- 交流掲示板
- マジのOPスキル「サンダークラッシュ」について
- 題名のスキルについて質問があります。
有識者の方々。ご教授宜しくお願いします。
私のギルド内であと3Lv程で85歳になろうかというマジシャンがいるのですが、
その人がこのOPスキルを振ってみるべきかどうか
悩んでます。
如何せん最近のステ、スキルリセットが出来た期間にそのLvに到達してませんでしたので試す事すら出来なかったのと、狩りをしていても廻りでさほど
このスキルを使うマジさんを本人が見かけないことから「使えないスキルなんだろうか・・?」と
不安な様子でして。
私が思うには
①成長持ちの方は変身があるため特にわざわざ雷の範囲攻撃に振る必要性がない
②その頃の年齢になると、他の範囲攻撃がMAX振りな為、OPで雷を選ぶ必要があまり無い。それであればマインドブースターとかに振ったほうが良い
とかいう理由なのでは・・?と。勝手に想像してます。
最近は忘却も高騰しているため
OPに5ポイント振るのにも勇気がいるのかな?と。
実際に振ってらっしゃる方、是非ご教授下さい。
宜しくお願い致します。
- スレ主です。
非常に横長な読みにくい文になりまして
申し訳ありません(;^_^A - 使用してる本人ではないのですが、よく見るので一言
安全地帯を越えて攻撃出来るようです
なので使い方によっては有効なスキルかなとも思います - 威力が弱すぎですね。発動間隔を考慮すると普通の範囲攻撃(氷とか光)の1~2割程度の攻撃力しかないと思います。
- 現在LV88の雷&氷マジをやています。
OPスキルですが、新氷に1、MBに3ふっています。
新氷を撃つと数秒間モンスの動きが止まります。
そのため、ある程度集まってから撃つとバルさんが大ダメージ食らうことなくCFが撃てます。
氷&雷の間にたまに撃つという感じですね。
MBはタゲとり専門のため、振れるだけ振ってます。
新雷は威力が弱い上、PTだと殲滅が速いのであまり役にたっていないという印象です。
ソロだとまだ役に立つのかな?
どちらにせよ、新氷の方が応用利くので1振りしています。 - サンダークラッシュの使い勝手は難しそうです。
LV87で雷が補正込み38、新雷1の人に聞いてみました
その人は雷の魔攻が7000ぐらいです。
新雷は1振り(4ポイント)で基本魔攻が50-180なので
計算すると追加攻撃の魔攻は、4000ぐらいの計算になります。
4000だと耐性が0なら1200前後ぐらいのダメージを与えますが
モンスのHPから考えると微量です。(耐性がMAXだと300ぐらいしか与えない)
また、モンスがその場を移動してしまうと、空振りばかりで虚しいそうです。
PKなら新火の方が圧倒的に強いし、狩りにおいては固定狩りでしか威力を発揮できないと思います。
個人的な意見ですが、PK=新火、狩り=新氷だと考えています。
(ごめんなさい、新シャスタは知人でも使っている人いないので判らないのです)
さらに、もしもプルバグが直ったとします。
その人はクラススキルの補正が+18あるので、プル1振りで19になります。
INTが初期値でもプルの放つ雷の魔攻は6300に
新雷が6000↑になる為には雷の魔攻が10000は必要なので
プルバグが直ったら、新雷はプルと以下なのか・・・・・
※UWの場合、アークや門に一発当てて、安全地帯へ逃げ、300×8回=2400のダメージを確保できるかも。
さらに、守備側なら一発だけ攻撃エンジンに当てて、ゲスクで逃げたり、
攻撃側復活地点の真中の安置に逃げ込むなどで遊べるらしいです。 - はっきり個人的な意見を言わせて頂きます。
今の仕様では、変身しないマジさんに攻撃力なんか求めていません。
しかし私はサンクラの見た目が大好きです。最高b - サンダーの仕様が変更になるって韓国に載ってたような・・・
- スレ主です。
みなさん貴重なご意見有難うございました。
予想よりはるかに。。使えない(?)様子ですね
(というか新火、新氷の性能が良いと言う感じ)
本人にも参考にしてもらおうと思います
有難うございました、
また、こういう使い方が出来る~とかありましたら
続けて宜しくお願い致します
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。