- 交流掲示板
- 取引の担保に付いて・・
- 高額の取引で担保等使う方法を教えて下さい。
例> 自分3G相当の品
相手全額クロ
上記の場合 どの様にするのが一番いいのでしょうか?
初心者質問すみません よろしくお願いします。
- 以下のようにします。
自分で担保用意の場合。
自分 相手
1.900M相当の装備A 900Mクロ
2.900M相当の装備B 900Mクロ
3.900M相当の装備C 900Mクロ
4.3G相当の装備 300Mクロと装備ABC
相手が担保用意。
自分 相手
1.3Gの装備 900Mクロと2.1G相当の装備abc
2.装備a a相当分のクロ
3.装備b b相当分のクロ
4.装備c c相当分のクロ
※トレスロットは6個までなので
目的の3G装備以外を5個までにすること。
双方が担保を用意できなければ、信頼できる
ギルメン等に借りて使用するか、ギルメン等と
装備相当のクロを交換して貰って、次に
それらと3G装備と交換して、ギルメンとは預かった
装備とギルメンが預かったクロを交換する方法も。
ただ、最近は取引の途中に逃走を図る輩もいるので
注意が必要。
なので、できるだけメインと思われるキャラ同士でするのが望ましいです。 - ギルメン等でトレ板等の購入予定の取引があれば、取引者立会いで代わりに買ってもらって
それらと3G装備を交換。
交換した装備をギルメン等にその価格で販売すると言う手も。 - PSすればいいんじゃないですか?
手持ちクロ0でもPSならNPC買いみたいに勝手に預金から下ろされます。
40M↑PSで買ったことないですから分かりませんけど。_| ̄|○ - PSは900Mが上限なので無理ですよ
- >>4たぶん担保の取引の時にトレードじゃなくてPSでやれば?って言ってるんだと思う>>3担保を取引に関係ない赤の他人に買われでもしたら困る
>初心者質問すみません よろしくお願いします。
3Gの金額の取引は既に初心者の質問ではn(ry
高額取引の際に利用できる小切手だっけ?が「そのうち」( ´,_ゝ`)実装される予定です - リアル家を担保
- 5
店売値と売却価格が一緒のインゴットですね。
取引のトラブルが減るように早く実装されて欲しいです。 - >>たぶん担保の取引の時にトレードじゃなくてPSでやれば?って言ってるんだと思う
どちらにせよ、無意味かな?
しいて言えば、PSのほうが値段が見やすいのはあるかも - PSで取り引きするときは他の人に買われないように離れたところや
人のいないとこでしないと・・・
ですね^^;
近くの弓バルさんにこっそり買われないように気をつけないとw
PT分配でも同様に。。
トレードでもPSでも900M(PSは-1クロ)までしか取り引きできない
のだから、トレード(直窓)の方が無難と思います。
ただ、百Mの位には要注意ですね。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。