- 交流掲示板
- 90↑のバルについて
- LV90以降、エンタ等でのバルのスキルの振り方やDEXとSTAの割合(具体的にいくつくらいかと?)を教えてください。m(__)m
現在の仕様は、カーラ完全体・セイク一式・ぺチュ+3(3個)・キンベル・キンリン2個です。
- STA150以上(補正込み)あとDEX
C F=MAX
バインド=1
ダメエン=そのLVでMAX
90でその装備は楽に逝けます。一撃&固定ダメが痛いので、貯金・合成してマタアクセ(リングだっけ?)でHP稼ぐ方向も検討した方がいいかと思う。
指摘&フォロー@の人ヨロ~^^ - カーラのレベル・マスターなどにもよりますが、エンタでも攻撃職でも行く予定で
あれば、恐らく現在の装備では少々きついと思います。
エンタではアメと比べても桁外れに痛いです。
まずは、ストーム鎧をつくることをお勧めします。
全スキがつくために、カーラでは特に攻撃面での恩恵も大きいです。
あと、クリが最大30(クリ付きのカーラの場合)しかないと思いますが、攻撃主体で
あればやはり最低でも50は確保していないときびしいです。
(できれば 70欲しいとこですが。。)
マタリン2つつけて、クリ50+最大HP200以上を確保すると楽になりますよ~
また防御補正もあるために、硬くもなれますし♪
アクセでは、攻撃バルは最優先でマタリンを揃えるといいと思います。
最初は、盾を持って、バインドバルとして参加するのがいいと思います。
STAに関しては、一般的に最低で150~170、カーラの場合は200あってもよいとは
思います。
基本的に170~200前後の人が多いように思います。
STA120台で飛んでいる人もいますが、相当装備が良くない限りはデス↑やオーラ付
では即死があります。
やはり死ぬことは一番迷惑をかけてしまう(特にバル1名PTでは)ので、極力死な
ないことを心がけるのが一番です。
STA を振っていてもやはりバルは死に安いので、マジ・パラの位置関係とモンスの
種類(デス↑、オーラ付)を把握し、PBの効き目をしっかりチェックします。
対人バインド・バインドと、ウェイル(+氷)をうまく使いながら、死ににくい場所
でCFをするように心がけると死亡率も下がると思います。
STAが少ないときに移動狩りをすると、Pスキルがあがりやすいかな?とも思います
けど、周りにも迷惑をかけてしまうかも^^; - スキルですが、
必須なスキルは
(ベーシックスキル)
・アキュ ・・・・・ 0振り(ヘイストがあるためにスキルが余ってからでいいです)
・ドッジ ・・・・・ 1振り(回避は高い方がいいからね♪)
・ツーハン ・・・・10振り(MAX 必須)
・シルマス ・・・・ 1振り(バインドバルや、死んで合流時には盾が必要です^^)
(クラススキル)
・ヘイスト ・・・・20振り (ダメエン用ですね♪)
・オーラ ・・・・・ 1振り (ソロ、合流時の防御アップ用に♪)
・フェザー ・・・・ 1振り (補正込み20あるとなかなかいいです♪)
・バインド ・・・・ 1振り
・ウェイル ・・・・ 1振り (エンタではあると便利です)
・デッドリー ・・・20振り or 1振り~(用途に合わせて・・・)
・CF ・・・・・・10振り(MAX 必須)
(Aスキル)
・Mブースター ・・ 1振り(5スキル)
・ダメエン ・・・・ 4振り(12スキル:できればMAX振り)
UWやボスをよくやる場合、アサシネを使いたい場合はデッドリーをMAXですが、
PT狩り主体の人ではデッドリーは1振りの人も多いですね。
(19ポイントを他に回せるのは大きい)
ウェイル・タゲ取り用にシャドウを振ってもいいと思いますけど、殲滅早いPTの場合
は、邪魔になってしまうこともあるので注意が必要です♪
また、あまったスキルはお好みに合わせて振ればいいと思います。
92レベルでダメエンを5にできるようにしてもいいし、MBを多めに振って死ににくい
バルにしてもいいと思います♪(やっぱり死にやすいのですけどね^^;)
Aスキルは忘却1個で1スキルリセットできるので、振りなおし予定があるのであれば
MB2振りでも、忘却1個で6スキルがリセットされるから便利ですよ~♪ - 個人的にアメ↑でシャドウは使って欲しくないな・・・
邪魔って言うのももちろんあるが
個人的には、シャドウが死んだときの叫び声が
バル(本体)が死んだかと思ってビビる;; - 弓バルのシャドウはまぁ良いのですが、
カーラバルのシャドウはモンスを1匹塊の外でタイマン張る時があるので、ちょっと邪魔ですね。
たまにそこまでPB掛けに来てくれるヲリさんもいますしね。
「S」で呼んでくれればいいんでしょうけど、本体様は自分のことで精一杯見たいだし・・・ - なるほど^^ まだまだ未熟で四苦八苦していますが参考にさせていただきますm(__)m
(例をそのまま使うとおもいますが^^;)
また色々と分からない事が出てくると思うので、その時はよろしくご指導お願いします♪^^
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。