- 交流掲示板
- 多重起動
- WindowsXPだと多重起動できると聞いたのですが
本当ですか?
2000proでは無理ですか?
- スタートメニュー → ファイル名を指定して実行 → notepad.exe → これを繰り返す。
WindowsXPでなくてもメモ帳が多重起動!
え、クロノスの多重起動ですか?
誰か詳しい方↓ - 2000ではだめです。
XPの場合、コントロールパネル-ユーザアカウントで現在のユーザにさらに追加。
パソコン起動時にユーザを選択できるようになるのでまず片方のユーザで起動→デスクトップにきたらクロノスを普通に起動→windowsキーなどでクロノスからwindowsに戻る→スタートのログオフ→ユーザの切替(これがポイント)で抜けると最初ユーザ選択画面になるのでもう一方のユーザでログイン→あとは普通にクロノスを起動すると2重起動できます。
1台のPCで2垢ある場合などに便利です。 - No.2さん、ありがとうございます。
- ただ、それなりにハイスペックじゃないときついぞ
- 仮想何とかソフト(エミュレーターって言ったかな?)を使って
OSを1台のPCで2つ立ち上げればWin2kでも行けますね - XPで3キャラまで起動できますね
エフェクトはまともに出ないけど - P4-3G↑@M-1G 推奨
- メインRAM1G推奨
512Mだと不安定orクロノス起動不可 - 1
- ここを見て多重起動してやっていましたが、先日のメンテ後できなくなりました。
私だけでしょうか?
PCはXPなのですが、1台のPCでの多重起動は他に方法はありますか?
ご存知の方がいたら教えてください。 - ほんとだ、出来ないや・・・
- >>2書いたものですが、だめみたいですね。
今回のプロテクター、ゲーム起動中はタスクバーの通知域にいることはわかるんですが、これは手動では終了できないようですね。
ためしに、タスクマネージャのプロセスの欄でゲーム起動中と終了後のタスク比べてみたけど・・・
なぜか変わっていない。気のせいかな。
(つまりゲーム中に別にチェックプログラムが起動しているという形式ではない)
普通この手のものは別のプログラム(ウィルスバスターのように)が起動して監視するという形式をとるのが普通で、それを単独で終了させれば元の状態になるかな、と思ってみたのですが、別プログラムで動いているものではないのかもしれません。
そうだとするとこれはもうできない仕様になったということかな。 - いい傾向だお^^
- 噂のチャイナが
十台ぐらいのPCで30キャラぐらい同時マクロ狩りして
成長武器や高級素材乱獲しRMTで売れなくなったって事でおk? - 今日課金がきれましたよっと
この糞ゲーに無駄に嵌ってたオレってば、馬鹿よねホント
ギルドだって楽しいかと思って入ってみたら、内輪同士でしか
遊んでないみたいで、途中から入ったオレはいっつもソロですよww
前のギルドの方が100倍マシwwww
これっきりかなもうwレッドストーンおしまいww
何も楽しい事無い上に、遊んで3ヶ月は経つのに糞ダメオンもなにも追加しねぇし
ずっと遊ぼうと思うわけが無いよね
すぐ回線は切れやがるし 偉そうにすぐそのあとログインしたら
「安全の為に回線切りますか?」みたいなことでて
てめぇーから落としたくせに、なにいってやがんだボケナス!!!!
ってな感じだしwwww
RSで遊んだ時間の半分はほぼソロwwwわろすwww
バイバイ 糞ゲーこれからも二度と来ないよ
つまんねーゲームだよホント無能しかいないな、ダメオンはよぉ - 多重起動とは違いますが、AltキーとTabキーで裏に
いくと、前は普通にいけていたのですが
最近、落ちてキャラ選択画面にいってしまうのですが
みなさんもそのような事ありますか?
スレッドの趣旨と違いますが、同じようの出来なくなったこととして書かせていただきました。 - いい傾向だお^^
- Alt+Tabじゃ裏いけませんね 私の場合は・・・
ウィンドウズマーク押していつも裏行ってるもので・・・
んで、裏から正常に戻ってこれましたが・・・(?_?) - 私も、Alt+Tabでは裏へいけなくなりました・・
戻ったら画面が真っ黒になります。 - >16
>18
>19
Windowsボタンで行けない?
タスクマネージャーからクッイク起動をクリックでも行けてるけど、PCによって違うのかな? - XPだけど
Alt+Escでいけるよ。一応自分はこれを常使してる - 俺はalt+F4だお^^
- ちんこがうずくお^^
- 引きちぎれ
- >22
それは強制終了だろ?ww - 20さんよく読んでね
>ウィンドウズマーク押していつも裏行ってるもので・・・ - 24は23に対して言ってるんだと思うが・・・笑い転げたヨ!
25。釣りに付き合うな!ww 俺もか・・_||●
スレ主。出来るという事でFA? - みなさまコメント有難うございました
また何か変化があるまで多重起動は無理ですね;;
今後できる方法を発見された方がいらっしゃったら
ここに書き込みしていただけるとありがたいです^^ - 多重起動それはバイナリエディタで変更された部分を戻せばいいのさ。プログラムで禁止してるならその部分を戻せばいいのよ。やり方はぐぐってね(w
- よくそんな3ヶ月放置されたもの掘り返したなw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。