- 交流掲示板
- フレPTでのPK
- アリーナのフレでPTが複数いると狩場も狭いことから、PKになることがあります。
Lvや装備に差があるときはしょうがないですが、出来れば負けたくないと思うのですが現実は・・・。
そこで質問ですが、PT同士でPKになるとき何か巧い戦い方とか職別の役目みたいなものはあるのでしょうか?
ちなみに自分は弓バルです。
よろしくお願いします。
- 先手必勝b
- 相手PTの支援パラを倒せる攻撃力があるなら支援狙うのが有効な方法でしょうね。無理なら相手の攻撃職の方を狙うぐらいしかすることないかと・・。
- >1 全く同意。
>2
それもあるが、現実的に、相手方も狩用に既に支援スキルがかかっているので、支援パラ狙っても意味が無い。(UWで分かる通り、大抵のPKは即死の世界などでヒールなどかかっても気休め程度)
まず自PTの火力(フレなら弓バルカナ^^;)を失わないように、相手マジを撃破。もしくは同じく相手弓バル。
支援など最後に残っても狩など出来ないし、放っておけばいい。 - 確かに先手必勝ですね。
逆に先制攻撃を仕掛けて負けるようなら勝ち目ないかも。
あと、支援さんを倒すのは有効だと思いますよ。
ヒールは3さんのおっしゃるように気休めだと思いますが、支援さん死ねばホリ・ライフもなくなる訳で
バルさんなんかは雷一発で即死とかあるんでしょうし、戦力低下は否めないでしょう。
また、支援さんが倒されることに対する心理的なダメージも大きいと思います。
自PTの火力を失わないようにマジ・弓バル優先で倒すということについては3さんの意見に賛成です。 - 変身マジさえいなきゃ先手必勝で余裕かと
支援は無視でおk^^ - 目指せハイブリッド♪
- 現実、耐性の対策をおろそかにしているバルなら、例え90↑でも、フルノモス笛装備の
70代骨董マジの極振り雷で簡単に昇天させられる。
とにかく相手にするとバルが一番の脅威なので、これを先手を切って暗殺すれば、
相手の攻撃力は半減する。支援の殺害も有効ではあるが、支援の質が高いと中々に
手惑うので、こちらの殲滅力と相談して、火力の一点集中ごり押しで殺るか、
それが無理と踏めば、マジ(二人いれば無問題)を相手のバル殺害に投入した方が良い。
要は運・戦略なので、相手の装備やLvが勝っていても、勝てる要素はある。
逆にラピUWみたいに、強いキャラがいても戦略がなければ勝てない。 - ヲリは放置でOK・・・
- 支援にスタン
マジオススメ - >>9PK初心者乙
- マジが二人いたらむこうのバルに攻撃。もし一人なら弓バルも投入。そしてみんなでマジ攻撃。
@はSLW打つパラがいたらみんなでボコりウォリ 支援って感じ。
まぁ、簡単に言ったら
バル>>>マジ>>>>>パラ>>>>ウォリ>>>>支援って感じだな。
フレlvの支援だったら抵抗が極端に低い。
骨盾グラベルト抵抗リング二個つけないかぎりマジ二人いたらすぐ死ぬ。 - いろいろアドバイスありがとうございます。
支援パラ倒すだけの攻撃力もないですし、
なるべく相手の火力優先で、先手必勝でがんばってみます^^; - まあ、下手に先手でPK仕掛けたら
相手がキレてメインキャラで来ることもあるから程々に・・・・ - >>10スタンかかると、スキルも使用不可になるそうよ?
- 支援スタンさせて、ヒール回らないうちにヴァル殺せばとか思ってんの?
ヴァルなら雷でヒール回ってようが一発・二発で死ぬんだから支援なんて相手にしてるだけ遅くなるだけっしょ
ヴァル死んだら@はマジ→パラ→ヲリで殺せば支援一人で棒立ちで何も出来なくなるし - >>15確かにバルだけを相手にしたら、ヒールなんて関係ないかもしれませんが
他職相手PTキャラを倒すのには、結構ヒールとか厄介だと思うのですが、、。
よくUWで、瀕死になった瞬間ヒール受けて助かることってありません?
また、支援がスタンしていると倒されたキャラがゲスクで復活しても
支援かけ直せないわけで、有効じゃないかな~と。
どうすかね?(´・ω・`) - よし、βからやってるPK厨な俺が語りますよっと
バルでやってますんでその立場からですがね
まずはバル
これを倒せばこっちの被害が少なくなるなどの理由から真っ先に
で、ついで両手職かマジ
バルなら一、二撃で持っていけるんでSWなどがあたる前にやっちゃいましょう
雷は1発耐えてるうちに全快する勢いでPOT連打
シェード2個で変身とか廃装備でないなら落ちないはずです
で、両手パラ
SW、SLWは脅威ですが手が空いた他の人と共同で殺しましょう
支援はほっときましょう
もしくはこっち総がかりで倒すか
でもこれだけ倒してるなら前に倒した人が戻ってくるだろうしその人をまた倒すのに精一杯なので放置で
こんなとこちゃいますかねー - 支援は殺されない・・・と"φ(・ェ・o)~メモメモ
- すいません
>で、両手パラ
SW、SLWは脅威ですが手が空いた他の人と共同で殺しましょう
片手のことです - 支援78 マジ89 バル88、87 パラ89 ヲリ83
っで、当然支援が殺されました。
PTのLVにもよりけりですよ
※相手もLVは高かった
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。