- 交流掲示板
- ヲリのこれから
- クロノス初心者のヲリです。
現在46歳ですが、この先マップが進むと攻撃ヲリとしてやっていくのは、しんどくなるのですか?ほとんどソロ狩りなので自分で攻撃できないと飽きてしまうのではないかとちょっと心配してます。ポイントの振り方など良かったら教えてください。因みにトール持ってます。
- PTではほとんど支援しかできないがソロは一番やりやすい職業ですよ
ライオン・岩肌・シャウト・PBと必要な補助スキルは全部持っていますし、装備さえそろえばソロエンタもできますし
90超えればアメ・フレも楽勝です
なのでそれほど心配する必要はないですよ - 完全体を入手すれば攻撃としてもいけるかな、雨までは。
ソロ中心だと最も強いのはヲリですが、フレ↑でサクサクとソロするには完全体欲しいですね。
あと、PT組んでもアメイラ↑だとあまり攻撃する暇ないので、そこは覚悟した方が良いかな。 - ヲリは全職でもっともバランスのとれているクラスです。
両手なら高レベル完全トール持てば結構他職に匹敵する攻撃力を持てるし、HPもそこそこ確保できます。
それに、完全タムファーを持って、防具を調えればかなりの防御力とそこそこの攻撃力でエンタで集め狩りも出来ます。
マドあたりからそこまで到達するまでは、やはりPTメインがいいでしょう。
支援寄りのステスキルがいいです。
つまり、シャウト20振り、PBそこそこ、防御もそこそこ確保するといいでしょう。
その間は攻撃力が低くてあまり楽しくないかもしれませんが、パラのように、大器晩成とも言える職だと思うので頑張ってください。 - 皆さんありがとう。参考にしてがんばります。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。