- 交流掲示板
- Gヒール必要ですか?
- グレーターヒーリングについて質問です。
現在アメにも行けないレベルの支援パラなんですが、上級マップでは、グレーターヒーリングは必須でしょうか?
現在、グレーターヒーリングに振っている支援パラ様、又はそのPTで掛けてもらってる方々。
御意見お願いします。
- lv92のマジです。
移動中とかあるとうれしいですね。 - あっても邪魔じゃないけど特に必要には感じませんw
なくても良いと思いますが。 - >>1はPTに貢献できないだけじゃなくて
PTの足すらも引っ張るマジ - >>3ウザイよ
そういうこと言う香具師ほど「迎えにきてください;;」っt(ry - Gヒールはあってもなくても同じだと思います
数100程度しか回復しませんし、ヒールのディレイも短く戦闘中もGヒールのおかげで助かるってこともありませんし
最後数匹残ったときに新ミラーを使ってダメを与えるのやマインドに振るなどした方がいい気がします - Gヒールって結構切れるの早くないですか?
よくチカチカするのを見るので、もしそうなら
かけなおしが大変そうなので、なくてもいいかな~
と思います。 - Hp(魔盾含む)低めのバル・マジさんや新マップ不慣れな方が、移動中にチョコっとジャブを食らった後に、クリで死ぬ。って事は"ほんの少し"減りますね^^;
やぱ5.6さんに同意ですな^^; - 右側に自分の掛けたスキルが多いとちょっと嬉しいくらい?
Gヒールは支援スキルではありません。支援パラの優しさで出来ています^^ - まとめ狩りが終わって移動し始めるときに掛けてくれるとうれしいですね。
逆に狩り中はスキル掛け直しは不要かと。
ヒールが遅れるようなら迷惑なので・・・。 - アメ=毒
エンタ森=火
の属性攻撃があるので移動中あると嬉しいかな
必須ではないですが・・・・
それとマジさんがいると魔盾で解除できるので
いないときにあると便利かなという感じですね - えっとGヒール1フリしか出来ませんが振っております~
本題ですが、いるorいらないならばいりません
上にも書かれてますが、数が多いと嬉しいって満足感?はありますし、希少価値があるのでパーティの人は珍しがって喜んでくれますw
時間ですが、直ぐに切れます!時間はちょいと忘れてしまいましたが、体感的には「また切れるのかよー」って印象が凄く強いですね(消費MPも多い)
役に立たないのは皆さんが既に書いておりますので私は役にたった時の話をします~^^;
1.町でのソロ狩りを支援するパーティをやってる時に、その方がソロで狩りしてる時もヒールが届く
2.あまりにもダメージの低いpt狩りの時に手抜きとしてGヒールだけで間に合わせた
3.移動中の毒のダメージ軽減(相殺)の役割があるので、毒+ミュータの攻撃などのダメージでヒルリカ押さないでも次のヒールで間に合う(ごく稀なケース)
4.
・・・ライフアップと間違えやすい(謝) - スレ主です。
皆様ありがとうございました。
どうやら、振っても振らなくても良いもののようですね。
しかし、希少価値はありそうですので、すぐには振らずに、もっとスキルに余裕が出来たら振ろうと思います。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。