- 交流掲示板
- 門アークストーンへの攻撃
- UWで攻撃側に参加して門やアークストーンを攻撃するとき、
Ctrlキーを押さなきゃダメージを与えられないんでしょうか?
- 門・ワープエンジン・アークストーンはctrlキーを押す必要はありません。
というか、押してると攻撃できません。
しかし、対人で撃った範囲攻撃が門などに当たったら・・・ダメージ与えられるのかな? - 門などがモンス扱いならダメ与えられるはずですが
- 門をCtrl押しながら風で攻撃した時ダメージ減っていなかったので、多分当たらないと思います。
- 以前Ctrl押すと無理だと言われたのでこないだ調査しましたが
Ctrl固定状態でも押したままの状態でもダメージ入ってました
周りに人いない状況で確認したので流れ弾はないです
サキュの話も違う言われたけど、、、 - う~ん、どちらを信じればいいんでしょうか・・・。
実際UWなどで門やアークストーンをガリガリ削ってらっしゃる方はctrlキーどうされてるのか気になるところです。
もしctrlキーを押しながら削ることができなかったとすると
プレイヤーと門を同時に攻撃することは出来ないということでしょうか? - 結論を言うと、ctrl押しててもダメは与えれます。
ただしctrl押してると対象物のタゲは取れないため間接的な攻撃もしくはタゲを必要としない攻撃が必要となります。 - >ダナダナのLvでしかも風で有用性云々言われてもなぁ…。まぁ、乙枯。
高LV一撃必殺?強よそうな感じがステキ^-^
で今日も森へ芝刈りデスカ^^b
で遊びは===終了===して・・・
便乗ですが、そのアークストーンは内側からでも攻撃できるの?(実際にそんなのした事(出来るのか!)がある人がいるか疑問だが^^;) - 内側????
- 内側からは無理と聞いたことがある。
実際試したわけじゃないがな。 - 10です。
ごめん><。アークストーンじゃなくて門です。
門を城内部から攻撃してダメ与えられるかって事聞きたかった;; - >>13どんマイケル♪
- はい ダナダナです
良く使う手ですが、門の近くの壁の中へテレポし、体が完全に隠れる状態にします。
そこで風をするわけなのですが、人に攻撃をすると『あ!こいつ生きているぞ』とばれてしまうので
見えにくい風で門だけを攻撃し、攻撃されたら反撃せず、ひたすら死んだふり(何もしない)しています。
すると、ラグと勘違いして無視してくれるので、しばらく経ってからまた風をします。
あ・・・話全然ちがいますね・・・
えーと、そのぉぉ
Ctrl押しても攻撃できるんですね。いい事知りました♪ - 常に(暇だから)光やらSLWやら連発している中で生きているのは難しいです
- 一般的な支援より丈夫なマジならではの技ですね
- 流石に支援のほうが丈夫だと思うが・・・
- >>15これからは誰も居なくても壁に向かってSLW連発しておきますね(・∀・)
マナ吸い成長なのでHIT(マナ回復)が分かりやすいしw - 門もmobと同じ扱いなのか
そうなるとますますSLW優秀すぎだな - 便乗質問ですが
門に、シャウトって効くんでしょうか?・・・・ - 効きません
- 『門やアークは、Ctrlキーを押しても間接的にダメージが与えられる』
たしかに、これはPKした時に同時に周りのモンスが倒れる事から
誰かが勝手に予想した事なのかも知れませんね。>>23さんの言うとおり、SSなり、確たる証拠がないと判らないですね。
あと>>24の途中から>>31、>>33から>>34はこの質問に対して無関係です。
公的な質問の場なのに、個人に対する問題になったので、ここでの交信を絶つべきです。
ここに書くのではなく、直接電話を下さい。 - ですから実際に試してきたと言っているのに、、、
SSはないが元と減ったとことってもそれがその攻撃でなのか判断不可能だから証拠にもなんにもならないでしょうに…
実験でワープストーンとか実験前のHP(?)から1cm以上は減らしたので確実です
あ、ちなみにやったのはワープとアークです、門は防衛も激しすぎだし攻撃も人多いし判別不能なので無理でしたがまあ他と別ってことはないでしょう
ちなみに直接攻撃も一旦タゲとるというか攻撃できてしまえばCtrlをその後おしてもそのまま攻撃可なので直接攻撃しながらスキルで対人攻撃で防衛に来た人倒すことも可 - >>32さんへ
試していたのですね。これはかなり助かります。
これは個人予想ですが、アーク、ワープ、パシア、門は仕様は同じだと思います。
自分は風マジなのでCtrlキー固定で行けそうです。 - マジさんより柔らかい支援なのです(TT
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。