- 交流掲示板
- 挑戦か。。。。
- バゥルについての質問です。宜しくお願い致します。
現在、(ベース用:【LV30マックス】STA・エリマス・マナ・黄金)と(生贄用:【未マックス】STR・マッド・HP・幸運)
の2本を所有しているのですが、完全体への挑戦か、2本を売って完全体を買うか。。。
で、悩んでいます。。。何か良いアドバイスを頂ければと思いレスを立てました。宜しくお願い致します。
- その2本のバゥルを売ればタイミングよければ+クロでDEX/STA ベノムorデス HPorMP クラスのバゥルが購入できるでしょう。
失敗でやる気なくなって引退って人もいますし・・あなたがこの補正で妥協できるなら売り払って確実に購入を。どうしてもエリマスだと思えば挑戦を。
ベノムでもデスでも仮に問題はさほどないです。
ボス狩りにこだわらなければエリマスでなくても狩れますし、結局は自分の気持ちしだいだと思います。 - レス主です。
レス有難うございます。もう一つ質問があります。
生贄用の値段は大体わかるのですが、ベース用のバゥルはいくら位で売れるでしょうか?それによってもう一度考えたいと思いますので
宜しくお願いします。 - 合成チャレンジ
・とにかくエリマスにこだわる
・+αのお金がない
・今すぐ完全体が欲しい
・チャレンジ精神旺盛
・失敗にめげない
・合成大好き
・結果よりプロセスを大事にする
買う
・デス以下で妥協できる
・今3Gくらいクロ持ってる
・すべては結果が一番
・合成して失敗すると立ち直れない
・自分の成長でも所詮アイテムに過ぎない
・自分は合成運が悪いと思っている
・今の未完成長が消えると生きていけない
どっちが一番当てはまるかって感じで
自分は「過程、エリマスにこだわる」、「お金がない」で合成したけど
一番問題なのは「お金があるか」
無くてエリマス手に入れたいなら挑戦しかないし
ベノムとかでもいいなら売るといい
以上、エリマス完全体1勝1敗な者の回答でした - 5月14日
DEX エリ MPが2.8gで落札。
前後+-200ほどで売れると思います。
(過去スレにのってます。これくらいは自分で調べましょう)
DEX/STA ベノム であれば2.5~3gほど
デスであれば3~4.5gほどで購入できると思います。完全体はタイミングがあり上記の値段で確実に買えるとは言い切れませんが - 2回失敗で引退考え、完デスカーラ買いましたw
これからのことを考えるなら買うことをお勧めします ま 最終的には自分で判断しなければならないので覚悟を・・・ - 合成をするのなら、ちょっと待った方がいいと思います。
私は以前にエリマスとマッドを合成して、失敗しました。
その後、マッドを持って狩りしてましたけど、ギャップが激しすぎて
やる気が一気に落ちました。ですので、マッドを売ってベノムもしくはデスを
手に入れてから合成した方がいいと思います。 - 結局、デスやベノムでも満足できなくなる日がきます。
私の場合最初に手に入れた完全体はデスで購入。
完全体は5回挑戦したけどすべて失敗。
デスを購入したときはかなりモチベーションあがった。
けど、結局はエリマスじゃないと・・・となる日がきます。
現在はその職は休止(というより別職でエリマス完全体が
手に入った)中で、エリマス持っているほうがメインの
レベルを追い越してしまった。
エリマス使うともうデスマスには戻れない。
今も未使用でも拾えば、メインもエリマスに挑戦したいと
思っています。当時は今とちがってもっとエリマスも安かった
し、妥協せずにがんばればよかったと多少後悔しています。
神成長失敗はこたえますが、まあ合成時はなかったものと
あきらめが肝心。
30%、確率は少ないですが、現在神成長はまず手にはいら
ないでしょう。バゥルでも6Gとか、考えられないような金額
になっています。普通の人には手に入りません。
普通の人の手にはいらないものを30%の確率で引いてみるか、
ずっとベノムでがまんするか。
よく交換でベノムやデス+クロで求)エリマスとかいうのが
ありますが、交換はありえません。エリマスからベノムに
ランクダウンして使い続けるという選択はありえないからです。
それから考えると結局、挑戦or忍耐どちらを選ぶかという選択
になります。 - 今のクロノスの仕様では完全体を持っているか否かの差の方が、
完全体がエリマスか否かの差よりも圧倒的に大きいのは事実。
ベノムバゥルでもホウイその他の武器よりは強いです。
スレ主が今後もクロノスを続けたいと思っているのなら、
まずは確実に完全体を装備する方法を薦めます。
エリマスでなければクロノスを続ける意味が無いと考えて
いるのなら、迷わず合成ですね。 - エリかマッドかは見た目じゃ判らないから助かってますw
- PTで狩ってると、エリマスでもデスマスでも違いはほとんど出ないしw
- レス主です。
大変沢山のご意見ありがとうございます。
みなさんの意見を参考にがんばりたいと思います。
NO6さんの言うように、マッドを売って。ベノムorデスで完全体に挑戦してみようかと思います。
NO7さんのレスを読んでほんとにレスを立てて良かったな。と思いましたwみなさん本当に有難うございましたw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。