- 交流掲示板
- 2垢
- たまにゲーム内で
2垢とか3垢使ってるという人に出くわしますが
規約的には問題無しなのでしょうか?
それと2垢作ってのメリットを教えてください
- GMジョーの挑戦状やSSハンターなどの応募系イベント時に2垢分応募すればそれだけ商品がもらえる
それとマイレが2垢分あるのでそれを売ってクロを作ることも可能
あと倉庫を2垢分使えば色んなものを置いておけます
特に問題はないですよ - ○一人で支援&攻撃
○持てるアイテム・クロ増やす
○狩り中に、片方がPS
・
・
・
てか みんなマイレージ目的じゃね? - 問題あったら運営に訴られえまくってます。
メリットは言わずもがな多数あるでしょう
デメリットは課金倍以上かかること
PSとか支援とか2役同時進行するにはPC2台必要なこと
あと何だろ? - 物売りながら狩りが出来るのが便利でいいですね
- 2PC 2課金しています。
(マジメイン拓、完全支援メイン拓)
メリット(2PC 2課金の場合のみ)
① マジ+パラの場合は攻撃、支援が基本右クリック
のみなので操作が楽。移動はストーカ(追尾)利用
② 自己支援が可能なのでソロでも楽
③ 2拓で師弟関係を結ぶことで経験が稼ぎやすい
信頼もすぐにあがる。
④ 倉庫キャラが多数できるのでアイテム整理が楽
⑤ 支援パラがいるので、PTも組みやすい。
⑥ マイレージが貯まりやすい
⑦ 完全支援をもてることから、ギルドのみんなの役に
立てる。(支援パラは貴重です)
デメリット
① 2キャラでPTに参加しても分配は1人分のことが
多い(2PC 2課金とわかっている場合)
但しこれは自己申告ですから・・
② PT参加時2キャラ同時だとそれぞれのキャラの
同時操作に慣れていないとPTに迷惑をかけること もあり。(支援スキルが切れやすくなるなど)
私の場合は、2PC、2課金です、支援メインでい
きますと・・・言うこともあります。
2キャラ同時はマジ+パラ以外では困難であると
思われます。
③ 課金金額が2倍><
④ 80合成防具までは装備はなんとかなるが、セイク
リッド防具をそろえるレベルになると装備調達に
かなり苦労する。(2キャラ分はきつい)
完全体もっていません><だから余計に。
⑤ フレまでは2キャラ同時操作はなんとかできるが
雨以降は装備が整わないと無理。
現在の私がこの状態。
とうとう、後に作成した完全支援パラが、本来メイ ンだったマジを抜き師弟関係も切れました。
ざっとこんなところですね。
参考になれば幸いです。 - >No.5さん
あらびっくり!?私も全く同じ仕様ですよ~^^
やはりメインがマジで、サブが鉄壁パラですね。
最終的には支援の方が重宝されて、メインを超えてしまうと聞くと・・・なんだか切ないです;; - この間、野良アメPTで2人のパラがいたんですが、
リーダーの支援がいつも団体から遅れてくるので、
「なんかやりにくい・・・」と思ってたんです。
しかもやたら効率悪いと思ってたら、もう一人のパラはずっとヒールしてて。
「ん?ひょっとしてこの人ヒールしかしてない?」と思ってたら、
案の定「支援2人?^^;」みたいな発言する人がいました。
2垢使って同時操作していたとのこと。。。
やってられんので適当にPT抜けました。(てか、総解散でした)
一人できっちり二人分の動きができるんであれば、
2人分の分け前をもらってもOKだと思います。
あと、ドラ討伐で2垢使って一人で狩る人は結構いるみたいですね。
バル+支援とか。 - >規約的には問題無しなのでしょうか?
厳密に言って 問題あるとしたら、
登録の際、架空名義や他人名義を使用した場合でしょう。(心当たりのある人が大半であると思われますが・・・)
他人のアカウントを使用する これは規約では禁止されています。
登録者であっても他人の名義で登録すれば 他人のアカウントです。
本人情報(偽称無し)で、メールアドレス2本用意すれば、別段問題は無いとは思います。
ひとり1アカウントって 規則は無いのですから
まぁ しかし 現実、運営はそこまで厳密に調査しないし
他人のアカウントを動かしているなんてのは調査のしようが無いでしょう(家まで押しかけて踏み込み調査? 笑)
判ったとしても アカウント抹消なんてしたら 自分の首しめるようなもんだし
だから 結局・・・ 放置・・・ 問題無し ってことに - 家まで押しかけなくとも調べる方法はいくらでもありますよっと
- ただ運営が調べて不正垢削除したところで入ってくる金が減る→放置
電話でもして確認すればいいだけだしなぁ。 - 運営はお金欲しいから、結局やったもん勝ちですよ( ´д`)ヴァー
- 例えばエク鯖で支援パラ、攻撃パラ、弓バル、両手バル、杖バル、支援ヲリ、攻撃ヲり・・と
いろいろ育成したい場合、せっかく育てたキャラを削除するのは忍びないので
別にアカウントを所有する事はありえること。
悪い事とか良い事とか比べることすらおかしいと思います。 - そうやって作ったキャラが現在も増殖中(-_-;)
- 2垢でも一台のPCで動かせるb
けど同時操作㍉ - 私もXPなので3キャラ同時起動できますね
2台あれば1人でギルドも作れますしw - >>No.5の人が「拓」っていってるのは誰もツッコマないのか?
- 公式HPのアカウント登録の説明に
こんな文章がありましたが
※アカウントIDを正確に登録して頂く事により、
お客様のアカウントが第三者に不正に
利用されないよう 管理しております。
複数アカウントを登録したり、第三者との
共有を行なわれますと、トラブルに
発展するだけでなく、 お客様の顧客管理を
正確に行なえなくなる可能性があります。
その場合、アカウントの凍結処置等をやむを得ず
取らせて頂く場合が御座いますので、
1人1アカウントで登録をするようにお願い
致します。 - ~第三者との共有を行なわれますと、トラブルに発展するだけでなく・・・
ゲーム操作上でのトラブル(↑であるように支援が疎かになるなど)
はあると思うが、第三者とのトラブルはないだろ、自分本人なのだから。
~1人1アカウントで登録をするようにお願い致します。
これは、がめおんからの「お願い」であり、規約、取り決めではない。
文章上げ鳥は、あんま好きじゃないんだが^^;
現に、放置状態である以上問題はないだろ。
仮に、何らかの制裁を加えるのであれば、がめおんにもそれなりの
責任?があるので、一旦複数垢所持者に通達後、更に従わなければ
罰則という風になるんじゃないか? - 1人一垢が規則になったら0垢にするからいいんだけれども
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。