- 交流掲示板
- 成長関連
- 過去ログ調べたのですが、良く分からないのがあったので教えてください。
「Lv30経験値MAX死亡状態」+「Lv30経験値未MAX生存状態」
「Lv30経験値MAX死亡状態」+「Lv30経験値未MAX死亡状態」
で合成した場合、ベースはどちらも「Lv30経験値MAX死亡状態」で
失敗した場合、残るのは「Lv30経験値未MAX死亡状態」or「Lv30経験値未MAX生存状態」で
合ってるでしょうか?
もう一つは、成長が死亡して復活させる時にソウルストーンというもの使って復活(合成?)させるようですが
失敗した場合、ソウルストーンと一緒に死亡状態の成長まで失われるのででしょうか?
それとも、ソウルストーンのみ消滅なのでしょうか?
初歩的な質問ですが、何方か教えください。
- ベースの条件は「Lv30経験値MAX」
生存だろうが死亡だろうが「Lv30経験値MAX」ならベースになる可能性があります
なので生贄にしたい成長は経験値をMAXにしないのがいいです
ソウルストーンは復活に成功しても失敗しても消えます。成長は残ります - -------→ 書いている間に他の方が返事されてました(^_^;) 一応私の分も残しときますね。
私の解釈だと、おっしゃっている場合ですと、失敗時はそのようになると思います。
成長が「LV30-経験MAX」で完全体への権利が与えられるということです。
つまり、失敗時は未MAXが残ります。成功時はもちろん未MAXがなくなります。
・・・成功時はこの場合はどうなるのでしょう。死亡→復活するのでしょうか。
経験ないのでわかりません。過去ログ探せばあるのかな。(おそらく生きになると思いますが・・・)
(私の場合は2回挑戦しまして、どちらも
ベース生存、生贄未MAX死亡でやりまして、
1度目失敗、2回目成功でした・・・ついこの間~(^o^)♪)
あと、ソウルストーンの件。
安心してください。失敗時はソウルストーンのみ消失です。
では、完全体がんばってください。 - 誰かが書いてた気がするんだけど
Lv30経験値MAX死亡×Lv30経験値未MAX生存
だと合成ができないって
だからベースの条件は「Lv30経験値MAX生存」って書きたかったけど
Lv30経験値MAX生存×Lv30経験値MAX死亡(生贄用)で生贄用がベースで完全体になった例があるからどこかにバグが入ってるんだと思う
バグを考慮に入れた現段階では
ベースの条件=「Lv30経験値MAX」 のみ - >>1-3様丁寧な回答どうも有難う御座います^^
復活に関しては失敗しても成長は残るということを安心しました。>>3>Lv30経験値MAX生存×Lv30経験値MAX死亡(生贄用)で生贄用がベースで完全体になった例がある
これについては、納得しております。
MAX同士で合成してしまうと、生贄用がベースになる可能性があるようですね^^;>>1-3を通して見ましたが、一つだけまた疑問が増えました。
>「Lv30経験値MAX死亡状態」+「Lv30経験値未MAX死亡状態」
これだけが、まだどうなるのかが分かりません。が
Lv30経験値MAX状態の成長がベース(完全体になる権利を持つ成長武器)になることなので
「Lv30経験値MAX死亡状態」がベースになると思われるのですが・・・。
死亡状態同士で成長にされた方はいますでしょうか?いたら教えて欲しいです。 - 最低限どちらかが生存MAXでなければ合成の判定ができない
- 完全体合成の条件
Lv30経験値MAX生存が少なくとも1つ存在している。
出来上がる完全体の候補
Lv30経験値MAXである。
ということでFA? - >>5なるほど。簡潔な文章有難う御座います。
つまり、>>6さんが言ってること同じようですね。
ベースは「絶対に生存状態かつ経験値MAX状態の成長」
生贄は、「生死・経験値問わず同種の成長」
であれば、良さそうですね^^
改めて、>>1-6さん回答有難う御座いました。o(*^▽^*)o - 便乗願い
例えば
Lv30経験値MAX生存成長(ベース)×Lv25(それ以下でも)死亡成長(生贄)を掛け合わせて
失敗したら
Lv25死亡成長はLv30経験値MAX死亡成長(生贄)になるんでしょうか?
こんなことする人いないと思うけど・・・ - >>8へ・・・?
完全体の成功率が最大30%なので最低が1%と見ています
Lv30×Lv1(生贄)→成功率1%
Lv30×Lv15(生贄)→成功率15%
Lv30×Lv30(生贄)→成功率30%
失敗したら残るのは普通に生贄として置いた方です
>Lv30経験値MAX生存成長(ベース)×Lv25(それ以下でも)死亡成長(生贄)を掛け合わせて
失敗したら
Lv25死亡成長が当然残ります - では
Lv30経験値MAX生存成長(ベース)とLv30経験値未MAX死亡成長(生贄)を掛け合わせると
失敗した場合
Lv30経験値未MAX死亡成長(生贄)は死亡状態+経験値がMAXになるのですが
これはLv30の時のみですか? - 失敗して経験値が増えたことは無い。
もし貴方がそうなったのならバグでしょ - 今の仕様ではしたことないですが
前々ぐらいの仕様って失敗しても経験値MAXになりません???
どう見ても生贄を売ってる人がLv30経験値MAXで売りに出すのは
解せない話なんですが・・・
それに私も2回失敗して2つとも生贄は経験値未MAXで挑戦したのに
全て生贄が経験値MAXになったのですが・・・
(もちろん、Lv30経験値未MAXで挑戦してます) - なりません
3回挑戦してなったこともありません
バグかあなたの勘違いです - 了解しました
バグだと話がおかしくなりそうなので
私の勘違いと言うことでありがとうでした - >>8-14の話題が終わったところで、違うことを質問したいです。
Lv30経験値MAX・死亡状態を装備すると、経験値は吸われず尚且つ「所有者のレベルが・・・」という
赤字(システムメッセージ?)が表示されなくると聞いたのですが本当でしょうか?
あと、死亡状態でも補正は適用されるというの本当なのでしょうか?
成長1本Lv30経験値未MAXで悩んで狩りに集中できません^^;
どなたか教えてください。 - 吸われる&死んだらメッセージは出ない。
- MAXになると赤字が出ます。ただし殺すと赤字が出ません。
MAXになると殺す人が多いのはこのためです。
ただし殺してしまうと、成長と自分の経験値の配分調整が「3:7」で固定され、変更できません。
そのため、赤字がうっとおしくても殺さずに使う人もいます。
なお、死亡状態でもまったく能力に差がありません。 - もう1つほど質問させて下さい。
生存状態で経験値配分「8:2」で殺したとしても、自動的に経験値配分「7:3」されるのでしょうか? - >>18の件は自分で調べて見ます。経験値MAXにして殺しても補正は適用されることが分かりましたので。>>16-17さんレス有難う御座いました^^
- 17です。
成長武器はログインしたとき毎回「7:3」にリセットされています。
死んでいるとこの状態から変更できないため、
IN⇒復活⇒「8:2」に変更⇒殺す⇒OUT⇒くり返し
ということをすればもしかしたら変更出来るかもしれません。
ただ、ソウル代や手間などを考えると現実的ではありません。 - >>20レス有難う御座います。
経験値MAXになり音量上げすぎたまま殺したら、あの叫び声がトラウマになったのか即行で復活させましたヾ(´▽`;)
今は6行分チャット欄を上げて赤字に屈せず狩り「8:2」で狩りしてます。
私にとってあの叫び声は、かなり堪えたようです。。。 - >>17死亡状態の完全体だと、能力低下が体感出来たような気が・・・(特にHP吸収が)
勘違いだったのかな?
生存状態のエリマス完全体と死亡状態のエリマス完全体で
ボスをソロで狩比べたら攻撃力の違いが出たら分かるかも・・・
わざわざそんな事する人はいないかorz - 70%しか吸わないのでは?
- 70%吸われたら泣くよw
能力低下は感じられなかったが・・・ - >>22吸収と同時に食らったとかそういうことだと思われますよ。
- すまん
吸収の話だと思ったorz
能力は70%しか発揮しないから
吸う能力も70%分しか発揮しないかと思った - 便乗で質問です。
生贄の経験値ですが、Lv30になった時点で合成成功率は30%になるのでしょうか?それとも、経験値MAXギリギリまで経験値を上げた方がいいのでしょうか?完全体成功した方々教えてもらえないでしょうか。宜しくお願いします。 - 過去ログにも あ る が
正確な数値など運営にしかわからない。
公式の文章から察すると、LVのみに応じるだけで経験値量は関係ない - ベースLv30経験値MAX×生贄Lv30経験値Min
成功しました - 私の場合、
メインキャラ:生け贄Lv30-75% → 成功
サブキャラ:生け贄Lv30-98(たぶんこのくらい)% → 失敗
でした。 - どうでもいいですが、過去に誰かが言っていた、完全体合成の
確率は生贄のLv値と同じ・・・と。
つまり生贄のLvが1なら確率1%。30なら30%・・・というような。 - なるほど・・・そう言われてみると、Lv30で30%
って合ってますね^^ - 便乗ですみません
Lv.30経験値MAX生存とLv.30経験値MAX死亡だと、成功して残るのは?また、失敗して残るのは?
MAX同士はランダムと言われますが、上記組み合わせで5回失敗しましたが、全てLv.30経験値MAX死亡が残りました。成功がランダムであれば失敗もランダムですよね?^^;
途中からランダムではなくなったのでは?と思ってます。最近ランダムだった方はいらっしゃるのでしょうか? - ランダムです。
その理由は・・・
運営から、仕様変更になったとの告知がないからです。
告知が無いことと、一度でも生贄補正の完全体ができた事実の2点より、
ランダムではなくなったと言う事はできません。
たとえ上記のように失敗時に死亡成長が残ることが何十回あろうと、
一回でも生贄成長が完全体になってしまった事実がある以上、経験値MAX生贄補正品の価値は変わりません。
せっかくエリマスがついたベースで完全体挑戦するときに、
リスクの高い経験値MAX品を使う人はいないでしょう。
要は、生贄補正の成長を決して経験値MAXにしてはいけないってことです。
あとで売りさばくことすら困難になります。 - NO.33です。
昨日完全体に成功しました。
もちろん生贄はLv.30経験値MAX死亡です。完全体になったのはLv.30経験値MAX生存です。
まぁランダムですから、運が良かっただけかも知れません。
ただ、きんぐ様の言う「運営から、仕様変更になったとの告知がない・・・」の件ですが、確かに告知は無かったと私も記憶しています。
しかし公式HPの成長型アイテムの情報の中で「成長型アイテムを完全体にする」の欄の一番下に、以前は※印に続き赤い文字でランダムになる旨が書いてありましたが、いつの間にかに無くなっています。
もちろんこれがランダムでは無くなった事にはなりませんが、何らかの仕様変更があったのではないでしょうか?変更がないのであれば、消す必要も無いと思います。
その前に仕様変更した場合、運営が全て告知しているのでしょうか?大幅なものならもちろんすると思いますが、細かい物まではたして告知しているのでしょうか?仕様変更は全て告知するとの規約も無かったと記憶しています。
それを踏まえ、途中で変更になった可能性も考えた上で最近ランダムだった方がいるのか知りたかったのです。 - >>34運営に告知なんかある訳ないでしょ
バージョンアップからイベントまでの間とイベント終了後のアイテムドロップが
誰が見てもわかるほど変わったのに告知ありましたか? - 経験値MAX品をなんとか売ろうとする香具師が必死なスレはここですか?wwwwww
- >Lv.30経験値MAX生存とLv.30経験値MAX死亡
で、失敗したので結果報告。
LV30経験MAX生存(ベース)が残りました。 - >>37そうですよ( ^,_ゝ^)ニコッ>>34のきんぐさんは当然の事実を言ってるのに、無理矢理話を曲げたり>>38さんのような事実は過去の話にして
また経験値MAX品を売る為に、このスレが上がってきますからw
運営が告知しない限りは
経験値MAX=ベース
経験値未MAX=生贄
呼び方に注意しましょう。 - 釣りが居るからやってみた
ルウMAX+生贄ジャドMAX=未生贄ジャドMAX
カーラMAX+生贄ジャドMAX=未生贄ジャドMAX
レイMAX+生贄ジャドMAX=クソなレイ完全体
ランダム起きないね( ^,_ゝ^)
まあ、生贄をMAXにすべきでないのは同意ですがw - 完全体挑戦は種類が違う生贄でも出きるんですか?
- バグらしいけどできるね
下手したら没収 - バグ利用はペナルティー対象だもんね
でも個別にチェックしてるわけじゃないだろうから
バレる事は無いでしょ - ゲーム内でペナルティ受けても痛くも痒くもない。
やったもん勝ち - 経験値MAX品をなんとか安く買おうとする香具師が必死なスレはここですか?wwwwww
- >>45安く買うもなにも、生贄補正の経験値MAX品にはたいした価値はないと思います。
需要としては
①マナ吸いならセカンド用に購入
②生贄補正MAX品同士で合成
しか考えられません。
そうすると、最低補正の完全体の相場×3/13くらいの価値しかないので、
ルゥで1.8Gの買いスレがありますから415M、
他の成長だと300Mくらいが適正ですかねぇ。
じぶんは300M、400M払ってMAX品買おうとは思いませんが・・・・ - みんな一つポイントを見逃しているように思えるが、
どちらにしても経験値MAX生贄は経験値未MAXに比べ格段に価値が下がるのは確か。 - >>45経験値MAX品はどんなに安くても買いませんのでご心配なく^^
でも1Mくらいなら買ってあげてもいいかな。
いっそのこと1Mからオークしてみてはいかかですか? - ↑のそれぞれのレス見るとMAX品は買い手いないようですね・・・
それじゃ真面目に質問したいのですが、取引イベントに「ルウ50M-100M」
で出しても売ってくれる人居ると思うでしょうか?勿論、「ルウ」あれば内容一不問。
リアル内輪で、仕事終わった後にまったり遊んでるだけなので、装備や強さなんてあま
り気にしてないんです_||○ii(モチ、灰装備な仲間も居ますが^^;)
取引掲示板に立てればいいのですが、その前に意見を聞きたいと思って質問します。 - 狩りに 1本、50-100Mで売ってたら
2本そろえてダメ補正でもいいから完全体合成挑戦するでしょうね^^b
売りはギルメン同士ならありえるかも
トレードとかでは、ありえないと・・・
あ、引退する人が売るって事はありえるかも。 - 一応PK&UW用として使えるわけで(マッド完全)
クラスキつけば支援パラが使えるので
300m↑の価値はあるでしょうね - すません、私も便乗で質問なんですが、完全体でクラスキが付いた場合、+5になるまでにどのくらいの時間がかかるのでしょうか??
支援をしているので、1から始まって5になるまで長く時間がかかると困るので、聞いてみました。 - >>No.52
エンタPT行けるならLv31-35までなら
物理(サキュ隔離)PTなら1時間で上がる
+5スキが付くまでだとLv39なのだが
変身できればとりあえず良かったので私は
Lv35までの記憶はあるけどLv39までどれほどかかったかわからない
でも、エンタならそうかからない
自分がエンタ行けないのなら信頼できる人に頼むといい
早く上げたいならね
(借りパクに注意) - >>No.53
どもありっす^^
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。