- 交流掲示板
- 合成の成功率について
- 例50%の成功率なら2回つずけてやればいつも成功
2回目で成功していたのですが倉庫キャラでやって失敗しました。成功しやすい名前とか色とか(緑)関係あるのでしょうか。並べ方など、また合成の時やるジンクスとかありますか?
- さいころを用意しましょう。
奇数が合成成功、偶数が合成失敗とでもしましょうか
そして10回ほど振ってみましょう - 例えば
レアドロップは5000匹分の1出るとかいうゲームありますが
タダの【確率】であって、絶対【5000匹に1個】出るわけではないです。
運が良ければ、5000匹もやらないで2,300匹狩れば出る人もいれば。
5000匹*n狩りしても出ない人がいるように。
合成の成功・失敗も運ですから!!!残念!!!! - 50%の確率のもので
初回失敗だと気持ち的に「次は成功するだろう」と
連続挑戦するとまず失敗する。
4連敗くらいするとやっと気が付く。
「一度失敗したら日を改めるのが吉だったかも」
ちなみに私はさいころではなくトランプのカードを
確率どおりに用意します。(気合の必要な合成は)
30%なら赤と黒を3:7で。
赤を引けたら合成にいきます。
でも結局トランプでうまくいっても合成は失敗するので結果一緒だ。
失敗を重ねて学ぶこと。
「合成せず購入すべし」
だめなやつはだめ。一度sクラフト使用65%で10回やってみたけど
結果は2勝8敗。50%の確率で50%成功している人は挑戦すべし。
50%の確率で50%いかない人は購入すべし。 - 成長が前に言ったんですけど
素材は数日寝かしたほうがいい
何かいみありますか? - ない
- エンチャント確率上がってから失敗しまくりなんですが・・・
10回以上エンチャントしてまだ+2ですよ+4以上なりません;; - よくある
- 自分は…
時に「よし、合成すっか」とかいう気分の時に合成したら
成功するってのが多いです
思い立った日が吉日って言うのですかね…
最近はコバルトを手荷物に入れて合成してます… - >>6私もそうです。
+3を購入して3,2,1,1,2,3,2,1,2,1となり諦めて売却しました。
そんな人が知り合いにも多いですね。
確率どおりに(っぽく)成功してる方っていらっしゃるのでしょうか?
私の周りでは「ダメオンがまた裏でいじくってるな。」ってのが定説です。 - 自分の運のなさを人の所為にしてるスレはココディスカ?
- アノネ。かならずしも合成やエンチャ率は、「同様に確からしい」ものではないのですよ。この意味わからんかったら中学生の数学でもやれ。>>10まさしくそのとおり。自分の運のなさを自慢してどーすんの?>>9ダメオンが裏でいじくってる?そんな何十万人といるユーザーいじくれるかってんだ┐(´∀`)┌ ちなみに私は、ノーマルエンチャで、+1→+2→+3→+4→+5と順調デスガ??8ほどやって失敗一回デスガ??
- ノマ縁石(合成)
+0⇒+1⇒+2⇒+3⇒+4⇒+5⇒+6
ストレート
祝福20%(合成)続き
+6⇒+1 orz
(´・ω・`)ガッカリ・・・ - 足し算しかできないお馬鹿さんに言うだけ無駄ですよ^^
- あなたが90%の合成(エンチャント)を100回して
100回とも失敗しても
他の人達が900回全部成功すれば
それで合成(エンチャント)成功確率90%です^^; - >そんな何十万人といるユーザーいじくれるかってんだ┐(´∀`)┌
ワロス
いつからクロノスの人口が何十万になったんだろうか
今は全鯖で500人もいませんよ^^ - 流石にもっといますよ・・・
- 最終的な確率が表示と同じであれば文句ないわけで
たとえば50%成功表示のものが30日の間の15日間は75%成功にしてあり、残り15日間が25%にしてあったとしても、偏りは出るだろうが30日間でみれば50%ですよと言えなくもない
オカルトの類ですね
全クロノスプレイヤーをいじくらなくても現存する量の調節がうまくいくまで日によって確率変えるだけでいいんでしょ
韓国て本数が決まっていたといわれている成長と似たようなもんです
オカルトですけどね - 例えばとして、漏れの実記録を晒す。
カイラ全試合数65戦32勝33負(勝率49.2%)。
※#5以前のディバUPは除く
成功率50%物だけでカウントすれば22勝26敗(45.8%)。
成功率70%物だけでカウントすれば04勝02敗(66.7%)。
シェードは2勝9敗(7連敗後初の1勝)、手数料だけで約20M、
材料費別=買ったほうが早かった。
漏れは合成数少ない部類だ(と思う)が、ちょくちょく合成し
ている剛の者も、似たような成功率に落ち着くんでは?
成功率10%でも成功する時はするし、成功率90%でも失敗する
時は失敗する。だったら、一律50%と考え、当日の気分と勢
いでスパッと勝負すべし(かなり乱暴だがナ)。
失敗のリスクが怖いなら人様から買いな。 - エンチャして下がりだすと止まらないのは私だけ?
+4→+3→+2→+1→+1 - >18 失敗のリスクが怖いなら人様から買いな。
全く同意だね^^。
>19
ヴェプ+4→+3→+2→+1→+2→(祝)+4→(祝)+5→(祝)+7→((((BOM)))))).....(´ω`)?
こんなもんだね;_;
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。