- 交流掲示板
- +10サンダー鎧について
- 最近交換板で+10サンダー鎧と神完全体成長との交換スレがよくあがります。
または未使用5本とか。
アイテム査定のところで以前神タムファとの交換について可能とあがったからだとは思うのですが、
そこまで価値がある、と判断する人いるのでしょうか。
完全体自体タイミングだと思いますが、私は神成長は現在最終武器だと思っています。(経験値も相当注がれているし)
+10サンダーは最終防具とはいえない、と思っています。
(現時点では葡萄鎧の材料高値で、+10葡萄鎧なんてのが簡単に作れないからそうなんだろうか)
成長は未使用のゲットから相当な運もしくは資金を必要として、未完神になるまでの試練、完全体への試練を乗り越えてさらに多大な経験を吸い取って神になります。
私的に等価交換などありえない、と思っているのですが。
質問は+10サンダー鎧と自分の所持している神成長or複数成長と交換応じる、という人挙手願います。
もしくは所持はしていないが、所持していたら交換するという人でもよいです。
できればその理由をお聞かせねがいたいです。
- このスレは、私的に交換希望を出している方の阻害スレと思っているのですが。
私だけ? - サンダー5.5G
神成長8G↑
神成長と交換するメリットは0
複数の成長を出すのなら等価と思えればいいのではと思います
しかしあと2~3ヶ月もすれば葡萄素材がばら撒かれるだろうしそこまで金かける必要あるのかなぁと
それに比べ成長ばら撒きはないと思いますし今後も価値は上がりつづけそうですね - 交換条件は個人の自由でしょ
もちろん取引が成立するかどうかは別です
交換板見ましたが取引成立は一件も無いのが答えだと思いますよ - サンダー鎧とブードゥー鎧の性能差
・耐性の有無
・+HP、+%HP
・ダメ無効の有無
・防御力
高防御力より耐性を優先する職業は+10↑サンダー鎧が最終装備に近いのかも知れません
しかし神成長は7~9G↑であるため、+10↑サンダー鎧+3~4Gで交換を希望しないと不可能ではないでしょうか
個人的にはその条件でも手放しませんね
ジャドなら成立するのかも - 防御についても+7↑葡萄鎧でないと上回ることは出来ません。
また数値的に上回ったとしても全スキル+2によりシルマスがあがりますので片手にはそれ以上の数値になります。よって高防御を優先する場合も+10サンダー鎧となります(もちろん攻撃力はいうまでもありません)。
結局、防御に関しても+10サンダー鎧を上回るには全スキル+2が付く+10葡萄鎧以外は難しいのかと思われます。
【防御・耐性・攻撃力】を重視するのであれば+10サンダー鎧が最終装備、【高HP・ダメ無効】を重視するなら葡萄鎧となるかもしれません。 - >>1何ら問題ないと思いますよ。
+10サンダー鎧の能力は言うまでもなく強いわけですが
神成長と交換ってのは無理でしょうね。
神成長を複数本所持していたとしても交換は一度しかできませんから
それなら+10↑の葡萄鎧と交換の方がメリットありますしね。
アイテム交換の場合はクロ化した価値のみでなくて
お互いがそれで納得するのかが
決め手となりますがやはりメリットが何もないのでは誰も交換しようとは思いませんね。
クロのみの価格で言うのであれば神成長がほしければ
+10サンダー鎧+3~4Gってところでしょうかね。
トレ全般では価格などはすべて自由ですが、だからといって
自分ばかりが利益を得すぎるスレを立てた場合は、
ある種冷たい視線をあびるのも仕方ないかと思います。
どうも交換板の方は自分が出すアイテムの価格を過大に評価しすぎて
アイテムをくださいって言ってるも同然(私から見て)のスレッドが多い気しますね。
交換が成立するかしないかは自分が逆の立場だったら交換するのかと考えるところでしょうかね。
質問板よりは討論板向きな話題でしたね。 - まず>>1氏
確かに阻害の可能性も含まれますね
で
>>スレ主
神成長との交換はありえなくもないがまず皆無だと自分も思う
@成長5本なんて人もいましたがこちらは限りなくゼロに近いですね
最後に完全体成長と交換を考えてる人へ
クロ価値は+10以上サンダーも完全体成長と同じ価値はありますでしょうが
交換となるとまた別です
何故なら+10以上サンダーはどーしても欲しい一品というわけではありません
そして、完全体成長はどうでしょうか?
こちらはどーしても欲しい一品ですよね?
それに何個か前のレスにもありますが
もう直ぐ経てば葡萄素材のばら撒きも懸念されるから
葡萄装備をみんながするようになればいくら+10以上サンダーの性能が良くても
葡萄装備でいいやとなりサンダーの価値が薄くなります
その点、成長は価値が薄くならないため
神成長なんてとんでもなくベノマスHPランクの完全体でも
交換は難しいと思います - 別に価値判断なんて個人の自由だろ?
価値見合わなかったら取引できないで見直すことになるだけ
わざわざ取り上げて言うことじゃないね - クロノスきもい
変な奴てか嫌らしいの多すぎヽ(´ー`)ノ
ハヨ目覚ませ<ギャハハ - いろいろレスありがとうございました。
私はどちらかというと>>7の考え方に近いです。
それと、精錬については+8までは消滅せずに上げることが可能、呪いの使用
によっては+9までは消滅せずに可能と思っています。(エンチャかなり使用する
と思うが)
芋冠の魅力は+3全スキル、エリマス%付き、その中でも+3全スキルは大きい
とは思います。
では+10サンダーで+1全スキル増えること、これも大きいとは思います。
が、+8、+9と比べて+1全スキルUPが神成長に匹敵するのか疑問でした。
スレを立てたのは最近いくつか交換希望がでているところから、そういった需要が
出てきたのか、スキルの振り方によって+1スキル>神成長の要素がでてきたのか。
今まではまずなかったと思います。それがここのところ急に増えたように感じたので
何か理由があるのか、それを知りたかったのですが。
結論的には未だ+10サンダー<神成長ということになるのか、交換比較対象として
適切でない(神成長はどうしてもほしいが、+10サンダーはそこまでは思えない)と
いったところでしょうか。 - とりあえずこれはおかしいんじゃない?
クロまで取る気になってるww - >11
いいんじゃないの?
+10サンダー鎧は5.5G↑ 神完タムは5G前後
換金したとすれば多少のクロもらっても問題ないんじゃないのかなあ
まあ交換する人がいるかどうかは別問題ですがw - 取引設定はその人の自由ですね
価値観の問題もありましょう
ひょっとしたらこんな人はいるかもしれないですね
引退して仲が良かった人に+10↑サンダー鎧をプレゼントするから
完全体成長と交換する
但し、完全体成長が余りにも補正良すぎだと成立しないと思いますけどね - この人みたいな逆パターンなら成立すると思うな
でも、これの逆はアリエナイと思うw - >>14そのスレの逆の方がありえるかと思うが。
まぁわざわざクラスキ完全募集する人はいないだろうけど。 - >>15どんなのでも完全体成長欲しい人は欲しいです
特にアイウの完全体は売りが少ない上、未使用も高いから
そう、ほいほい30%の壁を挑戦できない
私、+10サンダー鎧持ってたら交換するかなorz
(つか、これだと私見じゃんorz) - スレ主は+1全スキルの価値が神成長と同じみたいな書き方してるけど、
サンダー鎧+10が高い理由はベースであるサンダー鎧が1.1Gもするって事もあるんだよね。
消えたときのリスクが最も高く需要も高い装備だから値段も高いって事もあるんで。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。