- 交流掲示板
- 守護者?マタネク?
- 現在守護者かマタネクの購入を考えてます。
マタネクは+7とし両装備補正MAXっということで考えるとどちらが使い勝手がいいのでしょうか?
- 職は?
- 以前ここで討論がありました。
過去ログ参照でお願いします。 - スレ主。
ちょっとだけ親切にする。がんがれ^^b - 確認不足すいませんでしたm(__)m
ありがとうございました。
中身を拝見したところマジのことがメインで書かれているみたいなのでよろしければカーラバルの意見を聞いてみたいです。
なのでもう少しスレを続けさせていただきますm(__)m
>NO.1さん
私の職はカーラバルです。 - +7以上(エリマスは33↑は欲しいが)なら
「攻撃職ならマタネク 支援なら守護者」
って答えで完結してるのだが?w - 5さんに付け加えると
+6~7前後マタネクと守護者の攻撃職における違いはほとんど無い。
まぁマタネクはそれ以降も叩いて守護者を越えることができる分いいかもしれない。
細かいところは微妙な補正によってかわるのでなんともいえない。 - 85のカーラバルですけどエリマスにこだわらないなら十分、守護使えます
全+3が大きいです~ - カーラの場合はベースキがあがっても攻撃力は大きく上昇します。
また、CFが31レベルから範囲が6Mになるので、それを確保する
ために守護者にするという方法もあります。
守護者・・・・スキルアップ、回避・命中アップ、数値上は攻撃力アップ
マタネク・・・防御力アップ、エリマス効果が上
という感じです。
エリマスの上昇による実質的な攻撃力は大きいため、攻撃職で考えると、
マタネクの方が攻撃は上になる可能性があります。
+7でマタネクは強くなりますが、+7マタネクと守護者であれば、実際は
それほど体感できないと思います。
今後のこと(精錬等)を考えると、ややマタネクの方が有利かとも思います。 - カーラバルの意見ありがとうございました。
数値上守護者の大きいがエリマスの関係、また、まだまだ成長していくマタネクのほうが有利なのですね。
最近守護者よりもややマタネクのほうが高くなっている気がするので繋ぎで守護者を買い資金の都合が出来たら高精錬マタネクの購入を試みてみます。
ありがとうございましたm(__)m
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。