- 交流掲示板
- 杖バルについて
- 杖バルを育てたいのですがどう育てていいか分からないので育て方を教えてください。
- 詳しくは本職の杖バルさんの登場を待つとして、わたしの尊敬する杖バル氏のサイトを参考に序盤の方針のみ
バインドが覚えられるレベル15に到達するまでは、ひたすら杖で殴る。これはわたしも試しに育ててみたことがあるが、忍耐の期間。杖でも等級が上がると威力や命中があがるので、ドロップがない場合は本キャラを使ってテラで+2など購入するといい。
また、レベル13で+1マガスやマヌガンを手に入れられると15までが楽になる。もし確保できるようなら用意しておくといい
15に達したら晴れてバインダーデビュー。
ステータスは、防具に必要な分だけ確保か、INT3:STA1の振り分け。
スキルは杖殴りのためにヘイスト・オーラ1振り。スタマス・シルマス・マナリチャMAXを優先してあげていく。
注意として、バインドはレベルを上げてもあまり威力があがらないくせにマナ消費が増える。バインドは1振りのままとしている杖バルさんは少なくないらしい。ともかく序盤は1振りでスタマスをMAXに。
まあ、あくまで序盤方針ですが、ご参考までに - 杖と盾持たせて、スタマスMax&シルマスMax。
後はマナリチャもMaxなら尚の事可。
ステ振りは、INTを+9杖を持てるだけは最低限振ってSTAに振ります
後はお好みで・・・
バインドを覚える迄は杖で殴らなくてはいけないので、
厳しい道のりが待ってます。
とてもお勧め出来る職ではないですね(笑) - 杖バルのメリット
バインドで動き固めて、離れて使えば遠距離攻撃の敵でも攻撃されず狩れる。
弓並の遠距離攻撃可能
デメリット
遠距離攻撃使う敵は群れないので狩りにくい。
攻撃力が弱い。風マジ以下の威力。範囲。詠唱速度。
多分ベノム相手に大苦戦。
β時に作ったので今は分かりません_| ̄|○ - なにゆえに杖を持つのでしょうか?
スタマスがあがるとバインドのダメージが増加する? - >>5増加します
- >>5ついでに言えばネタ。
後半はタゲ取り&行動止め。なのでこれは実践しないことには分からない。
基本的に威力弱いから、貯金するには神殿のような
敵のサイズが小さい&ベノムでもHPが低いのに限られるかも。 - 杖バルが通用するのは島くらいかなぁ
それ以降は固定以外には使えないので趣味程度にやるのがいいかも
ほとんどはめ狩りなのですぐ飽きるかと思います - ソロで窓行くと、狩りにならんですよorz
大赤字&マゾイ経験値でゲンナリすると思います。
エク68歳杖ヴァルのぼやきでした。 - エクで杖バル育ててます。
自分の育てた方法を書きます。
Lv1からLV3はINT全振りでLv3でワンドを装備できるようにする。Lv3からLv13は杖で殴りまくる。Lv13からLv15はマヌガンやマガスエッジを装備してLv15からはバインドを覚えるので杖に戻す。
ちなみに、狩りの速度は遅いです。しかし、Lv15とかでモーちゃんが余り怖くないとか、低レベルでは結構怖いもの無しの職ですよ。なので、Lv30以下防具でLv40でタラ狩りしたりもできます。
現在Lv44でマナリチャ14ですが、まだマナポないとならないけど、自分は狩りで黒字です。マナポ使わないでも狩れますけどね^^バインド1秒間隔ぐらいで放つために、更にまったりになるだけで・・^^;; - 革命前ならば、MAPのレベル制限無かったので、レベル20代でタラ狩りしたり、レベル30代で島狩り出来たりという『楽しみ』がありました。
しかし、今はそれが無いので、更に杖バルのメリットは無くなってますね。 - 自分の杖バルは、島で全く薬使用しなくても良くなりました。ゲート代のみなので、1時間にドロップ次第ですが3Mくらいかな。STAもあるので、アイテム一杯に持っても重量オーバーにならない。さすがに骨董なんか持ちすぎると重量オーバーになるけどね
- まあ、あれだ・・杖ばるの場合はアクセで全てが決まる。ただそれだけ・・かな・・。UWが楽しいのは間違いない。それだけでも、育てる価値はあると思うが?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。