- 交流掲示板
- ~~マスターについて。
- 攻撃力などの数値が
{(ステ-14)+武器攻撃力}*(1+A)+α
で算出されることは既知なのですが(間違いがあれば訂正お願いします;)、
エリートマスターなどの効果は上式のAに含まれるのでしょうか?
それとも、スキルのように最終攻撃力に上乗せされるものなのでしょうか?
単なる趣味の領域ですが、ご存知の方がいらっしゃればお教えお願いします。
- 与えるダメージに計算されるので
攻撃力と敵の防御力から計算されたダメージに掛け算されます。
物理職だと(100+a)×(100+a)÷10000が最後に掛け算され
魔法だと(100+a)÷100が最後に掛け算されます。
物理のダメージは攻撃力の二乗に比例しているらしいので、最終攻撃力×エリマスで判断しても平気かも知れません。
(魔法のダメージの場合は魔攻に正比例しますので、最終魔攻×エリマスで判断して平気です。)
あと
{(ステ-14)+武器攻撃力}*(1+A)+α
これの最後のαがわからないのですが
↑の式だと素手の時の攻撃力がおかしくなるので
{(ステ-13)×職業係数+武器攻撃力}*(1+A)
でいいと思います
STR職業係数
ヲリ:1.6
パラ:1.4
バル:1.2
マジ:0.5
素手の武器攻撃力2
またスキルは最終攻撃力に掛け算されるのではなく
{(ステ-13)×職業係数+武器攻撃力}まで計算された基本攻撃力に掛け算されます。*(1+A)の部分がそれになります。
なので武器購入の際には最終攻撃力にさらにエリマス分を掛け算して判断すると良いと思います。 - 単純に攻撃力だけでなく、
敵の防御や耐性等も考えなくてはいけなかったんでしたか^^;
ともかく、最終攻撃力に働くと考えてもよさそうですね。
回答、ありがとうございます。
職業係数については・・・忘れてましたorz
+αについては、どこかのHPで紹介されているのと
このように計算して、わずかに(1の位が少し、程度ですが)ずれるので一応付けました。
質問時に書いた「スキル」は、アクティブスキルを考えておりました。
が、パッシブスキルに関しては確かに (1+A) に含まれますね。
これまた、私のミスです;;
多くの欠如がありながらも、ご丁寧にお答えいただきありがとうございました^^
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。