- 交流掲示板
- 回線種類について
- 今朝、5時~6時のエク2鯖だったのですが、確実に5分に一回満員落ちしました。(再接続にも時間が掛かる)
これは回線が弱いのだと思い、回線速度計測ページで計測してみたところ自分の回線速度は
下り(ダウンロード速度)490.14kB/sec
上り(アップロード速度)724.42kbps
使用回線種類YahooBBのADSL(12Mタイプ)
でした。
実は、会社の速度は上記の約5分の1なのですが、その回線で数時間接続しても落ちないのです。
回線速度以外に何か必要なものがあるのでしょうか?
それとも時間帯がいけなかったのでしょうか?(いつもはこの時間帯にインしないので)
お願いします。
- ネトゲなどで一番重要なのは速度ではなく、安定性ですね
上り0.5Mと10Mの経験がありますが、10Mのほうがよく切断してます
またモデムの安定性能などによって違ってきます
もしよく切断が起きるようならモデムログを見てみるとよいかと思います
モデム破損や、何らかの理由(ISDN、AMラジオ、無線、家電機器などなど)でADSL回線に干渉が入ったとき、回線切断とでています
もし頻繁に出ている場合はNTTに連絡すると回線速度を落として安定させることができます
ADSLは比較的、速度が上がる=安定が下がる と考えてもいいでしょう
回線調整という手もありますが有料です(詳しくはググってください - 早速モデムログを見てみたいと思います。
ADSLも既に時代遅れなので、光も検討してみます。
ありがとうございました
by バンダナケン - >>1さんの言ってることと被るけど・・。
ADSLでも、プロバイダないし局に電話して、回線を絞ってもらえばいいと思う。
通信速度は落ちるけど、安定度は飛躍的に増す。 - >>3さんへ
ありがとうございます。
まず、安定度を確保する為に連絡してみたいと思います。
BY バンダナケン - >3
便乗で教えていただきたいのですが、局(管轄の電話局でいいのかな・・)に「ADSLが不安定なので回線を絞ってもらえますか?」っていう聞き方でいいのでしょうか?それらしいサイトが見つけられなかったので、教えていただければ幸いです。m_m - >>5>>3じゃありませんが、実際に俺が電話して回線を絞ってもらった経験があるので
「回線の切断が著しいので、帯域調整(or回線速度を落として)をしてもらえませんか?」
と、言えば対処してもらえます。
ちなみに俺はADSLモアスペシャル46Mタイプを10Mまでしぼったら切断がなくなりました。
参考までに^^; - 9~10日頃はサーバーがサイバー攻撃されて不安定になっていたのでは・・・・FFはかなりやられてたみたいですわ。
- 6氏。46M→10M・・・。
自分は現在YBB12Mなので、1Mとかになったらどうしよう^^;って不安はありますが、取りあえず局に相談してみます。
情報ありがとう御座います。(感謝)
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。