- 交流掲示板
- 成長武器について
- 成長武器がほしいのですが、一番楽な入手方法を教えてください!!!
また、成長を落とすモンスを出来る限り教えていただけませんか?そのさい、出やすいモンスも教えてください!!
- 狙って出せるものではないかと。
エンタイスではたまにドロップするようですが(レベ制限90)
他でのドロップは狙いにいって拾えるものではないかと思います
参考までに自分は現在85付近で、クロノスを1年半やってますが成長武器を拾ったことはありません - まじですか!
なら、どうやって入手したらいいんでしょうかね? - 複数垢課金してくじ売って買いましょう。一番簡単です。
- そんな金のかかることはしません。少し冷静になりましょう。
- 金をかけないのであれば
はっきりいって一生成長をゲットできない場合がありますよん
まぁ可能性ですけどね - すさまじいですね・・・
- もっとぽろぽろドロップしてればあんな高い値段で取引されてないです。私はβの頃からやってて、メインがレベル92ですが、2回ほどドロップしたことがあります。1回目はアメPTでバゥル、2回目はカイヌのさそりからカーラ。狙って出せる代物ではないですね^^;
- 狙って出せるものではないですが、ある程度は狙えます。
それでも月平均3本程度なのですが^^;
大金貯めて成長買うのも大変ですし、狩りでドロップさせるのも大変です。 - ひたすら貯金目的でカイヌ以降のマップで狩る。これに尽きますかね。
まめに狩場へ足を運ぶ人は、やっぱりドロップも
数回していますね。
上の人の月平均3本ってのも多いように見えて、狩り時間は
ものすごいと思います。
ソロに飽きたらPTに入れば、めあての成長がドロップした時に
安く買える・・・可能性もあります。
う~ん、クジ以外となるとやっぱり簡単にはいかないですね。 - はっきり言って、ドロップはきついと思います。
no9さんのように、とにかく狩り場に行ってドロップかアイテム等を売って貯金後、購入への道しかないでしょう^^。
くじも良いと思いますがリスクもあるかも・・・ - ドロップも出る時は1日2本出たりするんだけどねぇ・・
- >>111日とか抽象的過ぎる。こういうドロップ系のスレは時間単位にしたがいいぞ。
1日でも24時間とか言った方がいいな。
まぁ、狙うことはできませんが、カイヌ乱獲でしょうねo┤*´Д`*├o
あ、けれど赤装備やディバ装備のPT来たら素直にマップ譲れよな。
将来、厨房として有名になるぞwwww
ついでにラピでは、マジ68がPTあっても関係なく乱獲してるお^^ - エクはグラパラとかゲルバルも乱獲してますよw
- ふつうの装備ドロップして拾わないで放置してあるなら大歓迎
- 釣りか
- 余談)神殿3階、4階で出たとの報告アリ
私4階でトール出しました(棺桶のところで - ラピのマジ68って5文字の人だろうなぁ・・・
- てかおまいら釣りスレに何必死になtt(ry
- ここで2ちゃんチックなノリでレスしてくるのもいかがなものかと
- 句読点を付けない文もいかがなものかと。
- 失礼とは思いますが、乗っかりで質問です。
成長ドロップを狙って低Lvの狩り場で狩りをすることは
皆さん、どうお考えですか?
私は成長武器が欲しいので、どうしても数が狩れる
低Lvの狩り場へ暇なときは行ってしまいます。
(もちろん、適正Lvの人が現れたらどきますが。)
それ以外でも、欲しい合成用素材のドロップを狙って
狩りをするときもありますが、皆さんはどうですか? - >21 それ普通。決して悪い事でも蔑む事でもない。
Lv100超えても、ウィンディ・メノウ欲しけりゃ神殿行くよ。
自分が気をつけてる事は、アイテムやクロ放置しない(乱獲の跡みると萎えさせちゃうと思って^^;)
自分以外のキャラがいたら、相手がどんなLVだろうと撤退しその日は諦める。
攻撃力をちょっと観察し低LVっぽい人だったら気さくに声を掛けてみる(嫌な雰囲気残さない様に・・)
こんなとこかな^^; - 適正PTが来たら譲るのであれば、かまわないと思います。
ただ、私は目立つのが嫌なのでソコソコLVのキャラも
作っています。 - んだね。レベル高いからって低レベルマップで素材探しをしてはいけないなんてないしね。別に譲り合いで気持ちよく狩りできればいいと思う。下手に変装して明らかに高レベルだろうってキャラが乱狩りしてるよりはいいと思う。
- 神殿は2Fで出たことありますよ。ジャドですが。
勿論ラミュの赤い絨毯のところですよo┤*´Д`*├o
でもレベルの高いマップほどアイテムは良く落ちるので貝は適材適所過ぎるかもしれませんがね。
ついでにフルタイムで乱獲したいなら、アリーナ2鯖オススメ。
邪魔なら殺せばいいからなwそういう鯖だしなww
殺されるまで狩れる。 - 1本目:10時ごろ
2本目:15時ごろ
場所:カイヌ
拾ったキャラ:LV43のサブバル - >>22~>>25ご返信ありがとうございました。
これで少し安心(?)して狩りができます。
本当にありがとうございました。
(ただ、目当ての物はなかなか出ませんが^^;
って当たり前か^^)
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。