- 交流掲示板
- ディバ防具
- 私の所属しているギルドは皆さん社会人で
平日はほとんど1~最高で2時間ぐらいの狩りで終えてしまう人達でばかり
当然、サブキャラなどやってる人はいないので
低レベル狩場の事情がわからなく今日たまたまアリーナで
ゆっくり、PSを見れる時間がありましたので見てたのですが
カマラ鎧とかラロシュ鎧とか未精錬で5Mとか設定されているわけなのですが
価格的にはここの取引見れば妥当値でいいのですが
その前にディバ鎧とかまたまた極端にDROPが落ちたのでしょうか?(革命前後で)
それとも単なる叩きまくって消えてくスピードの方がはるかに速いのでしょうか?
ちょっと、気になったので質問させていただきました
- 確かにドロップ落ちた気もしますが・・・
※ドロップする狩場の狩り人口が減った。
※売れないから店売りでいいかな。。
※さぁ、叩きまくるぞぉ。。。
よっしゃ成功。家宝にすっかな。
ありゃ、消えちゃったよ。。
等等の理由で数が少なくなった?
売り最近見掛けないなぁ。。よっしゃ!値上げすっかな。。
とか思ったりしました。。駄文失礼。 - その上精錬で鎧の防御もそこそこ確保できる上HPやマナ+がでかいから
- もう今の時代は5Mなら買ってもいいかな、3Mなら即買い!の時代でしょう。
おそらく高精練ディバ鎧で最も恩恵を受けるのはバルでしょう。
ですからバルやってて、カマラがその程度で販売されていたら、すぐに買ってしまうのがいいと思います - > おそらく高精練ディバ鎧で最も恩恵を受けるのはバルでしょう。
これがカマラ鎧を高騰にさせている理由なのですか
と言うことはヴィラやセスはカマラほどではないってことですね
納得しました - >>4詳しく説明すると
セス・ヴィラ・カマラは最大HP
ラロシュは最大マナ
が伸びます。
セス・ヴィラが安いのは
ディバ→青or黒装備にすぐ変える為です。
なぜなら、ヲリ・パラはHP&防御がありディバ鎧でHPを確保する必要性が少ないからです。
なので、ディバを精錬してクロを注ぎ込むメリットが少ない為、すぐ売りに出てきます。
バルの最大のネックはHPの低さです。
なのでカマラ鎧を着ていればHP確保の恩恵が大きいですね。
また、精錬すれば骨董並ですので、レベル50で
骨董鎧を着ているのと同じです。
しかも骨董よりHPが確保できる。
つまりゲル鎧まで、ずっと着ていられるわけです。
なので、なかなか売りが出ない&未精錬が少なくなると思われます。
ラロシュも似たようなもので、防御&マナが確保できる点がセス・ヴィラに比べて値を上げてる理由だと思います。
マジにとって最大マナの多さは経済面で大きく変わりますから。
(マナリカが%回復の為、同じ1個使用でも最大マナが多い方が量として回復する為) - さらに80防具になってもゲルとビザンは、コーニュー/グラよりかなり防御力が低いのです。
その為、バルはゲル鎧を装備しつつカマラ鎧の精錬をする人が多いのです - さらに、青、黒鎧は、パラ、ヲリに対するスキルがあり、スキルの+値が大きい(影響が)為に変えていけば良いのですが、バルは低HPと、高精錬の鎧はかなり上の防具にも劣らない点です。
つまりバルは、ゲルまで、スキルが付加されないのではれば、+HPの恩恵が付いているカマラの方が使い勝手が良いという点です。
他は、↑の方々のカキコで言われてる通りかと思います。
PSマジについては、他の方の意見を参考にしてください。 - 皆様、ありです
なんでもそうだけど
ちと、200kぐらいで買ってた頃を懐かしく思いましたb - 精錬ってどのくらい強くなっているのかぼくはわかりにくいです。
例えばバルの話題が出てるのでバルの装備で説明しますと
マヌガンでしたら+○がひとつ上がるたびにどのくらい変化して
けっこう強くなるのがすぐわかりました。
でもカマラなどの防具の場合、武器より上がり幅がすごく
小さいように見えます。
防具は武器と違っていくつもあるから
そんなに大きく上げることができない
ということなのでしょうか? - >>9さん
他部位は上がり幅が小さいのですが鎧だけは別格です。
+3で良品青装備以上
+5で良品黒装備以上
+8までいくとゲルと同等の防御になります - >>10さん
なるほど~。
鎧だけ精錬して他の部位はそのままで
高レベルまでカマラつけている人はけっこういそうですね~。
もちろんカマラはセットでつけなければなりませんが。 - >>11セットじゃなくても精錬カマラ鎧+他は黒装備でも十分強いですよ
LV58になればキングベルトが装備できますから、カマラをセットで着るメリットはほとんどなくなります
特にバルは鎧に付くスキルでこれといって有用なのものがないので、HPが30%以上上昇するのは非常に心強いといえます - >>12さん
おお~セットじゃなくても十分強かったとは!
キングベルトですか~そのあたりからお金の出費がすごそうですね。
さてと、くじ以外にどうやってお金ためようかなぁ(苦笑)
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。