- 交流掲示板
- 最近の完全体成功率
- 題名の通り。。。
最近の完全体の成功率を・・・
まぁ。。運ですが。。。一応アンケートみたいなものを
とりたいです^^お願いします^^
- 今まで5月に入ってからは7回挑戦しました。
特別なことはしてませんが6勝1敗でした。
だいたい月2~5回ほど挑戦してます。 - 5月前は1勝4敗
5月に1勝1敗 - 5月前は1勝3敗
5月に入って2勝0敗です - 4月は1勝1敗
5月は0勝1敗です - 4月1敗 しかできない・・・
- なるほどw
皆さん5月に入ってからは調子が良いみたいですね^^
引き続きレスお願いします。
ID違いますが。レス主です。 - 5月前は4戦3勝
5月は5戦5敗・・・ - >6
スレ主。 - 5月になって完全体初挑戦。
2戦して1勝1敗。 - 5月に初成長入手。
完全体挑戦→1発成功しました。(強運かも^^;) - 5月初挑戦で1発成功・・・。
- 同じく5月に初挑戦。
一発成功しました! - 五月 一勝一敗
- レス主です。
すごいですねぇ(一発成功)wこういう話ってなかなか沢山の
人から聞けないので楽しいですw
引き続きレスお待ちしてます^^ - スレッドの主→スレ主
その返答がレス
5月 1戦1勝
4月 2戦2敗
それ以前2戦2勝
6月どうだろ? - 4月以前に1戦1敗。
5月に2戦2敗。
成功したときってどうなるのか見てみたいな・・・
ていうか、成功するもんなの!!?? って思っちゃうよ_│ ̄│○ - 生贄ジャド使用前
0勝4敗
生贄ジャド使用後
2勝0敗
没収のリスクを抱えつつですが、確実に泉に没収されるよりはいいかなと思ってまふ。 - てか 何でみんな何回も挑戦できるの???
一体どうやってクロ貯めてるのさ~?? - 全部が本当とは限らんし、また逆にそれだけ運のいい奴もいるって事かな。
2戦2敗 フッ - 5月・・・2戦2敗
6月・・・1戦1勝(気休めにKクラ使用) - >>18俺は公式RMTしてるぜ
- RMTしていない人の方が少ないよね。そういうゲームだし
- >>22RMTerじゃないと思ってた人も結構RMTerだったりするしな。結構いるな
- たまにマイレージによる複数課金は(2,3垢)
RMTじゃないとか言い張る人もいますしね・・・
RMTとやってること同じなんですが^^; - 同じだけど公式で認めちゃってるしね
- 6月、クロノス初めて1年初合成、kクラいれて成功しました。1勝0敗
- >18
>てか 何でみんな何回も挑戦できるの???
>一体どうやってクロ貯めてるのさ~??
【アバウトだが体験談】
火~土= 5M×5(3h/日 週一日休むとして)
日=10M×1(6~10h)
--------------------
月4週として 140M/月
エン石ノーマル 60M/月5~6個拾ったとして
クジ900P 135M/月(900Pでクジ3つ)
-------
335M/月
その他拾った素材もろもろで約350M/月は行くと思われる。
んで3ヶ月で約1G到着。
基本ソロで狩場下げて狩りしてるが、PTなどでウマイ素材出る時もあるし
俺より狩り出来る時間があれば、1.5Gなどそう難しくも無いでしょ?
さらに何でもいいので成長拾えれば更にウマー!!
POTと修理以外は、絶対使わないと決めれば自ずと貯まって行く。
俺は半年かかってルウ4本目(1本は運良く拾った)でやっと完全体成功した・・・_||●
俺的にRMTしなくても出来る限界はここまでかな・・^^;るがんがれ! - 元手1G↑あれば夜PSだけで1日平均30~50mほど稼げますよ
さらに成長転売すれば一回あたり100mとかざらですし
クロ大量所持=RMTだと思ってる奴多すぎ - クロ大量所持≒公式RMT
ALL+10↑神装備=RMT
この見解を持っている人がほとんどだと思います・・・ - クロ大量所持、RMTやマイレージに頼らなくても持っている人は持っています。
解剖図がまだ70Mとか80Mで売れていた時代、ボスをマジが独占してたたかれていた時代にある程度クロを貯められた人間は、それを元に神、もしくは準神成長を購入しました。その当時は今のような狂った金額ではなかった。
エリマス完全体は解剖図が今の500k以下であっても所持すればボス狩でも儲かります。(今はスレイド2人で狩れるので)
もう1年以上前からボスってあったように思いますが、早い時期に神成長持った人はその後払った以上に大きな金額を手に入れています。
あとはギャンブラーなら精錬成金かね。
マイレージやjoeの景品などで手に入るといってもせいぜい1.5とか2G程度じゃないですかね。
ボス狩熱心にやれば今だって3週間もあれば1G以上はたまります。ただレベルあがらないかもしれないけど。50M/日はいくでしょう。ギルドでボスやってる人はたまらないです、きっと。分配少ないし。神もって2人くらいでやらないと。スレイド3回、アイドラ2回くらいですかね、目安は。 - まぁRMTか違うかは本人にしか分かりませんね。
RMTで光ってる人も居れば、光って無い人もいる。
インする→PT募集が無いため放置→ログアウト
っていう毎日を繰り返しながら金が貯まらないと言ってる方がたまに居ますが、
そりゃ貯まらないだろと思いますね。
PT無いならソロで少しでも狩れば貯まるのに・・・・ - 私もRMTしてます。
- たびたび出てくるRMTてなんですか?
- >>33RMTとはリアルマネートレードの略称です。
簡単に言えば現金でアイテムを売り買いすることです。 - >26さん
Kクラを入れて合成できるんですか?
できるとしたら、確率は上がるんですか? - 入れて合成は出来るが、意味はない 気持ちの問題
- Kクラ入れて2回失敗;;
どうやったら成功するの?!
まぁ。。運なんだろうけど(T口T) - >37
5回くらいは失敗してから嘆こう。話はそれからだ。_||● - だってぇぇ~
神頼み?!しかないかないのかなぁ~
泉のばかやろぉぉ~~∑(T口T) - 通産6連敗と7連敗の人を知ってます。
一人は5月に2連敗されて引退しまいましたが・・・
私も後を追うかも。 - 先週の木曜にカーラを初挑戦→敗北
月曜の朝にセカンドでinしたら5分でカーラ!
今朝二度目のチャレンジ→成功
どちらもウーノスでしたが初回はKクラ有りで奥。
二回目はKクラ無しで手前にしてみました。でも、
運が全てのゲームですから参考にならないですね・・・ - 完全体合成・・・失敗した事ありません^^
運がいいのか何なのかw
ちなみに11戦11勝0敗
エリマス9本(ルゥ4、レイ1、カーラ2、トール1、ジャド1)
デス1本(バゥル1)
べノム1本(タム1) - つり乙
- No.42
消えれ - ユゴサスの秘宝入れると成功するお^^
- >>42RMTで50万ぐらいかけりゃ手に入れられるな・・・。
- ユゴザス入れると成功するってほんと~?
5月にKクラいれて2回失敗
6月にウーノスの奥の泉で2回失敗
成功1回もないです><
誰か代わりに成功させてほしいですよ~
クロは毎日エンチャが3個以上出るので売りまくって貯めてます。(昼間PTがないときほとんどソロで拾ってます)
成功の秘訣教えてほしいです。 - ( No.47 )
買ったほうが安いかもね。 - 失敗したら引退って考えてやると気楽なんじゃない?
正直運orRMTゲームだし装備ないとPT入っても寄生とかしか言われないし
ずっとソロしててもモチベーションが上がらない
1回完全体に挑戦するのにけっこうな額の金額がかかるし
普通にプレイしてたら月1回が限度だと思う
他のバランスのいいゲーム探すのもいいと思うよ - 6月の始めにエリタムをテラで合成・・・・( ´△`)消えた・・・
今週初めにデスタムを島で合成・・・(*゜▽゜*)成功! - (^▽^)オメデトウ!
- 一昨日完全体成功!!
今まで二回しかチャレンジしてませんが二回とも成功b - ( No.52 )
kクラは入れた? - (^▽^)オメデトウ!
- No.52です。
一回目異種合成でKクラいれて成功。
二回目何もいれずに成功。 - ( No.52 )
そうでしたか
自分は1回目kクラで成功。2回目kクラで失敗
やはり関係ないですね。
成功おめでと。 - 異物混入は気休めですねb
- 例えば
エリマス×デスマス→失敗
デスマス×デスマス以下→成功
連続(何ヶ月も日をあけない人)で
合成挑戦する人ってこんな感じに
デスマスが成功するのって多くね?
ちなみに私も上のパターン - デス成功
エリート失敗
ベノム失敗
デス成功
デス失敗
エリート成功
ベノム失敗
俺はこんな感じかなぁ・・・ - ベノム失敗
エリート失敗
エリート失敗
エリート失敗
デス失敗
晴れて引退しましたorz - 2本用意して両方成功したぜ
- 6連敗中ですが。。。
誰かかわりに「ぽちっ」と押してぇ(´д`)
デス→失敗
エリ→失敗
エリ→失敗
デス→失敗
ベノム→失敗
デス→失敗 - 上記のレスに`異種合成で成功`とありますが、どういう意味なのでしょうか?
おわかりになる方教えて下さい。 - >>64なるほど、ありがとうございました。
今でもそのバグが有効なら成長武器の種類によってはお得なのかな?
完全体所有したこと無いので試してみたい気もするが・・・。 - >>65運営にばれたらボッシュートです。ログ漁れば分かるらしいのでやめたほうがいいよ~
- >>66おお、ご忠告ありがとうございます。
90歳手前でやっと買えた未使用を没収されるわけにはいかん。
素直に生贄資金貯めて購入します^^; - 2戦1勝1敗
どちらもエリ。 - >>64このバグ見てて思ったんだが、
クソ補正完全体とエリ未完全とを合成できるて事だよな
エリがベースと判定されての成功でエリ完全体に
クソ補正がベースと判定されての成功で、ベース・クラスが入れ替わる可能性が
最悪失敗でも35%でクソ補正完全体が残るという事か?
未完全が残る率35%だし、それでもエリマスが残るんだよな
ウマいかも - >>69ちっともおいしくないと思いますが^^;
クソ補正とはいえど完全体が未完より安い訳がないので下記に具体例を記します。
成長の価値を仮に完全体5M、未完エリ4Mで合計資産9Mとし、合成成功時のエリ完全体の価格を15Mとした場合
損失 総資産 資産推移
完全体残り △4G 5G 9G→5G
未完残り △5G 4G 9G→4G
完エリ成功 △9G 15G 9G→15G(+6G)
異種合成をせず、単純に生贄を買って合成した場合(生贄価格1Gとする)
生贄残り △4G 6G 10G→6G
未完残り △1G 9G 10G→9G
完エリ成功 △5G 20G 10G→20G(+10G)
生贄1Gを投資するだけで同じ完エリ成功時に総資産の増え方がこんなにも違います。
完エリ成功の損失部分と資産推移をみてもわかるように通常合成をした方がローリスクハイリターンであります。
完全体と未完の合成は完全体を生贄の価値にしかみないのと同じ様に思います。
次にクラス・ベースの交換ですが、確立が1/2である以上無理に完全体を使用せずとも通常合成しても結果は同じ(持っていた完全体に違うスキル付くか別のもう1本に違うスキル付くかの問題)
ですので、最低限クソ補正完全体を残し、生贄で合成挑戦する方が良いのではと思います。 - 一部MとGを間違えましたm(__)m
- テスト鯖でいろいろ試したんですが、完全体での合成でベースと判断されるのはLv30の経験値MAXのものだけです。
完全体2本だと合成できません。またLv50成長もベースにはなりませんでした - >>70詳細な考察有難うございます
損益でいえば、ごもっともですね
私が考えていたのは、エリ完挑戦に出来るだけ少ない費用で挑戦、かつ、失敗時にも狩りに支障がない事が重要かなと思っていたので・・・
テスト鯖等で更なる検証が必要かもしれませんね>>72お!となると、失敗しても必ず最低でも元の完全体が残ったのですかね。
もし、合成に使用する完全体が生贄扱いになるならば、
生贄買い足す必要なくなるから、
エリ完挑戦のハードル少し下がるかもしれないですね
尤も、合成に使用した完全体が失敗時にLV30に戻されたりすれば、もともこもないですがね - 生贄にごみ完全体使う意味なんて無いだろw
生贄くらい人から借りるとかでも十分
成功したら生贄分払う。失敗したらそのまま返す - 3戦0勝3敗
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。