正込みで10にしてもいいと思います。)
・デッドリー、クラッシング振れるだけ(片方MAX or 両方MAX←こっち推奨)
(現在はPTメインなので、クラッシングはMAXが良いです^^)
・ソロならオーラ、PT(支援パラ、他バル有りの場合)ならフェザーを多めに振る
(将来的には、オーラは1振りで良いと思いますので忘却の価格と相談でw)
・キングがあればLv58で、なければ60レベル(ヴェプ・シェード装備)の時点で全スキル
がつくために、それに合わせて、ドッジ・アキュを1降り
・バインド1降り
・お好みでウェイト1降り(65↑からでいいと思う)
(マド以降はポットを大量に使うのと、イベントのときなどあると便利w)
・お好みでヘルリチャ1降り(たいした効果ないので余裕がある場合)
・UWやPKなどを考えるのなら、バーストを1降り
・シャドウ・ウェイル・タップは趣味でw(実際はいらないと思うけど^^;)
※ 上から優先度が高いです。
57レベル(メインキャラ・一般装備)と想定すると、
(カマラ、ディバ武器でクラスキ+4と想定 (→ 58でキングも考慮))
-- 弓バル --
(ベーシックスキル)
レンマス・・・・・10
アキュ・・・・・・ 1
ドッジ・・・・・・ 1
(クラススキル)
デッドリー・・・・19(58で20に)
クラッシング・・・ 5(3レベル毎に優先して振る)
バインド・・・・・ 1
ヘイスト・・・・・ 1(スキル時間 → ヘイスト2回分=オーラ1回分)
オーラ・・・・・・12(補正込み16)
フェザー・・・・・ 6
※ カーラの場合は、レンマスをツーハンに変更
-- 片手バル --
(ベーシックスキル)
ワンハン・・・・・10
シルマス・・・・・10
アキュ・・・・・・ 1
ドッジ・・・・・・ 0(59レベルで1振り)
(クラススキル)
デッドリー・・・・19(58で20に)
クラッシング・・・ 5(3レベル毎に優先して振る)
バインド・・・・・ 1
ヘイスト・・・・・ 1
オーラ・・・・・・ 7(補正込み11)
フェザー・・・・・ 2
・オーラとフェザーはPTかソロかで振り方を調整してください。
(PT狩りしかしない場合は、オーラは補正込みで6でもいいです。)
※ ただ今日からイベントあるのでソロの機会も増えると思いますけど^^;
・スキルの振りなおしをしない場合は、70からスキル振りをせずに75になったら
マインドブースターに1振り(忘却使う場合は、75になったらリセット)
・ダメージエンチャンターに振る予定があれば、ヘイストに多めに振っておく。
(今はとくに考えなくてもいいと思います。)
3月1日までヴェニアカンによるスキルリセットが可能なので、いろいろ自分で
試してみて、納得のいくスキル振りにするのが一番だと思いますので、頑張って
くださいね^^ - ありがとうごさいます。
弓バルなんですが、かなり参考になりました。
ところで、キングって言うのはなんでしょうか?
まだ始めて浅いので^^; - キングパンプキンベルトの事ですよ~。
- >>6さんのおっしゃっている通りキングパンプキンベルトのことです。
以前にあったハロウィンイベントで得られるパンプキンアイテムの合成で
作成することができる防具(ベルト)です。
今回のイベントでもパンペン、パンネク、人形、お面がドロップするので
自力で作成することも可能です。
ただ、合成確率が高くないため、他の人から買った方がいいと思います。
アリーナでPS売りや、トレードの取り引き掲示板にも売りがあることが
あるので、チェックしてみたらいいと思いますよ♪
ブードゥ装備(レベル100で装備可能な防具です)になるまでは、バルはつけ
ている可能性が高いため、資金に余裕ができたら、一番に買いたいアイテム
だと思いますよ。
もし今回のイベントで、資金に余裕ができたなら、購入を検討してみたら
いかがでしょうか?
全スキルが+2されるのと、HPが増えるためおすすめです♪
クィーンパンプキンベルトはマナ重視のものなので、HPの少ないバルには
キングパンプキンベルトがいいと思います。
公式ページによる詳細は以下のURLから参照できますよ♪
↓※ 現在の防御補正は61~64になっています。
※ (+12-60防御力 → +61-64防御力) - ありがとうございます!
最近はイベントのシュレブックの合成を失敗続きで、
家計は火の車ですが、キングパンプキンベルトなんとか買います。
みなさん、いろいろありがとうございました。 - レンマスですが10以降は上げ幅が極端に減ります
私の考えではレンマスは補正込み10で抑えて
・オーラに振る(防御&効果の時間増加)
・ヘイストに振っておく(命中&将来のダメエンの為)
※攻撃の要であるデトリとCFはMAXをキープするようにして^^
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。