- 交流掲示板
- PTでヲリがすること
- 私は最近やっと骨董になったヲリです。
フレPTやホリドPTに入れてもらったのですが、シャウト,パワブレを掛けた後
何をすればいいのか解らないので教えていただけたらと思い書き込みをしました。
(シャウトとパワブレだけに特化しているため攻撃力は皆無でソーニーを打っても1ミリも減りません。)
あと、フレやホリドの敵(特にホリドの大きい敵)が集まってくるとシャウトをうまく全体にかけることができません。
全体にシャウトを掛けるコツ(?)みたいなものがあれば教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
- フレホリ程度だとやることないのはしょうがないかと。むしろ、狩り終わる前に次のポイントに移動して、敵を集めとくといいかな?
あー、後はミューのタゲを取って味方の攻撃の当たる位置まで誘導するとか?
シャウトの掛け方ですが、先に移動して敵を集める際に掛けておくといいかと。 - ケチってシャウト一回で全体にかけようとせずに
何回もシャウトすればいい話。 - 返答ありがとうございます。
>1
ミューを移動させる、先に移動して敵を集める。を実行してみます。
PTメンバーは攻撃したりヒールしたりしているのに一人だけシャウト,パワブレ掛け終わって棒立ちはいやですので^^;
>2
何回もシャウトしながら周囲を回って全体に掛けているのですが、移動し続ける敵にはシャウトがかからず1~2匹だけ生き残ることが何回もあったので、どうすればいいのだろうと思い質問をしました。
その敵を追いかけて行ってシャウトしても敵の方が足が速くシャウトの効果範囲から逃げてしまうのです。
生き残った移動していた敵だけになってからシャウトを掛けて個別に倒すしかないのでしょうか? - 対職キラーやエリートにスタンするのも良いかも。
- No4さんが言うとおりスタンが良いと思います
それと、スキルに余裕があればクイックをスピードランク4
ぐらいにするとスタン・パワブレ・シャウトが掛けやすいと思います。 - フレ・ホリ辺りなら
シャウト⇒パワブレ⇒ソニンしまくり
で、モンスのタゲ取りして味方の被弾を減らす。
当時、私はクラッシングバルの援護的な存在だった記憶が・・・。 - シャウト→PBの順ではなく、「PB→シャウト」を1セットと考えてやってみてください。
PBでタゲが集まるので、面白いようにシャウトが掛かりますよ。
掛け終わった後(途中でも)ですが、PTに両手職が居る場合その職のキラーに対するスタンは必須です。エリートはスタンが切れるのが早いので、余裕を持って定期的にスタンするといい感じです。 - 先輩の方々、色々アドバイスありがとうございますm(_)m
>No.4
シャウトが終わってからスタンをしてみるとやることが増えたおかげで棒立ちしなくてすむようになりました。
>No.5
忘却が少し高くて数を揃えにくいですが、少しづつ数を揃えてクイックを上げてスピードランク4を目指して行きます。
>No.6
エリート,対職キラーがいない場合にはソーニーを打つようにしました。
>No.7
パワブレ⇒シャウトの順でやってみたところシャウトがとてもかけやすくなりました。
敵の方から近づいてきてくれるのでいい感じです。
教えていただいたことを自分なりに組みあわせてPTに参加していきたいと思います。
アドバイス本当にありがとうございました。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。