- 交流掲示板
- 今から始めるとしたら
- 今から始めるとしたらどのキャラが良いと思いますか?
- ヲリがお勧め♪
PTなんて自分から選べます。
他職は肩身狭い思いしながらPTにおいてもらってたりしますが、ヲリは堂々とPTに入れます。
まじお勧め。(マジではない) - マジが超おすすめ♪
- スキルとか見て自分にあってると思うのが一番お勧めb
- 初心者よ、↑こいつら(1~3)は全員バルorパラだ 覚えておけ
後悔しないからバルorパラで始めてくれ - 攻撃力が高いし回避が高い防御は紙のバル
攻撃力・防御力がそこそこあって大器晩成型のパラ
パラには支援パラってのもあってこっちは攻撃力皆無だが防御・HPは鬼支援スキルでPTメンバーをサポートする縁の下の力持ち的存在PTに必須
攻撃力はバル・パラには劣るが敵の攻撃力・防御力を下げたりしてPTのサポート+自らも攻撃参加もできる
ただしやることが多くて攻撃に参加できるかどうかはプレイヤーしだい
火力になれるのはLV75ぐらいまでそれ以降はPTで敵のタゲ取り係のマジ
こんな感じかね?
間違ってたら訂正しとくれ - >>5おまえはウォリに恨みでもあるのか?w
- あくまで人それぞれであり、下記の事柄は私が感じた”私見”であり、参考までに・・・(私見につき御意見無用です)
初めてプレイするのであれば、バルが良いんじゃないかな?(攻撃高い、防御が低い、PTの需要も多い)
初めから、支援キャラを作る人は希であり、誰しもが攻撃役を念頭に置いていると思う。
支援タイプのヲリ&支援タイプのパラは是非とも作って頂きたいのですが、最初のキャラには向きません、サブとして作られればと思います。(PT需要はかなりありますし、現在人口低下につき需要多寡です)
ちなみに・・・
私は公式HPのキャラ紹介を鵜呑みにして、ヲリを作りましたが、攻撃力の無さに絶望し一時引退をしました。しかし、ヲリの支援スキルはPTには必須です。PTの需要やご自分の気分によってキャラが変えられるように、複数キャラの作成もお勧めします - そそ。↑
同じワールドで4キャラ作れるので、職を偏らせるより始めはマジ、ヲリ、パラ、バルを作ってしまう事をお勧め!クロ(お金)やアイテムも共有出来るので少しづつ育てるのもいいかもね。
それで、ゲーム内や、ここを参考にして「これだっ」てのをメインにしていけばいいのでは? - 杖バル お勧め(≧∇≦)b
- 1人でやるとしたらやっぱバルが楽かも。ご自分の好みでいくのが一番いいんですけどね。
長い目で見たら
PTの需要
支援パラ>>ウォリ>>>バル、攻撃パラ>>>>>マジΣ(・ω・`) - >>6
ヲリに恨みなんてあるはずもありません
ヲリが居なければ即死連発しますから・・・orz
いつも感謝しております
ただサブでヲリを育成中なんでそう感じたので - スレ主です。
皆さんのお話を聞いて、パラディンかバルキリーにしようと考えているのですがこの二つの職の根本的な違いを教えてもらえますでしょうか?
あと、「パラディンはつらいよ」というお話も耳に入ってきたのですがどうなんでしょうか。 - >>12バルは攻撃力最大、防御力最低、回避命中最高
パラは
攻撃パラは攻撃力中、防御中、回避命中低
支援パラは攻撃力皆無、防御最高、回避命中関係ない
パラがツラいのは一人前になるのに時間がかかるから。
バルのほうが攻撃力もあってレベに必要な経験値も少
なくてすむため、バルのほうが簡単に育っていく。 - パラは装備とアクセが整うまで支援をして耐え忍ぶ必要があります
もちろんずっとソロで上げていく方法もありますが
やってみると判るんですがつらいです
装備が揃ってればソロもさほどつらくないんですがね
バルはどんな武器でもそこそこ戦えます
また攻撃スキルも強いのがあるし、敵の足止めってスキルもあり
ダメージ受ける事も無く攻撃できたりします
両方をしばらくやってみて比べるとすぐ判ると思います
どういうふうに違うのかが実感できますよ - ヲリも意外と育てやすいYO
- >ヲリも意外と育てやすいYO
うーん・・パラよりは育てやすいかな。
Lv55くらいまで育てた感じでは バル>マジ>ヲリ>パラ だと思った。 - マジが超おすすめ♪
- マウス操作が楽なのはマジ
そして、楽にレベル上げたいなら一度に狩れるやはりマジ
ラピ・エク鯖はヲリが不足してるためヲリが喜ばれる
コエ鯖はほとんどのキャラが均一にいるため特に喜ばれる職はない - マジ最高
- 自分が今までプレイした感想ですが・・・
【パラ】
パラは仲間の協力かPTに入らないと、序盤の育成は遅いです。
サブで育てるにしても、メインがパラでないと少々億劫な位です。
その代わり、80才になるとソロ狩りが強くなり、90以降は
エンタ以外のいろんなマップでソロ狩りができます。
(自分の場合はHP吸収レイを入手)
他の職とも相性がいいし、自分としても一番気に入っている職です。
PKでは、クリティカルが出ると同年代の両手バルを即死させられました。
ただ、自分も即死しやすいので、UWなどでの貢献度は
よく分かりません。
(コエ住人なので、検証もできない;;)
【マジ】
マジは70まではソロで育てました。
命中は実質100%なので狩り効率が良く、疲れにくかったです。
サブキャラだったらあっという間に成長するので、
狩り用に育てるだけでも重宝すると思います。
各職の攻撃関係スキルの恩恵が無いのが短所でしょうか。
マド以降は攻撃力が極端に追いつかなくなるので
PT組まないとレベル上げが困難かと思います。
それ以降はだんだん、敵の足止め・タゲ取り・敵集め
で敵を操るのが主な役割になります。
上手な人は、敵を多くまとめながらも死人を出さずに
動くので、結構テクニックを要する職だと思います。
PK時ではマジの単体攻撃はかなり強力で、
多少の上レベルキャラのHPも、動きを止めつつごっそり削れます。
ウォリ・バルは育てたことがないのでよく分かりません。
ご参考になればうれしいです。 - 現状の仕様は、【ウォリ】は金がかかるかと。
最初は攻撃としていくのもいいが、後だんだんと攻撃より
シャウト・クイック等補助スキルでの支援が主になる。
主になってもらわないと困るといえば困る。
ただ、バルなど攻撃役が少ないと攻撃に参加してもらえると助かるが
まずそれは有り得ないといっていいくらい、バル数は多い。
つまり、序盤攻撃役でいくと支援に転向するとき浄化や忘却等で金がかかる。
攻撃役でいきたいなら、完全体をもてない限りはあまりオススメできない。
【バル】はDEX200まで極で50になったらカマラ盾を除いたものを装備する。
あとはSTA極でいい。DEXの恩恵もでかいが【即死職】でも有名であるため。
ある程度STA100↑・マインドないと即死してPTに迷惑がかかる。
ソロでも狩場2ランクくらい下げないとPOT無しで狩れない。
スキルはバルのフェザー5,6振ったらレンジマスタリ・DA・CF(これは最優先であげる)
でいいかな。オーラも1振りで良い。
大雑把に言うとこんなもんだろ。DEX振ってればまず失敗というのはないから弓バルをオススメする。
たいしたストレスもたまらずレベルがあがるしな - スカッとした爽快な狩りがしたいならバル、そのかわり防御&HPが低いので、常に死と隣り合わせです。
バルは育てやすいしイイ☆ - 花火上げ マジ
女好き バル
ナース好み バラ
荷物担ぎ ヲリ
お好みで - 車に例えると
バル→スポーツカー
パラ→セダン
ヲリ→トラック
マジ→できの悪いアメ車
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。