- 交流掲示板
- 両手パラ〔武器について〕
- 題名の通り両手パラの武器について質問です。
当方65LVの両手パラにする予定の支援パラです。
両手パラのみなさん・・・どんな武器を使っているでしょうか?
もちろんレイの使用者が多数だと思います(両手なら)
私もレイが良いのですが手に入らなかった場合、
村正でもある程度狩は、できるのでしょうか?
また・・・村正以外でオススメの武器(両手)などありましたら教えてください。
- ルゥまじおすすめ♪
レイなんか雑魚に感じる - >ルゥまじおすすめ♪
レイなんか雑魚に感じる
ルゥって片手ですよね?
当方・・・ルゥに手が出せるお金もなく・・・。
両手パラは、雑魚!と言われている現状を身をもって知りたくて両手パラ目指してます(^-^@)
(決して全ての両手パラさんが雑魚という訳ではありません。)
どのような点がレイよりルゥの方が良いのでしょうか?
ご返事お願いいたします。 - ↑釣りですので相手にせずに。
両手は黒~骨董まではかなり良い感じで狩っていけますよ。
ただし、75になった段階で、片手武器も充実してきますし、反面両手は、パラは特に武器がなくなって
きますので、基本的に村正しか使えなくなります。中にはギガを使う人もいますが。
また、ルゥとレイなら、間違いなくルゥでしょうね。
レイだと凄い高レベルの人なら別として、アメクラスでアクセも整わない状況だと、柔らかすぎるわ
殲滅力無いわで、非常に辛いです。基本的にパラは片手の方が良い、というのと、ルゥは完全体にすれば
片手でもかなりの殲滅力になりますので、ルゥの方がオススメです。だからと言って直ぐに持てるものでもありませんが。
またパラは、オリ程片手両手の差が大きくないので、あえて両手を選ぶ人も少なく、片手、成長武器
ならルゥに流れる人が多いようです。 - なるほど(^-^@)
ありがとぅございます!
ってことは・・・村正は、レイほどじゃないけど
使えるって事ですか? - >>4汎用武器<合成武器<村正<レイ
マジでお願いしたいことは両手にするならせめてSLW覚えられるレベルにしてからにしてくれ。
マジでお願いです。
現状マナクラ派は邪魔がれるし、てか寄生虫?何がしたいのかサッパリ分からん。
SWにしたところで、支援アリで防御2000↑確保してもらわないと窓なんかSW連発してタゲられてヒール間に合わず即死亡。
バインド使ってくれるバルor氷の使い方が上手なマジがPTいなきゃ、死ぬ。
てか分散しまくられてバルとしてはウザ杉。
攻撃パラは80(SLW覚えるくらい)になるまで本当に寄生虫ってくらいは雑魚です^^
実際に1から攻撃パラ作ってみるといいです。 - >>5SLW覚えるのは84歳です。
80歳でかなり違ってはきますが。
私は現在レイパラやってますが、
80歳まで、ほとんどソロで上げました。
その覚悟は必要かと。
ギルメンなどの協力あれば違いますけどね。 - パラも装備が揃えば80ぐらいからフレソロできるからね
ただし片手の場合 - 攻撃パラやるなら65からは村正か成長武器しか選択肢がないが75からだとアグニ派と村正派に分かれる
アグニなら盾もてるため防御も確保できるし攻撃力もデスマスがつくのである程度は確保できる
が命中が低いので最低5は精錬しないとまったく当たらない
基本的に攻撃パラは80でフルグラになってクラススキルの底上げでクリブロを強化しないとまったく使えない
火力もダメ、タゲ取りも範囲の広いマジが上で居場所がないためソロオンリーになる
PTに寄生すればすぐLvは上がるが装備代がないため成長はおろかフルセイクすら揃わずアメってことになるので
65~84(SLW)までは修行と思いソロ窓・フレをやるべき
それが無理なら支援かバルに転職 - なるほど②SLWまでは多難の道なのですね!
84まで・・・84までのLV上げの大変さは、廃プレイでもしてカバーできるとして・・・やはりレイと村正では、成長するにあたって大きく変わってきますよね? - >7
ルゥだと80からフレソロできそうですね。
私はマタリアクセ無し・HPレイ持ちなのですが、90からフレソロしてました。
自分も成長も死にそうでしたが。
でも93になると、フレもぬるくなりました。
ちなみにアメソロには火力は足りてても防御が全く足りないです・・・
---
村正と未完全デスレイの火力を比べると、間違いなくレイが圧勝ですね。
マドで試してみて、あまりの差に愕然としました。
ベース用に買ったものですが、消える危険を冒すなら
ずっと未完全のままで使おうかなと思った位です。
未完全マッドレイと比べると、さすがに差はなかったです。
まずはなるべく早めにレイ入手ですね~。
マド狩りがかなり楽になると思います。 - ベノムマナレイあたりなら割と安く買えますし
マナポ不要で狩れるためお金が貯まりますよ
やっぱり70台入るとソロ窓じゃ経験値は悪いですが貯金は貯まるのでそれを見てモチベーションをあげるしかないです
フルセイク・完全体・マタアクセ・精錬費とアメ前に色々と買うべきものがありますしその辺りを視野にいれつつがんばればいいと思いますよ
両手で装備がそろっていればバルほどは削れませんが範囲がCFよりも広い上にディレイが短いので火力としても十分活躍できます
逆に今PTに入ってlvをあげたとしてもフレ・アメといくうちに防御がない、アクセも低精錬で攻撃もないといったらホント悲惨です
Lvがあがった時に装備がないとホントお荷物以外の何者でもないのでがんばってくださいね
パラの未来は明るいですよ - おおぉ・・・熱いメッセージ有難うございます><)
LVの上がりにくさは、夏休みにでも廃プレイしたいとおもいます(笑)やはり装備が整ってない攻撃職は、LVがあってもただの吸役にしかならないので装備充実が一番ですよね!No10・11さんのオススメアクセ等も一緒に教えてもらえないでしょうか?レイならこういうのがいいんじゃない?みたいなのお願いします>< - >11
ですね^^
レベル上げはPT入ればすぐに上がるので、装備充実に
重点をおきつつプレイするのがいいと思います。
私が今ほしいのは精錬マタリエルリングですね~。
今は+7シェードをつけてますけど。
ペンダントはオール+5ペテュです。これもお金があればマタリエルにしたいです。
キングリングも攻撃・命中が結構上がるので
惹かれるのですが、防御が下がるので高狩り場で思うように
動けないかも・・
ベルトはキング・ネクは守護者です。
防具は、+5ストーム鎧、+5グラ頭、手足は+0グラです。
エンタPTへ行くにはどうにもギリギリの装備なんで、
防御面を重点に上げていく予定v
私もどちらかといえば、レベルだけ何気に上がってしまった
タイプなんで;;じっくり揃えて下さいね~! - 色々聞きたいのはわかるんですが、全て人に聞いてどうこうするってのは面白みが半減しないかなぁと思うんですが・・・。
色々と試行錯誤してベストのものを見つけていくのも楽しむ要素だと思います。幸いここのリンク集から様々な情報の載ってるサイトにも飛べます。そこで装備の情報を仕入れ、仮想でもいいから装備を組み立ててみてはいかがでしょう。
まぁ、ここまで書いておいてなんですが一応書きますと、80歳を目安にして守護者(無理なら85歳でマタネク)、5↑ペチュ3つをベースにリングはQリングでのセットボーナスかシェード2個かFリン2個ってとこでしょうか。
クリブロにあまり振れないならFリン、防御捨てて攻撃力求めるならQリン、バランス取るならシェードかと思います。 - やはり窓ソロははじめのうちはきついでしょうから、やってみて辛いようならマルスソロしたりしながら地道に装備を整えていくべきだと思います
背伸びして窓行くより案外マルスの方がよかったってことにならないように
1時間あたりの経験値・金を比較して狩場を決めてみればいいんじゃないでしょうか?
両手なら攻撃ならQリンのセットが強いと思いますが防御補正がついていないのでかなり辛いです
比較的安く買えるシェード5あたりにして75のフル骨董になれば窓でもQリンでいけるかなと思います
村正を使うのなら命中確保のためにある程度精錬すると楽になりますよ
修理費はちょっと上がりますが命中が全然変わりますしソロ生活だとおすすめです - No14>
えっと・・・実は私学生なのでクロノスをやれる時間が決まってしまっているんです><
それが大型連休(GW)や夏休みといった所なので
確かにすべて人に聞いてしまうのは楽しくなくなるかもしれません。ですが、クロノスをやりたくてもやれない状況なんです。そこで今の自分のキャラに必要な物や どうしたらいいか等教えていただいています。
それをもとに自分なりにやっていくつもりです(^-^ - マルスソロをするくらいであれば血の祭壇ソロの方がいいと思いますよ
村正でも時給5mほどはいくと思いますし経験もそれなりにありますよ - 村正を精錬するとしたら
+いくつくらいまでしたら使えるようになりますか?
マルスソロよりも祭壇ソロかぁ。なるほど② - 村正は、+5前後なら費用もさほどかからず作れますし、
それだけでも、かなり命中は上がります。 - 村正は精練すると修理代がすごい事になるので(+7使って窓ソロ2時間で2Mとか)
せっかく祭壇で稼いだとしてもお金は貯まりにくいかもです。 - >14
質問掲示板なんだから気にしなくてもいいでしょ。
むしろそれをどうこう言う方が間違っているかと。
・・・で、村正ですが、マルスや祭壇ソロならば、精練は不要です。ただでさえ村正命中高いし。
窓まで行って苦戦するようであれば、叩いてみましょう。下手にDEX振ったり、アキュに
振るよりはいいと思いますので・・・。 - 今はバグでSWなら村正の耐久減りませんよ
- 村正+7は自分も持ってました。システムエボリューション前は
耐久0で修理費が1.9M以上した記憶が。泣きかけました。
とても採算合わなくて、泣く泣く未精錬を買った記憶があります。
あと、+1で修理費がいきなり1.2M位になります。
でも、バグ始まってからは+7使いまくりでしたw
命中は確かにかなり上がりますしね。
ちなみにSLWでもバグは適応されて、耐久は減りません。
いつバグが密かに修正されるかが分からないだけに、
こわごわお奨めします;; - 今なら使い放題ってことですね!!
たしかに修正されるべきものだけど修正されたくないですね。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。