- 交流掲示板
- 守護者のメダリオンって・・・
- 守護者って籤で出るのと、合成するのとで補正の具合が違うように感じるのは自分だけでしょうか?
たとえば、合成した場合じゃないとエリマス30はつかないとか・・出した人に見せてもらったら、だんだんそんな感じがしてきて・・・・気のせいですかね?w
- 気のせいです。
- スレ立てるのもアレなので守護者繋がりでスレ再利用させてもらいますm(_ _)m
最近、守護者の出品が無いのですが、大体今相場はどのくらいなのでしょうか?
買い書き込みしようかと思ってるんですが、イマイチ相場がわからず踏ん切りつきません。
誰か大体の相場を教えてくださる方おりませんでしょうか? - バグもあるわけだし今買うとやすいかもしれませんねw
弱補正だと900Mぐらいで買えます - 一般的には1Gかな
- 週末にアリーナで900M~800M終りかけぐらいで複数売りがあった。
自分で使うのに買うには微妙な補正だった。 - ありがとうございました。
最近は1Gまで達せずに買うこともできるんですね。
金策して買い書き込みしてみたいと思います。
ご協力感謝いたしますー^^ノシシ - 守護者って60装備の+15ヴェブにすら負けるんだね
しょぼ - +15ヴェブはめったに入手出来ないとおもわれ。
守護者は金さえあれば。 - どこがしょぼいのか分からないな┐(´-`)┌
- 最近売り目立つね。キングみたいに性能よくても出回りすぎってやっぱ相場下がるんだね。
マイレージさまさまですな - といっても下手なマタネクよりは強いし相場も900m付近から下がりそうで下がらない
以前も青緑くじで防御が出てきてつくり安くなり一時は下がったが徐々に上がってたし今後どうなるんだろ? - >といっても下手なマタネクよりは強いし
いや、普通に+14マタネクよりは強いと思いますよ。
+15でやっと超えるんじゃないかな?
エリマスがあるから一概には言えないかも知れませんが。
パラしかわからんけど、他職は違うんでしょうかね? - +10あればバル、マジ、ヲリは守護者を上回るでしょう
ですが、根本的に+1全スキルは大きいので
守護者は強力なアクセだと思います。 - 細かくではないけど調べてみたら
片手職
+7マタネク<守護者<+8マタネク
両手職&杖
+8マタネク<守護者<+9マタネク
鼠
シラネ
補正は全てMAXで比べた。最終攻撃力によってエリマスでいくつ増えるかが変わってくるので一概には言えないが自分を「火力」と考えれる攻撃力の持主なら上の通りになると思う
鼠の場合攻撃力異常だから無条件でマタネクがいい
守護者は全くしょぼくはない。しかし優秀ではあるがLv80台にとって900Mは大金過ぎる。ヴェプをある程度精錬して使いLv85で+5マタネクを300Mで買って+8,9まで精錬した方がいい - >>15アクセの%がそのまま攻撃力ではない。
+14だと+1全スキル分が違うわけだが、そこの検証はどうなってる?
(ステ+武器)×(ワンハン+エンカ+アクセ)×SLW=攻撃力だな簡単に言うと。
まさか、アクセの%だけ見て強さを判断してるわけでは無いと思うが、
そこを比較しないと無意味だろ。
加えて言うなら防御や命中も変わるから総合的に分析してくれ。
精錬の補正なんざ、見りゃ誰だって分かるからね。
あと、汚い言葉遣いはやめた方がいい。 - 新スキルを含めたLv95キャラを比較的現実的な装備で計算し直してきた
エリマスMAXの場合片手ルゥパラ両手トールヲリ
+6マタネク<守護者<+7マタネク
何か違ったら指摘よろ
装備は+5ストーム頭、+10サンダー鎧、+5ストーム手、+5サンダー足、+5セイク盾、Lv45完全体、+5ペテュ*3(ウォリは1個+11アヴァペン)、+5マタリン2個
マジも上とは装備が違うけど+6<守護者<+7だった(雷) - エリマス1%は職にもよるが
攻撃5%以上に匹敵すると思われ・・・ - >>18>エリマス1%は職にもよるが
>攻撃5%以上に匹敵すると思われ・・・
だな
なんでオレは+14マタネクと守護者の違いも分からない>>16のためにわざわざ計算したんだろうかorz
ツーハンとスタマスは+10%だから守護者の方がもしかしたら・・・と思ったけど実際は+8+9どころか+7マタネクの方が守護者より強かった - >>17クリブ(ry
- >>20クロブロをどう数値化すればいいのか知ってるの?
ちなみに>>17>>19のは2%だしクリブロは無視して計算してある - >>19さらに言うなら攻撃×命中率(命中とは違う)×クリ率×クリ係数×エリマス補正だな。
それに防御やら回避まで計算すれば・・・・
+1全スキは大きいぞ。
+7マタネク>守護者とか意味分からんwww>>19はもう少し勉強した方がいいな。
中途半端な知識は恥をさらすだけだ。 - >>21エリマスを考慮してるんだからクリも入れるべきだと思うのですが・・・・
私はパラなんで守護者使ってます。
マタネク買う余裕がないだけですけどね;; - >>22大きいぞじゃなくて数値で示してくれないかな
実際に計算して意味分からんwwwとか言ってるんだろうか。それとこれは別に知識でもなんでもない
クリ率とかをどう計算すればいいのか分からないからそれを抜いてある>>22分かりやすく数値で教えてくれ - 呪いバグもあってか、エンチャしまくってる奴いるのに
なんで+7程度での議論しかできないのかよく分からん。
運のいい奴は+15成功してる奴だっているのに - +7程度って・・・+7でも十分な精錬具合ですよ
廃を基準にしても何にもならない
15?ああそりゃすごいね そんな物討論する意味も無いわ
呪エン石の事だって、深く関与してるのはごく一部だから
ここの討論に持ってくる意味がわからん - 最終的な数字だけ取ってみて
+9か+10あたりでエリマス関係なくても各職業の攻撃と防御がマタネクのほうが上になる。
命中と回避は守護者が上。
クリブロは数値に出ないがクリブロMAXまで持ってけない場合でも1ポイント分は補えるぐらいの攻撃力差は+8あたりで出る。
それ+狩ではエリマスが5%上昇するので
支援系パラもしくはソロ派で自スキルが大事ない人以外は高精錬マタネク(エリマス35%)を狙ったほうが効果的かと。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。