- 交流掲示板
- AirH"でクロノス?
- 最近ノートPCを購入したのですが、AirH"でクロノスってプレイ出来るのでしょうか?
最近はAirH"プロやらメガプラスなど種類が多くて、速度が速いに越した事はないのですが、どれを使って良いのやら困惑しております。
ショップで聞こうにもネトゲ繋がるかなんてアバウトな事教えられて、もしダメだった場合金銭的なダメージも大きいですし・・・。
既に使用している方(クロノスをプレイ出来てる)いましたら、利用速度など教えて頂けるとありがたいのですが、宜しくお願い致します。
因みにノートは、VAIOのタイプFというモデルです。
- ここで「出来ます。やれてます。」っといっても貴方が使えなかった場合の責任は取れないからな・・・
知り合いにそれでクロノスをやってたやつはいたから
理屈上可能(速度はダイアルアップと同等か少し↑)で、最高速度はプロバイダによっても変わってくるよ
キャンペーン的にはKDDIとかが無難かな? - エッジは使った事はないが、アナログ56Kモデムでの接続を確認。
実効速度46K。
POTを連打してもADSLの半分の速度になるという問題があったが、特に問題なし。
ピッチでの接続は確認した事ないので、あくまで参考までに。
-----------以下読み流し推奨----------------
(てか、パケット方式ってパケットが流れてないときは回線開放したような・・・・・。MMOだと常に接続確認のためにデータながしてるっぽいから解放されない・・・のかなぁ・・・?) - 774さん・ななし~さん、早速のレスありがとうございます^^
購入においてはもちろん自己責任なので、その辺は心得ております。ご配慮ありがとうございますm(_ _)m
私の知り合いでも以前に64KのH"でリネをやってまして、「出来ないことはない」と言ってましたが、まさか56Kのアナログで繋がるとは!? 目からウロコです^^;
実際に接続出来てる方々がいるというだけでも大きな励みになりました!早速ショップに行って物色して来ようと思います。
引き続き情報頂ければ嬉しいです^^ - ななしさん、すれ違いのレスですみません。情報ありがとうございます。
やはりラグは否めないところでしょうか・・・。
まあ、地道にレベル上げ程度でも嬉しいので、128Kの×4という線で(実はよく分かってない^^;)考えてみたいと思います。 - AirH"のネット25 128K(x4)パケット方式(AirH"->@nifty)で若干ラグはありますがやれてます。メガプラスは使っていません。パソコンはLet's Note CF-R3(PenM 1.1)でメモリを1Gにしてます。喫茶店での暇つぶしとかに良いですよ^^ただしアリ鯖はかなりきついし、イベント時や混んでる狩り場もきついかもしれません。
- 店じゃなくてダメオンに聞けばいいんじゃないのか?
買う予定のエアアッジの仕様を書き出してメールすれば教えてくれるんじゃない? - みなさんアドバイスありがとうございます。
>6さん
具体的な例を挙げて頂き助かります。ネット25というのは25時間まで無料というプランですよね?定額にするか悩みどころですね^^;
>7さん
ダメオン様はそこまで親切に対応してくれますかね?
一応メールは出してみようかと思いますが・・・。 - 店頭でお試し・・・・無理かな?
(仮にさせてくれても、家と環境が違うだろうし・・・
やってみないと分かんないよね・・・ - 無線だから、何か障害があれば繋がらないだろうし
繋がったとしても、24時間回線が切れずに接続しっぱなしというのは無理があるだろ
第一無線でネトゲはやるべきじゃないと思われ - β時代からずっとエアーエッヂを愛用してます。
一応 128kのつなぎ放題で契約をしていますが‥
パソコンの詳しい部分は判りませんが、私は十分楽しめていますb
アリーナ1鯖を動き回るのは少々大変ですが、UWも出来ます。
勿論‥ご自宅などのネット環境によっても変わるとは思いますが。
人がいっぱいいる時は、数秒時間が止まることも(ぉ
No.10さん‥「第一無線でネトゲはやるべきじゃないと思われ」←これは無線で楽しんでいる人への偏見に取れます。
そもそもノートだろうがデスクトップだろうが、回線が切れるときは切れるので‥その辺は多少仕方がないと思われます。 - ノートでクロノスかぁ...いいなぁ
暇が出来たらちょっとノート開いて軽く狩りかぁ
H゛持ってるし、ノート買えば出来るなぁ...
お手軽でよさそうですね
お金貯まったらやってみようかなぁ
ちなみに今有線ですが、じゃんじゃん切れますw - 逆に無線で切れません(´д`)
- 無線やるなってのは、家ならまだしも外や仕事場でやるなってことじゃないのか?
そこまでクロノス溺愛してるなら止めないが。 - 車で出先で時間つぶしの間、狩るとか
暇つぶしにやるのも溺愛なのねw - >>14よく頭悪いって言われないか?>>10エッヂじゃないが無線でも普通にできる
- スレ主もうエッジ契約しちゃったか?
最近エッジで別のゲーム(エターナルカオス)をやってるんだが。
エッジ以外に通信手段が無いのなら、使いたい放題は契約料が高いがこれをお勧めしたい、エッジの場合通信速度が場所とプロバイダに寄るが128K(4X)で56Kに毛が生えた程度。それで25時間じゃほとんど何も出来ん。
それとメガプラス、これはネットサーフィンは早くなるかもしれんがネットゲームには効果発揮出来んと思う、それに最大のマイナス要素がノートンなどのウィルスソフトを入れることが出来ない、ウィルスソフトを入れるとメガプラスをウィルスと判断してしまうそうな。
以上をふまえてエッジには最新の256K(8X)これはメガプラス標準搭載されている当然ウィルスソフトアポーん、それでよければ256Kだな、私がお勧めしたいのは128K『USB』タイプ、他のPCカードタイプは取り扱いが難しい、私の場合PCカードが付いていてメーカーが対応しているにもかかわらず何故か繋がらないという事態になった、相性が悪いとしか判断不可能な事だなネットで調べたら結構多いみたいだ、そこで『USB』タイプの出番、これなら相性問題で苦労することもないさらに最大の利点は『USB』延長コードを使える点。エッジをPCに指したままと延長コードで窓際に端末を持っていくのとでは天と地のさが出る。ただし『USB』タイプは生産中止されてて店に置いてなければOUTだな。他の店を探すべし。
最後にエッジを登録する最は月初めがベスト、なぜならエッジの月額は入った月のいつだろうと丸々払わないといけない、31日に入っても1月分払わされる。
長々と駄文書いたがADSLや光かゲーブルなどの有線が出来たらエッジなんかしないほうがいい、速度遅いし値段は高いし、ゲームではラグラグだしでいいこと無い。
それなのに私が入っているのは有線が出来んからorz - >スレ主
エアーエッヂを使いたい理由は?「エッヂ」を使いたいの?無線LANカードで接続したいの?
屋外からも接続するならエアーエッヂになるけど室内でモデムと遠いからって理由でエッヂを使おうと思ってるなら別に「エッヂ」である必要はないんだが
>16で書いたが無線でもクロノスは問題なく動作する。ノートだからデスクトップ並に動作しないが - 私はエアーエッジ128k使ってますが
メインの狩場では使えませんね。
切断はないですが、たまーに30秒ぐらい止まります。
ですから小遣い稼ぎの狩場とPSとチャット用と
割り切っています。
30秒止まっても大丈夫な狩場か
それをフォローしてくれる仲間がいるなら
メインでもいいかも。
そうでなければ、それ以外の通信手段も考えられたほうがいいかと。 - スレ主です
皆様たくさんのアドバイスを頂きましてありがとうございました。
>17さん
お薦めのUSBタイプを調べました、通販などではまだ購入可能な様ですね、私もそれにしたいと思います^^
詳しく教えて頂き、とても参考になりました。
先にも書いた様にAirH"の使用目的は主に外でのクロノス利用の為でして、多少のタイムラグ等は覚悟してのプレイになると思いますが、少しでも先輩方に追いついて迷惑掛けない様になれるまで精進したいと思います。 - すみません、締め方(ロック?)が分からないのですが^^;
・・・〆です。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。