- 交流掲示板
- エリマスの%での計算方法
- 武器やアクセでの補正でエリマス○%とありますが
単純に自分の通常攻撃&魔法攻撃力の%UPなので
しょうか?
例)通常5000 エリ30% =1500追加で 6500
魔攻6000 エリ30% =1500追加で 6500
上記計算であってるのでしょうか?
参考までに教えてください。
- 例)通常5000 エリ30% =1500追加で 6500
魔攻6000 エリ30% =1500追加で 6500
間違い
例)通常5000 エリ30% =1500追加で 6500
魔攻6000 エリ30% =1800追加で 7800 - よくこんな大嘘書けるものですね
- 嘘っていうか
スレ主さんの例が間違ってる所を>>1さんが修正しただけな気が・・・ - 魔攻と相手の防御耐性の数値で独自に計算された基本ダメージ×(1+エリマスの数値/100)=エリマス補正後の最終ダメージ
魔攻そのものにかかるわけではないです - >>4その根拠は?
- >>4さんのおっしゃってるのは与ダメのことですよね。
スレ主さんは“通常攻撃&魔法攻撃力”について聞いておられるので、マスターのついた攻撃力という点では>>1さんで合ってるのではないかと思います。
もちろん、
その時のついたマスター攻撃が有効か有効でないかはモンスに当たったときに判定されますよね。
例)ベノムマスター武器で攻撃
デスモンス時 → 有効だった攻撃は通常の攻撃力のみ
マッドモンス時 → 有効な攻撃は 通常攻撃+マスター補正分の攻撃力
スレ主さんのエリマスでということでしたら、
モンス相手なら
発生攻撃力=通常攻撃力+マスター補正分の攻撃力
と考えていいのではないでしょうか。 - >>6は低脳
- モンスに防御力があるので
攻撃or魔攻+マスター%(1さんの提示した数値)<最終的な与ダメ(4さんの提示した数値)
となるわけで、
例えば30%マスターついた与ダメをマスターなしでたたき出そうとしたら攻撃力に+30%した程度では到底たどり着けない。
つまりマスターは攻撃力にかかるのではなく、与ダメにかかると思われます。
まぁ私の体感としてですが、アクセの精錬で10%ほど攻撃力UPしても大きな変化はありませんでしたが、マタネクを精錬してエリマスが25から30に変化したら狩りが一気に楽になりました。 - >>8それはただアクセの攻撃%は魔攻にそのまま%加算でないので
それではマスターが攻撃力にかかるのではなく与ダメにかかる事の
証明にはなっていませんよ。>>1さんが書き込んだ通りだった場合もマタネクのエリマスが増えた事による
狩り効率上昇も説明できますからね。 - 物理職でエリマス50%だと
与ダメは1.5×1.5=2.25倍になります
マジだと単に1.5倍になります - >>10根拠は?
- 調べたからに決まってるじゃん^^;;;;;;
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。