- 交流掲示板
- 支援パラから攻撃パラになる際
- 65パラディンをしている完全支援パラです。
支援を攻撃パラ(ある程度ソロできるくらいの)
にする場合のスキル振り(SW希望)とステ振りを教えてください!
あと、オススメのアクセとか何を重視した防具を揃えたほうがイイ!など②
ちなみにレイパラ希望です(^-^)
大まかな説明で申し訳ありませんが助言の声の程をよろしくお願いいたします。
- STA補正込み100or120~
@STR
スキルはLv65時点だと
【ベース】
THM 10
アキュ 1
ドッジ 1
合計12
【クラス】
ヒール 1
HA 1
ライフ 1
エンカ 1
SW 20
クリブロ 20
ブレイブ 1
合計45
統計57
@7か8P余ると思うんで
アキュかブレイブに回して
70になったらポイントを残すか適当なスキルに1ずつ振り
75時点に残したPでMBを振るか、忘却で適当に振った1ずつのPをMBに振ればいいかと、
好みでマナクラに1振りもいいかもしれませんね(マナ節約の為に(マナ吸い成長所持なら不必要))
装備はアクセだと
ヴェプ +7↑パンペン*3(80になればペテ*3)(フリル装備でもいいですが防御面を考えるとオススメはしません) Fリング*2orシェード*2
防具は
黒装備一式(腰はキングベルト、セイク装備になればセイクシリーズ(セットの場合のみ)orそれ以降もキングのまま~葡萄)→骨Lvになったら好みで骨一式(骨頭必須)→骨董Lvになったら骨董フル+精錬骨頭→グラ~
かな?
武器は成長か村正
アメとかに行った時は補正込みでSTA160か170↑位あるといいかもしれませんね
当方はこの様な感じでやっていました。
|-`).。oO(Lv80から片手に転向した元両手パラより)
PvPだと真っ先に死ぬキャラなんで頑張ってください(´д⊂)
※一部修正 - 追記
クラトゥに振るのも死にづらさが上がるんで
マドLvならミソかもしれません
マナ吸いならいくら召喚してもポット使いませんしね
フレ以降になると邪魔ですがorz - 名無しさんどうもありがとうございます><
他にも耳よりな情報などありましたら
またよろしくお願いします(^-^@) - 俺はレイパラなんですが65歳のとき
裸で
DEX50
STA114
残りをSTRに振りました
スキルは>>1とおなじでいいとおもう
俺の振り方だと結構高い防御とHPを確保できます
@装備品は
Qベル Qリン2個 ヴェプ パンペン+7↑一個
アヴァペン2個
これでいいと思いますよ
Qリンはレイにもよるんですけどねw
どうがんばっても65歳は窓では殲滅不足ですから
耐えてください - なるほどぉ・・DEXに振るのは回避と命中確保のためですか?
パンペン+7↑x3 ではなく パンペン+7↑とアヴァペンx2 のほうが良いという点を教えていただけないでしょうか?クラススキル+つくのより攻撃UPのほうがやはり強いのですか?ぁ・・・クリが増えるという事からなのかな?
質問ばかりで申し訳ありませんが、解答お願いします>< - 両手ならDEXいらんでしょ・・・
アキュ1振りとツーハンの命中上昇率で十分確保できます。
STA150くらいでセイク着ればアクセと合わせて支援貰えば防御3000近く行くんで
後はヒルリカLでも飲んでれば死なない
つか窓ならSTA100あれば両手でも死なない罠 - STA120+補正 後は、STRに振ればいいのですか?
アキュに@7ポイント振るか
ブレイブに@7ポイント振るのかで悩んでいるのですが
どちらがオススメか教えてくださいm(__)m
できたら窓で狩りする時の注意ややり方等も教えていただけたら幸いです>< - >6
STA150、セイク鎧で支援貰って
防御3Kは低いかと
素でSTA84、+4グラ鎧、他+2で支援貰って
防御3K行ってますが - >5
命中がめちゃくちゃほしいならアキュへ(PKトカ)
火力がほしいならブレイブへ
ただ、パラの場合SLW(必要P4)を覚えれるLvになるとSLW以外にスキル振れなくなるので(SLW1習得Lv84 SLW2習得Lv88 SLWに振るためには他スキルに振ると振れなくなる)、
両手でしたらMB1を2にし余ったPをブレイブに少し回すとかもありかもしれませんね。
そこら辺は高Lvの両手さんに聞かないと判らないですが・・・
マドでの注意/やり方の部分ですが
死なないで狩れれば問題無しかと(マド以降もずっと)
最後にアヴァペンとパンペンですが
アヴァ=攻撃% 命中% クリ STR STA
パンプ=+1全スキル 魔法攻撃% 防御% int ダメ無効だったかな?
比べると
ステータス上の攻撃と命中以外パンプの方が↑になります(PT支援だとHPはアヴァの方が↑になりますが(STAあるので)自己支援ならライフが上がる分高くなります)
命中は両手だからまぁ、気にせずということで攻撃の面ですが
ステータス上の攻撃よりクリブロが高いほうが強いと思います、
PvPでの話しですが以前知合いの両手パラ(完全レイクラス+5)でのSLWと攻撃力ではレイを上回るギガ2(クラス+2)でSLWを撃ってもらったらレイの方が威力が高かったので(ダメ幅の差かもしれませんが…)
まぁ↑の話は「こんな事があった」という程度に
結論:+7パンペン*3でok
理由:パラはアヴァによりクリを稼がなくてもクリブロがあるんで、全体的に上がる+7↑パンペン*3でok
魔法攻撃でヒールの回復量もupΣ(・ω・`)
↑の文は全て自分はこう思うって事です
参考になれば幸いです
>8
参考程度に精錬グラ頭 精錬ストーム鎧&足 @セイク キングで支援HAもらって防御3600(STA170ちょい)
リングがキングなんで防御%がないぶんシェード装備にでもしたら3800辺りはいくと思いますが
ストームでこの程度なんで、セイクだとその辺かちょいだと思います
3kといっても3300などかもしれませんし
それにグラシリーズについてるSTAによりセイクにした所でさほど防御が変わらないんですよね
まぁ「3300」とか「セイクだとその辺」だという発言はあくまで予想何で
|-`)まぁ当方の防御3600が少なすぎと言われれば↑は間違いになるかなぁ…
精錬具合は+3~6です
まとまってなくてすいませんorz
文にして思っている事を伝えようとするのは中々難しいですね - >>8素で3k行きますがって、あなた片手なんじゃ?
両手でSTA84でフルグラで防御3kはよっぽどアクセで防御がちがちに固めてるんでしょうね・・ - 素で防御3Kではなくて
素のSTAが84、それで支援貰えば防御3Kと書いているのですが
ちなみに
84歳レイパラ
36歳 INT デス ベース 完レイ
+4グラ鎧、グラ他+2、Kパンベル
+5ヴェプ、+2シェード、+3シェード
+2ペテュ、+3ペテュ×2
それで支援貰って、HP3.2K 防御3Kほどです - エンタ行くまでにはSTA最低でも150振ることをお勧めします。
- たくさんの情報ありがとうございます^-^
この他にもオススメ情報や こうしたらいい!みたいな
アドバイスがあったらこれからもお願いします。 - 結果:レイ(希望)
STA(補正込)120前後
STR 余った分全部
ベーススキル:THM・MAX
アキュ:1
ドッチ:1
クラススキル:SW・MAX
クリブロ・MAX
ヒール・ 1
HA・1
ライフ・1
エンカ・1
ブレイブ・LV65での余ったスキルポイント
ヴェプ +7↑パンペン*3(80になればペテ*3)(フリル装備でもいいですが防御面を考えるとオススメはしません) Fリング*2orシェード*2
防具:
黒装備一式(腰はキングベルト)
みたいな感じでいいのですか?何回も聞いてすみません>< - パンペンだとただでさえ火力ないのにどうしようもなくなるのでアヴァペンに変えた方がいいですよ。
パンペンなんか装備したらlv50バル以下の火力かも - Lv65の両手攻撃パラならLv65合成ペンダント(アンチ~ペン)もありかも。
理由
1.パンペンで全スキ+3として、ツーハン・クリブロ・ブレイブ・SWが+3になるより
合成ペンの攻撃%の方が攻撃が上がる。
2.Lv65だと窓がメインの狩場になるので毒・雷耐性上げたほうが両手は死ににくい。
3.パンペンの防御%が無くなったとしても最大HP%で多少カバーできる。両手は防御より最大HPが重要。
4.クリブロがあるのでアヴァにこだわる必要がなく、
+6アヴァより+3耐性ペンの方が攻撃が強い。
+5以上に精練すれば更に差がつく。
5.+6アヴァではSTR,STAがMAXでも+2で3個揃えても+6止まりだが、アンチ~ペンは+3でも雷なら+7STR、火なら+7STAが付く。
よってLv65両手パラのペンは+5程度の耐毒・雷・火の3個で良い。
と考えてみたけどどうでしょう^^; - 私としては、属性ペンはおすすめできませんが。
理由としては
黒装備の時点では、クリブロのLVが低く、クリが不足しますので
アヴァペン、パンペンなどで補う必要があります。
それと属性ペンでは、命中が付きませんので
DEXやアキュにより、命中を確保しなくてはいけませんので。
数値上の攻撃が上がっても、命中やクリが不足すれば
結局、殲滅は下がってしまいますので。 - アヴァペンには命中がつきますし属性ペンより命中がつくアヴァの方がいいかと思います
両手でも両手パラだと武器を精錬しないとある程度DEX振らないと辛いですし
命中が確保できるアヴァペンの方がいいと思いますよ - なるほど・・・アヴァペンですね!用意できるか自身ないけど(笑)まぁ、アヴァかパンペンで頑張りマッスル!色々とありがとぅございます(^-^@)
属性ペンのことを教えてくれた>No16さん
もありがとうございます^^ - 片手攻撃パラのステ振りを便乗で教えてください。
現在LV35
ステ:STR全振り
ベーススキル:ワンハン10、シルマス10、アキュ1
クラススキル:ホリ1、ライフ1、ヒール1、ブレイブ1、残りSWとクリブロです。
片手SW攻撃パラ目指してますが、命中確保のためDEXって必要かと思うのですが、どれくらい振ればいいのでしょうか? - >>20以前はレベル50ヴィラ装備の為に補正込みSTA55を確保する必要がありましたが、
現在はSTRで代用出来るので、今のレベルではSTR極のまま行ってもOKでしょう。
STAは必要に応じて振ってください。
DEX振りについては、レベルに見合ったセルキスソード(若しくはそれを上回る通常
片手剣)とアヴァアクセを装備していれば、マルスまではDEX0でもOKだと思います。
命中確保については、マルスで2K、マドで3K、フレホリで3.5K、アメで4K、
エンタで5Kあれば、まずまず当たります。
出来る限り、DEXに振らないで命中が確保出来る様な装備品をお勧めします。
また、アメ以降は大幅にDEX振りが必要となるような装備では到底通用しないので、
DEX振り無しで命中が確保できるような装備を揃える必要があります。
アメで狩る様になる時点でベーススキルの完全体ルゥが入手出来れば理想的ですが、
もし完全体が入手出来なければ、+5↑アグニでも命中は確保出来ます。
ただしエンタではやはり完全体ルゥ必須となってしまうと思いますが。
スキルに関しては、レベル60でヴェプ、シェードが装備出来る時点でドッジに
1振りをお勧めします。
仮にFリン×2とパンプキンベルトがあるのでしたら、レベル45の時点でドッジ振り
してもOKだと思います。
最終的に片手攻撃パラのスキル振りは
ワンハン、シルマス、SW、クリブロMAX
ドッジ、ヒール、ホリアマ、ライフ、ブレイブ、エンカ1振り
MB1、SLW振れるだけ、残りアキュとなると思います。
また支援スキルをまったく振らない方もいる様です。 - この前、ヒール振ってないレイパラさんと組んだけど
支援スキル振らないほうが攻撃として専念できていいのかな?
なまじ振ってるとヒールしないと悪者みたいに思われたりして・・・
「ヒールください」「振ってません」だと相手も仕方ないと思ってくれるのかな?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。