- 交流掲示板
- エリマスと攻撃力
- 例えば、エリマス10%Upと攻撃力10%Upとでは変わらないものなのでしょうか?
- 体感的に見て、5倍以上エリマスが上かと・・・
具体的な数字はわかんないですが・・・ - そんなに変わるのですか。
参考になりました。
ありがとうございました。 - どう計算すれば5倍以上という数値が出てきたのかが疑問。
- 通常と魔攻を間違えてるんだろう。
エリマス10%は通常なら、相手がエリのとき通常10%アプ
魔攻なら、相手がエリのとき魔攻10%アプ
と思ってる俺がいる。 - ↑言ってることが意味不明
- >>どう計算すれば5倍以上という数値が出てきたのかが疑問。
「体感的」「具体的な数字はわかんない」と書いてあるのに
どこをどう読めば「計算」という言葉が出てきたのかが疑問。
まぁエリ10%で体感5倍ってのは言い過ぎだとは思うが - 正確なダメージ計算がどのように行われるかは分かりませんが
マスターで一般的に言われている「最終攻撃力に加算」で考えると
例)アクセやスキル無しの素の攻撃力が1000 現在のアクセやスキル等の攻撃%合計が700だとして ※一般的な人の%はこのくらいだと思う
攻撃10% と エリマス10%UPを計算すると
現在:1000×(7.00+1.00)=8000
攻撃10%:1000×(7.00+0.10+1.00)=8100
エリマス10%:1000×(7.00+1.00)×(0.10+1.00)=8800
上昇効果の比較としては800/100=8倍
現在の%が高いほど効果は大きい
あまりに単純で、不確定要素が多いので
「んなわけねぇだろ? こうだろ?」って指摘があればお願いします。 - >>7さんの書いた通り
攻撃力10%upや魔攻10%up と エリマス10%upとでは掛け算される元が違うので
結果として、答えも変わってきます。
攻撃力10%up(魔攻10%up) は 基本攻撃力(基本魔攻) に掛け算されます。
※基本攻撃力はマウスカーソルを合わせると表示されます
エリマスは現在見えている最終攻撃力(最終魔攻)に掛け算されると一般に言われています。
なので、やはり最後に掛け算されるエリマスの方が強くなります。
あと、>>1さんは『上昇率が』5倍以上エリマスの方が多いと書いているのだと思います。
これはスキルやアクセサリーの補正の合計が400%を超えた場合で
スキルやアクセサリーの補正の合計が0%だと、エリマス%上昇数値=攻撃力%上昇数値となり
同じ意味になってしまうと考えています。 - なるほど!
- 便乗質問です
エリマス50%とマッド50%でマッド↓を叩いた時に、なんとなくエリマスの方が削ってるような気がしたんですが、この場合変化はあるんでしょうか? - >>10多分。
クリティカルが出たか出てないかor攻撃力の幅がある武器を使ってるかの違い。 - 返すのもメンドイが
>「体感的」「具体的な数字はわかんない」と書いてあるのに
>どこをどう読めば「計算」という言葉が出てきたのかが疑問。
何故いきなり「5倍」が出てきたのかが疑問に思えてね。
以前バンダナ氏だったかがが詳細に検討されてたのと比べたらぞんざい過ぎて・・・。
何がどう5倍違うのか、どの職のどのレベルでのどの育て方でこれを言っているのか疑問に感じただけ。 - 横からすいません。
例えばベノムマスター10%の武器があったとして、攻撃する敵がベノム以下の下級ランクみんなに10%追加のダメージをあたえられるのですか?それともベノム~の敵にしか追加効果ないのでしょうか?
初歩的な質問ですいません。 - ちなみに成長は殺してたら経験地吸われないんですか?板違いですが教えて下さい。
- >>例えばベノムマスター10%の武器があったとして、攻撃する敵がベノム以下の下級ランクみんなに10%追加のダメージをあたえられるのですか?それともベノム~の敵にしか追加効果ないのでしょうか?
ベノム以下に対して有効です 以前は違ったという話も聞きましたが・・・
>>ちなみに成長は殺してたら経験地吸われないんですか?
きっちり吸われます。 - >>13、>>14ちょっと調べれば分かると思うが。
**マスターは、**ランク以下全てに有効。
成長は殺しても、経験値吸われる。
眠っていても経験値は吸われる。
(って書き込みかぶったなorz - >>1110です。
本当にそうなんでしょうか?
私も以前はそのように思っていたんですが、実際使い分けてみるとなんとなく変化してるような気がするのです。
どなたか実際に試した方はいないでしょうか - 未完全成長で比べたけど、差は無かったと思う
- >>18ありがとうございました。
私も未完全で一度感じたんですが、完全体失敗でエリートが消滅し、調査をすることが出来なくなってしまったんです。
最近またその疑問が浮上してきて誰かに調査をしてもらいたくなって書き込みしました。
どうもありがとうございました。 - 体感5倍というのはデスマスに比べて実感としてあります。5倍という数字はおいといて。
結局エリマスがない武器でエリートと戦うと削るにも時間かかる、その間に被ダメも当然多くなる。
完全体のレベルではマスターは70%以上いくのでその差は歴然です。
同じ完全体でもデスマスだとエリートとベノムが最後まで残り、エリマスだとベノムが残る。
その間延々とエリートに殴られ続けられるのを比べると。
エリマスの実感のない人はエリマスとそれ以外の完全体を比べて使ったことない人でしょう。エリマス使えばもうデスマス以下には戻れないです。 - なぜかエリマス信者が沸いてるが。90越えたらソロ狩りしねえから被ダメも体感もくそもないだろ。マッドでもPT入れるし、防具なりアクセに回したほうがいいと思われ。
- 20の下2行をもう一度よく読んだほうがよろしいかと思います>21
- >>20氏はエリマス信者というより、正論述べてるだと思うけども
イベント時は100LVだろうがソロ狩りするし、そういう乱獲時にエリマスかどうかでも効率がわかるし、差が出るもの(マジシャンは特に
エリマスからデスマスにしてみたらストレスすごかった
逆にエリマス持ったことのないかわいそうな人が、ムキになってるようにしか見えn(ゲホゲホ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。